ID работы: 12244064

о куклах и мастерах

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

лимяу и джейгад

Настройки текста
Примечания:
джисон не фанат вечеринок, скопления людей и публичных выступлений. когда его ловят в одну из перемен и говорят подготовить номер на выпускной, он хочет убиться, а когда ему в пару ставят некого минхо с одиннадцатого класса, он не то чтобы теряется, он ахуевает и четко ощущает желание съебать из школы. навсегда. вообще, если подумать, то винить надо феликса. это австралийская морда нагло и прямо растрындела всем параллельным классам, которые в свою очередь рассказали об этом завучу, о том, что некий хан джисон из десятого «а» умеет и петь, и на гитаре играть, и вообще душа компании с самыми квнскими шутками из всех квнских шуток. сборная камызякского края прям. «клоун ебаный нужно было добавить»; «да ладно, джис, что такого-то». это что-то такое вылилось в один сплошной ком, в котором хан сначала потерялся, потом задохнулся и на конец просто сошел с ума, начав жевать фильтр у сигареты. проблем не было, когда джисон забивал огромный болт на уроки и писал рэп с чанбином у того в гараже. они пили фруктовое пиво и жаловались на попытки учителей заставить их изучать геометрию и биологию. что вообще должно быть у учеников в голове, чтобы самостоятельно подписываться на долбежку своего мозга тригонометрическим кругом или функциями корня и даже не того, который неизменяемая часть слова. джисон написал переводное егэ по русскому на шестьдесят девять баллов и еще долго шутил, что дорога ему открыта только в эскорт. джисон, по словам ликса, талантлив. так сказать, на все руки мастер: и макароны приготовит, и хуй отсосет. многофункциональный персонаж. не терпила, а просто вежливый. и жутко стеснительный, когда дело касается людей. у него, как говорит, опять же феликс, социофобия и если нужно посетить какое-то мероприятие в школе, видно только его сверкающую подошву старых кед. ли вообще на все его тревоги и мысли ночью отвечает:       — бро, тебе бы к психологу сходить. и не улыбается никогда. а феликс улыбается, даже когда ситуация хуевая. выводы напрашиваются сами, но хан не был бы собой, если бы просто так согласился с этим. с ним все в порядке. он слушает вспака, когда становится тяжело, так что и диагноз может поставить себе самостоятельно. когда джисон устраивал очередной сольный стендап концерт в столовой двум австралийцам, со чанбину и этому придурку хван хенджину, возле столика неожиданно выросла чья-то фигура. непонятно как, но все, кроме хана знали его. они пригласили его к ним за столик, сказали, что сегодня он выглядит так, как будто всю ночь усердно делал минет и по-шлюшьи стоял на коленях; он был в шортах и с размазанными темными тенями на нижнем веке. одет он был, может быть, и правда странно, но лицо у него словно сверкало. он был очень красив и его идеальные черты лица заставили джисона замолкнуть и прервать свое позорное выступление с шутками.       — ли минхо, хан джисон. хан джисон, ли минхо. — заметив блуждающий взгляд младшего, произнес чан, прервав тираду хенджина об отвратительном расписании второго полугодия. что-то загудело в пустой голове, громко щелкнул выключатель и шестеренки активно заработали. табличка с будешь выступать с минхо активно замигала, и стрелки упрямо выбрировали по направлению к этому самому парню на скамейке напротив. в другой голове, видимо, произошло то же самое. они выпучили свои пары глаз, осматривая друг друга. ли ухмыльнулся левой стороной, а хан тыкал в него пальцем и надувал щеки.       — ты! это ты! ебать совпадение. — джисон тараторил, краснел от переполняющих его эмоций и переглядывался с феликсом, мол, это правда тот, о ком я тебе рассказывал.       — я думал талант школы выглядит иначе. это так. по учреждению вечно ходят слухи о неком парне, который и на занятиях хорошо себя показывает, и помогает всем, и голос у него ангельский, и вообще сын маминой подруги. дайте джисону насладиться этими лестными выражениями, пока он не понял, что это ким сынмин. пожалуйста, не расстраивайте его. но тот факт, что хан выглядел по-другому являлся правдой. у него синие волосы, корни которых всегда красит ему ликс, пирсинг в носу и ушах, которые он сделал еще в девятом классе, и одежда периода две тысячи седьмого: то единственная пара грязных конверсов, то ботинки на высокой подошве, то свитера дедовские, то выцветшие рубашки. он отличался от остальных. по крайней мере, пытался. джисон неуверенно заводит с ним диалог, но в основном молчит. фел толкает его ногу под столом, и синеволосый громко ойкает. все внимание переводится на него, как если бы он смешно пошутил и разбавил эту и так веселую атмосферу в этом месте. хенджин рассказывает, что он посещал один мастер-класс по танцам с ли и был поражен скиллу его друга, и все пары глаз становятся обращены на него. только один минхо продолжает изучать внешний вид джисона. удостоверившись, что младший следит за его губами, он беззвучно произносит:       — мне нравится этот цвет на тебе. следующий раз они встречаются возле кабинета директрисы. минхо просто опаздывал на урок, потому что задержался за поеданием своей любимой булочки с сахаром. он быстрым шагом несся по лестнице наверх, завернул в коридор и увидел джисона возле двери, которую точно следует обходить за пару метров. тот неловко трепал себя за рукав худи, приковав взгляд в пол. когда он услышал шуршание возле себя, то понял, что не один здесь.       — минхо! — хан, насколько это возможно шепотом, позвал старшего.       — что ты успел натворить? — минхо не собирался его отчитывать, у него было полно других дел в это время. он хотел его подразнить.       — просто подыграй мне, прошу. в тот же момент ручка деревянной двери прогнулась под весом женской руки, вышла директриса. она выглядела удивленной компаньену хана. в ее руках были папка с документами и связка ключей. казалось, она куда-то торопится.       — мисс ян, я правда был занят в последние дни, поэтому не появлялся на занятиях. минхо может это подтвердить. они вдвоем переводят свой взгляд в его сторону, и он может поклясться, что в глазах синеволосого было столько мольбы о спасении, что ли готов был засмеяться прямо там.       — мы с джисоном готовимся к выпускному, как вы и говорили. в совете старшеклассников все заняты, поэтому не можем собираться после уроков. пришлось отпрашивать его в школьное время. — она удовлетворенно качает головой, хвалит старшего за его тягу к труду и учебе и уходит.       — вот сволочь. молодец, минхо, ты такой трудолюбивый и ответственный, не то что вот это чудо. — смешно пародирует он директрису, следуя за ли. — и спасибо тебе, выручил. минхо коротко подмигивает ему, смеется с его реакции, называет детским «сонни» и договаривается о настоящей репетиции к предстоящему концерту, дает свой номер, просит писать в телеграмме и уходит на английский. и не то, чтобы джисон хотел писать ему, но какое-то непонятное тепло от улыбки и всей нелепости сложившейся ситуации разгоралось в нем неожиданно быстрее, чем он ожидал, поэтому он с красными ушами уходит на последний урок, нервно прокручивая возможный будущий диалог вечером. он все еще тряпичная кукла с другими людьми. он по прежнему не умеет с ними общаться, и это мешает. это доводит его до абсурдных идей на подобии изучения языка жестов и объяснения, что он не умеет говорить.

j.god (21:33) должно быть это то что нужно было сделать?

leemeow (21:36) какой ты умный. поражаюсь твоим мозгам с каждым разговором

j.god (21:38) иу ты с знаками препинания пишешь

leemeow (21:39) как все нормальные люди?? они обсуждают свободные дни, когда можно будет встречаться. решили попробовать несколько вариантов: вокал и танец, рэп и танец или кавер танца. джисон до конца не понимает, зачем подписался на это, и под этим он имеет в виду фотки котов ли, его нелепые и смешные тик токи, голосовые и постоянный, просто ежесекундный флирт. он не очень плох, он ужасен. то, что лимяу ставит «;)» в диалоге уже пугает. сколько ему лет, говорите? но то, что старший в интернете болтливее и намного проще себя в реальности является неоспоримым фактом. хан не привык так много переписываться, потому что устает держать телефон в руках и ему просто не интересно, что у хенджина в танцевальном зале кто-то воняет хуже, чем бинбузлд с рвотой, почему чана кличут педофилом в общей беседе и зачем феликс научился делать сальто назад. слишком много информации для его маленькой черепной коробки. но с минхо легко. он просто закидывает диалог мемами про геншин, своими видео с практик и жалобами, что цены на кошачий корм снова подняли. они встречаются в конце марта, когда дни становятся немного дольше, а солнце начинает понемногу греть джисоновы ледяные руки. в их первую репетицию они выбирают песню и долго спорят, будет ли джисон читать рэп.       — блять, я бы вообще под инстасамку потанцевал, мне плевать. — говорит минхо и валится на пол малого спортзала их школы.       — ага. давай еще серегу пирата послушаем. сходятся на чейз атлантик. чан рекомендовал эту песню в их узких кругах, поэтому когда минхо забирает чужой телефон и сам берется за поиски трека, случайно замечает его в плейлисте. на биты песни отлично лягут пару движений, которые минхо уже приметил у себя в голове, а гармония двух тональностей голоса джисона в припеве сделает акцент на его вокале. на том и решили. вечером на телефон внезапно приходит уведомление. загвоздка в том, что на все чаты у хана стоит «не беспокоить», потому что он в любой момент может играть или писать лирику, так что всплывающее окошко легко отвлечет его. leemeow (22:01) я тут ставлю танец, нужно мнение со стороны [видео прикреплено] джисон мнется пару секунд, молниеносно нажимает на предварительную загрузку и ждет, просматривает постановку и откидывается спиной на кровать. да, минхо красив. но сейчас, в приглушенном свете студии, когда на нем узкие черные джинсы, подчеркивающие его бедра, такая же футболка и маска, скрывающая покрасневшее лицо, он выглядит бесподобно. громкие басы рвутся через колонку, и зал наполняется скрипом кроссовок. минхо двигается достаточно резко, но в спадающий бит — довольно сексуально. все эти волны телом и движения ногами приковывают взгляд. у джисона худое тело, еле проглядывающий пресс и оба запястья можно взять в одну руку. он другой.

j.god (22:15) крутой танец you’re hot yk

leemeow (22:16) довольно долго ты оценивал мои способности ))

j.god (22:16) shut da fuck up uh

за следующий месяц джисон меняется, становится тише, синяки под глазами растут, выкуренных сигарет становится больше. тараканы в голове мешают ему спокойно жить. они шумят, провоцируют на нездоровую хуйню и говорят какую-то чепуху. в сумме добавляется былая неуверенность перед людьми, осознание, что он будет петь на весь актовый зал, что после выпускного старший будет готовиться к поступлению и ему будет не до глупого школьника хан джисона. все, что синеволосый отчаянно и из последних сил строил, готово сломаться в любой момент. весь его клоунский образ рушится, оставляя после себя пустую дыру. хан пустая тряпичная кукла. у него нет личности. минхо замечает излишнюю худобу и скованность в поведение, настаивает на перекусе во время репетиций и не отводит свой взгляд от младшего. он не знает как спросить, может что-то произошло. из-за низких социальных навыков хана, с ним иногда бывает тяжеловато. он был неразговорчив в определенные моменты и слишком возбужден по ночам, когда они разговаривали по телефону и обсуждали пингвинов. он был удивительно сосредоточен во время пения и всегда хвалил танцевальные навыки старшего. он никогда не обесценивал ту дорогу, которой шел ли ради этого результата, потому что сам точно таким же образом оставался в пустой квартире феликса, чтобы тренировать свой голос, просил у чанбина оставить его одного на ночь, чтобы попробовать что-нибудь набросать и записать. джисон был не удивительно талантлив, а восхитительно силен, потому что имел внутри себя напор, чтобы справиться со всем дерьмом в его жизни. и именно этим стремлением, своей чистой душой, скрытой за образом главного заводилы, джисон и приковывал к себе взгляды. честно сказать, минхо купился.       — если ты хочешь, мы можем договориться с людьми повыше и отменить наше выступление. ты выглядишь переутомленным и уставшим от всего, что тебя тревожит. — ли не хочет давить, он пытается избегать возможных триггерных слов, которые повлекут за собой нечто, что потом будет трудно расхлебывать.       — мне не нужна жалость. все в порядке. я тоже в порядке. — он пытается улыбнуться уголками губ, но морщится от боли, потому что изжевал всю слизистую оболочку на них. минхо хочет встать с пола и разнести здесь все, потому что не верит ни единому слову, сошедшему с уст младшего. он думает, что еще немного и врежет джисону за его глупое поведение. он просто не такой, как все. на последнем прогоне в мае, когда стоит духота и невыносимая жара, перебиваемая короткими дождями, они дорабатывают все, над чем старались последние почти три месяца. номер прерывается редкими и короткими диалогами, нервными улыбками и ободряющими жестами. еще немного и джисон точно свалится. он ощущает слабость во всем теле, даже если он и не танцует здесь. его голос осел из-за частых перерывов на перекур, а руки с микрофоном начали больше дрожать. не то, чтобы хан нервничает. он сам себе кто угодно на земле, но спонтанное желание рассказать кому-то о своих слабостях, тревожащих его последние полтора года, возрастает только рядом со старшим. он ни за что не поделиться чем-то эмоционально тяжелым с феликсом, даже не представит образ слушателя в виде хенджина, потому что этот идиот сам повидал многое в жизни, не посмеет написать чану или чанбину не о треке. это трудно. он собирается весь вечер слушать щитов и рыдать на своей кровати в позе эмбриона. leemeow (00:32) почему в онлайне?

j.god (00:33) спросил у мамы она разрешила не спать всю ночь не переживай

leemeow (00:35) это может прозвучать грубо, но ты можешь поделиться со мной тем, что ты прокручиваешь в своей голове каждый день я не дурак ;) и джисон неосознанно, как под гипнозом, пишет огромное сообщение, почти не попадая по буквам из-за подступающих слез, потому что долго держал в себе, потому что кто-то первым сказал ему, что в этом нет ничего такого и это нормально для друзей. минхо дарит надежду на счастливое будущее, даже если его самого там не будет. они видятся на следующий же день, и джисон прячет свои глаза, избегает прямого разговора о вчерашнем, потому что стыдно и потому что можно было избежать всего этого. его сердце глупо ухает, когда минхо сам обнимает его, уводит в тихое место и гладит по грязным волосам, проводит ладонью по спине и говорит, что джисон хорошо справляется.       — я горжусь тобой, сонни. тихое, отошедшее от стен, но самое важное, что мог слышать джисон. это не было клятвой о любви до гроба, но в этих словах сочеталось что-то одновременно тяжелое и воодушевляющее на следующую жизнь. он чувствовал, как между ними рождается новая вселенная, наполненная кучей звезд и галактик, только для них двоих. хан все та же тряпичная кукла, только теперь в руках искусного мастера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.