ID работы: 12245729

После смерти

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 7 Отзывы 107 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
Примечания:
— В смысле, отпуск?.. — В таком, — привычная улыбка и немного лукавый взгляд. — Это идея Гина, которому подсказала это Мацумото. Сегунда Эспада потёрла переносицу. Этого и стоило ожидать от Ичимару, что уже задолбался каждый раз из Уэко Мундо в Сейрейтей бегать к своей даме. — А где?.. — Каждый сам решает, — Айзен откладывает бумаги одной из фирм Генсея. — Я вот на Карибы еду с Лоли и Меноли. Шатенка кивает, прикидывая что-то в голове.

***

Началось все до банального просто. Тсунаеши Савада умерла от пулевого ранения в голову в восемнадцать лет. От рук своих Хранителей, отца, матери и Наставника. Этого и следовало ожидать, особенно если учесть сигналы Интуиции, что она благополучно игнорировала. После смерти она пару мгновений смотрела на свое тело, а потом схватилась за цепь, что висела на груди. Дальше она тянула ее, от боли не разбирая ничего. Дальше же было что-то мутное и незнакомое. Она испытывала голод и начинала жрать жутких монстров. Она блуждает по Лесу Меносов — приходит мысль после сотого сожранного пустого — не так и долго. Меносом она становится, когда перебила группу сцепившихся между собой слабых минусов. Уже тогда она понимает, что если не будет питаться — останется слабой и станет чьим-то обедом. Этого она не хотела. Адьюкасом она стала тоже очень быстро, хотя внутренние инстинкты, что смешались с ее Интуицией, говорили, что обычно на это уходит несколько лет. Хотя, тут наверняка виновато ее Пламя, что странным образом смешалось с реацу. Если форму слабого минуса она не помнит, а менос отличался только необычной маской от обычного гиллиана, то вот форма адьюкаса больше напоминала ей Натса. Кто был этот Натс, она не помнила, хотя было подозрение на льва, чей образ вспыхивал в сознании. Вастер лордом она стала за три месяца до прихода Айзена в Уэко. Он сразу рассказал собранным пустым о своих планах. Он хотел создать армию для подготовки к будущей войне с квинси. С ним пришли двое и они полностью его поддерживали. Она слышала слухи об этом, когда проходила мимо места обитания Харрибел, которая предпочитала дружить с ней. Фракция блондинки довольно часто могли обратиться к ней, как к старшей сестре, что ее не смущало. Кстати, о фракции. У нее она вроде и была, но таковой ее трудно назвать. Еще будучи адьюкасом, она нашла стаю вастер лордов, что гнали отличающегося от них. Она влезла в это и забрала белого. После того, как она проследила за его восстановлением и решила, что дальше он сможет выжить сам, она решила отправиться дальше по пустыне. Только Улькиорра решил пойти за ней и называл только госпожой. Она смирилась с этим не сразу и смогла приучить обращаться к себе хотя бы Рена-сама. Новое имя просто пришло ей в голову, когда она уже была адьюкасом и она знала, что оно подходит ей, куда больше, чем прошлое, которое она не помнила. К Айзену ее привел Примера Эспада — Койот Старрк. Про Эспаду она тоже уже знала. Элитные воины, что будут в первых рядах в тренировке шинигами и в будущей войне с квинси. Она соглашается и идет за ним, отмечая его мощь и силу. В голове щелкает мысль о том, что он природный арранкар, в отличие от тех, кого она мельком видела на расстоянии. Арранкаризация была неприятной, но она была рада тому, что стала еще более человечной. И еще она вспомнила жизнь до смерти. Не уничтожила она все вокруг только из-за Улькиорры и Тии, что пришла посмотреть на ее эволюцию, когда почувствовала ее реацу. Айзен дал ей второй номер, а Улькиорре шестой. Она понимала, что стань она природным арранкаром, как Старрк, то силы было бы куда больше. Но это не важно было, когда она привыкает к остальной Эспаде. Ее часто доставали из-за ее отстраненного поведения. Она была довольно жесткой и холодной, проявляя дружелюбие только к своему фраксьону и Квинте с ее девочками. Еще она выделяла мелкого нумероса — Гриммджоу. Голубоволосый бесился из-за того, что она была сильнее, но благоразумно пользовался ее благосклонностью. Он спокойно мог ходить там, куда обычным нумеросам дорога закрыта. Он не признавал этого вслух, как и сама Сегунда, но его можно было назвать ее вторым фраксионом. Улькиорра, что было примечательно, так же спокойно относился к нему, помогая становиться сильнее. — Нечего ему быть слабым, раз стал частью вашей фракции, — после очередной тренировки Шиффера и Джагерджака, говорит зеленоглазый, пока побитый, но довольный голубоглазый сидит на полу ее покоев. А потом в Эспаде произошли изменения. Некоторые отказались участвовать сначала в фарсе против Готея, а потом и в реальной войне. Рена была раздражена этим, как и многие другие. За ними отправились только первые трое и их фракции, но Барраган не мог покинуть Лас Ночес и по этой причине вместо него пошла Нерриэль — Куатро Эспада. Только вернулись целыми сама Васио и Старрк. Ту Одельшванк же вернулась с разбитой маской и частичной амнезией. Нноитора, который больше всех кричал о своей ненависти к ней, был тем единственным, кого она помнит и кто переживал о ней сильнее всех. После этого нумерация Эспады потерпела значительные изменения. Первым продолжал быть Старрк. Второй была она сама. Третьим остался Барраган. Куатро стала Тия, а ее место занял Улькиорра. Нноитора стал Секстой, а Гриммджоу вошел в Эспаду под седьмым номером. Октавой стал Заэль, что медленными темпами возвращал в строй Нерриэль. Девятым стал Аарониро Арруруэри, а после него был Ямми Льярго. Да, у десятого был необычный фокус со сменой цифры, но это была одна из самых смешных шуток, что Рена когда-либо слышала. Он не мог быть сильнее природного Арранкара, а во всей Эспаде таким был только Старрк. Еще через некоторое время она вдруг подошла к Айзену и попросила у него разрешение уйти на сутки. Их Владыка не мог понять причину такого желания девушки, ведь обычно она ничего не просила. В курсе подробностей была ее фракция, хотя раньше знал только Шиффер, но Джагерджак заслужил знать. А также знала Тия. Именно к ним пошли с расспросами самые заинтересованные. Джагерджак, что сидел в этот момент рядом с Куатро и Куинтой, раздраженно зарычал и обессиленно посмотрел на Улькиорру. — Сегодня годовщина смерти Рена-самы, — только и говорит он. — Она всегда в это время приказывала мне оставаться у Харрибел-сан и ее фракции. Чем она занимается — никто из нас не знает. Это была правда, хотя никто из троих не сказал, что умерла она пять лет назад.

***

— О, мне нравится эта идея. — Вынужден согласиться. — Вы можете взять клубничку и принцессу с нами. — Значит с нами едет и он… — А где он, там и та мелкая суч… -… — Понял-понял… можем идти радовать девчонок и вещи собирать? — Да.

***

Вернулась она и правда через день, но настроение у нее было все еще упадническое. Рена, только вернувшись, потащила свою фракцию к Харрибел, где благополучно проспала на коленях Куатро, пока ее фракция устраивалась у ног Тии, чтобы быть ближе к своей госпоже. Так их и застал Примера, когда зашел к Куатро в поисках Васио. Тресс Бестиас выглядывали из помещения, что было обустроено под кухню. Старрк лохматит волосы и осматривает композицию из спящих арранкаров еще раз. Ренасимиэнта просыпается от чувства, что кто-то касается ее волос. Она чуть хмурится и приоткрывает глаз. Койот убирает ее рваную челку, аккуратно касаясь остатков маски у линии роста волос. Васио хмыкает и вновь закрывает глаза, млея от аккуратных действий мужчины. — Айзен-сама хотел поговорить с тобой, — Старрк продолжает перебирать ее волосы, слыша легкий умиленный писк фракции Харрибел, а также чувствуя насмешку самой Куатро. — Там что-то связано с Хоугиоку и тобой. Васио кивает, чуть дергая ногой. Гриммджоу отодвигается в сторону, чтобы она могла спокойно встать и пойти. — Это не только ее касается, — вдруг говорит Ичимару, что появился на входе в комнаты Тии. — Айзен-сан решил собрать всю Эспаду и их фракцию. Рена чуть щурит янтарные глаза, но встает. Интуиция позвякивала и арранкарша уже понимала, о чем же будет разговор.

***

— Гигаи все, кому надо, надели? — Ага. — Не удобно, пиз… Ай! Куррросаки! Ты что творишь?! — Не ругайся. — А куда едем? И на сколько? — Правильные вопросы, принцесса. Едем на неделю в Италию. — Италия? Но ведь… — Да. Мы едем туда.

***

Собрание Эспады началось с обычного разговора и привычного распития чая. Васио почти не пьет, просто иногда делает небольшие глотки, ожидая того самого разговора. Она уже давно привыкла быть Ренасимиэнтой Васио — Сегунда Эспадой. Она чувствовала себя на своем месте, в отличие от времени при жизни. Хотя, вспоминая прошлое, она все еще приходила в ярость. — …А теперь у меня вопрос к моей дорогой Сегунде, — Айзен немного поворачивает голову в ее сторону. — И думаю, что ты знаешь о чем я хочу спросить. — Знаю, — она кивает, из-за чего длинные пушисто-колючие волосы скользнули по плечам. — Но на поставленные вопросы легче отвечать. Соуске довольно прищурился, хотя в голове у него проскальзывает мысль, что девушка имела опыт таких разговоров еще при жизни. — Обычно Хоугиоку говорит примерный возраст пустого, которого обращает, — мужчина улыбается и делает глоток чая. — В твоем случае он вообще ничего не может сказать. Ренасимиента хмыкает, поминая в голове чертово Три-Ни-Сетте. В том, что именно Система Равновесия Мира была виновата в том, что она так быстро развилась, а также в том, что Хоугиоку не мог распознать ее возраст прибывания пустым. — Сколько в минимуме уходит на развитие обычного пустого в вастер лорда? — она уже знает, но стоит уточнить, чтобы она могла объяснить причину своего молчания. — Около тысячи лет, — ответ приходит от Луизенбарга. — Иногда быстрее, если пустой часто охотился и хитростью побеждал более сильных. — … — Васио чуть опустила голову, пряча глаза за своей рваной челкой. — Я умерла не очень и давно. По времени в мире людей прошло около пяти лет со дня моей смерти там. Она смотрит на шокированное окружение и прикидывает, стоит ли рассказывать о причине своей смерти или нет. Интуиция позвякивает, высказывая нежелание делиться с ними. Сейчас, по крайней мере. — Я знаю, что это невозможно, — она пожимает плечами и немного успокаивается, когда сидящий справа Гриммджоу касается ее ноги своей. — Но, подозреваю, что дело в том, что я при жизни была часть Тройной Системы Равновесия Генсея. Мощнейшей частью и это только в рассвете сил. Она вспоминает восхищенные слова Бермуды на ее шестнадцатый день рождения. Шаман тоже был такого мнения. Она была невероятно сильна для своего возраста, а ведь ее предок добился такой же силы только к двадцати пяти годам. И она до сих пор поддерживала то, что должна. Тот, кто занял ее место не был признан. Ему не была дана та сила, что ей передал Примо. — Пламя, верно? — Айзен нахмурился, явно понимая о чем она говорит. — Я знаю, что есть много видов и все они имеют разные свойства. — Три-Ни-Сетте довольно капризна, — протянул Барраган. — И чтобы быть частью этой Системы… — Джудайме Вонгола, Савада Тсунаеши, Нео Примо Вонгола, — она чуть наклоняет голову. — Но последние пять лет я не отзываюсь на это имя. Ренасимиэнта Васио, Сегунда Эспада… Звучит же лучше, да?

***

— Как думаешь, пересечемся мы с ними? — Не знаю. Юни написала, что мой план удастся, но подробностей не сообщила. — Может просто будем отдыхать, а там уже где-нибудь пересечемся? — Малая, это прекрасная идея! — Джагерджак! Нам нужно сначала заселиться! — Полностью согласен с Куросаки. — А может, заселимся и отдохнем?.. — Не больше двух часов.

***

После этого собрания все изменилось. Арранкары посчитали, что она была куда более сведующей в делах мира людей и советовались с ней. После этого Барраган открыл несколько предприятий с игровой индустрией. Октава узнал, что алкогольный бизнес приносит много денег. Рена не особо сильно вникала, помогала только с некоторыми бумагами и натаскивала нумерросов на работу с документами и проводить переговоры. Сама Сегунда через время знакомится с Орихиме Иноуэ, что пришла в Уэко, для защиты близких. Нноитора задумчиво приветствует ее и узнает, что за ней будет следить Шиффер. Джилга тогда и предложил ей взять ей кого-то из его фракции. — Нерри не предлагаю, — он пожал плечами. — Она еще не восстановилась, но довольно сильна. — Я… — рыжеволосая была растеряна и немного напугана. — Думаю, мне стоит со всеми сначала познакомиться… С ней согласились и остальные. Из риока никто не знал о настоящем плане против Яхве. Но Рена понимала, что девочку пугает такая дружелюбность со стороны арранкаров. — Не обращай внимания на все это, — Васио чуть приподнимает уголки губ. — Мы просто понимаем, что такое одиночество. И не хотим оставлять ребенка одного и без присмотра.

***

— Нет. — Но… — Лилинетт. — Реально, малая. Зачем тебе этот зверек? Тебе мало тех, что у нас есть? — Но я хочу этого! — Лили, этот хамелеон уже принадлежит тому парню. — Давайте заберем его! — Лили-чан, давай мы зайдем в ту кондитерскую и подумаем об этом в более спокойной обстановке? — Согласен с онной. — Но Старрк! — Лилинетт, мы делаем так и не трогаем парня и его зверушку. — …Хорошо, Рена.

***

Рена была другой и принимала все по-другому. Обычное для пустых, для нее было понятно на уровне инстинктов, пусть умом и не признавала большую часть. Она поняла, что интересна Старрку, пусть и не признавала сначала общего интереса. Мужчина был красив. И невероятно ей нравился. Это что-то было на уровне звериных инстинктов. Он был ее. Просто ее. И Старрк так же относился к ней. Он просто терпеть не мог рядом с ней других арранкаров. Это было особенно заметно, когда рядом с ней оказывался кто-то, кто не имел пары или не был ее фраксионом. Так же он всегда старался касаться ее. Мог просто пальцами перехватить прядь волос или коснуться ее руки. В редких случаях, когда они были только вдвоем на расстоянии пары десятков метров, мужчина мог притянуть ее в свои объятия и просто сидеть так. Это было слишком мягко и просто. Они даже не говорили об этом. Все просто и понятно. Они вместе и только это было важно.

***

— Думаешь, узнал? — Да. Реборн не мог не узнать меня, пусть и выгляжу я почти так же, как когда он меня застрелил. — Почти? — Старрк, ты прекрасно понимаешь, что по сравнению со мной-человеком, я-пустая куда… — Хищная и опасная. — Ты сейчас мне льстишь? — Скорее, делаю комплименты. В надежде на приятный досуг. — Фу, Айзен-сама и Тоусен-сан явно плохие книги дали тебе почитать. — Возможно. Ты против? — Такого твоего поведения? Да. — А, так называемого, досуга? — Не имею ничего против.

***

Битва с шинигами была довольно мощной, хотя выжили все. Улькиорра даже заинтересовался системой ухаживаний за людьми, а именно за девушками-подростками. Гриммджоу, в отличии от Шиффера, этим не заморачивался и сразу рванул разговаривать с Куросаки Ичиго. Девушка была разбита после потери сил, но Гримма видела, пусть это продлилось бы это не долго. Он тогда не мог противиться только зарождающейся связи с рыжей и решил объяснить это. Хотя, временная шинигами сначала пыталась сказать, что это невозможно, но тут на помощь Джагерджаку пришел Улькиорра в компании Орихиме. Они объяснили Куросаки суть пар пустых и то, что любой может быть парой для арранкара. Рыжеволосая нахмурилась и спросила поподробнее о странном поведении прошлых врагов. Уже потом она допросила отца и наставника, узнавая о будущей битве с квинси. И о своей родословной и о том, что Айзен с самого начала делал все с одобрения Ямамото. Куросаки была в гневе и не кричала только на троих из знающих, а именно на двух арранкаров и подругу. После этого она просто отправилась в Мукен, где временно держали Айзена, и спросила, может ли она воспользоваться помощью его Эспады в восстановлении сил. Мужчина был удивлен, но согласился и посоветовал обратиться к Сегунде, как к самой разумной и человечной. Куросаки пришла в Уэко в тайне от друзей, кроме Орихиме, которая и прикрыла ее отсутствие в городе поездкой с ней в Токио. Сама Куросаки некоторое время провела в лаборатории Заэля, который снимал измерения ее реацу и предлагал ей развить сторону сил квинси. Девушка задумчиво соглашается и под присмотром Гриммджоу занимается медитациями, пока Орихиме проводила тренировки в компании Куатро и Куинты. Ичиго не видела других, но даже так она с трудом могла представить, насколько должны быть сильны Примера, Сегунда и Тресс. Если Васио она видела, то ее уровень сил определить так и не смогла. Это было не странно, ведь она знала со слов Улькиорры, что шатенка привыкла скрывать свою реацу. Так пролетело два года в мире людей, и к Куросаки приходят так называемые Подчинители. Ичиго играет перед ними, стараясь не сильно выбиваться из привычного для всех остальных образа бессильной. Хотя, силы шинигами и пустого она еще не вернула. Гриммджоу же был единственным, кого она подпускала к себе и сестрам. Из друзей ближе всех была Орихиме и Тацуки. Чад же продолжал быть другом, но слишком близко не подходил — Джагерджак смотрел очень выразительно. Исида сначала старался игнорировать подругу, но увидев ее с луком на семейном полигоне под присмотром отца, резко решил, что девушка нуждается в наставнике, так еще и решил приударить за ней. Повезло что Исида Рюукен вовремя остановил сына, или быть ему убитым Септима Эспадой. Исида сначала был недоволен этим, считая, что раз Куросаки квинси, пусть и наполовину — его решили не посвящать в то, что она существо идеального балланса всех трех расс духовного плана — то и пара у неё должна быть квинси. Рена не удивлена, что на Ичиго многие смотрели в любовном контексте, хотя то, что она подпустила к себе только Гримма… Связь пар была невероятна.

***

— Меня пугает то, что квинси за мной наблюдают… — Клубничка, переживать не стоит. Просто по реацу ты связана с Яхве и для них ты его наследница. — Спасибо, не надо мне такого гемора. — Хорошая позиция. — Койот, не одобряй этого. Ей будет выгодно в будущем заручиться их лояльностью. — Согласен с Джагерджаком. Это может быть полезно. — Парни, брейк. А ты, Ичиго, лучше подумай о том, чтобы все же поговорить с кем-то из них. — Ладно. Так и быть, поговорю я с ними. — Без меня не пойдешь, рыжик. — Хорошо, Гримм.

***

Ренасимиента целует Старрка первой. Просто касается его губ своими и уходит в сонидо, чтобы оказаться в своих покоях и рухнуть лицом в подушку. Она лежит так, пока не слышит хлопок техники перемещения и чувствует, как в помещении закружилась реацу Койота. Она не поднимает голову, только вздрагивает, когда он садится на край ее кровати. — Зачем сбежала? — мужчина перебирает ее пряди пальцами, немного наклоняясь. — Первый поцелуй, — буркнула в подушку она. — Вообще. — Ммм, — протянул он, устраиваясь рядом. — Мило. Хочу еще. Она улыбается, но не дергается. Она понимала Старрка, ведь сама хотела еще раз коснуться его губ своими. Но из-за того, что она все же была больше человеком, нежели остальные… Для нее это было пока затруднительно. Васио была очень стеснительной при жизни. Сначала. Потом она стала более жесткой, пусть полностью и не смогла вытравить из себя эту робость. А потом была смерть. Пустота выгрызла эту черту характера, но что-то все же осталось и это «что-то» сейчас активно ворочалось внутри нее. И Койот понимает это. Принимает вот такие ее заморочки. Это было очень приятно и сильно радовало. — Как там твои фраксионы? — арранкар перетаскивает ее к себе под бок, устраивая ее голову на своей груди. — Нормально, — она обнимает его, прикрывая глаза и кутаясь в чужую реацу. — Киорра и его принцесса часто ходят на свидания в Генсее. Она даже познакомила его с лучшей подругой, что недавно была замечена на территории Лас Ночес, а именно на тренировочных площадках. — А кошак? — мужчина рукой зарывается в мягкие пряди и начинает массировать голову девушки. — Гримм скалится в сторону Ишшина и не отходит далеко от своей клубнички, — шатенка хмыкает на такие нежности и трется щекой. — И отгоняет от нее шинигами. Ну, которые не понимают. Понимали всю подопреку со связью только капитаны и некоторые лейтенанты. Она даже слышала от Баррагана, что Джио Вега начал часто бегать в Генсей и видели его в компании капитана второго отряда. — Можно вопрос? — вдруг говорит он. — И ты можешь на него не отвечать. Она хмурится, а Интуиция позвякивает, намекая на вопрос. — Задавай, — все же решается она. — Как ты умерла? Рена выдыхает. Она говорила об этом только со своей фракцией и Харрибел, а там и ее девочки знали. Она просто не любила вспоминать свою смерть, особенно сейчас, когда у нее все было хорошо. Но это был Старрк. Ее пара. Ему она может доверять даже сильнее своей фракции и своей подруги с ее подопечными. — Мне было восемнадцать, — размеренно начинает она, задумываясь о том времени. — Я была главой всей мафии три года. У таких как я был набор Хранителей — что-то наподобие фракции, но другое. Так же мне помогал отец и наставник. Они меня, кстати и убили. Хранители избили, переломали, разрывая связь, и заставили впасть в отчаяние. — Васио выдыхает, прикрывая глаза, в уголках которых начала собираться влага. — Перед тем, как мой наставник, которого я считала даже ближе отца, застрелил меня, моя мать заявилась под руку с кровным отцом и сказала, что такое отребье, как я, недостойно быть главой Вонголы. Мой младший брат подойдет для этого лучше. — Они… — Использовали меня как подставного наследника, а потом и временного босса, чтобы младший брат успел пройти обучение, — выдыхает она. — Хотя, об этом даже Девятый не знал. Ну, мне не жалко, ведь тогда я не встретила всех остальных. И тебя.

***

— Прошу прощения, я не смотрел по сторонам. — Ничего страшного, señor(исп. — сэр). — Вы испанка? — (исп. — Да). — Меня зовут Ренато Ричер. — Ренасимиента Васио. — Свободны ли вы сегодня вечером? — Нет. С женихом, его сестрой и моими кузенами, а также с их девушками планируем посетить ресторан рядом с морем. Мы здесь в отпуске. — Ох, а я надеялся, что такая красавица будет свободна… — Как видите, нет.

***

Война с квинси… Рена была права и это было настоящее побоище. Да, шинигами выжили в большом количестве, как и арранкары. Эспада была жива, как и капитаны. Со стороны квинси тоже были потери и после того, как Яхве был убит Ичиго, начались работы по сбору раненных. И не только шинигами и арранкаров, но и квинси. Новый главнокомандующий со спокойной душой приказал это, перед этим выдав Айзену оставшиеся ключи от его печатей. Рена же в это время проверяла на повреждения Эспаду и их фракции. Нерриэль, уже год как вернувшая себе память и силы, перебинтовывала руку Нноиторы, пока Тесла помогал Сун-Сун устроиться на камне недалеко с ее госпажой. Заэль появился еле идущим, но поддерживаемый лейтенантом Шестого отряда. Улькиорру она заметила рядом с Орихиме, что явно устала лечить серьезные раны. Гриммджоу нашелся лежащим на коленях Куросаки, которая была невероятно вымотана. Старрк и Лилинетт появляются чуть позже с хлопком сонидо рядом с ней, что вызывает легкую улыбку. Барраган сидит в стороне, скашивая взгляд на Джио Вегу, что обеспокоенно спрашивал о самочувствии Сой Фон. Ямми не видно, но она чувствует, что он жив и даже более-менее впорядке. Апачи зло скалится, но помогает квинси, с которым дрался бывший противник ее госпожи и поглядывает на лейтенанта девятого отряда. Мила-Роза же осматривает сборище раненых и не очень, чтобы кивнуть чему-то и вернуться к Куатро.

***

— Это она. — Реборн, ты сам помнишь, что мы… — Емитсу, я помню, как пристрелил ее. Но ты сам помнишь, что сказал Шахматноголовый, когда пришел. — Да-да. Мой сын мусор и не сможет стать достойным Небом. Но причем тут это? — Не это. Позже. — Про загробный мир и то, что мы совершили ошибку, отправив туда эту девку? — Это Тсунаеши, но другая. Более хищная и опасная, Емитсу. Но это она. — Надо бы проследить за ней и ее компанией.

***

Рена вдыхает полной грудью, когда возвращается в Уэко Мундо. Жизнь в загробном мире была отлична от таковой в Генсее. Но это не значило, что мертвые не могли делать что-то в мире живых. В мире живых появилась обширная фирма «Лас Ночес». По документам фирма была разносторонней и занималась очень многими направлениями. Рекламный бизнес, игровая индустрия, спортивный инвентарь, алкогольная промышленность, охранное предприятие и адвокатская контора. Так же был ресторанный бизнес и несколько баров, что числились за Куатро и ее девочками. Это получилось случайно, но никого это не остановило. «Лас Ночес» пусть и была фирмой, но каждый был ответственен за свой бизнес сам. На счет фирмы шли только по тридцать процентов заработка каждой отрасли. Рена, которая считалась гендиректором «Лас Ночес», имела также свой маленький бизнес, а именно сеть кафе «Luna Vacia». Поскольку все считали, что почти вся компания испанцы и это просто филиал, к ним не часто приходили устраиваться японцы, но со временем некоторые осмелились и попадали к ним на работу. Ну, на самом деле они и правда открыли филиал в Испании, но уже через пару месяцев, после появления в Японии. Там же был полный состав испанцев и иногда туда наведывался Тоусен, как один из доверенных людей. Гин же занимался больше договорами с людьми, с скользким характером, но куда более хорошим, чем у него самого. Айзен же на встречи ходил не часто, больше времени уделяя бумажной работе, на пару с самой Васио. Еще, у каждого было право на свое жилье в Генсее, хотя два дня по миру людей вся Эспада проводила в Уэко Мундо. Как правило, это были выходные, когда они все могли просто посидеть в одном из залов и обсудить что-то незначительное. Куросаки и Иноэ тоже были здесь, хотя обе девушки еще учились, но по документам их парни только пару месяцев как закончили обучение на высшую специальность и работали на испытательном сроке. Пусть Айзен и не планировал ничего такого, но он привык подстраиваться под желания своих людей, а арранкары и двое экс-капитанов были его людьми. С этим пришлось мириться шинигами, что раньше их ненавидели. Хотя были и те, кто просто ушел за ними, а именно трое лейтенантов, что раньше были под командованием мужчин. Хинамори оказалась фанаткой науки, что скрывала от всех, кроме Айзена. По этой причине ее можно было найти в лаборатории Октавы. Еще чаще ее можно заметить в компании Мила-Розы. Новость о том, что девочка-кавай была стопроцентной лесбиянкой, была принята для них нормально, в отличие от ее знакомых из Готея. Хисаги же отбрыкивался от отношений, пока Апачи на него не наехала и не позвала на свидание. Хотя у подчиненного Канаме было не так много свободного времени, но он прекрасно мог составить свой график, чтобы уделять внимание арранкарке. Изуру же оказался асексуалом и отношения интересовали его поскольку постольку. Так что самого исполнительного помощника Гин получил к уже имеющемуся Люппи довольно просто. Рена не может не улыбаться, когда Абараи Ренджи — один из немногих, кто ладит с арранкарами — рассказывает Заэлю, с которым ему было легче всего общаться из-за того, что ученый был его противником и Ренджи умел понимать противника точно так же как и сама Ичиго и любой другой пустой, о том, что происходит в Готее. Из всех Шинигами только капитаны и некоторые лейтенанты приняли такой ход событий. Хотя, Хитсугая иногда зло отзывался о экс-капитанах третьего и пятого отрядов. Но это было просто по привычке и иногда за дело. Ледяной мальчик, как его называла Тия, поговорил с обоими и понял их мотивы, а также то, что Ичимару может стать частым гостем у Мацумото. В такие дни он оказывался, почему-то, в Каракуре, а именно рядом с Куросаки Карин.

***

— Что удалось выяснить? — Ренасимиента Васио. Испанка. Росла в детдоме, как и двое ее кузенов с обеих сторон ее родителей. Позже их троих забрал на воспитание Барраган Луизенбарг — старый друг дедушки Васио. У него уже были подопечные и было подозрение в растлении малолетних, но оказалось, что родных детей у него не может быть, вот он и взял право на заботу о детях. — Возраст? — Двадцать пять лет. Родилась двадцать первого августа. — Ее спутники? — Улькиорра Шиффер. Испанец. Двадцать восемь лет. Родился первого декабря. Приходится двоюродным братом со стороны матери. Его девушка, как можно было понять по наблюдениям, Орихиме Иноуэ. Студентка Японии. Учится на юриста. Девятнадцать лет. — Япония… Они же раньше с Тсунаеши никак не пересекались? — Нет. — Ладно. Дальше. — Гриммджоу Джагерджак. Испанец. Двадцать семь лет. Родился тридцать первого июля. Двоюродный брат со стороны отца. Его девушка тоже японка, хотя ее мать была наполовину немкой. Куросаки Ичиго. Так же, как и Орихиме Иноэ, девятнадцать лет. Родилась пятнадцатого июля. Учится на медицинском. В основном хирургическое направление, но посещает курсы и для других направленностей. Так же, как и в случае с Орихиме Иноэ, не пересекалась с Савадой Тсунаеши. — Последние двое? — Старрк Койот. Американец. Двадцать девять лет, хотя выглядит он старше. Родился девятнадцатого января. Младшая его сестра по линии матери. Лилинетт Джинджербак. Четырнадцать лет. Родилась, как и ее старший брат, девятнадцатого января. Отличие в том, что Койот родился в три часа утра, а девочка в одиннадцать часов ночи. — Связь? — Койот работает в фирме «Лас Ночес». Один из гендиректоров, как и сама Васио, хотя она была испытательном сроке, как и ее кузены. Он и она подали документы на брак около недели назад. По другим данным они около семи лет вместе. — «Лас Ночес»? — Испанская фирма, что занимается разносторонним бизнесом. Подробнее в этой папке. — Глава? — Японец, но он рос у того же Баррагана, по причине того, что его бабушка училась раньше с ним. Кроме него там есть еще двое японцев в высших должностях. Ичимару Гин и Канаме Тоусен. Оба школьные товарищи Айзена Соуске. — И никто никогда не пересекался с Тсунаеши? — Верно.

***

Рена не любила вспоминать прошлое или людей оттуда, но очень скучала по Юни и Бьякурану. В том, что эти двое в курсе ее, грубо говоря, состоянии призрака, она знала. Они не могли этого не знать, ведь они чувствуют друг друга. Поэтому она удивилась, когда связь натянулась так, будто эти двое не очень и далеко от нее. Она в этот момент была рядом со Старрком и Гином, ведь надо было обсудить новые данные, а также узнать с кем они будут заключать договор о сотрудничестве. Гин не язвит и спокойно объясняет про новых партнеров, хотя его улыбка все еще была на лице. Рена была одной из немногих, кого эта улыбка не пугала и не причиняла дискомфорта. Она делает глоток чая, но тут же замирает при его словах о сотрудничестве. Сотрудничестве с американской фирмой «Джессо-Инк». Это было шокирующей информацией, но она была рада. И оба ее собеседника явно заметили эту резкую смену настроения.

***

— Они явно стараются разузнать про нас. — Мы заморочились с документами и подставной информацией. Так что они найдут только то, что мы оставили. — Вы и правда невероятны в этом плане… — Юни, это просто опыт Айзен-самы. — А сколько ему? — Точную цифру не скажу, Бьякуран. Но точно больше сотни. — Значит, ты самая младшая там? — Не считая Ичиго и других риока? Да.

***

Она не скрывала от двух боссов Мильфиоре свою личность. Как и сказала об этом Эспаде. Бьякуран был рад ее видеть, хотя обниматься, как привык, не лез — Старрк очень пристально смотрел на него и его Хранителей. Юни же была удостоена разрешения на объятия, но Лилинетт так же не желала делиться вниманием обожаемой пары Койота с кем-то. Лилинет была второй частью Старрка, хотя и была другой. Айзен-сама сказал, что они просто две души брата и сестры, что умерли вместе и просто слились на время. Договор с «Джессо-Инк» был составлен с другими условиями, предпочтя сделать их не просто партнерами по бизнесу на время, а постоянными товарищами. Многим это не нравилось, но это не особо волновало самих арранкаров и мафиози. Рена была выбрана той, кто и будет отвечать за их сотрудничество. И дело было не только в том, что она была знакома и довольно близка с Бьякураном и Юни, нет. Она обладала Интуицией и ее нельзя было обмануть или чтото скрыть от нее. Айзен не был идиотом, чтобы доверять кому-то из прошлой жизни Рены. В конце концов Ренасимиента не была Тсунаеши. Да, когда-то его Сегунда Эспада носила это имя, но не сейчас. Сейчас она мертва. Она мертва, но жива в другом мире. Она будет жить долго и Айзен уверен, что не хочет видеть не только ее смерть.

***

— Господин Емитсу… — Гокудера? — «Лас Ночес». Они сотрудничают с «Джессо-Инк». — Что? — Мы узнали об этом, после более подробного изучения информации о этой фирме. — Что сказал об этом Бьякуран? — … — Гокудера… — Что он не обязан ничего говорить нам. Что это личное его дело, как нынешнего главы американской фирмы. — Этот мальчишка!.. — Еще он сказал, что Мельфиоре покинет Альянс Семей, если мы попытаемся повлиять на его семью. — …

***

Пустота медленно затягивалась, когда она смотрела на остальных, во время посиделок. Не все шинигами привыкли к ним, но тот самый Бьякуя Кучики разговаривал с ее первым фракционом и слегка поглядывал на сестру, что пыталась доказать Ичиго и Орихиме неправильность их выбора партнеров. Если бы Рукия — Рена вспоминает ее имя из историй Ренджи — правда изучила историю того же клана Кучики, то она бы знала, что раньше пустые, что доходили до арранкаризации природным путем, входили в клан, в качестве пар членов. У пустых нет предрассудков на счет пола, пусть в Эспаде все выглядели нормальными, по мнению людей, парами. Но это не значит, что они делали сильное различие на это. И Рена уверена, что некоторые шинигами так же не делали сильных различий, пусть и предпочитали традиционные отношения. Рена не вникала в это, но видела зарождающиеся чувства между капитаном и лейтенантом Шестого Отряда. Ну, это было довольно мило, по ее мнению.

***

— Наш отдых приходит к логическому концу. — И что нам осталось? — Осталось сесть на самолет и выйти из гигаев. И отправиться к моим дорогим бывшим товарищам. — Значит, я остаюсь следить за вашими телами? — И Лилинетт. Она ребенок, а они, как правило не засыпают слишком быстро. — То есть, я якобы не даю уснуть Химе, пока вы засыпаете? — Бинго!

***

Рена была правда рада тому, что ее не-жизнь стала такой. Она-человек была боязливой и наивной. Верующей в добро и людей. И это несмотря на то, что она была Королевой Мафии. Она-пустая же была жестокой и ужасающей. Знающей, что доверять можно только себе и тем, кто поклялся в верности. И тем, кого одобряла ее Интуиция. Она-человек совершила ошибку, когда доверилась тем людям. Хотя из ее жизни человеком, ее Интуиция одобряла только тех, кто был ее врагом, а в последствии вставали на ее сторону. Это было похоже на иерархию Пустых. Сильный побеждает и получает власть. По этой причине они все верны Айзену. Он — сильнее. Он тот, кто правда не желал им всем смерти. Рена видит это в его взгляде на них. Айзен Соуске был бесконечно одинок и из всех шинигами это заметили только Тоусен и Гин. Рангику так же видела это, но предпочитала не сближаться с уже капитаном на тот момент. И то, что Куросаки так же видела это. Она общается с мужчиной на равных, ведь она стала настолько сильна, что могла стать наследницей Короля Душ. Но девушка очень красочно послала Нулевой Отряд. Она прекрасно осознавала, что заняв место Короля Душ может потерять возможность быть с близкими. А она не была готова отказаться от сестер, отца, дяди. От друзей. А в особенности от Гриммджоу. Ичиго не сомневалась в том, что ей просто не позволили бы быть с арранкаром. Возможно, через пару лет, когда она полностью вошла бы в силу, она могла бы вновь быть с ним, но она не отменяла той мысли, что его могли просто убить, чтобы Владыка всех Душ не была связана с Пустым — воплощением всего плохого во всех мирах. Поэтому Рена не удивлена, что Куросаки послала Ичибея. И не была удивлена, что оставшиеся квинси ненавязчиво наблюдали за Ичиго и ее сестрами. И за ее друзьями. Васио была чувствительна к реатсу в том плане, что могла определить уровень родства силы. И она чувствовала это самое родство между Королем Душ и Яхве. И Ичиго. Ичиго была дочерью Яхве. Она понимала — по обычному она дочь Иссина, но вот ее нутро прямо голосило, что рыжая была дочерью сына Короля Душ. Ренасимиента тогда специально поговорила с капитаном Нулевого Отряда. Оказалось, что никто из его подчиненных не знал о истинной личности Яхве и Ичиго. И он не планировал сажать ее на трон силой, понимая — тогда они навлекут на себя ее гнев. Но и рассказывать другим о родстве Короля Душ, Яхве и Ичиго он не собирался. Он понимал, что молчать не стоит, но так же понимал — Ичиго не согласится. Возможно, она может дать согласие после смерти в мире людей, после смертной жизни, но даже Рена не могла сказать об этом с уверенностью. Но Васио дала совет рассказать об этом самой Куросаки, чтобы она могла принять решение, пока живет жизнь человека.

***

— Что?! — Кирочка, это же ерунда. Это не эта шваль. — Нана, не стоит говорить про то, что не знаешь. Мы, конечно, провели проверки и не выявили никаких пересечений с прошлым Тсунаеши… — Это она, черт возьми. — Реборн, твоей уверенности в этом мало. — Только он прав.

***

Когда их отправляют в отпуск, Рена уже знает, как поступит. И Юни говорит, что все получится. Да, она не рассказала о плане остальным, ссылаясь на то, что придумает по пути, а также на то, что это просто их отдых. Да, Киорра догадывается о том, что она давно придумала все. Ну, он же самый сообразительный из ее фракционов. Ичиго, кажется, урывками видит развитие событий, пусть и не говорит об этом в слух. И Старрк. Старрк точно видит ее намеренья, но никак не мешает. И это правда приятно. Койот вообще многое понимал просто на инстинктивном уровне, когда дело касалось именно ее. Еще Рена вспоминает его желание перегрызть глотки ее убийцам. Он не говорил об этом, но она просто видела это. Видела по его напряженным плечам. По сжатым в одну тонкую линию губам. По легкой складке между бровей. По недовольным искрам в глубине светлых глаз. Лилинетт тогда сказала, что ее вторая часть редко злится, но когда это происходит… Страшно становится всем. Даже Айзен-сама немного поморщился, не желая вспоминать тот момент, когда увидел злого Койота. Рена в тот день, а это было после возвращения ее, Старрка и Нерри в Лас Ночес, была у Заэля и помогала бывшей Куатро вместе со своей фракцией и Нноиторой. Но после этого многие несогласные, которые не ушли на бунт, просто исчезли. И их никто не вспоминал. Но тогда она поняла, что Старрк мог не показать этого, не желая пугать ее.

***

Резкая тишина в кабинете Одиннадцатого Вонголы бала приятна слуху. Ренасимиента закинула ногу на ногу, осматривая свой бывший кабинет. Белые хакама на ней смотрятся довольно неплохо, но она подумывает изменить форму для себя на что-то более похожее на брюки. — Какого черта?! — ее брат достает пистолет из-под пиджака и наставляет на нее. Улькиорра, стоящий за ее правым плечом, даже не дергается, ведь такое оружие не может навредить им. — И это твой брат? — Ичиго, что до этого осматривала портрет Джотто, поморщилась. — Теперь ясно, куда делись все недостатки человечества… И как дедушка допустил это?.. — Скорее всего, он это сделал, чтобы можно было убить это отребье, — скалится Джагерджак. — Как любит говорить Киорра… Мусор. — Меня больше интересует, как они могли променять тебя на вот это, — Старрк садится на подлокотник кресла, в котором она сидела. — Да как вы?!.. — Нана вскакивает и зло смотри на дочь, которую она семь лет назад видела мертвой. — Закрой рот, — холодно чеканя слова, говорит Шиффер. — Мусор. Васио улыбается, когда видит откровенный ужас на лице Мукуро. Ох, она и забыла, что он был в загробном мире и чувствовал реацу. Реацу обычных Душ, Грешников и Шинигами. И Пустых. — Что… — туманник выдыхает. — Что вы все такое? — О, — Ичиго улыбается чуть более заинтересованно, когда останавливается рядом с креслом. — Хоть у одного мозг есть. — Это один из беглецов Ада, — отвечает шатенка. — Не узнала? — Я не люблю лезть в царство дяди Энмы, — отвечают ей. — Я больше со Жнецами тусуюсь. Или арранкарами. Ичиго говорит это все с пренебрежением и выглядит по настоящему цартвенно. Даже удивительно, как она может менят линию поведения. Да, их компания знала, чья она внучка, но не делала сильных различий. Ичиго — это Ичиго. Они не кланялись ей в ноги, хотя Рена знала, что тот же Ичибей был готов делать это каждое мгновение. — Тсунаеши, — ее отец быстро берет себя в руки. — Что ты тут делаешь? — В Италии? — Рена старается не кривиться на прошлое имя. — Отдыхала с близкими. — Я имею в виду в этом кабинете. — Я не могу прийти в свой бывший кабинет? — шутливым тоном интересуется она — А вообще, это вы первые начали. — В смысле?! — ее брат не выдерживает и выкрикивает вновь. — В таком, — отвечает уже Улькиорра. — Мы приехали сюда просто на отдых. Ладно, обычная случайная встреча с одним из вас. Но вот слежка каждый день… — Нам надо было узнать причины вашего нахождения здесь, — говорит Емитсу. — И почему она жива. — Жива? — Рена моргает и растерянно смотрит на своих спутников. — Из всей нашей группки живой только Орихиме можно назвать, а мы мертвые. — Попрошу аккуратнее со словами, — вдруг говорит Ичиго. — Я не могу быть мертвой по той причине, что я наследница Бога всех миров. Я родилась из силы его сына. — Но жила-то ты в мире людей и в смертном теле, которое разрушилось под влиянием твоей же силы, — отвечает ей Васио. — После смерти возможна жизнь? — потрясенно говорит Нана. — Но… Но это же невозможно… — Вообще, да. Жизнь после смерти есть, — соглашается со своей матерью шатенка. — Но тут как посмотреть… — Есть просто Души, — начинает объяснять Ичиго, как самая понимающая в этом. — Есть Шинигами или Жнецы. Есть квинси и просто видящие. Есть Пустые. И есть Грешники. — Я и все здесь относимся к Пустым, — подхватывает Рена. — Хотя Ичиго является идеальным существом. — Я трибрид, — охотно продолжает рыжеволосая. — Шинигами, Квинси и Пустая. Таких как я… Очень мало. — Ты одна такая, вообще-то, — дополняет Гриммджоу. — И мы, как бы, высшая ступень эволюции Пустых. — Да-да, — соглашается Сегунда. — Но мы не про это. Мы вообще пришли рассказать не это, а кое-что связанное с миром Мертвых. — Ч-что?.. — странно хриплым голосом спрашивает Такеши. — За вами пристально наблюдают Жнецы из Итальянского отделения, — она поднимается на ноги с помощью Старрка. — И, как правило, любой смертный, кто совершил грех, отправляется в Ад. А там вас ждет вечность. Вы не можете умереть и не можете покинуть то место. И вас всегда ждет мучительная смерть, после которой вы воскреснете. И с вами всеми страстно желает поговорить все первое поколение. Джотто в особенности. Они подходят к открытому окну. — Желаю вам умереть поскорее, — и мягкая улыбка, что не коснулась насмешливых, но жестоких глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.