автор
Sirsha-sun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На утро Весемир и Ксюша снова двинулись в путь с восходом солнца. Спать девушке хотелось безумно. Внезапно, ведьмак заговорил: - как тебя отправить обратно я не знаю... Так что надо думать о твоей безопасности в этом мире. Для начала - как тебя звали в своём мире? - з-звали? Э... Ксюш... Ксения, - девушка тут же исправила своё сокращённое имя на полное. - странное имя.... Для наших мест. Есть какая-нибудь кличка на примете? - ну... Э... Оксана? - не подходит - ну... Р-рокси.... Роксана? - последнее подходит, думаю... - Весемир кивнул, подтверждая свои слова. - то есть... Моё имя теперь... Роксана? - да, теперь я буду называть тебя так... Надо попросить помощи у одного мага... Чтоб он помог тебе устроиться теперь здесь, в этом мире. - т-ты меня оставишь? - с переживанием спросила девушка - ты же знаешь, я - ведьмак. Я не могу постоянно таскать тебя с собой. Это опасно и бесмысленно. - но.... Я... Ты вчера говорил, что можешь обучить меня чему-то! Весемир нервно выдохнул: - пойми, я не могу... - но ты вчера говорил, что можешь! Еще сам предполагал, что ведьмачье дело - не для меня! А это не так! Я смогу! Честно! Весемир покачал головой. - ну правда! Давай ты начнёшь меня тренировать, а потом, если у меня будут хорошие результаты, ты обучишь меня ведьмачьему делу, - девушка явно воодушевилась своей задумкой. - Роксана... Ты не понимаешь, это очень опасно. Ты можешь погибнуть прямо во время обучения. Я против. - ну Весемир... Пожалуйста... - почему ты так хочешь быть ведьмаком?        - ну... В отличие от моей прошлой жизни, это... Интереснее.... Приключения, монстры, мечи, - девушка перечисляла всё это с воодушевлением. Весемир хмыкнул: - понятно... Ты романтизируешь эту профессию и эту жизнь. Она сложна... - но интересна! Я обещаю, если у меня не будет ничего получатся, я оставлю эту затею и пойду к тому магу, о котором ты говорил! Но дай мне шанс! Прошу! Весемир задумался, а девушка тихо сидела, в ожидании ответа ведьмака. Наконец, мужчина произнёс: - ладно... Я согласен.... Но если ты не сможешь - я отправлю тебя в спокойный город подальше от монстров. - хорошо! Я буду стараться изо всех сил! Мужчина же только многозначительно хмыкнул. "Надеюсь, с ней всё будет хорошо... " *** Проходили дни, недели. Весемир вскоре начал обучать Роксану. Всё началось с простых тренировок, развивающих силу и выносливость. Вначале, девушка не выдерживала и пяти кругов вокруг места их остановки (каждый круг приблизительно равнялся 1 километру), но постепенно она привыкала к таким нагрузкам два раза в день и через какое-то время она спокойно бежала все 20. Правда, Весемиру этого было недостаточно. Бои на мечах были уже постоянным занятием девушки. Она постоянно проигрывала Весемиру, что не удивительно. Но сила её удара всё же увеличивалась, и ведьмак это видел. Однажды, Весемир ушёл в город, а девушка осталась недалеко от поселения, так как подходить ближе всё ещё было опасно - слухи продолжали ходить по небольшим близлежащим городам. Из города он вернулся с одним мечом необычного сплава и двумя кинжалам, которые были с серебрянной сердцевиной. - теперь они твои. Береги их, - он передал их Роксане, - если научишься ими пользоваться, они будут защищать тебя... Девушка с благоговением смотрела то на Весемира, то на оружие. - нравятся? - мужчина улыбнулся - д-да, очень! - солнечный свет бликовал на лезвиях. Мужчина же положил руку на плечо девушки, чуть сжимая его: - уверен, ты станешь очень хорошим ведьмаком... - ты разрешишь мне продолжать обучение?! - девушка от радости практически прыгала. - да... Я думаю, ты сможешь, - Весемир улыбался, смотря на ученицу, - но тебе нужно продолжать стараться, упорно заниматься даже ещё больше, чем сейчас, - голос ведьмака сразу стал нравоучительным, строгим. - обещаю, я буду самым старательным учеником! - ученицей - Весемир потрепал её по голове. Девушка в ответ улыбалась. *** За бесконечными тренировками и особыми диетами прошло 3 года. "Маятник", "Мучильня", "Гребенка" - это ещё не все тренажёры, которые проходила Роксана. Зимовки проходили в Каэр Морхен. В первую зиму, когда Роксана и Весемир только вошли в крепость, у всех оставшихся ведьмаков возникло не мало вопросов. В основном, версия была у всех одна: очередной ребёнок неожиданность. Но когда Весемир сказал им, что он будет меня обучать ведьмачьему ремеслу, реакция остальных ведьмаков была явно отрицательной. Через месяц пребывания в крепости (приблизительно в декабре), у девушки начала, как сказал Весемир, "сгущаться аура". Что имел ввиду учитель и как он это понял, Роксана не поняла, но, в любом случае, она отправилась на поиски "подходящей чародейки". Кого она нашла и что в итоге значила эта фраза осталось неизвестным никому(кроме самой девушки), но когда она вернулась обратно в Каэр Морхен, она стала... Другой. Её волосы после возвращения стали постепенно белеть от корней, зрачки же стали много угольными(если не присматриваться, понять сложно) Только они сохранили свой исходный цвет - остались голубыми. Койон отмечал, что после возвращения она часто долго задерживала взгляд на одном месте, а потом будто бы просыпалась. Ведьмаки, которые приходили на зимовки в Каэр Морхен относились к ней неоднозначно: Ламберт относился к ней с издёвкой и скептично(впрочем, как и ко всему), Эскель вскоре стал близким другом, Койон же отнёсся к девушке благосклонно, был приветлив, но все-таки не очень верил, что она сможет наравне с ними убивать монстров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.