автор
Sirsha-sun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Когда все волнения успокоились, было решено немного отъехать (не кукухой, хотя кто знает) от места происшествия. На лицах путников читалось напряжение. Эльфы с опаской оглядывались по сторонам, боясь увидеть ещё какое-нибудь чудовище. Через некоторое время было решено остановится уже на ночь. – Мы же брали с собой что-то типо палаток, да? - с надеждой спросила Роксана. Весемир посмотрел на девушку уставшим взглядом: – Когда ты уже начнёшь применять теорию на практике... Роксана хотела едко(как обычно) ответить, но её перебил голос с еле заметным раздражением: – Изнеженные барышни могли остаться дома, - выдохнул Геральт, помогая молодой спутнице спуститься с лошади. — Так, я с этими душнилами больше не могу находиться рядом... - Сирша закатила глаза. – всë, мы уходим на зелёную остановку! - громко продекламировала Роксана, чтоб услышали все люди и нелюди. Геральт вопросительно посмотрел на Эскеля, ожидая объяснения поведения дам. Но Эскель лишь махнул рукой, уходя разводить костёр. *в лесу* – Не ну что за *непередаваемый диалект современного мира*! Значит, ей он помогает, а изнеженные мы!!! Не, ну не охринел ли!? Сирша лишь сидела и кивала, пока Роксана ходила по кругу и возмущалась. Но через пять минут и ее терпение подошло к концу: – Громкие звуки мешают пищеварительному процессу... Поэтому, будь так добра, заткнись! Тут же ещё тварей дофига! - с измученным лицом посмотрела на подругу Сирша. – кстати о тварях. Ты знаешь... - и пошёл нескончаемый поток фактов о различных монстрах книги Ведьмака. Геральт, находящийся в 10 метрах от сего действа, планировавший тоже насладиться тишиной леса, со вздохом закатил глаза и пошёл в противоположном направлении: "Тишина нынче дорогое удовольствие, не по карману простым смертным..." *через 20 минут в лагере* Все сидели у костра и тупили, глядя в огонь. В животе у Сирши заурчало. — А у нас будет что то типо обЭда? - жалостливо спросила она — В мешках есть еда, если вы имеете желание её приготовить, милости просим, - съязвил Геральт. — Яяяясненько, спать мы ляжем голодными - вздохнула Роксана Около получаса все ещё сидели у огня, а после медленно стали засыпать. *** Утро для путников началось раньше чем у солнца. Ещё ночной туман не рассеялся, а Эскель уже будил свой "отряд". Женской части коллектива было милостиво вручено по куску хлеба и кружке кипятка с какими-то плавающими травками. — Завтрак богов ... - буркнула Сирша, с хрустом откусывая кусочек хлеба. После скудной трапезы начались суматошные сборы. Вещей было не много, но постоянно снующий везде и подгоняющий Геральд ужасно мешал. Сирша несла мешок с общаком в сторону Роксаны, где они вместе собирали вещи. Но тут она услышала знакомый голос и невольно прислушалась. Девушка стояла в нескольких метрах от места сбора эльфов. Их разделяло только несколько молоденьких ёлочек. А по ту сторону деревьев, тем временем, разворачивался диалог: — Прошу прощения, Эру Леголас, - к принцу подошëл один из его слуг и начал что-то тихо говорить на эльфийском - ещё одно известие от... - в этот момент Сирша решила подойти чуть ближе и шуршание не дало расслышать род упомянутого эльфа, - ... поздравляет с помолвкой и желает счастливой супружеской жизни... Леголас тяжело выдохнул, продолжая надевать седло на лошадь, и сухо кивнул, стараясь показать, что он занят и не расположен к разговору. У Сирши перехватило дыхание. «Как помолвка?! С кем?!» Внутри что-то бурлило и кипело от нахлынувшего негодования и обиды. Сделав максимально непроницаемое лицо, девушка вышла из тени деревьев и гордо прошагала мимо Леголаса, а оказавшись вне зоне его видения, побежала со всех ног к Рокс. Отыскав наконец-то подругу, седлающую Роя, она разразилась гневным шёпотом: — Он! Он! Роксана, слегка в недоумении, повернулась к задыхающийся подруге. — Он! — Что? — Едет ЖЕНИТЬСЯ!!! - голос девушки сорвался на крик, стоявший рядом Эксель удивленно обернулся: — Кто едет жениться? Когда деток ждать? А приглашения на сводебку будут? - усмехнулся Эскель Сирша, пребывая в шоке, смотрела на внезапного собеседника стеклянными глазами, пытаясь понять, что происходит. — Кто женится-то? И почему тебя это так волнует рано утром в лесу? — ПОЧЕМУ МЕНЯ ЭТО ВОЛНУЕТ?! - у Сирши дергался глаз. Она наконец взяла себя в руки и выдохнула, сжимая и разжимая кулаки. — Леголас. — Что Легалас? - Роксана продолжала собирать вещи и готовиться к отъезду. — ЗАМУЖ ВЫХОДИТ, БЛИН! – жениться, скорее всего, - поправила подругу Роксана. — ДА КАКАЯ РАЗНИЦА жениться или замуж выходить если всё это явно...не со мной ! - зашипела на подругу Сирша, стараясь скрыть свое негодование от Эскеля, который, как-бы случайно, подошёл чуть ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.