ID работы: 12245326

Great Mother in The sky

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

K A T Y A

Настройки текста
Примечания:
Иногда люди видят сны, которые рассказывать другим просто страшно. Сны, от которых ты просыпаешься в холодном поту и с болью в мышцах. Сны, которые ты больше никогда не увидишь снова. *** –Ты пришёл. Розовые губы украсила ласковая улыбка. –Не думала, что ты снова найдёшь сюда дорогу. Длинные волосы развевались на тёплом летнем ветерке, а тонкие черты лица были укрыты тенью от широкого поля соломенной шляпы. Пара янтарных глаз была направлена на человека, стоящего в полутора метрах от неё, и в них читалось явное любопытство. –Я никогда тебя не ищу. Голос в этом месте звучит как-то странно, будто эхом, разливаясь по всей местности вокруг. –Но всегда оказываюсь рядом. Девушка тихо хихикнула, прикрыв рот ладонью. Она с уверенностью во взгляде посмотрела на собеседника. –Значит твой разум сам тебя ведёт. Здесь всегда солнечно, но никогда не жарко. Каждый раз пейзажи тут, словно детские рисунки: мечтательно яркие и непосредственно простые. Тут всегда трава ярко-зелёная, мягкая, но ни единого насекомого он здесь ни разу не видел. Тут всегда день и лето, чистая поляна и старый дуб с густой зеленью на холме. Тут всегда.. Она. Она - неотъемлемая часть этого рисунка, воплощение этой детской наивной нежности. Она всегда улыбается, видя его, смотрит ласково в глаза и тихо говорит всегда одно и то же: «–Ты пришёл.» Он всегда приходит. Стоит, оперевшись о ствол массивного дуба и смотрит. Смотрит до тех пор, пока она не повернётся лицом к горизонту. Это работает как сигнал к тому, что садится рядом можно. И он садится, плечом к плечу, как она однажды попросила. Он спорить против этого не стал. Сегодня было всё точно так же: слово в слово, действие в действие. Разве что птицы летали как-то слишком низко. –Я боюсь, это наша последняя встреча. Чёрные глаза изумлённо распахнулись, но не посмотрели в чужое лицо. Он итак знал, что на нём увидит. –Что-то случилось? Голос снова звучит как будто издалека, интонацией больше похожий на утверждение, чем на вопрос. –Мне уже пора. Ветер постепенно утихает, пока совсем не сходит на нет. Это впервые, когда сюжет картины рвётся в клочья, ломая ту наивную нежность в красивом женском лице. Оно взрослеет на глазах, искажаясь страхом. –Сможем ли мы завтра попрощаться? –Я попробую, но ничего не обещаю. Она снова улыбается, но выходит натянуто и криво. Она больше не ребёнок. Сегодня солнце тут светит слишком низко. Парень просыпается с адскими болями во всём теле, не имея сил даже подняться. Холодный пот течёт по лбу мелкими каплями. *** Ветер задувает сильными порывами, снося с ног. Небосвод загромождён тяжёлыми пепельными тучами, где-то в вдалеке слышен гром. Собирается ливень. А на поляне её нет. Он стоит на своём привычном месте, опираясь на непривычно безлиственный дуб. Трава уже отливает выцветшей желтизной. Она совсем теперь не мягкая, наоборот: короткая и жёсткая. На ней лежит её шляпа, придавленная камнем. А он всё стоит, пустым взглядом пялясь на продавленное ей место на земле. –Ты пришёл. Парень резко оборачивается на голос и видит её. Она стоит у подножья холма, улыбаясь ласково, как и всегда. Её лицо снова спокойно, а янтарные глаза глядят на него с любопытством. С неба начал капать дождь. –Я.. Голос как-будто резко пропал, не давая выдавить и слова. В воздухе разлился звонкий девичий смех. –Мне уже пора, но я хочу подарить тебе прощальный подарок. Девушка быстро взобралась на холм, встав вплотную к юноше. Этот поцелуй длился настолько коротко, что показался отчаянно бесконечным. После него голова словно опустела, стала невероятно лёгкой. –Ну вот, теперь прощай. Девушка улыбнулась всё той же улыбкой, разворачиваясь и спускаясь вниз. –Стой! Юра побежал за ней, затормозив где-то в трёх шагах от девушки. Она остановилась, но не поворачивала голову к нему. –Катя. Меня зовут Катя. Юноша опешил, изумлённо глядя в затылок двухцветных волос. –Но как.. –Я всё знаю, Юра. Катя хихикнула, напоследок взглянув на Юру. –И я тоже тебя люблю. После этих слов девушка стремительно растворилась в высокой зелёной траве. Он даже и не заметил, что дождь совсем утих и снова наступило лето. Юра оглянулся, отметив, что над поляной теперь летают бабочки, а солнце довольно сильно припекает голову. Парень глубоко вдохнул, ощущая, как дышать становится легче. Сегодня Юра проснулся совершенно отдохнувшим. Врачи говорят, что он стремительно идёт на поправку. *** Некоторые сны люди не рассказывают другим, потому что они стали чем-то большим, чем просто снами, чем-то личным и неприкосновенным, принадлежащим только тебе. Сны, в которых ты встречаешь неземную Катю и идёшь на поправку после почти нулевого шанса на выздоровление. Сны, которые ты больше никогда не увидишь. И Катя, которую ты никогда больше не встретишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.