ID работы: 1224437

Капрал, не хмурьтесь

Слэш
PG-13
Завершён
3159
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3159 Нравится 24 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Райвеля почти всегда суровое, строгое и недовольное выражение лица. В зависимости от обстановки и действий других людей вокруг преобладает одна из этих эмоций, отодвигая другие на второй план. И увидеть другое выражение лица у него считалось невозможным, а среди членов отряда ходили слухи, что ещё живут на свете люди, которые видели, как он улыбается. Но никто не верит этим байкам. На всём белом свете не найти человека в здравом уме и трезвом состоянии, который подошёл бы к капралу и сказал бы ему о его плохом настроении, которое отражается на его лице. Никто не хочет валяться в больнице ближайшие полгода. Но, как оказалось, не перевелись в людском роду ещё камикадзе. И этот самый «герой» являет себя во время обеда, когда собравшаяся группа разведотряда преспокойно пьёт чай после приёма пищи. - Капрал, не хмурьтесь, - вдруг ни с того, ни с сего заявляет Эрен, сидящий справа от мужчины. Ханджи, с которой он до этого «беседовал» о её новых экспериментах с титанами, поперхнулась чаем, отчего не меньше удивлённой Петре пришлось похлопать её по спине. Он смотрит на объект своего внимания по-детски серьёзно, слегка наклонив голову набок и чуть подавшись вперёд, и не осознаёт всю опасность ситуации. А Райвель молчит, не произносит ни звука. Лишь тяжёлый взгляд стальных глаз устремлён на Йегара из-под нахмуренных бровей, предвещая ему славные и пышные похороны после долгой и мучительной смерти. Но тот будто бы и не видит этого, слегка поджимая губы в таком детском жесте, что мужчине кажется, будто бы он смотрит на нашкодившего ребёнка. Впрочем, умиления у него это не вызывает, но он готов смягчить наказание, лишь назначив уборщицей на оставшиеся десять лет жизни. Но парень, как и всегда, рушит этот благоприятный исход событий. Он подаётся ближе к нему, протягивая руку к лицу и пальцами разглаживая складку между бровей, вынуждая его прекращать хмуриться. На пару секунд виснет абсолютная тишина, нарушаемая разве что еле слышным дыханием людей в помещении. Все взгляды устремлены на самоубийцу, товарищи с ужасом глядят то на него, то на капрала, чья тёмная аура была чуть ли не осязаема на ощупь. Мальчишка поплатится. Хруст! Эрен с тихим вскриком, скорее от неожиданности, чем от боли, отдёргивает руку от лица мужчины, прижимая к себе пострадавшую конечность. На его лице одновременно и шок, и боль, и неверие. И только сломанные пальцы доказывают реальность всего происходящего. Да, Райвель сломал его пальцы, лишь сильнее нахмурившись. Тихо шипя, подросток чуть отодвигается на стуле от него, сжимая запястье пальцами другой руки, понимая, что через пару минут всё заживёт. - Не будь дураком, Эрен, - холодно и раздражённо бросает ему мужчина, не прекращая хмуриться, после чего с громким звуком отодвигается от стола и встаёт на ноги. Схватив Йегара за плечо, он резко дёрнул его вверх, вынуждая подняться, после чего быстрыми и уверенными шагами идёт с ним прочь из столовой. Ведомый лишь несильно брыкается, потирая пальцы и несильно-то и сопротивляясь, лишь возмущаясь для виду. А капрал прекрасно понимает, что тот не будет долго обижаться или злиться за слабый перелом. Во-первых, у него есть регенерация, так что большой проблемы такая травма не представляет. Во-вторых, он сам виноват, что полез к нему, знал же, что ничем хорошим это не обернётся. В-третьих, мальчишка слишком сильно его любит, чтобы долго таить обиду, да и не принесёт это ничего ему, только проблем прибавит. Ну, а в-четвёртых, он вполне возместит ущерб, когда начнётся наказание. Главное добраться до его спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.