“i need to purge my urges,
shame shame shame,
I need an alibi to justify and somebody to blame,”
Alien Blues - Vundabar
"Мне нужно очистить свои убеждения,
Стыд, стыд, стыд,
Мне нужно алиби, чтобы оправдаться и кого-то обвинить"
Город всегда отличался сильной живучестью. То есть, на первый взгляд его переполняла жизнь, с другой же сколько бы миллионов душ не заполняли пространство, всё вокруг так и останется пустым. Потому что люди совсем не здесь, они там глубоко в своём мирке. Именно там они и существуют, не переходя границы, там они строят планы и придаются мечтам, любят, скорбят. Печальнее всего то, что в большинстве случаев и там люди - теряются.
Учиха не любил всё это, даже в большей степени ненавидел. Ненавидел города и людей, которые их заполняют, где бы он не был, перед глазами одна и та же картина, лишь сплошная суета. Он никогда не понимал этой нетерпеливости в погоне за единственным финалом. Как бы все вокруг не спешили на работу, учёбу, не спешили завести отношения, семью и обеспечить стабильный заработок. Итог ведь будет один - смерть. И это вовсе не дрянная философия по теории “ смысла жизни”, это всего-навсего самый верный ответ. В конце будет плевать на все достижения, на детей и любимых. Всё это раствориться в небытие, так зачем спешить, стараться? Для чего?
Время продвигалось своим чередом, Саске же совсем не задавался вопросом, какой сейчас час или сколько он вообще пробродил вот так, не зная конечной точки. Эта ситуация его не удручала, потому что за всё время его скитаний он привык, адаптировался к тому, что, если может дышать — значит есть шанс на лучшее. Сейчас у него было пару вариантов, укрыться в каком-нибудь баре как делал это довольно часто или же продолжать скитаться и в конце концов уснуть на какой-нибудь лавочке. Оба варианта были для него хороши, однако он чувствовал подступающую к горлу тревогу вперемешку с раздражением. Дрожь уже начинала захватывать тело и вот как раз это, было дерьмовым знаком. Нужно было поскорее куда-нибудь присесть иначе он свалиться от нарастающей усталости в ногах. Чёрные глазки забегали по ветринам, пропуская магазины и различные салоны, что предоставляли кучи услуг. В одно мгновение что-то заинтересовало его немного больше остального, место то было не очень примечательным, потому маленьким и с виду уютным, если присмотреться.
Кофейня? Давно он не бывал в таких местах. Кофе он увы сегодня так и не допил, да и честно то дешёвое подобие было по истине отвратительным. Спокойно свернув в сторону заведения, проследили через окна, что народу там сейчас было немного, кажется пара-тройка человек. Это неудивительно, час-пик уже закончился, на город напала темнота вечера и измотанность рабочего дня. Толкая плечом дверцу, сверху послышался тихий звон и как только вход закрылся, всё погрузилось в спокойствие. Тут не играла музыка и не галдели посетители, странно, кажется, даже звук автомобилей не проходил, а ещё запах кофе, что вполне логично, но такой нежный, распространяющийся по всему помещению, вдоль и поперёк. Не режущие глаз пастельные тона и не яркий свет. Приятное место, есть надежда, что напитки тут такие же приятные.
Пройдя к кассе, а тем самым и к свободному месту у некой стойки, по-видимому, остальные предпочитали сидеть у столиков в компании кого-то, Саске же был один и желал лишь отдохнуть. Занимая местечко, он глубоко вздыхает, прикрывая глаза, как же...Устал.
- Здравствуйте! Что желаете заказать? - Ох, какой громкий голос, вот, что мгновенно нарушает тишину и заставляет брюнета чуть хмурить брови, а в следующее мгновений вовсе вздрогнуть от резкого противного звука. Что-то упало и в дребезги разбилось, а следом тихий шёпот:
- Саске..(?)
Он не мог ошибиться, прямо сейчас из чужих уст вылетело его имя. Юноша, встрепенувшись перевёл глаза на этого неизвестного, улавливая на чужом лице нотку ужаса. И тут...
“ Голубые глаза и очень... Горячая кожа”.
Яркие вспышки пробежали в голове. Одна сменяла другую и, пожалуй, впервые за долгое время у Учихи так долго на лице сохранялось беспокойство, обусловленное страхом. Он вспомнил. Не до мелочей, неконкретно каждую маленькую деталь, но он был уверен, тот кто стоит перед ним - человек оставивший синяки на его теле в ту ночь и человек, на котором Саске...
Не успев толком что-то сказать, блондин резко присел, начиная собирать осколки бокала и в ту же секунду резко одёрнулся, выпрямившись вновь, зажимая ладонь правой руки. Неудачник... Как можно было так быстро порезаться?!
- ...Извините, мне нужно отойти... - Промямлил он, быстро скрываясь в служебном помещении, оставляя брюнета сидеть чуть ли не с открывшимся ртом.
- ...Что?
- flashback -
…
- Давай...Давай ещё выпьем. Да! Пропустим ещё по стаканчику. - Нервно отмахнулся блондин, надавливая ладонями на грудь норовясь поскорее восстановить своё личное пространство. Брюнет, не сопротивляясь отстранился, пропустив смешок, он повернулся к бармену показав два пальца и произнеся: “ Повтори”, а после направился в сторону уборной.
- Не убегай... - Учиха поплёлся в сторону туалета, становясь с каждой секундой всё мрачнее и мрачнее. Стоило ему покинуть блондина его роль сразу сошла на нет. Он удивительно шедеврально держался, стараясь сжимать бокал посильнее, чтобы тремор рук не был столь сильным. Он искренне старался держаться, перебороть, но... Но он всё равно делает это. Каждый чёртов раз возвращается к началу.
Парень заходит в уборную, не обращая внимание на звуки из самой последней кабинки, в таких местах подобное хлюпанье и тяжёлое дыхание - норма. Поэтому занимая ту, что по середине, устало будто он пробежал множество километров падает на сортир прикрывая глаза. Скулы начинают нервно играться, дрожь охватывает каждый миллиметр тела. Нет, только не сейчас...
Возникает вопрос. Когда же в тот вечер всё пошло не по плану? Нет, вовсе не по плану Узумаки, а второго, Учихи? Всё ли с самого начала должно было быть так как вышло? Вовсе нет...
Он потерял контроль, снова. Возможно, на первый взгляд у такого человека как Саске, не было слабостей, потому что ему было всё равно, на слова, действия других, да и, впрочем, на свои тоже. Но, в жизни, увы, есть вещи, которые подчиняют, жаль, что люди сопротивляются им слишком поздно...
Ладонь нервно скользит к карману доставая маленький пакетик с белыми пластинками. Таблетки? Хах, таблетки, которые убивают, путём расслабления. Саске не помнил, что это, не помнил с каким эффектом. Ему сейчас было наплевать, лишь бы это прошло. Он чувствовал, как сильно затемняются его мысли, как он начинает думать о том, о чём совсем не хочется, как сильно его на самом деле трясёт и как слабеет и ломит тело. И как снова...Его одолевает скука.
Учиха был полностью безответственен и не уважал других, даже себя самого. Не уважал и не берёг настолько, что был не осведомлён о том, что волшебное “лекарство” было настолько сильным и ужасным, что он потерял самого себя, дав волю только злости и ненависти. В момент, когда Наруто убежал, Учиха знал, что он не вернётся, знал, что уже достаточно напугал этого идиота, но не смог преодолеть бешенное желание поддаться чувствам. Он хотел уничтожить, принизить. Причинить боль.
В одно мгновение, переступив тончайшую грань, Узумаки стал для него не более чем объектом, который примет любой расклад, объектом, который сможет одарить его гнилую душу весельем...
Учиха облажался. Он почувствовал...
Стыд(?)
Это чувство было ему неведомо...
-End-
Узумаки влетел в помещение для персонала, ощущая сердце у самых пят. Рука сжимала другую, не давая крови сильно течь, да и, по правде, порезался он не сильно, кажется даже неосознанно, но специально, чтобы сбежать.
Холодный пот накатил сильной волной, и парень просто встал посреди небольшой комнаты, которая приходилась подобием раздевалки в вперемешку с местом, где кое-как, но можно было перекусить.
Мысли цеплялись одна за другую, начиная спутываться и завязываться в сложный узелок. Это...Это Саске. Прямо сейчас, он находиться с ним так близко. Даже за толстой стеной, не видя его выражения лица и не улавливая голоса, Наруто охватывает паника совместно с чувством злости и обречённости. Это определённо дерьмовый день.
Боль, что раздавалась вибрациями по ладони, немного приводила в чувства. Да, он ведь на работе и обещал себе же, что та ситуация останется лишь “чем-то”, что когда-то было. У него ведь действительно...Слишком много забот и мало времени, для того чтобы размышлять и пугаться. Тот, кто сидит там - псих. Не больше, не меньше.
Выдохнув, уняли дрожь и желание размазать того человека по асфальту, принялись искать аптечку, по итогу еле как обрабатывая порез и заматывая бинтом. Ох, если кто-нибудь узнает, что он сбежал вот так по среди смены ему не поздоровиться. Ещё этого не хватало...
- Ты ведь... На...Наруто? - Неожиданно раздался голос позади. Совсем безэмоциональный, будто тот интересовался как тогда, ради приличия, даже произнося имя, он был не уверен. Не запомнил, это для него сплошная скука? Блондин замер, сцепляя зубы.
Пожалуйста...Не надо.
- Не имеет значения. - В том же тоне отозвался Узумаки, выпрямляясь и разворачиваясь. Учиха выглядел спокойно, кажется спокойнее всех и вся на этой планете, его это никак не трогает, так зачем завёл разговор?
Брюнет молча окинул того глазами, будто пытаясь, что-то разглядеть, но в конце фыркнул, видимо так и не найдя это “неизвестное”
- Имеет. - Снова...Снова это ебучее остроумное, уверенное лицо, которое так и заставляет опустить глаза, подчиниться, поверить. Этот парень...Он ещё противнее, ещё ужаснее, чем Наруто мог предположить. Саске один из немногих, кто заставляет блондина так яростно сдерживать порывы ненависти, потому что одна встреча, да, что уж тут, даже одна мысль о нём - всё самообладание лечит к чёрту. Знать о человеке так мало и испытывать отвращение.
Он так уверен в том, что прав? Что умнее? Что ему наплевать, и он может этим тыкать? Блять...Спокойнее. Терпи.
- Это место не предназначено для посетителей. Выйдете в зал, я скоро вернусь и приму заказ. - Сквозь зубы прошипел парень, не отрывая взгляда от чужих глазищ. Такие же тёмные, такие же непонятные и неизвестные... Такие же пугающие.
Учиха тихо хмыкнул, чуть пошатнувшись в сторону и спокойно зашагал в сторону своей жертвы. Его лицо ничего не выражало, однако Наруто был уверен, что буквально на секунду разглядел сплошь радужек - сомнение и приближающейся фигуре не поддался, оставаясь на месте, приподняв властно подбородок.
- Не помню... - Прошептал брюнет самому себе сокращая расстояние до минимума, он не отрывался глазами от синяка на скуле. Совсем не думал о согласии, мыслях другого, точнее его не волновало это. Пальцы потянулись к чужой шее, к месту укуса и стоило им только коснуться нежной кожи, задумать приспустить водолазку, как по руке громко шлёпнули.
“Хватит бежать”.
Саске хотел было плеснуть язвой, но подняв зенки застыл.
Вспоминая тот напуганный взгляд в темноте, прокручивая в воспоминаниях сдавленное и умоляющее “ пожалуйста”, что слетало тогда с губ, он и представить себе не мог, что голубые глазки, могут почернеть в одно мгновение. Что их накроет пелена ненависти, что и гадать не надо. Перед ним сейчас другой человек, не тот, что сбивчиво дышал, катаясь по асфальту.
Тело резко полетело к стене от толчка, и брюнет тихо промычал от столкновения, это такая месть? Что ж...Забавно.
- Ещё раз позволишь себе коснуться меня. Убью. - Это была до смеха пустая угроза, не имеющая ровным счётом никакого смысла. Но его глаза, его лицо, всё говорило об одном - он не сможет, но очень пожелает сделать это. Ненависть. Учиха встречался с ней каждый день, и она не была аргументом для страха, но он всё равно продолжал молчать. Это ему было не свойственно. Он словно что-то упускал. У него не было желания ответить. Это не подначивало?
Чувство вины(?)
- Убирайся из моей кофейни, Саске. Сейчас. - Он помнит его имя. Как мило...Вроде бы и хочется возразить, вывести, что было в духе Учихи, но он только пожал плечами, выпрямляясь и почёсывая затылок.
- Ты не такой паинька, каким показался. - Сквозь зевок добавил брюнет, ещё сильнее вытягиваясь. Как жаль кофе ему сегодня не выпить, время уже позднее скоро большинство таких мест закроется. Хах, думает о кофе в такой ситуации? Удивительный человек. Впрочем, у него с Наруто была одна общая черта.
Они оба считали, что подобное не должно заполнять их мозг, что мелочам там нет места. Только вот один рассуждал так, потому что плыл по течению, другой же по нему отчаянно прыгал. Кто-то из них безупречный лжец...
Узумаки проводил его взглядом, потихоньку стараясь не приближаться, так же вышел обратно в зал, встав на кассу. Людей совсем не осталось, славно, что никто ничего не украл. Эта была лишь мимолётная, неприятная встреча. У него ещё куча дел. На улице темнеет, Наруто только начинает работать...
Колокольчики стукнулись друг о друга, дверь захлопнулась, отпуская его силуэт в кромешный мрак. Он пришёл из темноты, в темноте и останется.
…
Прошло около двух часов. Улица окончательно притихла, фонари загорелись чуть ярче, но все ещё не могли спасать от ночной мглы. Узумаки любил такие моменты. Когда до закрытия оставалось несколько минут и уже никого не было, всё застывало в небытие, в полной тишине. Тело заполняло чувство безопасности. Это важный момент, спокойствие стоит ценить...
Парень, как только пробил нужный час, стремительно принялся закрываться, напевая что-то себе под нос. Бежать от мыслей глупая затея, потому что рано или поздно они встретят тебя у тупика и сожрут до костей, Наруто же научился от них не только убегать, но и прятаться, что добавляло немного времени. Нет, тот парень его действительно мало волновал, просто остался неким чёрным пятнышком. Вроде похуй, но где-то болит.
Спасала лишь загруженность, которая била похлеще остального. Он ужасно хотел спать, но понимал, что прилечь получиться не в скором времени, а это значит, что проспит он мало и вновь не выспится. Знать заранее о таких вещах - быть уставшим уже на завтра, на послезавтра и кажется на пару лет вперёд.
Управившись с так называемым закрытием заведения за минут 15, он чуть ли не выпрыгнул из рабочей формы. Хотелось уже поскорее глотнуть свежего, правда вот пешим ходом придётся до дома добираться, что так же удручало. Выходя из служебного входа, закрывая за собой дверь и пару раз проверяя данное, вытягиваясь поплелись к улице, ведь вход для персонала был в закоулке и, если честно, после той ситуации подобные места напрягали. В нос неожиданно ударил запах сигарет, совсем свежий и от того ещё более противный. Узумаки неодобрительно сморщил нос, отворачивая голову от возможного потока этого, “аромата”. Только вот заворачивая на главную улицу, заметили источник зловония. На бордюре, сгорбившись сидела фигура. Не расчёсанные волосы закрывали лицо, но долго гадать не нужно, дабы понять кто же это.
Сейчас спектр эмоций у блондина был достаточно притуплён, слишком он много накопил за сегодня и это вылилось в старое, знакомое - безразличие. Потому он даже не задался вопросом, не рассматривал фигуру более нескольких секунд, он спокойно прошёл мимо, кажется лишь разочарованно покачав головой.
- Узумаки, это грубо... - Раздалось из-за спины и тот замер. Откуда он знает фамилию? Ох...Бейджик, точно. Да, плевать. Катился бы этот псих куда подальше уже. Он перестал вселять страх ровно после того, как они встретились по трезвой. Он просто неадекватен, а Наруто выше такого. Конечно, выше. Именно поэтому он продолжил шаг, отдаляясь даже быстрее прежнего.
- Я хочу заявить на тебя! - Это уже было сказано громче, но даже сквозь расстояние, блондин почувствовал язву в голосе. Он мгновенно развернулся, смотря вдаль на Учиху как на дурочка. Заявить? Он? Смешно. Брюнет же, заметив, что данное подействовало кинул бычок от сигареты куда-то в сторону стремительно нагоняя собеседника. Правда стоило ему, по-видимому, переступить невидимые границы, Узумаки как мячик отлетел подальше, сохраняя дистанцию.
- Ты действительно сумасшедший или просто идиот? Отъебись, у меня нет времени на подобный мусор. - Холодно процедил Наруто, осматривая того с ног до головы, как-то он этим подробно не занимался в кофейне, да и сейчас вовсе не стоит на него пялиться! Он гордо отвёл взгляд и вновь развернувшись побрёл прочь.
- Ты, кажется, немного не догоняешь, что я имею в виду. - Ничего не стесняясь Саске усмехнулся, буквально обогнув чужое тело и встав впереди, заграждая дорогу. Ну что за дитя малое?!
- Тебе ещё раз въебать? Дай пройти. - Похоже, даже опустошённость не работает в диалоге с этим идиотом, так и хочется впечатать его в асфальт, что за прилипала чёртова?
- Очень страшно. - Сладостно протянул Учиха, поднимая уголки губ. Это...Определённо было плохим признаком, за тот короткий вечера Наруто успел это понять.
- Знаешь, что будет если я пойду в полицию и расскажу трагическую историю того, что меня чуть ли не обокрали? Ох, я же совсем не первая жертва подобной схемы, да и если взять в счёт то, что все пострадавшие были людьми нетрадиционной сексуальной ориентации, суд такого замечательного города как Атланта, совсем не закроет на это глаза. Упомянуть подмешивание в напитки какого-то вещества...И тебе обеспечен ахуенно длительный срок, малыш. - Он говорил это так легко, а главное...Настолько самоуверенно и коварно, будто уже заведомо выиграл в вымышленной игре, которую сам же и придумал. У Наруто от таких слов глаза на лоб полезли. Опять же не от страха, а от возмущения и злости. Ладони будто произвольно и не поддаваясь контролю толкнули того в грудь, и блондин залился истеричным, тихим смехом.
- Что за херню ты несёшь? Выставляешь себя жертвой? Как забавно, не забудь упомянуть то, что ты избил и чуть не изнасиловал меня, ублюдок. Удачи в написании заявления. - Кажется от смеха уже начинает живот болеть. Ничего он не сделает, это чистейший бред и ложь. Не ясно каким боком это доставляет удовольствие этому психу, да и не важно.
- Ммм...Изнасиловал? Смешно, всего лишь легонечко куснул. Всё играет против тебя, сам подумай. Я хорошо знаю бармена, который там работает. Он подтвердит, что ты тогда сбежал, а также...Знаешь, в последнее время много людей спрашивают не находили ли их кошельки, после пьянки в этом баре. Совпадение? Возможно. Но на самом деле это бред, и никто не будет заниматься этим серьёзно. Мне нужна лишь моральная компенсация, только и всего. - Саске спокойно пожал плечами, наблюдая уже излюбленную гамму эмоций на чужом лице. Кажется, маленький воришка начал понимать всю опасность ситуации. Учиха не был уверен на все сто, но если человек ворует, то денег у него явно не очень много и эта угроза ударит намного больнее предыдущей. Ведь...Полиции нет дела до таких мелких происшествий, поэтому расследовать эту чепуху никто серьёзно не будет.
- Я не понимаю... На кой хрен ты мне это рассказываешь? Ты же блефуешь. - Уверенность в голоске блондина поубавилась, он неплохо задумался над исходом. Конечно, Саске не может быть благодетелем, желающем, чтобы все “плохиши” были за решёткой, он просто...Хах, говнюк, который разработал более удачную схему в получении денег, чем Наруто. Он просто...Невыносим.
- Хочешь проверить блеф это или нет? В любом случае у меня есть более лучший вариант для тебя. - Это была стопроцентная победа, как и тогда. Учиха был тараканом, что способен выбраться из любого дерьма. Как удачно, что ему посчастливилось встретить этого белобрысого дурочка именно сейчас в такой-то жизненной ситуации. В этот раз план точно удастся.
- И какой же? Переспать с тобой? - Пренебрежительно проговорил блондин, разыскивая хоть какую-нибудь лазейку. Злость накатывала новой волной, но сильнее было отчаяние. Честно? Захотелось просто зарыдать.
- Не интересует. Дай перекантоваться у тебя какое-то время, и мы в расчёте. - Бровь его неприятно дёрнулась на таком предположении. Переспать? Боже, каков ребёнок. Напугать один разок и сразу чепуху надумывает.
- Чего? Ты что серьёзно? - Это поставило в жесткий ступор, заставляя вновь залиться истеричным смехом. У Узумаки таким образом крыша поедет, либо она уже во всю летит.
- Пустить такого как ты к себе в дом? Да я знать не знаю кто ты! Бомж, псих или ещё кто-то. Как я могу спать под одной крышей с таким убожеством как ты? Вдруг прирежешь или ещё что похуже? Это всё ебанный бред, я не верю ни единому твоему слову! - Не выдерживая пальцы вцепились в чужой воротник притягивая Учиху почти вплотную. Это уже перебор...Тело толкают и Саске почему-то совсем не сопротивляясь падает пятой точкой на асфальт недовольно фыркая. Наруто же сцепив зубы обошёл его, принимаясь вновь уходить. Бред...Просто чепуха!
- Ты похоже считаешь себя особенным? Это не так. Ты и я - совершенно одинаковы, потому тебя это раздражает, не так ли? Ты выживаешь как можешь, так чем я хуже, Узумаки? - Брюнет еле-еле поднялся обратно на ноги, хрустя шеей. Он принялся догонять, сейчас отступать нельзя. Тот рано или поздно сломается.
- Мне откровенно плевать кто ты и что у тебя там в жизни. Ненавидишь ты меня или тебе всё равно. Мне просто нужно место, где я смогу пожить немного. Ты просто удобно подвернулся, не более. Или же...Ты всё же предпочтёшь провести последующий месяц в суде, потратив деньги на адвоката, а после и на то, чтобы выплатить мне зелёных? У тебя попросту нету выбора. - Буквально в след тому сбивчиво проговаривает брюнет, ухмыляясь, замечая, что темп ходьбы умедлился.
Узумаки ещё сильнее сжал кулаки, губы перешли свой порок выдержки и на языке появился привкус крови. Это конец, не так ли? У него нету не единого туза в рукаве. Он проиграл.
Снова...
- Я определённо...Ненавижу тебя...
-flashback-
/За несколько часов до этого/
Учиха спокойно покинул кофейню, не предаваясь никаким эмоциям по поводу произошедшей ситуации. Точнее, что-то будто немного ныло, но он уже привык к своеобразному гниению внутри собственной души. Это не могло быть сочувствием или стыдом. Это всё его давным-давно покинуло, он действительно превратился в самого настоящего таракана, даже похуже Узумаки. Ведь если тот стыдился этого и отчаянно прятался от совести, Саске же делал всё в открытую, борясь за существование. Он не был умным или хитрым, просто быстро приспосабливался...
Ноги повели его в центр, он теперь задавался конкретной целью, однако вопрос о ночлеге всё ещё оставался открытым. Да и теперь часть мыслей, всё же захватил тот блондин. Узумаки вроде? Саске удалось вспомнить детали той ночи, но самое главное, он вспомнил тайну того чудика и не то, чтобы это его волновало в остальных аспектах, помимо скуки...Данное могло стать полезным. Стоит поразмышлять об этом, позже.
Добравшись до ближайшей телефонной будки, хорошо, что они всё ещё функционировали в неких частях города, вытряхнули чуть ли не весь рюкзак, чтобы найти деньги. Хотя, эту мелочь вряд ли таким словом можно было охарактеризовать.
Облокотившись на стену, ловко набрали нужный номер преподнеся трубку к уху, прикрыв глаза.
- Ало? - Послышалось тягостное и хриплое через пару секунд.
- И что это блять было, Суйгецу? - Грубо и сразу к делу, в его духе. - Ооо, Саске. Ну, кое-что пошло немножко не по плану. Извини. - Его голос...Этот идиот снова...? Он просто невыносим. Это начинает раздражать.
- Не по плану? Ты издеваешься?! Где мои деньги Хозуки? Где чёрт возьми моя доля, которую ты должен был отдать?! - Чуть ли не зарычав, проговорил Учиха, прикусывая губу, только вот собеседника это явно не напугало, не в том состоянии он сейчас был.
- Мм, некая задержка произошла, сегодня я не смогу.
- Что ты мне предлагаешь?! Из-за тебя я оказался на улице без капли денег, где мне ночевать?!
- Боже...Ты такой громкий. Ну придумай что-нибудь...Там...Я не знаю, Учиха... Давай это...Я не готов к разговорам. Завтра там...Позвони.. - Кое-как промычал парень в трубку и в ту же секунду её повесил. Заставляя второго чуть ли не раздолбать будку в клочья.
- Сволочь! - Прокричал он и не взирая на людей со всей силы пнул стену. И что ему блять, теперь делать?...
Что-то в голове громко щёлкнуло, будто лампочка загорелась.
Наруто Узумаки значит? Что ж...
-End-
Действительно ли есть ситуации, где существуют лишь иллюзия выбора? Узумаки всю жизнь думал, что если умело крутиться, то он будет попадать ли одной лазейки в другую, конечно со своими ранами и последствиями. Но он и представить не мог, что когда-нибудь попадёт в настолько глубокую яму.
Лучше умереть, чем быть слабым, безвольным человеком которому лишь приходиться подстилаться под обстоятельства без возможности, что-либо сделать! Хах...
В итоге то...В ебучем итоге Наруто всё равно подстилается, ведь по-другому не может. Одна проблема на другой, и он падет всё глубже. Виноват ли в этом Саске? Нет...Он ведь и в правду всего лишь выживает, не более. Но почему именно сейчас? Почему именно Наруто?
“ Ты просто удобно подвернулся, не более”.
Правда ли это? Что за человек этот Саске? Чего он хочет на самом деле?...
Это не важно, ведь в конечном итоге...В конечном итоге этот псих лежит у него на полу и дремлет. Лежит в чистой одежде на его постельном белье и матрасе. Лежит и ему плевать. Почему ему плевать?! Это разве не должно вызывать хоть что-то? Разве он не должен произнести хотя бы не искреннее “спасибо”?
Сколько уже времени прошло с того момента как он переступил порог его дома? Час или два? Наруто усердно наблюдал за ним, но тот чувствовал себя как сыр в масле. Молча сходил в душ и увалился спать, без единого звука, даже не швыряясь... И всё, что о нём было известно - фамилия и имя. Настоящие ли? Наруто был в этом не уверен. Сначала он думал, что тот просто бомж, ведь у него и одежды и денег толком не было, а телефона вовсе. Это навевало сомнения, но даже спросив, в ответ ему прилетело холодное “ Не твоё дело”.
Настроение у того менялось неожиданно, но за весь период оно точно не останавливалось на радостном или нейтральном, даже улыбался с язвой и злостью. Что с ним не так?
Наблюдая спокойно вздымающиеся от дыхания плечи, по которым словно вода стекали чёрные пряди, Узумаки замечал, что залипает, отвлекается на это. Он не понимал, как можно так умиротворённо спать в компании незнакомого человека, нет. Как такой злой и противный человек как Учиха, может спать столь умиротворённо. Это более правильный вопрос. Он отвлекал, и блондин ненароком замечал, что процесс на холсте совсем не двигался. Любая, линяя, ровная или кривая, казалась ему неправильной, не вписывающийся в общую картину, которая в голове выглядела очень размыто. Какую эмоцию ему стоит выразить? Какая вообще изначально была идея? Он не помнил, не знал. Это порождало новые волны злости, но и она не проходила, разбиваясь об пустоту внутри. Это уже стало привычкой. Невозможность творить. Зачем пытаться если всё тщетно? Зачем пытаться если его всё равно не признают?
Разве он делал это когда-нибудь ради признания, а не ради искусства? В какой момент всё пошло не так?...
- Может уже прекратишь...? - Шёпот заставил резко дёрнуться и взглянуть уже, по-видимому, не на спящего. Брюнет лежал лицом к Наруто, обнимая подушку и смотря на него будто украдкой, прятался. С какого момента он проснулся? Или же он не спал вовсе?
- О чём ты? - Незаинтересованно задал встречный вопрос Узумаки переводя глаза на холст. Пустота...Просто теперь с нескладными внутри линиями. Ничего...
- Зачем пошёл на такую профессию раз не любишь это?. - Фигура приподнялась, принимая сидячее положение. Ох, какое же гнездо у него на голове. И что он опять несёт?
- Я не понимаю о чём ты... - Фыркнул Наруто, показывая, что совсем не готов к таким разговорам, да и вообще к разговорам с таким человеком.
- Похуй, но это искусство вряд ли получиться создать сжирая мозги. А ты мечешься, значит - не любишь и у тебя не выходит. - Саске аккуратно залезает на диван, следом ползет к подоконнику отодвигает шторы, устраиваясь на нём по удобнее. Кажется, ищет что-то в карманах.
- Ты что бомж-психолог? Это не твоя забота. - Щурится, чтобы разглядеть действия на подоконнике и устало закатывает глаза улавливая звук зажигалки.
- Нет, просто я заснуть не могу. Ты очень громко думаешь. Бесит. - Саске открывает окно, спокойно прикусывая сигарету между зубов и поджигает её.
- Одно из правил было не курить в моей квартире, Учиха. - Понизив тон, процедил недовольно блондин, понимая, что такое для второго - пусты слова. Делает, что хочет.
- Я не в квартире, я в окно. Мам, не ругайся. - Укоризненно усмехнувшись, ответил парень, затягиваясь и выпуская дым. Всё равно вонять будет, какой толк от этого окна?
- Я ненавижу это.
- Что именно? Сигареты или меня?
- Всё это. Ненавижу...
- Привыкнешь.