ID работы: 1224395

Шерстяной плед

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягко покачивающийся поезд плывет мимо бледно - оранжевых деревьев. Небо затянуто, не дает солнцу согреть сырые листья и загореться осенними красками. В тамбуре накурено, синеватый дымок вырывается изо рта высокого, немного сутулого парня. Темные волосы до плеч чуть шевелятся от легкого сквозняка. В тусклых зеленых глазах отражается мелькающий лес. Истлев до конца, бычок падает и скатывается в промежуток между дверью и полом. Открыв глаза и потянувшись, Влад вдруг обнаружил, что как-то непривычно тепло. Посмотрев на шерстяной плед, которым его кто-то накрыл, переводит взгляд на соседа. Красивого парня лет 19 с высоким открытым лбом и черными волосами, прилипшими к лицу от сырости, царившей в поезде. Спит. Может плед не его? Но в вагоне больше никого нет... Еще и обнял себя руками, видно замерз. Замерз, а плед отдал, вот дурак. С такими мыслями Влад накрыл попутчика и, прислонившись щекой к окну, решил поспать еще. Вздрогнув, Алекс решил не открывать глаза и еще немного понежиться в тепле, окутывающем его практически с ног до головы. Наверное солнце выглянуло... Представляя яркую солнечную картину, которая сейчас откроется перед глазами, парень с предвкушением приоткрыл глаза, но тут же широко распахнул их, с сожалением понимая, что за окном дождь, и с удивлением, что на нем плед. И кто это такой добрый? Может какая-нибудь наглая бабка - продавщица решила предоставить демо - версию своего товара и сейчас потребует денег за последующее пользование пледом? Осмотрев вагон, убеждается, что в нем всего два человека. Второй сидел рядом, прислонившись к окну и мелко дрожа от сквозняка, гуляющего по поезду. Хрупкий, до жути худой. Облачка пара неравномерно вырываются из его приоткрытого рта. Губы чуть подрагивают. Неужели это он такой заботливый?! Вот идиот. Себя бы лучше пожалел. Скинув плед, Алекс укутал дрожащее тело, которое мгновенно вцепилось в кусок ткани. Алекс улыбнулся, но тут же согнал с лица все признаки эмоций и, приняв обычное, а точнее серьезное, выражение лица, направился к тамбуру, по пути доставая сигарету. Ммм, как тепло. Зажмурившись, как это часто делают представители кошачьих, когда им очень хорошо, Влад вдруг резко открыл глаза. Ну и что за черт?! Опять плед. Вроде же дал понять, что не нуждается в заботе! Хотя... может просто сосед вышел на своей станции и решил оставить ненужную ему тряпку. Практически убедив себя, Влад вдруг заметил дымок, который тонкой лентой выплывал из тамбура. Желание никотина тут же заставило парня подняться и направиться к источнику дыма. Докурив вторую сигарету, Алекс точным щелчком отправил ее в небольшую дырку на полу. Развернувшись к входу в вагон, вдруг сталкивается взглядом с зелеными удивленными глазами. - Эмм, спасибо, за заботу, - промямлил зеленоглазый, протянув плед и, когда Алекс зачем-то забрал его, повернулся лицом к двери и закурил. - Тебе спасибо, - произнес Алекс и принялся рассматривать парня. Узкие джинсы, мешковатый свитер, спутанные волосы. Один закатанный рукав, второй спущен, но все равно не скрывает кончики шрамов, выглядывающих из под свитера. Алекс вдруг почувствовал резкую, щемящую боль в сердце и неосознанно приложил руку к груди и прислонился с стене. Да уж... давненько он такого не чувствовал. И уже надеялся забыть это чувство. Заметив, что черноволосый вдруг схватился за сердце и скорчил гримасу, Влад тут же отреагировал: - Что случилось? У тебя проблемы с сердцем?! - Ну что-то вроде того, - нервно усмехнулся парень. - Может помощь позвать? - Нет, не стоит. Это пройдет. В тот раз прошло и в этот пройдет, - добавил черноволосый еле слышно. - Ну пойдем, хоть присядешь. Поддерживая парня за плечо, Влад усадил черноволосого и накрыл его пледом, столкнувшись с глубокими синими глазами. Губы мгновенно пересохли, и язык рефлекторно их облизал. Дальше случилось то, чего не ожидали они оба. Горячий, согревающий, наивный поцелуй вдруг пронзил сердце зеленоглазого и освободил сердце Алекса. Через секунду, смотря друг на друга расширившимися зрачками, парни пытались прийти в себя. Поезд остановился и Влад, резко сорвавшись, выбежал из вагона. Через мгновение выбежал и Алекс, отправившись вдогонку. Теплый плед лежал смятый на сидении. Выглянувшее солнце бросало теплые отблески на стены поезда. Вагон тронулся, оставляя две, нашедшие друг друга души, которым теперь нужно было о многом поговорить друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.