ID работы: 12243974

Пропасть

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль не мешает.

Настройки текста
........       — Как я не раз замечала до этого, между нами существует большая разница — некий непреодолимый рубеж, пропасть… — начала она. Огонь задрожал над холодным металлом зажигалки с откидной крышкой, почувствовался слабый запах табака, она поднесла сигарету к губам. — И эта пропасть — причина, по которой мы не можем быть вместе. — А что мешает вам перешагнуть через нее? — возразил мальчик, сидящий напротив. На вид он был гораздо младше ее, лет 10-12. Он сидел на кресле, поджав под себя ноги и с интересом наблюдал за девушкой, которая, на первый взгляд, беспричинно начала изливать ему душу. Она ухмыльнулась: — Ах, если бы все было так просто, мой маленький друг… Если бы все было так просто, радуга не сходила бы с неба, не было бы войн, споров, ненависти, а сахарную вату раздавали бы бесплатно… Эта пропасть, наверное сравнима с лужей, как сейчас, во дворе, — девушка перевела взгляд на окно, по которому ритмично стучали капли дождя, — вроде неглубоко, не утонешь, но ноги промочишь, а ты сам знаешь, как это неприятно. И как бы не было радостно прыгать по лужам, никто не хочет идти оставшийся путь с мокрыми ботинками… Эта пропасть наполнена неуверенностью, сомнениями, навязанным мнением и страхом выходить за грани стандарта. Понимаешь? — Ты боишься, что вас будут осуждать? Что все будут смеяться? — спросил мальчик. Он смотрел на девушку широко раскрытыми голубыми глазами. — Неужели нельзя просто убежать от всех и быть счастливыми? — для него все было просто: хочешь любить — люби, хочешь быть счастливым — просто будь. — Нет, ты не понимаешь. Нам ничего не мешает перешагнуть эту пропасть, но то, во что придется окунуться ради этого, будет нещадно давить на нас. Можно убежать от кого угодно, но только не от себя. Как ни старайся, но от себя убежать невозможно. И толку прятаться на краю света, если сам уничтожаешь себя изнутри? Разница в возрасте, статусе… Ты можешь уйти от друзей, которые тебя осудят, но сможешь ли ты очистить свою душу от их слов? Абстрагироваться достаточно, чтобы жить нормальной жизнью? Я знаю, что это возможно, хоть и неимоверно сложно, и я готова работать над собой, чтобы достичь этого… Но смогла бы она? Знаю, смешной вопрос… Но несмотря на это, в моем сердце еще тлеет маленькая искорка надежды, что она сможет меня полюбить. Хотя, зачем ей это? Она взрослая женщина: у нее большая семья, дети… вот, даже внучка недавно появилась. Хорошая работа, хобби. Ее жизнь — стабильность, которую она создавала годами. А кто я? Школьница, превратившая свою жизнь в хаос, чьим единственным светом в жизни стала Она? Я не посмею предлагать Этой Женщине отказаться от всего, что она строила долгие годы, ведь взамен могу предложить ей только себя, свое сердце, свою души и свои мечты… Да и если она примет мое предложение, отказываясь от большей части своей жизни, то непременно погрузиться в хаос, в мою борьбу с самой с собой, в страх, в трудности и слезы. Невыгодная сделка, правда? — девушка выдохнула, наполняя комнату густым сигаретным дымом. — Это и является причиной того, почему пропасть между нами никогда не будет преодолена, и мы никогда не будем вместе. Но я так же никогда не решусь оставить все чувства к ней, она мой воздух, а, как известно, даже самый сильный человек не сможет жить без воздуха. — Это ведь приносит тебе столько боли… — мальчик непонимающе смотрел на нее. — Но разве это мешает мне любить ее? .........
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.