ID работы: 12245976

Железный рыцарь

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вернулся почти с того света, а это значит - никакого безделья. Осталось убедить в этом Пеппер и Хэппи. Капельницы, мониторы, бесконечные процедуры надоели до чёртиков. Он не дитя малое, однако, с ним нянчатся не меньше, буквально пылинки сдувают. Старк благодарен до глубины души, но через неделю хочется выть волком, через две, лезть на потолок от однообразия. Тони переворачивается на бок, Пеппер мирно дремлет в кресле рядом с кроватью. Он зажмуривается, мысленно ругая себя, зная, что сейчас сделает глупость. Только бы не разбудить, она так сладко спит. - Прости, Солнышко, - никаких резких движений, он прикусывает губу, выдёргивая иглу капельницы, морщась, попутно перебегая взглядом от спящей девушки, к входной двери. Он мастер удивлять, нервировать. С ним трудно, особенно Пеппер и друзьям. Старк замирает, ожидая провала своей затеи, когда Поттс что-то бормоча во сне, чуть не просыпается. Похоже, Пеппер снится что-то плохое. Тони вовремя оказывается рядом, чтобы накрыть её пледом. - Эй, ш-ш, всё в порядке, всё хорошо, я здесь... - ему стыдно, он нагло бежит. - Обещаю, буду хорошо себя вести... - ладонь против его воли тянется к лицу девушки, дотрагиваясь до щеки. Ему тепло и спокойно, жаль одного, он променял всё это на призрачную надежду и полную определённость.

***

Небо не упало на землю, его не поразила молния. Старк стоит в дверях Базы, мечтая не встречаться с Роджерсом, унять давнюю обиду, начать всё заново. Правда этот мир мало подходит для новых начинаний, слишком изменившийся, потерянный, далёкий. Пока Тони ехал к Базе Мстителей, он достаточно близко познакомился с выжившим городом. Пустынные улицы, кое-где перекрытые брошенными автомобилями, разрушенные здания: покрытые копотью, толстым слоем пепла. Покосившиеся фонарные столбы, опутанные проводами, парки, где давно не появлялись люди. Огромные бетонные громадины, устремлённые к сероватому небу, редкие молчаливые прохожие, ночная темнота, окутавшая Нью-Йорк погребальным саваном, мрачная тишина, от которой нельзя спрятаться. Если есть шанс, изменить положение, он бы дал руку на отсечение, лишь бы найти его. - Дом, милый дом... - после особняков в Малибу, он считал их с Пеппер пристанищем, высотку в центре города. Падение Башни Мстителей, навело его на мысль, стоит подыскать нечто другое, вдали от суеты мегаполиса. - Я скучал... - Блудный сын вернулся? - хриплый голос был очень знакомым. - Бартон? - что произошло, пока он почивал на лаврах. Лучник был не тем, кого он жаждал увидеть. - Где остальные? - Старк смутно помнил встречу на стадионе: объятия Пеппер, извиняющийся взгляд Роджерса, Наташу, Роуди, Лэнга. Однако, изобретатель мог поклясться, что Клинта там не было. - Роуди в Мексике, он думает, напал на след человека, который может знать, где Камни Бесконечности, - стрелок изменился: осунулся, постарел лет на пять, было отчего. - Ты надолго, или в гости? - Клинт облокотился на дверь, разглядывая миллиардера. - Хреново выглядишь. - На себя посмотри, Леголас, - Старк чувствовал, внешне спокойный Бартон прятал все эмоции внутри себя. Знакомая техника, ещё более знакомая боль. - Ты не один, - потерять семью ужасно, страшнее во сто крат - детей. Он слышал разговор Пеппер и Роуди, жалел, что не смог вырвать сердце ублюдку Таносу, собственными руками. Плохие новости не способствовали выздоровлению, посему, его ограждали как могли. - Мне... - Перестань смотреть так на меня, - лучник вышел из тени. - Никто не виноват, Лору и детей не вернуть сожалениями, - он хотел продолжить. - Ребята? - из параллельной комнаты вывалилось огромных размеров существо. - Старк! - сильные лапищи сгребли миллиардера в охапку. - Живой, бродяга! - Ненадолго... Пара минут таких обнимашек и меня вынесут вперёд ногами. Я тоже рад тебя видеть, Брюс, - он сразу узнал Беннера. - Накачал мускулы? - Не совсем, - когда зелёный здоровяк оставил Тони в покое, Старк увидел настоящего Беннера. - С возвращением, Тони. - Он не галлюцинация, - Клинт слабо улыбнулся. - Знакомься, Доктор Халк. - Доктор Халк и мистер Беннер? - поводов для смеха мало. - Расскажите, что я пропустил?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.