friend
20 июня 2022 г., 02:00
Примечания:
песня
алёна швец — подруга. приятного просмотра!
у меня есть друг. мой лучший друг, а зовут его зонтик. нет, это не предмет, это живой человек, парень лет шестнадцати с волосами из бирюзы и глазами-океанами. странное имя, я знаю. меня вот феликсом кличет. мы с ним и гуляли часто, и веселились, и ели мороженое, и пили газировку... когда мы смеялись, я видел в его голубых глазах неподдельное счастье, видел, что ему здесь хорошо со мной.
и почему же его привлёк именно вару? никто не знает. зонтя чуть подкрашивает ресницы ради пятого и надевает зелёный свитер, чтобы привлечь внимание. хочет остаться наедине с ним, да настолько, что уже зависим от внимания пятого. не спит и не ест, отказывается от моих предложений и часто томно вздыхает. зачем ему вару?.. зачем эти шутки и якобы "комплименты", если это всё не так и не правда?
— малыш, — я беру его руки в свои и целую. а зонтик очень мило смущается, заставляя моё сердечко таять и быстро биться. — я знаю, как лучше поступить.
большие синие глаза, напоминающие бесконечное небо, посмотрели на меня с надеждой и удивлением.
— ну и как же?!
— зачем нам тот парень, мы можем вместе быть! — мои янтарные глаза загораются моментом, но, видя недовольство, робко и горько угасают.
— замечу подводку и новый цвет волос... — я цеплялся за последнюю надежду, надеясь, что он поверит мне. что он будет со мной, и мы будем счастливы... — заткнусь там, где надо, и слушаю всерьёз...
в сердце щёлкнуло что-то очень больно после того, как шестой отошёл, с ненавистью глядя на меня, и прошептал одними губами:
— исчезни, прошу...
я готов был умереть в ту секунду, раствориться и исчезнуть бесследно. зонтик... выбирает абъюзеров и гнид.
сквозь сильнейшую боль в груди, что начинает плакать и душить, я умоляюще взглянул на свой предмет обожания. пожалуйста, зонтик...
— он просит раздеться, я лишь прошу понять...
— пожалуйста! уйди!
с этими словами голубоволосый ушёл.
— украл твоё детство, и затащил в кровать... — горько вздохнул я прежде, чем разреветься. я ведь прекрасно знал вару. а зонтик был для него очередной влюблённой шлюхой, не больше. и от бессилия и ответной ненависти тело рушится, крошится от боли и слёз.
потому, что невзаимная любовь — это самая сильная душевная боль.
***
03:11. меня разбудила полоска света от приоткрытой двери. я, проморгавшись, посмотрел на силуэт в проходе.
мой бедный мальчик. он стоял у входа и смотрел на меня, дрожа телом и роняя крупные, словно мелкий град, слёзы. помятая пижама и синяки давали понять, что случилось ожидаемое. ожидаемое для меня, но не для него.
я встал, стараясь прогонять сонливость, подошёл к своему солнышку и обнял, гладя хрупкое тельце. я хотел, чтобы он понял меня, что он в безопасности и ему не нужен этот абъюзер, который лишил его девственности.
я, отстранившись, поцеловал своего мальчика в уголок губ и прошептал:
— пойдём, я умою и уложу поспать.
зонтик тихо всхлипнул и кивнул.
мы дошли до ванной. я, прикрыв дверь, подвёл зонтика к раковине и, включив воду, стал умывать его. осторожно, словно боясь поранить это хрупкое существо, я закончил умывать его и бережно поцеловал в макушку. а он проигнорировал это.
мы вернулись в комнату. я включил свет, подошёл к шкафу и достал свой любимый зимний свитер белого цвета. подходя к другу, я протянул вещь ему в руки:
— возьми тёплый свитер, потом его вернёшь.
зонтик, не переставая дрожать, кивнул. мы перешли на кровать. я обнял его крепче, чувствуя биение чужого сердца, и прошептал:
— забудем обиды, как мимолётный дождь...
голубоволосый лёг на мои колени, чуть всхлипывая. я был готов простить зонтику всё и согреть его, был готов вернуть всё то, что он потерял с вару. потому, что я любил его.
утро. я и не заметил, как уснул, а проснулся уже один. где, куда он?..
на тумбочке лежал телефон, телефон зонтика. на экране блокировки висело сообщение:
“жду тебя сегодня в 11:00”
в коридоре послышалась возня, а после захлопнулась дверь. зонтик...
вару изменяет ему. пьёт вино с другими девушками и парнями, и смеётся злобно. а я молчу и страдаю. что я могу сделать? вот именно, ничего. мой лучший друг, мой возлюбленный... не хочет быть со мной. так любит чёртовых придурков со сломанной судьбой...
я лежал посередине своей комнаты, чувствуя действие яда. желудок пустел, голова болела, а сознание помутнилось. на щеке блеснула слеза, которая в тусклой комнате была похожа на чистый изумруд.
— ты знай, мои чувства... тогда со мной умрут..
прошептал я прежде, чем провалился в бесконечный тёмный сон.
Примечания:
спасибо за прочтение! желаю удачи в дальнейшем.