ID работы: 12243825

Ночной разговор

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, Док, — голос Марти звучал непривычно тихо и потерянно, — я как-то боюсь завтрашнего дня. Док прищурился, вглядываясь в силуэт приятеля неподалеку от костра. Слишком напряжённая поза, слишком неровное дыхание... Глубоко вздохнув, Эмметт подошёл к нему. — Что ж, полагаю, ты имеешь на это полное право, — заметил он, садясь. — Подвинься. Как ты вообще мог подумать об этой конфронтации с Танненом? Это абсолютно неприемлемо!.. — У меня не было выбора, — тихо возразил Марти. — Иначе тебя бы убили... — Он помолчал. — Но я не это имел в виду. Я про поезд. Вдруг что-то пойдет не так? Мы что, застрянем здесь навсегда? — Марти... — Док придвинулся ближе. — Иди сюда. — Он обнял мальчика, затем, почувствовав мелкую дрожь, укрыл его своим плащом. — Это совершенно ненужные мысли. Мы должны верить в успех, вот как это работает. И если... Повторяю, если что-то пойдет не так... Что ж, в таком случае мы сожжём этот мост, когда подойдем к нему. — Он решительно покачал головой. — Всё будет хорошо. — Ну да, наверное. — Марти прижался к нему. — Я просто хочу домой, — вздохнул он. — Хотя уже не уверен, что это будет за дом после всех... исправлений реальности. — Всё будет хорошо, — рассеянно повторил Док. — Давай ложись, завтра нам понадобятся ясные головы. — Угу... — Марти помолчал, обводя пальцем узор на пончо. — Мне жаль, что так получилось с Кларой, Док, — вздохнул он наконец. — Не стоит, — Эмметт поморщился, чувствуя лёгкий укол где-то внутри. — Мы мало что можем сделать в этой ситуации... — Он неловко погладил подростка по волосам. — Спи, Марти, — повторил он. Сам он устроился поудобнее и еще долго сидел, щурясь на огонь, погруженный в свои мысли. Будущее было совсем близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.