ID работы: 12245565

Вечерние гости

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечерние гости

Настройки текста
Белокурая девушка сидела на скамье в некогда красивом саду, а лёгкий ветерок играл с разноцветными лентами, которые она любила вплетать в волосы. Старая раскидистая вишня давала тень и прохладу в эти летние деньки, потому и скамью разместили под её сенью, хоть девушке это и не нравилось, ведь веточки так и норовили испортить причёску. Солнце медленно падало в горизонт, а она сидела и ждала гостей, чтоб проводить их в дальний путь, ведь вернутся они не скоро. Если вернутся. Первым к ней зашёл старый дварф. Хотя нет, он не был старым, но седина в бороде и переживший многие приключения доспех, который этот дварф всегда носил заместо любой одежды, накидывали ему лишних годов. - Здравствуй, Бри, - её гость всегда был малословен, но сегодня и вовсе превзошёл в лаконичности сам себя. Девушка улыбнулась, разговор надо было брать в свои руки. - Чтож вы такой говорливый сегодня, мастер Прольф! Вот... - начала она щебетать словно птичка, но, к своему удивлению, была прервана. - Ты прости, сегодня я без подарка. Прольф был местным кузнецом, но часто лепил из глины разные свистелки, обжигал в горне и дарил детишкам. - Дядюшка, но ведь я уже совсем-совсем не маленькая! В моём возрасте девиц уже замуж выдают! А вы всё о подарках! А дварф стоял и поджимал губы да кулаки, хоть первое не видно было из-за бороды. Он не знал, что мог ещё сказать и как сказать, и, в голове, костерил своё косноязычие. Но нежная ладонь второй гостьи, что легла ему на плечо, спасла от тяжких мыслей. - Мастерица Кристина! - воскликнула радостно Бри, завидев магичку. На устах полуэльфийки была улыбка, а вот в глазах, в глазах никакой радости не было. - Нам уже пора, Бри, - проговорила она, опустив взгляд на землю. - Жаль, что ты не захотела быть моей ученицей. Бри виновато улыбнулась, пожала плечиками и разгладила несуществующие складки на своём наряде жрицы. - Простите, мастерица. Но этот путь мне был ближе. - Нам пора, - сказала Кристина. Предательская слезинка появилась в уголке её глаза, но смахнув влагу небрежным жестом, она потянула дварфа за собой и стала удаляться из сада. А светлая девушка молча улыбалась и махала рукой им вслед. Солнце уже наполовину скрылось, когда послышались тяжёлые шаги последнего ожидаемого ей гостя. Молодой щуплый парень зашёл в сад и опустил свою ношу, стараясь отдышаться. Девушка хотела ему помочь, но знала, что он должен был сделать всё сам. - Сэм... - сказала она и замолчала. Парень, впрочем, тоже не спешил говорить. Глубоко вздохнув, он на минуту замер, казалось, даже позабыв, что нужно дышать. Пальцы крепко вжались в принесённый им камень, настолько крепко, что из потрескавшихся ногтей выступила кровь. - Я закончил. Это последний. Твой, - он примостил камень к холмику под вишней. Выпрямился, оглядел пожарище, в которое превратился красивый сад, нетронутую огнём вишню и маленькую могилку под ней. - Нашёл ещё одну, - достал он из кармана яркую жёлтую ленту, повязал на веточку к таким же других цветов и ушёл, не видя дороги под ногами. Солнце бросало последние лучики света, скрываясь за горизонт. На веточках старой раскидистой вишни трепетали от лёгкого ветерка разноцветные ленты. На могильном камне под сенью куста было старательно выведено: "Меллоу Бри". В некогда красивом саду никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.