ID работы: 12245379

Библиотека

Фемслэш
R
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вай, как обычно, проводила своё свободное время в библиотеке: ей нравилось читать книги и узнавать разные интересные истории, факты, углубляться в изучение необычных вещей, собирать информацию, анализировать её и расширять свой кругозор, ей по-настоящему нравилось, эти знания привносили в её довольно обычную жизнь свою изюминку, свой уникальный блеск, которые они старательно собирала, делая частью себя — она действительно любила такую жизнь. И такое поведение на протяжении многих лет, разумеется, вошло в привычку. Так что, когда в её жизни появились и другие интересные вещи, наполняющие её эмоциями, впечатлениями и счастьем, ей оказалось не так-то легко переключиться. Иногда у неё не получается совмещать всё: и собственные увлечения, и личную жизнь, и прогулки с друзьями, и учёбу… Она чувствовала себя виноватой, но у неё не получалось что-то с этим сделать, только извиняться. К счастью, её девушка — самая чудесная и понимающая девушка в мире, она всегда спокойно утешает её, принимает такой, какая есть, и никогда ни в чем не винит, уступая, если это необходимо. Вайолет была настолько благодарна за это понимание, что чувства переполняли её грудь и доводили до слёз всякий раз, когда Лина мягко успокаивала её очередным «Не переживай об этом, мы можем делать всё медленно, не дави на себя». Но, конечно, у Лины тоже не всё гладко складывалось в жизни: основной проблемой, разумеется, по-прежнему оставалась абъюзивная тётка, с которой она жила, но даже без неё неприятности случались тут и там. Иногда получалось так, что Лина настолько уставала от проблем в своей жизни, что куда-нибудь сбегала: побродить по городу, посидеть дома у друзей, спрятаться в каком-нибудь из своих убежищ… В такие моменты ей хотелось только двух вещей: побыть одной или раствориться в объятиях Вайолет и ни о чем больше не думать, не заботится ни о каких проблемах, просто забыться в том тепле, что даёт эта волшебная девушка, и забыться… Конечно, не всегда у них была такая возможность: иногда Вай оказывалась слишком занята, иногда у Лины просто не получалось вырваться из дома, служившего ей чуть ли не тюрьмой, иногда случалось что-то совершенно непредвиденное. Бывали же случаи, когда Лина просто не хотела беспокоить свою возлюбленную проблемами. Теперь, они не виделись наедине уже целую неделю, что для Лины, изголодавшейся по объятиям и просто присутствию Вай рядом, было настоящей катастрофой. Соскучившаяся девушка, как только у неё появилась возможность, тут же помчалась к Вайолет. Она пришла прямо к той на занятие и просто сидела неподалеку на заднем ряду, ожидая, когда лекция закончится. Всё время Лина не сводила нежный и явно истосковавшийся взгляд со своей усердно учащейся возлюбленной, думая только о двух вещах: «Правду говорят, что сосредоточенный человек выглядит в разы привлекательнее» и «Глупцы те, кто думает, что это применимо только к мужчинам… Моя Вай… Впрочем, хорошо, что они этого не понимают. Вай моя.» Весь мозг Лины был заполнен всем, что одинокий человек назвал бы «любовным бредом», пока «жертва» этого «любовного бреда» продолжала со всей присущей ей ответственностью конспектировать. Стоило только занятиям закончится, Вайолет отложила ручку и, наконец, перевела на Лину взгляд серьезных, но не скрывающих радости глаз. Затем улыбнулась и заговорщически подмигнула своей возлюбленной, указывая головой в сторону выхода. Лина тут же поднялась с места и, как преданная и счастливая собачонка, подошла к выходу, остановившись у него, чтобы подождать Вай, которая чуть замедлилась, потому что собирала вещи. Лина протянула руку, с одной стороны для того, чтобы помочь Вай нести её вещи, а с другой — чтобы взять свою возлюбленную за руку. — Куда пойдем? — нежно спросила Лина, у которой на сегодняшний день не было никаких других планов, кроме сопровождения своей возлюбленной. Вай с сожалением и чуть извинением поджала губы и взглянула на девушку: — Мне нужно в библиотеку. Мне нужно подготовить доклад. Не имея никаких возражений, Лина кивнул и хвостиком последовала за ней в библиотеку. Не зная, что ещё может сделать для своей возлюбленной, Вай выбрала самый длинный путь в сторону здания университетской библиотеки, чтобы подольше просто погулять с Линой и подержаться за руки. Та не возражала, наоборот, догадавшись, только расплылась в сладкой улыбке и чуть опустила голову, с нежностью смотря на их сцепленные руки. — Я буду с тобой сегодня целый день, куда бы ты ни хотела пойти. — тихо и мягко произнесла Лина, смущенно улыбаясь. — Только сегодняшний день? — Вай рассмеялась и поддразнила возлюбленную, — А что, это одноразовая акция? Попавшаяся на поддразнивания Лина растерялась и принялась неловко объяснять, что сегодня у неё нет дел, на что её девушка лишь расхохоталась. Продолжая поддразнивания, Вай ответила на неловкие объяснения Лины: — Я думала, что ты будешь сопровождать меня всю жизнь, нет? — Вай смущенно, но счастливо прикусила губу, выжидающе смотря на Лина. Та, сгорая от смущения, но одновременно чувствуя в своём сердце невообразимую сладость, кивнула: — Конечно! Лина чуть сжала руку своей девушки, погладила большим пальцем и тихо ответила: — Всю жизнь. Вай снова звонко рассмеялась. Это был смех от переполнявшего её счастья. Чуть щелкнув Лину по носу, она тихо-тихо добавила: «Дурочка», и, внезапно приблизившись, быстро-быстро чмокнула возлюбленную в щеку, заранее проверив, что их никто не видит. — Давай, пойдем. Покрасневшая, но счастливо улыбающаяся Лина в ответ тихо промычала и последовала за Вай.

***

Библиотека. Вайолет любила это место, любила выполнять здесь домашнее задание, а тихая и словно бы интеллектуальная атмосфера помогала работать эффективнее. Пока Вай искала нужные ей книжки, Лина уже заранее нашла место по безлюднее и тише, с хорошим освещением, и заняла его для Вай. Конечно, сама она тоже удобно устроилась: по левую руку от Вайолет, чтобы держать ту за руку и не мешать работать. В её планах также было долгое время сидеть, смотря на усердно учащуюся возлюбленную. Когда Вай пришла с книгами и поняла задуманное, он снова рассмеялась, очень тихо, прикрыв рот ладонью, потому что в библиотеки нельзя шуметь. Её девушка так мило себя ведет, что удержаться просто невозможно… Она подошла и снова быстро чмокнула Лину в щечку, а затем, положив книги на стол, протянула руку и погладила ту по голове. — Ладно, давай, помоги мне разобрать этот материал, так мы закончим быстрее и, возможно, сможем погулять. Лина, обрадовавшись, тут же протянула руку и взяла первую попавшуюся книгу, по ходу дела спрашивая, какую именно информацию они ищут. Время, проведенное вместе с любимым человеком, почему-то всегда идет очень быстро. А уж когда сосредоточен на каком-то деле, то и подавно. Итак, увлекшись процессом, они не заметили, как провели в библиотеки несколько часов. Только их тела затекли и начали немного побаливать. Тут-то Вайолет и вспомнила, что нужно отдыхать, и предложила сделать перерыв. Хотя Лина хотела быстрее разобраться с делами и, наконец, погулять, но против решения своей девушки возражать не стала. Вайолет улыбнулась… А затем начала медленно приближаться к лицу Лину, всё ещё сохраняя на губах улыбку. — Э… Что такое?.. — растерянно спросила Лина, пока её глаза, совершенно ничего не скрывая, завороженно и влюблённо смотрели на приближающееся лицо девушки. Остановившись только тогда, когда их носы уже почти коснулись, Вай посмотрела в глаза любимой и, снова озорно улыбнувшись, подразнивающе спросила: — Что, неужели я так привлекательно выгляжу, когда работаю? Ты порой совершенно забывала что-то искать и только и делала, что смотрела на меня своими… — Вай остановилась, подбирая подходящее определение. Хотя её словарный запас был очень обширным, это всё ещё было сложной задачей, описать, насколько прекрасен и притягателен влюбленный взгляд Лины, — манящими глазами… Лина, которая, кажется, потеряла все свои мозги от близости любимой, кивнула и пьяно ответила: — Совершенно прекрасно… Вайолет замерла, уставившись в чистые и какие-то невинные (как это вообще возможно с жизнью Лины) глаза, которые завороженно смотрели на неё… а затем приблизилась и мягко коснулась своими губами чужих. Просто прикосновение губ постепенно переросло в более глубокий и чувственный поцелуй, и девушки не заметили, как начали уже привычно обниматься, тесно прижимаясь друг к другу. В какой-то момент Вайолет оказалась на коленях Лины, отвечая на жадный поцелуй, пока под её футболку медленно и нежно пробирались чужие руки. Только когда нежные, холодные пальцы коснулись её спины, подсознательно заставляя выгибаться, девушка пришла в себя и отстранилась от явно не желающей останавливаться Лины. Девушки, тяжело дыша, сидели, продолжая обниматься, и смотрели в горящие глаза друг друга, понимая, что никто из них не хочет останавливаться так просто. В любом случае, сейчас перерыв…а они слишком сильно соскучились друг по другу. Вайолет чуть наклонилась, прижавшись грудью к Лине, и что-то прошептала той на ушко. Оба, очевидно и не думающие соблюдать правила приличия в библиотеки, заговорщически переглянулись и поспешили найти место по темнее и незаметнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.