ID работы: 12243950

Fluctuat nec mergitur

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что есть эмоции?

Настройки текста
После описанных ранее событий минула неделя. И за это время сам Шарль успел познакомиться со всеми кансен Ирис Либре. Если линкоры и крейсера были более сдержаны при общении, то вот эсминцы буквально засыпали авианосец вопросами, на которые даже у него не было ответов. Ришелье лишь улыбалась, наблюдая за таким зрелищем. Так же он познакомился с авианосцем Беарн: строгая и ответственная, но в тоже время заботливая девчушка стала для атомного авианосца наставником. На её лекциях и личных уроках, Шарль старался запоминать все. Благо, его «совершенство» в плане технологий так же действовали и на мозг, буквально увеличивая умственные процессы в несколько раз. Был даже случай, когда после лекции в одной из библиотек базы, парень остался и попросту провел всю ночь за изучением имеющейся литературы. За все время пребывания на базе, он уже успел полностью усвоить книжный материал библиотеки равный её половине. Наблюдая за его целеустремленностью к знаниям, авианосец Беарн решила перейти к практическим урокам.

***

 — Отлично Шарль, — девушка с ярко-фиолетовым оттенком волос смотрела на довольно успешные попытки авианосца устоять на морской глади. Она достала небольшой блокнот. — Но тебе надо будет увеличить частоту призыва и отзыва обвеса, так как у тебя это должно быть на подсознательном уровне. — А как насчет моих попыток удержать равновесие и не плюхнутся в воду? — С небольшой издевкой спросил Шарль, своим спокойным голосом. — Для первого раза, как я и сказала — отлично. Все мы начинали с самого малого, так что ничего зазорного в этом нет, — ответила Беарн, попутно не отрываясь от записей в блокноте. — Если ты не против, то я бы хотела увидеть тебя в действии. — Ну, думаю можно госпожа Беарн, но… — Мужской аватар пытался подобрать нужные слова. — Но ты не знаешь как призвать свои самолеты в бой? — Улыбаясь продолжила за него девушка, на что парень молчаливо кивнул. — Шарль, не нужно скрывать свои незнания маской других слов. Так как у тебя есть и палуба и винтовка, то ты можешь призывать их с обоих устройств. Начнем пожалуй с азов — палуба. Чтобы на взлетной полосе появились самолеты ты должен отдать внутренний приказ на это. Сфокусируйся и попробуй, время у меня еще есть. — Хорошо, — авианосец сделал два глубоких вдоха и выдоха. Он стоял с закрытыми глазами пытаясь «нащупать» самолеты. Простоял он так около десяти минут, отчего его наставница решила уже попросить его вернуться к исходному, а именно испытанию ходовой. Однако она была вынуждена наблюдать, как на палубе авианосца образовалось пять самолетов с синей раскраской. Один из них, вышел на взлетную полосу, сопровождая все это действо гулом своих двигателей, от чего уже сам парень открыл глаза и начал рассматривать его. — Госпожа Беарн, у меня получилось, — Шарль с крайней заинтересованностью рассматривал их. — С вашего позволения, я бы хотел провести учебный вылет. — Не имею ничего против, — откликнулась Беарн. С её палубы взлетело звено истребителей. — Хотелось бы посмотреть насколько твои самолеты маневренны. — Понял вас, — аватар атомного авианосца вновь сосредоточился, после чего, с громким звуком взлетел его первый истребитель Рафаль М. На запуск каждого из пяти самолетов ушло пять минут с небольшими погрешностями. Рафали были без подвесного вооружения, только 30-мм пушка, однако большего им и не надо. Построившись в клин, авиация Шарля де Голля уже во всю летела в сторону звена его наставницы. Завязался воздушный бой, в начале которого уже два самолета Беарна были уничтожены, остальные же заложили очень сложный маневр. Даже человек, особо не разбирающийся в военном деле, может с уверенностью сказать, что реактивная авиация множит на ноль любую поршневую. И он будет прав, но самолеты кансен отличаются не меньшей поворотливостью и маневренностью, что поможет прожить немного дольше. Вот и один из истребителей наставницы парня смог зайти в опасную боковую проекцию реактива, даже произвести первые выстрелы. Однако, Рафаль обладая огромной по сравнению со своим коллегой скоростью, попросту провел маневр в стиле «бочка и вниз» и уже через пару секунд зашел в уязвимую нижнюю проекцию оппонента. Это был последний целый истребитель из запущенного звена Беарн.

***

После практики, Беарн отправила парня отдыхать, так как первый запуск и управление звеном дало по нему головной болью от напряжения, что конечно было свойственно. Про себя же девушка подметила слова Ришелье о одной из проблем Шарля, которая пока даже не думает проходить — отсутствие проявления любых эмоций. Парень не может испытывать ни горечи, ни злости, ни радости. Подобные этому расстройства конечно встречались во флоте Лазурного Пути, но зачастую оно имело другой характер проявления: черезмерная, неконтролируемая ярость или любвеобильность. Но даже такое можно корректировать, а данный случай остается пустить на принцип «Время покажет». Шарль, как впринципе и предполагалось сидел в библиотеке, в разделе философии. Он пытался понять — что есть эмоции? Научная литература сама не могла дать на это точный ответ: есть классификации, формулы и физиологическое проявление эмоций. Такие чувства как боль, холод, жара и усталость не более чем физиологический элемент организма, как ответ на раздражитель. Но вот что такое радость? Или агрессия? Переживания которые имеют удовлетворительный или угнетающий эффект на нервную систему? Или проявление влияния некой высшей силы? А что такое любовь? Даже из прошлой жизни он помнил, что люди и им подобные живые существа всегда проявляли эмоции и зачастую мимическим способом. Он не мог понимать, чем оно являлось, но мог предполагать в каком состоянии находился тот или иной член экипажа. Только отключение его сердец позволило ему испытать так называемую боль, после чего он уже очутился в столь дивном мире. — А ты все не вылазишь из своих книг? — Спокойны женский голос прервал размышления парня. Повернув голову, он лицезрел девушку с цветом волос подобному пеплу — Тяжелый крейсер Сент-Луис. Тоже одно из ходячих проявлений спокойствия. — А вы не можете найти себе занятие мадемуазель Луис? — Нисколечки, я лишь пришла вернуть взятую ранее книгу, — девушка прошла мимо атомного авианосца в раздел с религиозными произведениями. — Скажите мадемуазель Сент-Луиз, — обратился к крейсеру аватар. — А что религия может рассказать о эмоциях? О той же радости? — Радость как служение Богу, месьё Шарль, — так же спокойно ответила девушка, ставя книгу в ряд к другим. — Осознание Бога как причины радости. Как радость равна счастью, так счастье это быть довольным. — Не знал что вы так же читали Спинозу мадемуазель Сент-Луис, — проговорил про себя Шарль, когда кансен уже вышла за двери библиотеки. Тяжелый крейсер была довольно верующей кансен Ирис Либре и это знал каждый. Ведь служение Ему было смыслом жизни для Сент-Луис. Появление нового авианосца никак на неё не повлияло. Она лишь смогла отметить про себя, полную чистость и благородность намерений так называемого Шарля де Голля, когда проходила мимо зала «Тринадцати рыцарей» и услышала клятву мужского аватара. Однако его общее отсутствие эмоций и поиск смысла всего, что видит и знает, заставило крейсер сравнить его с линкором Шампанье. Данная персона была сама по себе спокойной и покорливой, но она также пыталась найти объяснения явлениям, найти смысл собственного существования. За этим она обращалась к уже упомянутому крейсеру. Сама же Луис всей своей душой жалела эти две «потерянные души» и просит Господа, чтобы тот направил их на правильный путь и наделил их жизнь смыслом существования.

***

— Ну и как успехи Беарн? — Ришелье сидела напротив авианосца и пристально на неё смотрела. — Могу отметить крайне высокий показатель умственных способностей авианосца Шарля де Голля, — проштудировала девушка, которая уступала в росте своему флагману. — Первый выход в море показал следующее: быстро обучился стоять на воде, так же был проведен первый успешный вылет авиации, который показал высокую эффективность как самой авиации, так и управление ею. Однако ему надо больше и больше практик, потому я и пришла к вам, госпожа Ришелье. — Прекрасно, — линкор довольно улыбнулась, а в её глазах отобразилась уверенность. — Я конечно даю разрешение, но я так же хотела у тебя попросить совет, Баерн. — Чем я могу вам помочь? — Видишь ли, к концу этой недели я собираюсь отправиться на заседание флагманов Лазурного Пути, но я бы так же хотела взять Шарля с собой. — Но госпожа Ришелье, — авианосец осторожно посмотрела на свою собеседницу. — Хорошая ли это идея — брать Шарля на столь массовое мероприятие? Ведь тогда у Лазурного Пути могут появиться большие вопросы и даже требования… — Беарн, — рыжеволосая девушка вздохнула. — Авианосец Шарль де Голль дал клятву на верность флоту, Республике и её народу. Потому, он находится под нашей юрисдикцией и любое недовольство или упаси Господь — попытки агрессивного характера в сторону парня, будут встречены в штыки. — А что об этом думает господин адмирал и президент? — Они одобрили данное решение и готовы оказать всяческую поддержку. — Хорошо, — авианосец тяжело выдохнула. — Тогда разрешите в ближайшие дни натренировать моего подопечного в использовании обвеса? — Конечно Беарн, — Ришелье добродушно усмехнулась.

***

Когда уже был поздний час и большая часть персонала совместно с кансен уже легли спать, знакомый нам авианосец решил без лишних глаз тренироваться с обвесом. Вновь подойдя к корпусу своего корабля, он спустя несколько минут смогу призвать вышеупомянутый объект. Выйдя в море, он принялся призывать свою авиацию. В этот раз он призвал звено истребителей и звено палубных штурмовиков. Управление давалось легко, благодаря его аппаратуре и радарам, которые размещались в его стальном кивере. Вскоре он призвал еще два звена и тут он почувствовал напряжение в своей голове: большая нагрузка, как для первого раза. — Никогда такого не видела! — Рядом с авианосцем раздался звонкий девичий голос. Развернувшись, Шарль увидел девушку с малиновым цветом волос с довольно открытым нарядом. Увидев взгляд парня на себе, она усмехнулась. — Салют Шарль де Голль! — А, Суркюф, это ты, — безразлично отреагировал мужской аватар авианосца. — Что ты делаешь в такое время? — У меня к тебя аналогичный вопрос, месьё Шарль, — не унимая улыбки произнесла девушка. — Я как раз таки собиралась идти спать, как увидела тебя. Вот и решила посмотреть. — Нечего тут смотреть, — парень продолжил отдавать команды самолетам. — Ты такой занудный, — недовольно возмутилась подлодка. — Хоть бы мускул на лице дрогнул! И лишь девушка с сонно-блаженным лицом, чьи ноги буд-то были одеты в стальные латы, наблюдала за данным действием одновременно посматривая на луну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.