ID работы: 12243455

Два сердца

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вы помните?

Настройки текста

¸.•*`*•.

      Как же всё-таки этот мир велик. Всего одна планета, а для нас целая вселенная, где обитают чувства и мысли. И сколько же существ живёт в ней. И что происходит в сознании каждого из них? А сейчас ведь где-то по этой планетке шагают два существа, два создания, две души и два больших сердца

*•.¸ ♥

      Сэм и Фродо на этот раз не сделали ни одного привала. Маленькие хоббиты валились с ног, и за весь путь они не обмолвились даже словом. Фродо, споткнувшись об камень, торчащий в земле, свалился на колени. — Мистер Фродо! — Сэм, подбежав к черноволосому хоббиту, взял его за руку, чтобы поднять с земли. — Сэм… — парень тихо вздохнул. — Я не могу больше идти.       Ноги предательски подкосились и он свалился на землю. — Я Вас понял! Сейчас-сейчас, хозяин. Садитесь вот сюда… вот так… Не желаете поесть? Возьмите… — он достал из своей сумки свёрток и, развернув его, дал кусочек лембаса другу. — Поешьте. Наберитесь сил. — Спасибо, Сэм.       Фродо прикоснулся пересохшими губами к куску пищи и стал медленно жевать. Сэм сел рядом с Фродо и взглянул на небо. Уже темнело и холод постепенно пробирался сквозь одежду, обволакивая всё тело. Тьма постепенно падала на деревья, землю и лица хоббитов.       Сэм думал. И думал он о прошлом. Он вспомнил Шир, лучи солнца и танцы своей возлюбленной — Рози. «Рози…» — подумал Сэм. Её имя отдалось болью в его сердце. Он взглянул на Фродо. Его лицо было всё так же печально и сурово. Глаза, которые раньше сияли, глаза, в которых раньше был океан, глаза, в которые раньше все смотрели с восхищением, потухли. Теперь же в них лишь шторм и вечные тучи, а блики превращаются в грозовые молнии.       Сэм отвернулся и вернулся к мыслям о Рози, девушке, которая своей улыбкой согревала душу Сэма. Как же ему хотелось обнять её, хотелось взглянуть или услышать её голос. Как же он одинок сейчас… Кто поможет ему пройти весь этот путь? Тёплая слеза скатилась вниз по щеке и упала на землю. Тихие всхлипы предательски становились всё громче и громче.       Тёмная ночь уже почти полностью опустилась в этот край. Сэму казалось, что тьма скоро полностью наполнит его сердце и места для счастья больше не останется, а все дорогие ему воспоминания разорвутся на части, оставив лишь грустную мелодию после себя, и…       …Мысли златовласого хоббита сбились из-за лёгкого касания. Кто-то аккуратно докоснулся до его плеча. Сэм инстинктивно вздрогнул и повернул голову, но ничего не увидел, ведь было уже слишком темно. Зато он прекрасно слышал. — Сэм, мой милый Сэм! Ты плачешь? — чьи-то пальцы ласково погладили плечо. — Мистер Фродо… — Фродо. Как он мог забыть?! Это имя, эту душу… Сэм невольно поддался вперёд. — Мистер Фродо, простите меня…       Голова упала на родное плечо и слёзы полились одна за другой. Словно маленький ребёнок он прижался к телу Фродо, ища утешения и защиты. Фродо мягко обнял своего друга и прижал к себе. Запустив холодные дрожащие пальцы в золотые кудри, он нежно потрепал их. — Я понимаю… Понимаю. — Хозяин, я вспомнил свой родной дом. Вы помните как мы раньше жили? Я вырастил столько цветов и обещал вырастить моей Рози такой цветок, чтобы при взгляде на него у каждого расцветала бы улыбка… А она… Она… — громкий всхлип сбил поток мыслей. — Она сказала мне, что я обязательно смогу вырастить такой… А Вы помните как Мерри и Пиппин притащили в мой дом мешок морковки и несколько кочанов капусты? Все называли их болванами, а сейчас… А сейчас мы даже не знаем где они и что с ними!!! — воскликнул Сэм. — Наши друзья, где они сейчас? Я не помню когда смеялся в последний раз, мистер Фродо. Это проклятое кольцо и Вас скоро погубит! Да я и сам начинаю сходить с ума…! Забываю обо всём потихоньку и уже бесцельно иду куда-то, даже не зная куда… — Сэм громко выдохнул и расслабился в объятиях своего маленького друга.       Выслушав своего товарища, Фродо поцеловал его макушку. — Мой дорогой Сэм, конечно я помню! — прошептал он. — Но мы уже несём это страшное бремя. Если бы ты знал как я счастлив, что ты сейчас со мной, как же я счастлив что могу согреть тебя в этом тёмном и холодном лесу. Ты — мой самый лучший друг, Сэм. — Фродо взял руку Сэма и переплёл его пальцы со своими. — Мы дойдём до Мордора ради наших друзей, близких и даже знакомых. Дойдём вместе, ты и я. Я безумно благодарен тебе за всё, мой милый друг. А теперь, давай спать, я очень устал.       Сэм улыбнулся. Нет, Фродо не видел этого, он чувствовал. Они сделали себе постель из своих плащей и погрузились в беспокойный сон.       Два сердца, они так трепетно любят и надеются. Они ждут чего-то и, несмотря на все трудности, продолжают стучать. Два маленьких хоббита у которых два больших и любящих сердца верят в любовь и сражаются за неё каждый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.