Когда-то, ещё в самом начале отношений вы прочли что все творческие люди — эгоисты. Которые не способны любить кого-то кроме себя, искренне, честно, всей душой, отдаваться этому чувству и ставить другого выше себя и своих желаний. Не хотят и не могут жертвовать всем даже ради самого дорогого человека. Тогда вы только у виска покрутили, как можно посвящать друг другу песни, творить ради общей любви и совсем не думать друг о друге, бред.
Таки да …
вы самые настоящие эгоисты.
Причём каждый из вас не замечает этого в себе, но не устаёт упрекать в этом другого. Буквально выжигая всё хорошее что есть в памяти. Вы не были такими, но стали, в вашей
общей любви.
Ваши отношения пережили её истерики и его дерзкую прямоту в словах и действиях, два сезона голоса, который буквально рушил вашу идиллию после каждого «приготовились, начали», а вы, всё собирали по крупицам после каждой съёмки, потому что боролись, боролись за «вас». Таких настоящих, за тех, которые без камеры совсем другие и счастливые люди, которые растворяются в друг друге, а щеки заливаются румянцем от каждого «
ты такая красивая сегодня», «я тебя так люблю, Балан».
Прошли через пандемию, леча друг друга чаем с пихтой, поцелуями и музыкой. Пережили тот самый ноябрь, который казалось бы расставил всё по местам. Но вы выбороли место под солнцем для вашей общей любви даже тогда.
Говорят любовь живет 3 года. Ваша не смогла. Видимо она просто не для вас.
Каждый ушёл в работу с головой и жизнь вместе больше стала похоже на привычку, нежели необходимость. Дан больше не целовал её в макушку, не вдыхал запах её волос и не готовил завтрак по утрам. Перестал звонить каждую свободную минуту и спрашивать как дела, не переживал о том что она работает до потери сознания каждый день.
А Тина больше не писала ему напоминалки о том, чтобы он поел, не возмущалась что он пьёт слишком много кофе и мало спит, не просила забрать её после сложного дня, и не утыкалась носом куда-то в область ключицы.
Общий дом слишком быстро стал общим адом, и всё реже хотелось туда возвращаться. Ночёвки на студии или квартире стали обыденными и Балан перевёз почти все вещи из дома в свои временные постоянные ночлежки. А Тина не вылазила из многочисленных отелей с номерами люкс в разных городах страны. И оба совершенно не скучали, сердце больше не ускоряло ритм при мысли друг о друге, а в контактах место подписей «жена», «любимый» светилось лишь неизвестный абонент.
Неужели любовь и правда ушла ?
Когда ?
Месяц назад ? Год ? А может ее вообще не было ?
14 февраля.
Именно этот день был особенным для двоих. Тина всегда освобождала вечер и готовила на ужин что-то, сама, как умела, старалась ради него. Зажигала свечи с запахом хвои и сандала, включала их любимые песни, делала легкие локоны которые так любил Балан и минимум косметики. А Дан каждый раз удивлял её всё больше, маки посреди зимы, внезапные поездки куда-то.
Праздник был чем-то сакральным для обоих, очередной повод сказать своё
люблю и прижать к себе как можно ближе.
Этот год совсем иной.
Певец сидит на студии и пытается написать очередную песню о прекрасной любви, которой у него уже давно нет.
Парадокс
В голове всплывают самые тёплые моменты с его Таней, и он твёрдо решает сегодня обязательно прийти домой, с букетом, как
раньше.
Это щемящее чувство тоски по тому времени заставляло нервничать с каждой секундой все больше.
Дождавшись вечера, бегом хватает свою куртку и кидает короткое «пока» команде. Мчится в ближайший цветочный и покупает розы, огромный букет еле умещается в его руках, и кажется сам ростом с Тину, но сегодня Дану крайне важно её удивлять, хотяб сегодня, пожалуйста.
Едет в их общий дом даже не надеясь что она там, но бинго прямое попадание в цель. Окна на первом этаже горят и значит она точно дома. Паркуется, хватает букет и открывает дверь своим ключом.
Дома подозрительно тихо, лишь приглушённый свет, легкая музыка и аромат сандала, чёрт, как раньше.
Разувается, снимает верхнюю одежду и на пороге сразу появляется Тина.
— Ооо, муженёк пожаловал, ну привет.
— Тин — сразу же теряется Балан и подходит ближе.
— Это тебе — вручает цветы и забирает бокал из ее рук.
Тина по привычке зарывается носом в ароматные бутоны и Дан просто тает от такого зрелища, сразу становится тепло где-то внутри.
— Нравится ? — нарушая идиллию интересуется певец.
Тина резко поднимает голову и выдаёт едкое :
— Мог бы так не тратится на букет для сожительницы.
Еле как удерживая ношу топает на кухню чтобы поставить в воду
— Ну проходи раз пришёл, есть будешь?
Балан проходит на кухню и замечает несколько тарелок с едой и бутылок с их любимым вином.
— Ти, ты сама готовила ? — восхищенно переводит взгляд то на неё то на стол.
— Ппффф, размечтался, с ресторана доставку заказала, после дня на работе знаешь ли, не в кайф было на кухне карячиться. Тем более праздник вроде для влюблённых, а мы с тобой так себе подходим. — разворачивается и достаёт второй бокал.
— Будешь ? — кивает в сторону выпивки. Балан лишь кивает и садится напротив.
За импровизированным романтическим ужином они не обмолвились ни словом, лишь по очереди опустошали бутылки пытаясь наполнить нутро. На часах было далеко за полночь, норма давно превышена, каждый витает в своих мыслях.
Тина долго смотрит в глаза Балана и ведёт как ему кажется собственную войну, а потом резко встаёт, хватает его за руку и уверенно, насколько это возможно тянет его вверх по лестнице.
Буквально заваливаются в спальню и падают на кровать. Тина принимается расстёгивать его рубашку так обыденно, как будто только сегодня утром они прощались целуя друг друга в щёку. Дан хватает её руки и всматривается в почерневшие зрачки.
— Уверенна ? — охрипшим голосом спрашивает певец.
— Балан, не ломайся — и затягивает в поцелуй.
На утро он проснулся один в их общей спальне.
Кто бы сомневался ?
Дома ее не оказалось, отыскав телефон набирает заученный на память номер, долгие гудки и взволнованное на том конце:
— Ало
— Ало, Тина ты где ? — Балан сразу же оживился, ведь не ожидал того, что она действительно ответит.
— А, Дан, я на работе, но кажется тебя это не должно волновать — грубо отвечает блондинка.
— В смысле, я думал мы… — артист не успевает договорить ведь его перебивают.
— Что мы ? Дан,
нас уже давно нет, вчера мы хорошо посидели, выпили, ну переспали, давай не будем делать из этого трагедию, Окей ? — тараторит Тина явно чем-то очень занятая.
— Как скажешь — шепчет в трубку, но собеседница его уже не услышала.
Скинула вызов.
Балан больше не приходил в их дом, в тот день он забрал всё что оставалось, и только букет одиноко стоявший на кухне напоминал о их маленькой жизни.
24 февраля
Всё слишком шумно, слишком быстро, слишком страшно, кидаешь в чемодан первые попавшиеся вещи, документы, набираешь не ему, а Паше и в промежутках между слезами просишь приехать.
Чёрт. Зазимье находится бог знает где, в обычное время не доедешь, а сейчас это просто невозможно. Но Пашка доезжает за рекордные 40 минут, часами стоите в пробке на Житомирской, в голове звенит и мысль о том что жизнь больше не будет прежней упорно заселяется на подкорках головного мозга.
Удивительно, мир перевернулся.
Под вечер вспоминаешь о Балане, который скорее всего остался в Киеве после вашей последней встречи и по тебе прокатывается волна тревоги, желание позвонить ему и спросить всё ли в порядке не даёт покоя несколько часов.
Решаешься на звонок далеко за полночь, твой
неизвестный абонент не доступен, ни на 5 ни на 10 раз ситуация не меняется и чертыхаясь пишешь ему смску «Балан, ответь пожалуйста, скажи что с тобой всё хорошо, я переживаю»
Стоп. Что ? Переживаю ?
Его молчание убивает и заставляет пить уже не первую таблетку успокоительного, волнение за него не отпускает даже через пару дней, а смска так и остаётся не прочитанной. Поручаешь Паше найти Балана где бы он не был.
Дальше дни полетели с бешеной скоростью, страна за страной, встреча за встречей, концерт за концертом. Паша носиться с тобой как с ребёнком то и дело укладывая спать и впихивая хоть какую-то еду чтобы народная артистка не свалилась с ног.
Усталость, ужасная усталость от всего.
Но нет, что-то ещё, болит голова, знобит и подташнивает, списываешь это всё на переутомление, и даже не хочешь считать какое по счету за последний месяц.
Тебе не становится лучше не через день, не через два.
— Тина, это не смешно, ты полуживая лежишь, я вызываю врача — чеканит Паша.
— Паш, всё нормально, правда, мне уже лучше, ещё пару дней отлежусь и буду огурцом — давишь улыбку и даже не знаешь кого хочешь успокоить больше, себя или палача.
— Ладно, лежи пожалуйста, я в аптеку и магазин, станет хуже сразу же звони, поняла ? — слово отец даёт наставления перед своим уходом.
— Та поняла я, поняла, не волнуйся — умащивается на кровати Тина и шлёт воздушный поцелуй.
Как только дверь закрывается и проворачивается ключ певица вскакивает и судорожно роется в сумке. Достаёт тест на беременность и закусывает губу.
«Этого точно не может быть, я сделаю и буду уверенна что этого нет» шепчет себе под нос битые 10 минут.
Вдох
Две полоски
Черт
Сердце бешено колотиться и такое чувство что вот-вот выпрыгнет из груди.
почему именно сейчас ?
Именно в тот момент когда вас не спасёт даже чудо.
Именно сейчас, вопреки всему, всем отговоркам и событиям.
Именно тогда, когда вы уже всё для себя решили.
В тебе зарождается ваша общая жизнь, о которой вы так мечтали но боялись говорить вслух.
***
Флешбек
Дан вдыхает запах её волос и целует в макушку, Тина смеётся.
— Нууу Дааааан, ты меня отвлекаешь.
— И чем это ты таким занята, а ? — всё так же зарываясь носом в волосы спрашивает молдаванин.
— Я выбираю цвет стен, сам же сказал что доверяешь — хмурит брови, но продолжает листать сайт.
— Доверяю малыш, а в детскую уже выбрала ? — как бы невзначай интересуется певец.
— Куда ? В какую детскую Дан ? — резко разворачивается и смотрит прямо в глаза.
— Ну в обычную, в комнату для ребёнка. — всё так же спокойно разъясняет певец.
— Дан, мне кажется сейчас не время об этом говорить — говорит Кароль и встаёт с кровати.
— А когда время, Тина ? — Дан злится — мы вместе уже 3 год, женаты, любим друг друга, что мешает завести нам ребёнка ? — раскидывает руки в сторону и ударяет по коленям.
— Дан, ну опять, ты правда не понимаешь?— отделывает планшет складывает руки на груди.
— Представляешь, нет.
— У меня работа Дан, альбомы выпускаю, шоу, радио, программы, тур в Америке готовлю, я карьеру строю, давай подождём и вернёмся к этому вопросу через полгодика.
— Тин, ну какая карьера, какие полгодика работа работа работа, может хватит ? я хочу семью, настоящую семью, ты всё так же сможешь писать песни, выступать, да, этого станет меньше в твоей жизни, но у нас будет ребёнок, наш общий малыш, разве ты этого не хочешь ? — уже практически шепчет Балан.
— Дан, хочу, но я не могу вот так взять и уйти со сцены на неопределённый срок — Тина всё также пытается достучатся до него не влезая в ссору.
— Тина, не должно быть никаких но, если надо я всё оставлю и буду всецело принадлежать ребёнку ? Мне не жалко ничего, только скажи чем тебе помочь ?
— Дан, прости, но сейчас мне важнее работа, ты должен меня понять, это шанс на что-то большее для меня, я так долго к этому шла — чеканит Тина и замолкает.
В комнате повисла угнетающая тишина.
— Я тебя услышал, думаю сегодня я лучше посплю внизу — растеряно говорит Дан.
***
— Тина, ты где ? — Паша буквально минуту назад вернулся и не нашёл её в комнате. Бросается к ней как только видит её плачущую в ванной. Сразу прижимает к себе и гладит по голове.
— Что случилось ? — спрашивает полушёпотом ловя её всхлипы на своей кофте. Тина поднимает заплаканные глаза и робко произносит
— Я беременна — очередной всхлип.
— Ну и чего ты плачешь, это же замечательно, ты станешь мамой — качает ее в своих руках, Паша и правда не понимает причину её слез.
— Это ребёнок Балана — вытирает мокрые дорожки и подавляет очередной всхлип.
— Тин, и что ? Я удивился если бы ребёнок был от кого-то другого.
— В смысле и что, и то, Паша, мы с ним разошлись, всё, финиталя, последнее время даже не жили под одной крышей, что мне делать ? — Тина хаотично пытается донести до менеджера всю суть проблемы, но для него всё просто как и всегда.
— Сказать Дану, я уверен что он будет очень рад, и будет ждать этого ребёнка не меньше тебя. — берет её за руки и заставляет посмотреть на себя — он будет замечательным папой, неважно как сложатся ваши отношения, но у ребёнка должен быть отец, ты же сама это прекрасно понимаешь. — Тина лишь кивает и даёт обещание рассказать Балану при первой возможности.
Опять концерты и встречи, всё по новой, круговорот событий затягивал и Тина становилась все рассеянней и злей. Её раздражало буквально всё и все, срывалась на крик каждые 5 минут, отказывалась от еды и играла на нервах всем окружающим.
— Тина, успокойся, как ты себя ведёшь?— шикает на неё Паша уводя из зала.
— Тебе что-то не нравится ? Я тебя не задерживаю — язвит певица и одергивая руку уходит обратно.
Паша вздыхает и хватается за переносицу. Достаёт телефон и ищет номер который набирал уже сотню раз с просьбами приехать потому что ей плохо без него, забрать потому что она отказывается ехать с кем либо другим.
Шанс что он ответит на звонок крайне мал, но всего через пару гудков слышит хриплое
— Да, я слушаю.
— Дан, это я.
— Паша ? Что-то случилось ? — взволновано спрашивает молдованин.
— Ну как тебе сказать, случилась Тина, а ещё её беременность и ты катастрофически нужен тут, папаша. — усмехается Паша.
— Что прости ? Беременна ? —переспрашивает Балан.
— Да, Дан, да, и она обещала мне что наберёт тебя и расскажет о ребёнке, но так и не сделала этого, я не справляюсь с ней, прилетай пожалуйста, ты ей
очень нужен — выкладывает начистую Паша.
— Я тебя услышал, кидай адрес.
Балан сразу же срывается, сердце делает кульбит, а улыбка ползёт к ушам. Неужели он станет отцом ?
Собирается за рекордно короткое время, берет билет на первый же рейс и совсем скоро приземляется в Польше. Едет по адресу который предусмотрительно кинул астральный Тины и нервно теребит пальто, совершено не знает что будет ей говорить, но чувствует безграничное счастье которое разливается теплом по всему организму.
Звонит в звонок и уже через пару секунд из-за двери выглядывает светлая макушка, которая только увидев кто пришёл сразу же роняет слезу и отступает на пару шагов назад.
— Ну чего ты, глупенькая моя — целует в лоб и сжимает до хруста костей закрывая за собой дверь.
— Дан, прости меня пожалуйста, я… я хотела тебе сказать но — не успевает договорить, потому что певец прижимается своими губами к ее, зацеловывая любимые губы до потери пульса.
— Дан, а как мы сейчас ? — поднимает на него свой повлажневший взгляд.
— Всё будет хорошо, ты мне веришь ?
Тина кивает и прижимается сильне к его плечу.
— Спасибо тебе за нас — шепчет куда-то в макушку.
Оказалось спасти всё так просто.