ID работы: 12245583

Закули... что?

Джен
R
Заморожен
7
автор
pineapple waffle. гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уровень 0. Начало

Настройки текста
Примечания:
      ПаРаппа в самый обычный летний день праздновал свой день рождения, устроив пикник вместе с друзьями. Кончик его оранжевой шапки, туго сидящей на его голове, складывался напополам от порывов ветра. Плюшевый мишка Пиджей протянул свой подарок ПаРаппе. Упакован он был не в какую-нибудь коробку, как ожидал ПаРаппа, а просто завёрнут в обёрточную бумагу, отчего было ясно, что представлял из себя подарок. Однако, ПаРаппа решил не расстраивать Пиджея, так что после того, как он распаковал подарок, он попытался изобразить удивление. — Вау, Пиджей, какой замечательный фонарик! Ещё и оранжевый, моего любимого цвета! Как же ты догадался! Спасибо! — Не за что. — Пробубнил он в ответ, после чего уснул. Остальные с неодобрением посмотрели на Пиджея — неужели ему было настолько лень приготовиться к дню рождения своего лучшего друга? Но все решили не заострять на этом внимания и ничего не сказали. Следующей на очереди была девочка-цветочек Санни Фанни. Не так давно они стали встречаться, после долгих и сложных попыток найти своё настоящее счастье. Её подарок был красиво оформлен и уложен в аккуратную картонную коробку с узорами. На крышке был маленький листок с надписью «Для моего пёсика! <3». Открыв коробку, ПаРаппа не мог поверить своим глазам. Внутри лежал нож. Точнее, кинжал ручной работы с его выгравированным именем. Такой можно поставить на полку и любоваться. Вместе с ним шла красиво оформленная под японский сад подставка. Она была намного тяжелее, чем сам нож. Килограмм-два, как ПаРаппа понял, когда доставал её. — Вау, солнышко, спасибо огромное, это так круто! — Сказал ПаРаппа, после чего обнял её, а она, умилившись, обняла его в ответ. — Фи. — Вставил своё слово Пиджей, открыв глаза, после чего снова погрузился в глубокий сон. Кошечка Кэйти — ещё одна подруга ПаРаппы, подарила ему большой, вместительный рюкзак его любимого цвета. У ПаРаппы было ещё много друзей, как например овечка Лэмми. Но она не смогла прийти из-за болезни, но поздравила его с днём рождения и пожелала здоровья. Всё это время ПаРаппе казалось, что чего-то не хватает, но он не мог вспомнить, кого или чего.       Ещё какое-то время, ПаРаппа веселился со своими друзьями. Но ему внезапно стало плохо, он выпил немного воды и ненадолго отошёл от компании. Однако вода не помогла, и ему стало ещё хуже, поэтому он решил, что лучше будет распустить всех друзей по домам, а отпраздновать завтра. Он взял свои подарки и аккуратно сложил их в рюкзак, после чего закинул за спину. Уже подходя к своей машине, объяснив ситуацию друзьям, ПаРаппа потерял сознание. Проснулся он уже в совершенно неизвестной ему локации.       Первое, что ПаРаппа почувствовал, это сырость. Сырость старых ковров, которые были расстелены по всему этому, для него нового помещению. Он встал, отряхнулся и начал осматриваться. На стенах красовались жёлтые обои — хотя, возможно они скорее уродовали стены, чем делали их красивыми, из-за их не очень приятного, а скорее отталкивающего оттенка, а также из-за самого состояния обоев, ведь они были все подраны чем-то острым и разрисованы. На потолке очень напрягающе гудели и освещали «офисным» светом люминесцентные лампы. Гудение ламп раздражало ПаРаппу, но в какой-то момент он просто привык к этому звуку и перестал обращать внимание. Сама локация была похожа на какие-то запутанные коридоры.       «Что-то в роде лабиринта — Промелькнула мысль в голове ПаРаппы». Он почувствовал на спине лямки своего нового рюкзака, а значит, весь тот день точно не был каким-то странным сном - либо же он все еще спит, и приятное сновидение перерастает в что-то подобное кошмару. ПаРаппа попытался ущипнуть себя, но почувствовал боль, и ойкнул - убедившись окончательно в реальности происходящего. — Где это я?... Ау! Тут кто-нибудь есть? — Крикнул ПаРаппа в это бесконечное количество комнат. Не услышав ответа, он пошёл вперёд, боясь не столько самого места, сколько неизвестности - кто знает, что с ним случилось и что случится дальше? ПаРаппа решил достать из кармана свой телефон, чтобы позвонить хоть кому-то из знакомых. Сделать у него это не получалось. — Чёрт, что здесь со связью?! — Вскрикнул ПаРаппа, после чего его телефон сел. Ему хотелось пить и есть, поэтому ПаРаппа пошёл бродить дальше по таинственным коридорам. Тут, он заметил различные надписи на стенах. Почти все они были неразборчивы, так как были исцарапаны и испачканы чем-то красным. "А что, если это кровь?..." - промелькнуло в голове у ПаРаппы. Но он постарался отряхнуться от этой мысли и игнорировать ее, поэтому просто направился дальше. Идя по коридорам, он услышал громкий, душераздирающий крик, и ПаРаппа решил, что он исходит от человека. Крик был очень протяжным, бьющим по уши, и в то же время он казался словно искажённым. Несмотря на это, ПаРаппа решил разведать, что или кто эти звуки издаёт.       Подойдя к месту, откуда исходил крик, он выглянул из-за угла. Тут, он быстро убрал свою голову и закрыл рот рукой, чтобы не дай бог это существо за углом его не увидело и услышало - ведь оно уже точно не являлось человеком. На вид это был человекоподобный монстр высотой около трёх метров, чёрного, как смола, цвета и будто сделан из железных обломков и прутьев. ПаРаппа попытался тихо уйти, но вдруг монстр вышел из-за угла, который был единственным спасением ПаРаппы. Оно грозно зарычало и направилось в его сторону. — Блять! — Вскрикнул он, хоть и не матерился сроду, ведь ему не позволяло воспитание, однако случай особый. Он ринулся со всех ног в надежде, что монстр от него отстанет. Сердце бешенно колотилось в груди ПаРаппы и было даже громче чудища, и в голове у него крутилась одна мысль - "Поскорее бы оно от меня отстало!". У ПаРаппы уже кончались силы, как тут он увидел вентиляцию в стене, под которой как раз стояла стремянка. Он обрадовался и быстрее побежал к ней и залез внутрь, после чего уполз вперёд по пути, которому она вела. Монстр тоже успел прибежать к пункту назначения и заметить ПаРаппу. Он попытался схватить его, но, так как он был слишком больших размеров и не очень поворотливым, все что у него получилось - лишь поранить ногу своей жертвы. ПаРаппа упал и ему было трудно передвигаться, но несмотря на рану истекая кровью, он, не оборачиваясь, направился к выходу из этого проклятого места. «Я чувствую, оно где-то рядом - Думал ПаРаппа. - Где-то рядом…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.