Часть 1
15 июня 2022 г. в 12:08
Я увидел его впервые 28 мая. Его было сложно не заметить. Высокий рост (я — 180, но он был выше сантиметров на 10), яркие, розовые волосы чуть выше плеч, неоново-желтые ногти, подкрашенные губы и школьная форма. Ему она совершенно не шла. Да и выглядел он в ней как-то грустно. Сел в маршрутку не поднимая головы и уехал. Уехал на две недели, по крайней мере я его не замечал.
В следующий раз мы встретились у подъезда моего дома. Я опешил когда вновь увидел его. Он был совершенно другой. Казалось бы: те же волосы, те же ногти и губы, но что-то было другое.
Он был в юбке. Нежно-голубая юбка, чуть выше колена так красиво смотрелась на нём. У него были очень длинные, худые ноги.
Посмотрев на меня он скривился. Я очень долго смотрел на него. Стушевавшись я поспешил уйти.
Весь день я не мог забыть о нём. Хоть бы ещё раз увидеть его. Хоть бы он не скривился, а улыбнулся, подбежал, обнял.
Вечером, возвращаясь домой, он снова стоял у подъезда. Или до сих пор? Было прохладно, а он так и остался в юбке и футболке.
— Ты кого-то ждёшь? — Не ожидая от самого себя, произношу.
— Чего? — Он опять кривится, но я успеваю рассмотреть его получше. Карие глаза, немного кривой нос, впалые щеки, тонкие брови и ресницы. Неимоверно пышные и длинные.
— Ты стоишь тут весь день. — Дрожит, а я подхожу ближе.
— И что теперь? Может мне нравится тут стоять. — Откидывает голову, сглатывает.
— В такую холодрыгу? — Цокает и наконец смотрит прямо в глаза.
— Я просто мазохист, — видит мою улыбку и усмехается. — Не знаешь в какой квартире Лена живет?
— Лена, которая Волкова? — Кивает. — Так она ж на дачу уехала дня три назад.
— Чёрт! Вот она сучка! — Подносит руки к вискам и массирует.
Я стою на месте. Не знаю что говорить. Он достает телефон и тут же бросает его на тротуар.
— Гребаная коробка! Как ты посмела сесть именно сейчас! Как я домой то доеду.
— Если хочешь, то можешь заказать с моего. Он правда дома. — Парень поднимает телефон и кивает.
— Пожалуйста. Можно ещё в туалет сходить?
— Конечно.
***
Мои руки дрожат когда протягиваю ему телефон.
— Спасибо. — Начинает быстро что-то печатать. — Тебя хоть как зовут?
— Ярослав. Ярик. А тебя?
— Женя. Приятно познакомиться.
— Мне тоже. Очень. — Смеётся. — Правда!
Продолжает улыбаться, а потом хмурится.
— Такси не берут.
— Когда-нибудь должны взять. Я пока чай налью.
— Окей. — Елозит на стуле, а потом всё-таки садится удобно: откидывается на спинку и разводит ноги. Мне становится смешно, но я пытаюсь не заржать в голосину. — Имеешь что-то против моей юбки?
— Нет. Она мне нравится. Ты мне нравишься. Ой… — Я тут же отвернулся и потянулся за кружкой.
Женя тоже отвернулся и начал рассматривать скатерть.
— Вот. — Я сел напротив и отпил из кружки.
Повисло молчание. Никто не решался заговорить. Неожиданно на телефон пришло уведомление.
— Взяли наконец.
***
— Мы рановато вышли. — Он переминается, постоянно поправляет юбку, кусает губы (помада давным давно стерлась)
Я молчу, так проходит минут пять, и вот показывается машина. Женя резко поворачивается.
— Ну в общем… Ты мне тоже нравишься. — Парень шагает ко мне, нагинается и целует.
Так неожиданно, первое время я забываю как дышать. Целоваться он не умеет, но это не отменяет того желания, которое передается и мне. Когда я наконец отвечаю, таксист бибикает. Он отворачивается и быстро прыгает в машину.
И только когда такси скрывается за поворотом, я понимаю, что забыл взять у него номер.
***
Дома я места себе не нахожу, губы горят от поцелуя, а глаза слезятся. Как же я мог так протупить?
Уже беру телефон, чтобы позвонить Ленке и спросить номер Жени, но вижу — Он уже записан у меня в контактах. Имя: Женя, фамилия: Я почему-то думал, что ты забудешь спросить.
Примечания:
Жду комментариев)