ID работы: 12243468

Ценное всегда рядом

Слэш
R
Завершён
132
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Стерильная больничная палата, едко пахла спиртом и какими-то лекарствами. Периодически, раз в десять минут, Тэй засекал, включался генератор и тогда по пустым коридорам эхом разносился рокот машины.        Все эти запахи медицинского отсека азиатского филиала глубоко въелись в кожу и солдатскую форму парня, а звуки мешали сосредоточиться на и без того слабом дыхании лежащего рядом молодого мужчины. Кто бы мог подумать, что Тэй вдруг ни с того ни с сего начнет так переживать за жизнь этого ублюдка?        Нет. Элай всегда был с ним добр. Даже порой чересчур. Особенно, если брать во внимание его репутацию и слухи, которые о нем ходили по всему военному миру. Однако список причин почему Тэй так яро избегал прямого контакта с этим парнем до сего времени или, по крайней мере, всеми силами пытался это делать, был очень большим. Практически гигантским.        Начнем с того, что Элай был не в его вкусе. Тэй так часто это повторял, и себе и своему оппоненту, что у обоих сложилось стойкое впечатление, что юноша просто пытается себя в этом убедить. Поскольку эта причина была самая веская, список на ней и кончался. Но список из одной веской причины уже можно считать гигантским.        Ранение непобедимого Элая подкосило мировоззрение Тэя. Во-первых, он все-таки победим. А во-вторых, Тэй за него переживает и притом очень сильно. Значит ли это, что тот, кого он все время сторонился, ему нравится? Вот это, действительно, неожиданный поворот событий.        Глубоко вздохнув, Тэй перевел взгляд на мертвенно-белое лицо Элая и коснулся его лба. Холодный, однако, по мерному движению груди, можно понять, что он жив. Но надолго ли?        — Эй, очнись, — слабо улыбнулся парень, — подумаешь какое-то ранение? Ты же с ним справишься, верно?        В ответ ему было молчание. Лишь вновь по коридору разнесся рокот машины, скачущий по белоснежной плитке.        Сглотнув вязкую слюну, парень взял красивую ладонь Элая в свою. Рука безвольно провисла, слегка придерживаемая Тэем.        — Твое место наставника могут занять, если ты не очнешься в ближайшее время. Знаешь, мне бы не хотелось быть чьим-то другим лейтенантом…        Бросив взгляд на удивительно красивое лицо, Тэй с удивлением подумал, что молодой мужчина выглядел так, словно он просто спит, а не находится на границе жизни и смерти. В глубине души, он надеялся, что так оно и есть, что все, что происходит сейчас — это просто страшный сон.        — Только сейчас я понял, — практически прошептал юноша, — что порой мы очень поздно осознаем, насколько ценное имеем рядом. Осознаем только тогда, когда мы это практически теряем. Видимо, по-другому люди не умеют ценить свою жизнь.        Отдавшись какому-то невидимому порыву, Тэй наклонился и поцеловал раненого в лоб. Нежно и искренне. Слегка сжав его ладонь.        — Скоро приду, мне надо на время отойти, — проговорил он у самого лица Элая.

***

       Зависнув у автомата с напитками, Тэй долго выбирал себе свое уже привычное пиво. Его глаза, словно не видели перед собой ряды жестяных банок разного питья, и он просто стоял, уставившись перед собой.        — Привет, Тэй, — послышался знакомый голос со спины.        — Привет, Догу, — ответил Тэй отстраненно, продолжая искать глазами банку, которая находилась перед самым его носом.        — Как наставник, под начальством которого ты находишься?        «Да вот же она!» — мысленно хлопнул себя по лбу парень и нажал на экранчик автомата.        — Элай? — ответил Тэй на вопрос Догу, — пока без изменений. А зачем спрашиваешь? Вы же в филиале все его ненавидите. Только и ждете, когда он дух испустит.        — Ну, некоторые, да. Я в свою очередь больше за тебя переживаю. Давай, крепись.        Похлопав друга по плечу, Догу скрылся дальше по коридору.        Угу, крепись…

***

       Вернувшись в палату, Тэй открыл пиво.        Звонкий пшык разлетелся по палате особенно громко.        Сев на край больничной кушетки, парень только собирался насладиться божественным напитком, как вдруг, слабый хрипловатый голос заставил его вздрогнуть от неожиданности.        — Опять на алкоголь налегаешь?        Едва не поперхнувшись, молодой лейтенант перевел взгляд на Элая. Легкая улыбка мелькнула на осунувшемся лице молодого мужчины. Не передать словами, как был рад Тэй, видеть своего начальника живым и относительно здоровым, однако открыто показать свои эмоции было выше его достоинства.        — Всего второй раз… — начал он.        — За день?        За неделю, — закатил глаза Тэй и недовольно фыркнул.        — Ладно, допустим, я тебе поверил, — лукаво сказал Элай.        Слегка простонав, он с трудом поднял руку с катетером в руке от капельницы и посмотрел на нее.        — Придется некоторое время провести в больнице, — сказал Тэй, делая глоток, — ты все еще слаб.        Мужчина на это ничего не ответил.        — Ты там что-то про человеческие ценности говорил, — сказал он некоторое время спустя, — и про то, что мы начинаем ценить вещи только тогда, когда их практически теряем… Я не ослышался?        Твою мать! Он что даже в коме все слышал?!        — М-м, — промямлил парень, — не помню такого… Думаю, тебе приснилось.        — Хах, хорошо, я понял, — усмехнулся Элай, но по его глазам было видно, что он знает, ему ничего не приснилось, — тогда я вздремну еще.        Раненый устало прикрыл глаза, а молодой лейтенант понял, когда его начальник выздоровеет, разговора будет не избежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.