ID работы: 12245935

Юбка

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я увидел его впервые 28 мая. Его было сложно не заметить. Высокий рост (я — 180, но он был выше сантиметров на 10), яркие, розовые волосы чуть выше плеч, неоново-желтые ногти, подкрашенные губы и школьная форма. Ему она совершенно не шла. Да и выглядел он в ней как-то грустно. Сел в маршрутку не поднимая головы и уехал. Уехал на две недели, по крайней мере я его не замечал. В следующий раз мы встретились у подъезда моего дома. Я опешил когда вновь увидел его. Он был совершенно другой. Казалось бы: те же волосы, те же ногти и губы, но что-то было другое. Он был в юбке. Нежно-голубая юбка, чуть выше колена так красиво смотрелась на нём. У него были очень длинные, худые ноги. Посмотрев на меня он скривился. Я очень долго смотрел на него. Стушевавшись я поспешил уйти. Весь день я не мог забыть о нём. Хоть бы ещё раз увидеть его. Хоть бы он не скривился, а улыбнулся, подбежал, обнял. Вечером, возвращаясь домой, он снова стоял у подъезда. Или до сих пор? Было прохладно, а он так и остался в юбке и футболке. — Ты кого-то ждёшь? — Не ожидая от самого себя, произношу. — Чего? — Он опять кривится, но я успеваю рассмотреть его получше. Карие глаза, немного кривой нос, впалые щеки, тонкие брови и ресницы. Неимоверно пышные и длинные. — Ты стоишь тут весь день. — Дрожит, а я подхожу ближе. — И что теперь? Может мне нравится тут стоять. — Откидывает голову, сглатывает. — В такую холодрыгу? — Цокает и наконец смотрит прямо в глаза. — Я просто мазохист, — видит мою улыбку и усмехается. — Не знаешь в какой квартире Лена живет? — Лена, которая Волкова? — Кивает. — Так она ж на дачу уехала дня три назад. — Чёрт! Вот она сучка! — Подносит руки к вискам и массирует. Я стою на месте. Не знаю что говорить. Он достает телефон и тут же бросает его на тротуар. — Гребаная коробка! Как ты посмела сесть именно сейчас! Как я домой то доеду. — Если хочешь, то можешь заказать с моего. Он правда дома. — Парень поднимает телефон и кивает. — Пожалуйста. Можно ещё в туалет сходить? — Конечно. *** Мои руки дрожат когда протягиваю ему телефон. — Спасибо. — Начинает быстро что-то печатать. — Тебя хоть как зовут? — Ярослав. Ярик. А тебя? — Женя. Приятно познакомиться. — Мне тоже. Очень. — Смеётся. — Правда! Продолжает улыбаться, а потом хмурится. — Такси не берут. — Когда-нибудь должны взять. Я пока чай налью. — Окей. — Елозит на стуле, а потом всё-таки садится удобно: откидывается на спинку и разводит ноги. Мне становится смешно, но я пытаюсь не заржать в голосину. — Имеешь что-то против моей юбки? — Нет. Она мне нравится. Ты мне нравишься. Ой… — Я тут же отвернулся и потянулся за кружкой. Женя тоже отвернулся и начал рассматривать скатерть. — Вот. — Я сел напротив и отпил из кружки. Повисло молчание. Никто не решался заговорить. Неожиданно на телефон пришло уведомление. — Взяли наконец. *** — Мы рановато вышли. — Он переминается, постоянно поправляет юбку, кусает губы (помада давным давно стерлась) Я молчу, так проходит минут пять, и вот показывается машина. Женя резко поворачивается. — Ну в общем… Ты мне тоже нравишься. — Парень шагает ко мне, нагинается и целует. Так неожиданно, первое время я забываю как дышать. Целоваться он не умеет, но это не отменяет того желания, которое передается и мне. Когда я наконец отвечаю, таксист бибикает. Он отворачивается и быстро прыгает в машину. И только когда такси скрывается за поворотом, я понимаю, что забыл взять у него номер. *** Дома я места себе не нахожу, губы горят от поцелуя, а глаза слезятся. Как же я мог так протупить? Уже беру телефон, чтобы позвонить Ленке и спросить номер Жени, но вижу — Он уже записан у меня в контактах. Имя: Женя, фамилия: Я почему-то думал, что ты забудешь спросить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.