ID работы: 12244286

purr me words of love

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Придётся научиться мяукать?

Настройки текста
Джисон идёт ко дну, в прямом смысле этого слова, цепляясь за призрачную надежду сделать спасительный вдох, но вместо поглощения лёгкими желанного воздуха, глотая тягучую, как кисель, воду. Моментально сработавший инстинкт самосохранения подсказывает барахтаться что есть силы, но запас её, понятное дело, не бесконечен, и тело, целиком подчиняясь эффекту поплавка, медленно, но верно тонет. Одними из последних мыслей Джисона стали всплывшие (очень иронично) в памяти отрывки из школьных лекций об Архимеде с его теорией плавучести тел, во время которых парень благополучно спал или мечтал о будущей карьере айдола, представляя себя на собственных фансайнах подписывающим альбом очередной фанатке, просящей его сделать эгьё. Он даже начал было сожалеть, что по физике никогда не выходило «отлично», а все знания так и остались на последних в его жизни лекциях. Хан Джисон потонул в море, пытаясь спасти жизнь странному коту, добровольно идущему на встречу морским волнам во время сильного прилива. Парень и глазом не успел моргнуть, как дымчатый силуэт исчез в морской пене, растворившись, как сахар в горячем чае. Хан совсем не умел плавать, но полез на большую глубину, чтобы спасти глупого кота, чьё легкое тельце уже могло отнести далеко за пределы буйков. Вскоре он перестал чувствовать дно под ногами, начал паниковать, звать на помощь. Приличной высоты волна предрешила его судьбу. Обидно умереть именно таким образом, правда? Вот и Джисон так считал, но всё равно не пожалел, что хотя бы попытался. Он не смог уберечь своего питомца, пропавшего без вести несколько лет тому назад. Рыжеватая шерсть огнём полыхала на солнце, пока тот игриво махал пушистым хвостом, сидя на каменной ограде и наблюдая за смешно гавкающим мастифом. Издевался. Парень даже не искал его (вдруг вернётся сам, как делал не единожды), а ведь домашний любимец мог утонуть также, как и этот глупый кот, как и сам Джисон сейчас. Как это там называется. Бумеранг судьбы?

***

если провести достаточно времени в библиотеке, склонившись над книгами по мифологии, можно найти парочку глав и о своих домашних любимцах. Кто бы мог подумать, что они, столетия живущие бок о бок с человеком, могут скрывать такие тайны? Приведу пример, сыгравший большую роль в истории везунчика Джисона: поговаривают, что если ты однажды спас жизнь мурлыке, то он, взамен, отдаст тебе свою (лишь в том случае, если у него осталась одна последняя — девятая). Жертвуя последней жизнью, кот получает возможность попасть обратно в свой мир, являющийся зеркальным отражением нашего, а человек, находясь на грани смерти, если её причина не естественна (старение), имеет возможность остаться на этом свете, используя подаренную кошачью жизнь.

***

Хан, оттолкнувшись ногами от чего-то твёрдого, одним отчаянным рывком смог выбраться из окружавших его со всех сторон плотных водных стен, подняв вокруг себя море брызг. Жадно ловя ртом воздух, он смог опереться руками на гладкую, на ощупь, мраморную опору, пытаясь успокоить бешено стучащее сердце. — Дышать, могу дышать. Жив! — просипел Джисон, начиная тереть глаза тыльной стороной ладони, еле как разлепляя их. На внешний мир словно наложили эффект «блюр»: всё размывалось, расплывалось… На миг показалось, что у людей, идущих мимо, есть хвосты — забавно. Хан, отходя от шокового состояния, вдруг почувствовал, как по затылку, не переставая, стекает ледяная вода, а под босыми ногами брызжат струйки, щекоча пятки. Закрыв голову руками, парень удивлённо задрал её к верху, пытаясь понять, почему льёт с неба, и обомлел: на него сверху вниз смотрели ужасающих размеров мраморные изваяния, из оскаленных морд которых и стекала та самая вода. Сильно испугавшись, парень даже «прозрел», с громким криком попятившись назад. Зная своё везение, он, конечно, упал, неудачно ударившись копчиком. — Ай-ш. — внезапная боль, пронзившая тело, заставила Джисона на долю секунды забыть о восседающих над головой чудовищах. — Мамочка, смотри, человек играется в фонтане! Он бездомный? — послышался детский лепет за спиной, прозвучавший для Джисона, как гром среди ясного неба. — И куда только смотрит надзор над беспризорными питомцами? У этого человека даже ошейника нет! — прозвучал ответ от той самой «мамочки». Её дальнейшие колкие высказывания Хан не слышал, уже даже было неважно, почему он находился в фонтане. В его мыслях существовали лишь три слова, и то, он не мог их до конца осмыслить: бездомный, ошейник, питомец. " — Это что, шутка какая-то?» Неуклюже встав, парень с натянутой улыбкой повернулся в сторону, откуда доносились голоса. Первое, что он увидел — хвосты, затем ещё хвосты, уши и хвосты. — Питомец? — вопрос сам сошёл с губ, растворившись в шуме толпы. Похоже, подобный инцидент уже никого не удивляет. Почти никого. Женщина. Женщина-кошка, держа за руку ребёнка. ребёнка-котёнка, высокомерно фыркнула. — Он ещё и глупый! — покачав ушастой головой, женщина захотела увести ребёнка куда подальше от грязного человека, а дитя всё продолжало и продолжало тыкать в Джисона крохотным указательным пальцем, оглушительно смеясь. Парень почувствовал, как глаза застилает влажная пелена. " — Я всё-таки умер? Что происходит? Где я?» — Мамочка, человек сейчас заплачет… — Да пошли уже! Нечего на него глазеть, будто у тебя собственного питомца нет. Голоса отдалились. Хан почувствовал, как холодок резким ознобом прошелся по спине. Шмыгнул. " — Где бы я ни был, повторно умирать я точно не хочу, даже если это всё жуткий кошмар.» Парень вылез из фонтана, сразу же оглянувшись назад. Изваяния уже не казались такими страшными — всего лишь коты из мрамора. Страшен был мир, в котором он находился. Люди с ушами, хвостами и узкими зрачками, как у кошек. А как же в этом мире существуют такие люди, как я? Таких держат за питомцев. " — Мир наоборот?» Хан взглянул на своё отражение в кристально чистой воде, словно ещё раз убеждаясь, что он жив, и он существует. " — Одну минуточку, а с каких пор я понимаю кошачий язык?»

***

Ли Минхо медленно опустил ручку бумажного зонта, тут же подхваченного сильным порывом ветра и унесённого на расстояние пары кошачьих хвостов от своего уже успевшего промокнуть насквозь владельца. Морось за столько короткое время успела превратиться в ливень, крупными ледяными каплями стекая по прилипшим ко лбу рыжим волосам и, наконец, росой замирая на ресницах. Минхо сомкнул веки, хватаясь за грудь: на миг показалось, словно давно потерянная частичка его души, на месте которой в груди образовалась огромная зияющая дыра, впиталась в кожу, соединившись с остальными частями в одно целое спустя долгие и долгие годы. Бешено участилось сердцебиение. Словно.. словно. Нет, этого просто не может быть! Кот сорвался с места, то и дело подскальзываясь на мокрой брусчатке в своих не предназначенных для бега, уже испачканных грязью гриндерсах, расталкивая всех на своем пути локтями и по-настоящему шипя. Несмотря на явную невозможность происходящего, у Минхо прямо перед глазами будто бы возникла невидимая сверкающая нить, ведущая его за собой к заветному клубку. — Это-..ха..безумие! — остановившись в очередном переулке, кот оперся ладонями о колени, пытаясь восстановить сбитое быстрым бегом дыхание. Тяжело вздохнув, Минхо качнул хвостом из стороны в сторону, подумав, что всё-таки зря он устроил себе пробежку за «исчезнувшим в облаках голубем», да ещё и в ливень. Выпрямившись, кот провёл пальцами по влажным волосам, убирая чёлку с глаз привычным движением руки. Он фыркнул, уже было разворачиваясь назад, и замирая. Каких усилий ему стоило произнести это вслух. — Хани? Окликнутый человек остановился, не веря собственным ушам. Подняв голову, он бросил на Минхо ошарашенный взгляд, затем медленно шагнул в его сторону. Маленький шаг, затем ещё и ещё, побыстрее. Глаза Джисона словно замылились. Не от слёз ли? Парень практически не видел, куда и к кому идёт навстречу. " — Я ведь не ослышался, правда? Не ослышался ведь?!» Неважно, кто сейчас перед ним: кот или всё же человек, как сам Хан. Этот незнакомец позвал его. Причём так ласково, нежно, с заботой. Как же жарко, хотя дождь ещё не прошёл. " — Я снова умираю или у меня температура?» Минхо же, в свою очередь, успел прочувствовать целую гамму эмоций, пробравших его от кончика хвоста до самых ушей. Сердце сжала когтистая тигриная лапа. Хотелось крепко прижать этого человека к себе, дотронуться до кожи, почувствовать его горячее дыхание, совсем как в те моменты, когда он сворачивался клубком на его подушке, пока тот крепко спал. Минхо сделал шаг вперёд — вовремя, обессиленный парень рухнул прямо в его объятия. Вполне осознавая причину подобного недуга, кот интуитивно прикоснулся губами ко лбу человека: его зрачки тут же расширились от ужаса. — Хан Джисон, тупой, глупый человек, да ты же весь горишь! Минхо, одной рукой обхватив Джисона за спину, а другой подхватывая под колени, аккуратно поднял его, прижимая к груди. Поднял так заботливо и легко, словно ценную фарфоровую куклу. Кот сразу же почувствовал обжигающие прикосновения к холодной коже лица, вызвавшие беспричинную дрожь по всему телу. Хан, к тому времени, ловко запустил пальцы ему в волосы, ласково поглаживая. — Ра Мюн, мой огненный феникс, ты всё-таки вернулся, — прошептал человек, ощупывая уши Минхо и еле-еле улыбаясь, — дома до сих пор лежат твои любимые кошачьи сладости, дома. отнеси меня домой.

***

Джисон заснул, уткнувшись носом в шею Минхо, по его щекам то и дело скатывались солёные капли с мокрых рыжих волос, и не только с волос. Хани забылся сном, в котором большой огненно-рыжий кот несёт его на спине домой, укрывая сонного мальчишку пушистым хвостом, пока тот держится за его мягкий загривок. красивая легенда, хорошо выдуманный миф, а главное, что и мурлыка, и человек, связанные договором, получат от него только пользу, скажите Вы. И вправду, заключая договор, кот протягивает между собой и договорником невидимую нить судьбы, связывающую их души, которую человек, в отличие от кота, почувствовать не может. Как уже упоминалось, отдавая девятую жизнь, существо получает возможность вернуться в родной мир, но что в таком случае случается с нитью? Нет, она не обрывается. Просто-напросто оба связанных звена находятся слишком далеко друг от друга, чтобы существу можно было вновь её прочувствовать. Таким образом, кот снова остаётся «в плюсе». А вдруг всё же произойдёт невиданное, и кот влюбится в человека, с коим заключил договор? Подобное является практически невозможным просто по той причине, что, заключив договор, у существа не остаётся никакого времени, чтобы провести его с договорником. Проход в зеркальный мир открывается только в день заключения договора (причём он может находиться только в воде):)), и если существо, заключив договор, в течении суток не использует его в качестве портала — оно умрёт, так как девятая жизнь в человеческом мире является у него последней. Теперь вернёмся к причине заключения этого самого договора — человек спасает коту жизнь. Немедленное его заключение не является обязательным условием, но спасший кота человек всё равно остаётся единственным, благодаря которому он сможет вернуться в родной мир. Существо может не заключать договор либо до своей смерти, либо до того момента, как оно почувствует её приближение. Если рассматривать представленные случаи, то появление чувств вполне возможно. Подобная кошачья любовь точно не может закончиться ничем хорошим. Стоит ли она таких страданий после бесконечной разлуки? Но это уже другая история ╮(˘ 、 ˘)╭
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.