ID работы: 12245550

И зазвучит детский смех в стенах проклятой студии

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.5

Настройки текста
Конец. В глазах потемнело, когда мне по голове прилетело массивной лапой Киномеханика. Элисон любезно оттащила меня на расстояние и пошла сама сражаться с Мирой. Мой взгляд я кинул на Семми, который старался уворачиваться от ударов Полка. А ведь в прошлый раз Норман зажимал Лоуренса в углу.. Сейчас же композитор смело кидался на бывшего друга. На другой стороне ринга дрались Элисон и Том против Миры. Алиса просто присела рядом со мной. А ведь мы просто хотели найти Катю.. Как мы докатились до этого? Очень просто. Во время моего последнего захода за чернилами я не увидел малую в кабинете. А когда починил трубы и осмотрел кинохранилище, то как раз подоспели и другие. Ну, мы и пошли искать ребёнка. И на нас выскочили Норман и Мира. Сейчас же я лежу, наблюдаю, и думаю, в какой момент цикл повернул не туда, и где Екатерина. На первый вопрос ответ прост. Когда она появилась в студии. Второй же сложнее. Мы все корридоры обошли. *** В глазах слезило от неприятного запаха дыма. Джоуи поморщился и повторно извинился перед девчонкой, скидывая пепел с сигары в пепельницу. Та лишь что-то пробормотала. Явно угроза. В сторонке тусился Чернильный, недовольно рыча на малую. Дрю на эти выкидоны не реагировал. Мужчина вздохнул и потушил сигару, отправив её в пепельницу, и поднявшись с кресла, размеренно подошёл к шкафу и стал там копаться. Где-то вдали раздались звуки борьбы, голоса. Екатерина сразу ободрилась и уже подорвалась с места, но села обратно, когда демонюга хрипнул ей предупреждение. А после и вообще исчез в луже. Тюльпан возмутилась, но ничего не стала предпринимать. Это бесполезно. Джоуи нашел большую книгу и положил ее на стол перед ребенком. Девочка заинтересованно посмотрела на нее, потом перевела взгляд на Дрю, и получив положительный кивок, открыла. На первых страницах было огромное вступление, какие-то пометки, выполненные и не выполненные цели и т.д. На многих следующих был размещен фотоальбом. –можешь взять пару, если хочешь.–слегка уставший голос мистера Дрю раздался за спиной, пока девчонка рассматривала снимки. Тюльпан вздрогнула и обернулась на Джоуи, напугав его. Но Тюльпан улыбнулась и отвернулась обратно, потянувшись за первой фотографией. На ней был изображён самый первый коллектив Студии Джоуи Дрю. *** С радостными воплями Тюльпан влетела в проэкциониста сзади, напугав мужчину до смерти. Существо жалобно заверещало, но поняв, кто его обнимает, подуспокоился и обнял шмакодявку в ответ. Семми лишь фыркнул. Алиса посмеялась, а Генри похлопал Лоуренса по плечу. Композитор отошёл от аниматора, звякнув цепью на руке. Завидно. Его-то встретили доской по бошке. Сейчас же не было понятно, что им делать. Генри и Екатерина уже осведомили всех, что скоро будет конец. Но.. Это будет грустно для всех. Не дай бог цикл вернётся на круги своя. И в конце уйдет главная заноза. Уйдет домой. Забыть такое будет сложно, но кто знает. А вот и она, огромнейшая чернильная Машина. Элисон, Том, Алиса и Мира предпочли остаться на берегу. Норман и Семми хотели помочь главным героям, но им просто не позволяла игра. Оставалось лишь Генриху и Тюльпану самим вброд плестись до Машины. Девочка лишь жалостно оглядывалась назад, на друзей, Штейн лишь молча шел впереди. Он был готов к тому, что он никому не сможет помочь. Никому. Кроме одного человека. Хоть кто-то выберется. Остальные, к сожалению, останутся «гнить» в студии. Как и сам Генри. Шумели механизмы и проекторы, выли от безнадеги потерянные. Диктофона возле трона не было. Два пальца в рот, вот это поворот. Удивились оба. Бенди неспешно показался из-за спинки восседалища и лениво потянулся. Штейн напрягся, а Тюльпан лишь вздохнула. Демон не спешил нападать на своих жертв. Только когда девчонка резко схватила в руки последнюю бобину, то Чернильный сразу же разозлился и превратился в свой окончательный вид. И вперёд, по новой. Пошарахавшись от Озверевшего Бенди и активировав все рычаги, герои ринулись дальше. В комнате с четырьмя огромными колоннами Тюльпан повернула вентиль и шмыгнула в сторону. Генри предпочел сам со всем разобраться. Дурак. Но справился тот достаточно быстро. Вернувшись в комнату с троном, мужчина вздохнул и уже хотел вставить бобину в проигрыватель, как Катя выхватила её и швырнула в стену. Под громкий скрежет она разлетелась на кусочки. Пленка выпала. Генри ошарашенно смотрел на девчонку, пока к ним подбирался демон. Но он не напал. *** Яркий белый свет ударил по глазам. К руке была прикреплена капельница. Рядом сидела мама. Чтож. Она выбралась. Но при этом оставила друзей. Хмыкнув, девочка закрыла глаза. По щекам покатились слезы. Мать это заметила и кинулась к своему чаду. —— Очередной пропавший урок. В классе все стоят на ушах. Главной заводилы класса не было две недели, вот, наверстывают упущенное. Все рады видеть одноклассницу. В один момент на телефон приходит сообщение, и Тюльпан полезла проверять. В смсках висело непрочитанное. «Жди в гости, создатель От обитателей студии» –о, кста, я же вам фотки не показала! Ну, те, которые нагло сп..здила! Конец 5.5 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.