теперь ты один.
17 июня 2022 г., 18:00
Примечания:
на заметку: запивать маринованный огурец молоком было ошибкой......
Леоне стоял у зеркала и красил губы.
— А тебе не кажется, что ты торчишь здесь слишком долго, м? — неожиданно произнес Бруно — Зачем ты вообще тратишь свое время на такой пустяк?
— Я чувствую себя увереннее, да и выгляжу чуть лучше. А тебе-то эта информация зачем? — Аббаккио уже почуял подвох:
«Да сто процентов вставит какую-нибудь всратую недо-шутку»
— Да так, просто ты и так не очень на мужика похож. — Буччелати даже не понял, что в голове его друга уже родился коварный план — А с помадой вылитая знойная неапольская шлю…
Он не успел договорить. Леоне резко повернулся и одной рукой схватил друга за волосы. Второй рукой он почти мгновенно, в пару движений накрасил ему губы. Как бонус он поставил помадой точку на носу и нарисовал роскошные усы.
— Ты… ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ?! — Бруно кинулся к зеркалу, и увидел всю красоту своего «макияжа». За дверью раздался тихий смех. Если это не Наранча, то вселенная схлопнется.
— Ну-у… Можно сказать, что дополнил твой образ мечты всех мужиков в радиусе сорок кило…
— БЛЯТЬ, ОНА НЕ СМЫВАЕТСЯ! — а что ты ожидал от водостойкой помады, дорогой друг?
— Ну знаешь, зато ты теперь красотка, Брунетта — смех за дверью уже перерос в откровенное ржание.
— Еще одна такая шутка, и я тебя книгой огрею, понял?! — разъяренный парень схватил какую-то книгу, которая каким-то хреном валялась в ванной с бородатого года — Понял?!
— Ну знаешь ли, на правду не обижаются. Не будь бы я знаком с тобой, я б глядя на тебя подумал что-то вроде: «Я конечно человек порядочный, но этой красотке я бы вду…»
Раздался глухой удар. Да, книга «40 рецептов для чайника» наконец-то хоть в чем-то оказалась полезной. Человек за дверью, кажется, упал.
— Наранча, если ты сейчас же не успокоишься, я и тебе вдарю…
— Буччелати, а по голове-то за что? — Аббаккио, наверное, не хватило одного удара.
— Было бы за что, вообще бы избил…
Леоне улыбался, потирая ушибленную голову, Гирга пытался перестать ржать, а Бруно, ругаясь и угрожая вывезти обоих в лесополосу, пытался смыть помаду. Тепло, уютно, весело, похоже на типичный день в МБОУ СОШ.
Теперь все это — просто воспоминания. Леоне Аббаккио мертв. Все. Больше никакой музыки, запаха сигарет и алкоголя, жестоких местами шуток над Джорно.
Это твоя вина, идиот.
Он поступил очень глупо, и поплатился. Если бы он оставил его не одного, а с Мистой или Джованной, возможно, все бы вышло по-другому. Все бы были живы и здоровы. Если бы он, Бруно, не затупил.
Ужасно. Сидеть ночью на кухне в состоянии, очень близком к отчаянью. Но вдруг, среди сотен мрачных и режущих по живому мыслей всплыли те самые воспоминания. Те самые, которыми некоторые дорожат больше, чем своей головой.
Те самые, которые обычно стараются задушить дымом от сигарет, утопить в алкоголе, заколоть шприцами с наркотой. Приятные, теплые, да вообще любые, если они хоть как-то трогают за душу.
Он вспомнил про ту историю с помадой. Совершенно неосознанно Буччелати встал и пошел в ванную. Там всё еще стояли вещи Аббаккио. Руки так и не дошли их выкинуть. Он взял помаду. Попытался накрасить губы. Руки дрожали, получалось смешно и нелепо.
Посмотрев на результат своей работы, Бруно заплакал. Беззвучно, не дрогнув ни одной мышцей лица.
Пиздец.
Слезы затуманили сознание, голова начала болеть. Болеть? У живого трупа может болеть голова? Видимо да.
Краем глаза он уловил движение в дверном проеме.
— Почему ты не спишь, Буччелати?
Он не знал.
С кем он сейчас говорит? Бруно попытался разглядеть то, что стояло в дверях.
Господи. До боли знакомый силуэт. Нет. Этогонеможетбыть. По крайней мере, не должно.
Леоне Аббаккио?
Скорее всего, это галлюцинация. Такое бывает на нервной почве.
Галлюцинация подошла к нему. Взяла за руки. Поцеловала. Нет, скорее приложила губы к щеке.
Во время прикосновения к видению, единственный реальный человек в этой ванной почувствовал жуткий холод в каждом месте, которого касалась галлюцинация. Даже с притупленным чувством осязанием он мог в почти полной мере ощутить этот холод.
— Прошу, иди спать. Хотя бы ради остальных. Ради меня. — глаза Аббаккио блестели, как настоящие блестели бы, будь в его жизни хоть чуть-чуть больше счастья — Мы скоро встретимся, обещаю…
Буччелати уже не помнил, в каком состоянии он провалился в бездну сна.
Примечания:
СТИШОК №296341
Из-за леса, из-за гор,
Топай, топай,
Вышел дедушка Егор,
Кверху жопой.
Захотелось старику,
Топай, топай,
Переплыть Москву-реку,
Кверху жопой.
Но бурливая река,
Топай, топай,
Утопила старика,
Кверху жопой.
И пошел старик ко дну,
Топай, топай,
Измеряя глубину
Кверху жопой.