ID работы: 12246034

Секрет некроманта

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Одаренный

Настройки текста
Примечания:
      Они сидели в квартире Дазая, держась за руки и мило о чем-то болтая. Конечности Осаму, как обычно, были довольно холодными. — Дазай-сан, кажется я безнадежно влюблен в вас… — прошептал Ацуши, совсем не волнуясь о происходящем, но все же, краснея от малого стыда. Это же его второе признание. Да и мужчине, а не милой девушке его возраста. — Я пойму, если вы меня отвергнете, или, еще хуже, покинете… Но я бы этого искренне не хотел. — и Накаджима ластится к любимым изящным рукам, как самый настоящий кот, вдруг поднимая свою голову и смотря тому прямо в глаза. — Ох, Ацуши-кун, что же я слышу? Ты влюблен в своего наставника, маленький проказник? А как же мои двойные самоубийства с теми девушками, ну? — мурлыкнул Дазай, пристраиваясь ближе. — Прошу, Дазай-сан, будьте со мной всегда… Я последую за вами куда угодно! — большие глазки седовласого горели огнем, он был уверен в своих словах полностью. — Милый, милый Накаджима… Иди сюда. — жестом неудачный суицидник указал на свои обветренные губы и сирота, не сдержав порыва, нежно впился в чужие уста. Конечно, он понимал, что к чему.        Так, вместе, они и заснули. В обнимку. Ацуши и большего не смел желать в его никчемной жизни, лишь теплых объятий любимого человека. Лишь так он мог почувствовать себя нужным и живым.       В какой-то момент, к его наставнику начали относится в агентстве по-другому. Более враждебно, что ли? Конкретного описания этому эпизоду парень не смог дать, но почувствовал и на своей спине непонимающие взгляды. Неужели завидуют, что они теперь вместе? Завидуют, что такой статный мужчина как Осаму Дазай запал на сиротку, совсем как мальчишка? Даже этот Акутагава был сбит с толку, вот умора!       Ацуши было все равно на чужие мнения, пока к нему не подошел Куникида. Тот выглядел достаточно серьезно, может, немного испуганно? — Шкет, что ты творишь? — Доппо уставился на того, ожидая вразумительного ответа, ну или извинений от невинного мальчишки. — Куникида-сан, о чем вы? Неужели о Дазае? Ну да, теперь мы встречаемся, но разве это плохо? Мы любим друг друга! — теперь уже Накаджима-кун был зол, он был готов бороться за свою любовь.       Лицо идеалиста вытянулось, а глаза сузились. — Поступай, как знаешь, но только не на работе. Мы не готовы видеть тебя с Дазаем. Но знаешь, Ацуши-кун… Эта кукла не заменит тебе того прохиндяя. — Что? Какая кукла, о чем вы говорите? Отстаньте от меня и от Дазая-сана! — закричал мальчик, убегая.       Куникида застыл, ничего не понимая, а потом угрюмо хмыкнул, уходя. Ему нужно было зайти к Йосано.       А тем временем Накаджима уже бежал к общежитию, к своему Дазай-сану, который сегодня ушел пораньше. Зайдя в свою квартиру, он поел, переоделся в пижаму и тихонько постучал в соседнюю дверь. Ему открыли. — О, Ацуши-кун, это ты. Проходи. Хочешь провести время вместе? — Осаму казался весьма безмятежным, а на фоне мальчишка увидел пару бутылок сакэ. Блондин нахмурился. — Дазай-сан, это что? А кто мне обещал, что не будет сегодня пить, ну? Не умеете сдерживать обещания. — конкретно сейчас его эмоции были обиженно наигранные, а сам он прижимался к высокому и сильному телу. Холодно. Дазай лишь ласково улыбнулся, потрепав мальчишку по голове. На наставнике были новые бинты, а сам он, до прихода Ацуши, пил алкоголь и ел начатую консерву крабов. — Но все же, я рад, что ты пришел. Я люблю тебя, Ацуши-кун. — Осаму чуть пригнулся, беря своими руками щечки парня, и очаровательно улыбнулся. Ацуши просиял, моментально краснея. Как же наставник мог вогнать его в краску! Он отвернулся, что-то тихо мямля, что-то совсем незначимое. И вдруг, он снова посмотрел на шатена. — Дазай-сан, Куникида-сан сегодня назвал куклой, вы не знаете, что это может значить?.. — Ацуши выглядел слегка расстроено. — Наивный Ацуши-кун, может это потому, что я лишь твоя способность? — промолвил Дазай, как-то сломлено улыбаясь. Губы его изображали кривую усмешку, и седой мальчик всем своим телом задрожал, резко отстраняясь. — Что вы такое говорите? Не шутите так! — Накаджима был в растерянности. Что происходит? Это что, глупая шутка? Но Дазай просто…пропал. А потом снова появился, и снова пропал.       Ацуши закрыл рот, чтобы не закричать. Что же на самом деле происходит? Вдруг, снова появившийся вдруг Осаму обнял еще больше поседевшего парня. — Прости, что сказал. Но Куникида прав. Я лишь безвольная кукла. Я плод твоего воображения, просто с настоящим телом. Я не Дазай. — Осаму погладил того по щеке, но Накаджима резко убежал, громко хлопнув дверью. — Что он несет! — забежав в свою квартиру, Ацуши свернулся на полу клубочком. Он был в ужасе, лицо было искривлено удивлением, страхом и неверием. Вдруг стало тяжело дышать, даже затошнило от омерзения к самому себе. Осаму, благодаря способности Накаджимы, просто прошел через стену. Хотя нет… Не Осаму даже. И не благодаря способности. Этот недочеловек, недотруп и есть способность Ацуши. — Накаджима, ты некромант. Почему же ты плачешь? Неужели забыл про то, что случилось на крыше? — сирота перевел на нечто свой взор, все еще неверяще и непонимающе, о чем идет речь.       Его как током прошибло всеми воспоминаниями. — Некоторую часть твоей памяти я заблокировал, чтобы ты еще немного пожил в сказке. Прости, я правда думал, что так будет лучше! Ты же сам развивал меня тренировками на протяжении всего этого времени. — но половину этого монолога Ацуши не успел дослушать. Он отрубился.

За пару месяцев до убийства

      Так уж сложилось, что Ацуши Накаджима был сиротой, которого с позором вышвырнули из приюта. Увидев человека в реке, он без сомнений прыгнул за ним, ведь жизнь священна! А чужая, предположительного не сиротки, еще священнее и ценнее.       И вот, загадочный незнакомец готов помочь ему с его делом. За Накаджимой постоянно таскались трупы! Но смотрели издалека, лишь редко подходя. Это так пугало, Ацуши снились кошмары, но он не понимал, чем привлекает мертвых людей. Неужели хотят забрать его жалкую душонку в ад? Скорее всего. И стоило лишь этому красивому мужчине сказать слово о трупах, блондин тут же выпалил про все, что накипело. Дазай сразу показался сиротке невероятно притягательным, харизматичным, но все же, немножко идиотом. Ведь зачем такому, как он убивать себя? С жильем, очаровательной внешностью…       Они пришли на склад, и только луна взошла, как отовсюду задвигались они… Некоторые мертвые были еще в нормальном состоянии, некоторые просто в ужасном. И шли они все с разных сторон, окружая Накаджиму. Ацуши чуть со страху не умер, и когда они достаточно близко подошли, увидел, что они «закрывают» мальчишку собой от Дазая. Седой парень лишь перевел взгляд на Осаму, пока тот довольно улыбался, подходя все ближе. Трупы начали набрасываться на него, но лишь одна вспышка, и все они пропали. — Тут недавно проходила операция у мафии, поэтому трупов так много. Надеюсь, ты не испугался? Они пропали из-за моей способности, «Неполноценный человек». — Но почему они не нападали на меня? — до Накаджимы все еще не дошло, что хотел сказать Дазай, приведя его сюда. — Ацуши-кун, дело в том, что эти трупы… Это твоя способность. Ты некромант. Ужас, это так впечатляюще! Но я просто не могу допустить, чтобы ты управлял мной после моей смерти. — новоиспеченный знакомый снова улыбался.       Так сиротка и попал в Вооруженное Детективное Агентство. Другие отнеслись к одаренности мальчика с опаской, но сам Накаджима был очень милым парнем, поэтому его быстро приняли. Сначала Ацуши мог призывать мертвых только ночью, без выполнения каких-то особенностей. После, начались длинные и нудные тренировки на развитие силы и выносливости. Они выяснили, что чем сильнее сирота, тем сильнее энергия трупов, которыми он управляет.       Накаджима правда усердно старался, выкладывался на максимум, не теряя своей невинности и своих добрых мотивов. А после обнаружил, что ему под силу теперь призывать способность и днем, но только если он дотрагивался до покойников.       Иногда, мертвые приходили к нему без его явного желания. Делали они это только ночью, и прогнать их могла только способность Дазая. В первое время Ацу очень боялся просить об этом, но когда стало совсем невмоготу… — Дазай-сан, простите что отвлекаю… — Осаму открыл ему с явным раздражением, ведь он уже спал.       Ацуши без лишних слов коснулся его, и труп, стоящий сзади и нагло тянущий к нему свои руки, пропал. Накаджима радостно выдохнул, прыгая в объятия наставника, но потом понял, что сделал и испуганно отпрянул. — Ой, простите. Просто я не мог заснуть, этот мертвец все норовил облапать мое тело и… — Ацуши-кун, это все конечно очень хорошо, но иди к себе. Я правда устал. — Накаджима заметно погрустнел, уже собираясь уходить, но вдруг он заметил…Тело.

Женское тело прямо на футоне Дазая.

      Ацуши тогда сам и не понял, что так заставило его пятки сверкать. Но забежав к себе, он упал на колени, стараясь унять сердце. Но все его лицо было красным, то ли от смущения, то ли от злости, что разъедала все нормы приличия. — Что? Неужели я ревную Дазая к ней? Стоп, что… Мне нравится Дазай-сан? — Накаджима вздрогнул, а потом закусил губу. Какой ужас. Лучше бы я умер, но только не это… Еще и зря разбудил его, отвлек от той девушки… Он теперь точно меня ненавидит. Хотя с чего бы ему?       Ложился спать некромант с камнем на сердце. А на утро лишь приветливо поздоровался с Дазаем, выдавливая из себя фальшивую улыбку. — Ну и ладно! Я просто отпущу эти чувства, и все станет как раньше! — наивно решил для себя седовласый, проводя больше времени с Кекой и остальными.       Но план его оказался не совсем удачным. Каждый раз, смотря на Дазая, Ацуши ощущал тепло, что бережно разливалось где-то там, внутри. Это разбивало. Осаму же был просто первым человеком, что проявил к нему хоть толику внимания, так к чему такая симпатия? — Ладно, раз тот план не сработал, то…       Они стояли на крыше какого-то безмерно высокого здания. Накаджима сам пригласил наставника. Специально ведь выбрал вечернее время, чтобы понаблюдать вместе закат солнца. И тут, неожиданно некромант выдал: — Дазай-сан, кажется я безнадежно влюблен в вас… — прошептал Ацуши, совсем не волнуясь о происходящем, но все же, краснея от малого стыда. Это же его первое признание. Да и мужчине, а не милой девушке его возраста. — Я пойму, если вы меня отвергнете, или, еще хуже, покинете… Но я бы этого искренне не хотел. — Так вот почему ты тогда на нее так посмотрел. — и Ацуши будто током прошибло. Будто каждая клеточка его тела ощутила вопиющую боль, но он стойко держался, лишь криво улыбаясь, мельком посматривая на Дазая. — Простите за бестактный вопрос, но вы ее любите? — и Накаджима смотрел на Осаму, словно щенок, и разбивать такие детско-наивные мечты было больно. — Да. Я люблю ее. — Дазай словно ждал, что Ацуши расплачется и убежит, но тот лишь грустно усмехнулся, ведь вся его надежда померкла за секунду. — Хорошо. Я буду двигаться дальше. Но даже если вы не любите меня, это не значит, что я перестану вас любить. — сирота улыбнулся. Теперь уже искренне. — Знаешь, Ацуши-кун, я всегда ненавидел тебя. С первой нашей встречи. Презирал, что меня спас именно такой, как ты. Алчный и жадный, ты мне просто отвратителен. И способность у тебя как раз под стать тебе! Ты тоже загнивающий, как и трупы, которые тебя сожр… — не успел Осаму закончить свой фальшивый монолог, как некромант убежал в слезах. Как и предполагалось чуть ранее. — Ты меня потом поблагодаришь. Не стоит тебе любить такого, как я… — загадочно сказал уже бывший наставник, уходя. С этим зданием он был знаком, раньше мечтал отсюда спрыгнуть.       И в сердце невинного мальчишки поселилась зверская обида, вперемешку со злостью. Хорошо скрытая, но это состояние сжирало Накаджиму изнутри. Трупы начали чаще приходить к нему, пугая до чертиков. Но Ацуши смирился. Боялся сначала прикосновений покойников и их сиплых голосков, но потом ему стало все равно. Личность сироты, которая строилась на доброте и свете, стала постепенно разрушаться.

***

— Ацуши-кун, что ты тут делаешь? — задал вопрос Дазай, смотря прям на того. Накаджима снова заявился посреди ночи. — Снова твоя способность донимает?       Но сирота вновь не ответил, лишь бесшумно прошел вглубь квартиры. Не обнаружив той девушки, облегченно выдохнул, а потом… Накинулся на Осаму. Только глаза его…сверкали каким-то невиданным ранее красным светом.       Так как подросток набрал достаточную мышечную массу за время тренировок, он сумел повалить Дазая на спину, а потом принялся душить того колючей проволокой. Он достал ее из потайного кармана, а его рука начала кровоточить. Наставник такого явно не ожидал, он пытался отбиться, но Ацуши держал его замертво, а потом и трупы подключились, хотя Осаму почти сразу их уничтожил способностью. Наставник начал хрипеть, пытался разжать руки кохая, он не понимал, что происходит.       Когда мужчина заметно ослаб, Накаджима отвлекся, чтобы перевязать тому конечности. Чуть позже, сирота поцеловал шатена, чуть улыбаясь. Бывший Исполнитель еще находил в себе силы, чтоб дышать и пытаться выбраться. Еще до их столкновения, Неполноценный был очень вымотан днем и пьян, поэтому Ацуши заметно лидировал. Будто блондин был сильнее него в пару раз, да и свет этот… Все было подозрительно. Они так и не сказали ни слова; Ацу был не в себе, а Дазая просто душили. Он просто хрипел.       Наконец, еще недавний неудачный самоубийца оказался убит руками своего же ученика. Седой явно улыбался поначалу, развязал мертвеца и убрал свое оружие, а потом… Даже не понял, что он натворил. — Ацуши-кун, привет. — Дазай, как новенький, стоял прямо перед ним, улыбаясь. -Эй, все точно хорошо? Ты какой-то бледный. Это же вроде я сегодня в реку прыгнул. — своим привычным веселым тоном произнес Осаму-сан, и у Накаджимы от сердца отлегло. — Я так рад, что вы со мной… — сирота, сидя на коленях, потянул свои окровавленные руки к Дазаю. Пятен на том не осталось.       Ацуши, не понимая своего греха, все время находился с наставником-возлюбленным. И это, конечно, заметили все на работе.

***

До правды

— Дазай мертв. Мы все чувствуем это. — в кабинете Акико сидели Куникида, Йосано и Рампо. — Ацуши-кун сам убил его, а потом подчинил своей воле. Накаджима небезопасен. — Надо забрать тело Дазая и нормально похоронить его. Но прежде, надо разобраться с некромантом. — Мне даже немного жаль его. Может стоит просто поговорить с мальчиком? Кажется, он даже не понял, что натворил. Не верит же, что Осаму мертв.

После откровения

      Накаджима не был готов отпускать тело Дазая так быстро. Он просто рыдал, взял отгул на неделю, чтобы разобраться в себе. Да. Он убил своего наставника, в которого был влюблен, а потом признавался и целовал трупа!       Кёка Изуми старалась быть рядом, ухаживала за Ацуши и старалась его направить на то, что Осаму надо по человечески похоронить. Сирота не был готов. Пока Кеки не было, Ацу незаметно призывал для себя наставника, но не в силах вынести этой вины, что гложет его. Накаджима теперь спал лишь пару часов, когда девочка была рядом, ведь тогда покойники, возникшие из ниоткуда, отступали.       Ему снились короткие сны, в которых Дазай что-то ему говорил, но мальчик все никак не мог разобрать слова. Незаметно шло время, больше Осаму Ацуши не призывал. Но остальные боялись, что его тело все еще во власти парнишки.       Йосано однажды позвала Накаджиму в свой кабинет, взгляд у нее был теплый и понимающий. — Ацуши-кун, мы все понимаем, что больше Дазая ты не призываешь, но мы искренне хотим упокоить его тело. Как нам это сделать? Ты же можешь отпускать тела покойников? — Нет. Это…слабость моей одаренности. — Накаджиму крупно затрясло, он ничего не слышал, кроме бессилия в своем голосе. — Чтобы труп можно было похоронить, нужно, чтобы я умер. — Акико испуганно, неверяще посмотрела. Таков уж мой договор. Управляя мертвыми, я не могу допустить, чтобы при жизни потерять над ними контроль… — Ацуши заплакал. Совсем, словно, ребенок. Несомненно, он хотел со всем этим разобраться, но умереть, все же, не входило в его планы. — Вот как… Ну ладно. Тогда я поговорю об этом с остальными, только помни, что убивать себя тебе не нужно, хорошо? — женщина правда выглядела обеспокоенно, смотря вслед уходящему Накаджиме.       Ацуши наконец понял, что говорил ему Дазай во снах. «Позаботься о моей девушке.» Сирота вспомнил! Девушка Дазай-сана! «Он» ведь уже несколько месяцев не появлялся на работе и не связывался с ней. Накаджима узнал ее адрес и номер телефона через Наоми. Коллега весьма сдружилась с настоящей возлюбленной наставника, но очень напряглась, когда Ацуши спросил ее об этой информации. Сама сестра Джуничиро не связывалась с ней уже долгое время. — Я правда не хочу ничего плохого ей. Поверь мне, Наоми. — очень растерянно произнес блондин, и все поняли, что таким образом он хотел загладить вину.       Тем же вечером некромант позвонил бедной девице: — Здравствуйте, вас интересует информация о Дазай-сане? Простите, я его коллега, и если вам спустя столько времени правда интересно, что же с ним случилось, то я могу сейчас подьехать. Или завтра, в удобное вам время! — Ацуши старался разговаривать формально, и так, чтобы сразу же не убить себя. Вина все еще лежала на его сердце. — Приезжайте конечно, хоть сейчас! Я должна знать, где носит моего дурачка. — по голосу было слышно, что оппонент явно был взбудоражен. Оно и понятно.       Накаджима стоял возле подъезда, ожидая, пока дверь откроет девушка, с которой он разговаривал по телефону. Она и правда вышла; Возлюбленная мертвеца была очень даже симпатичной и задорной, но по ней было видно, что уходом шатена она очень опечалена. — Раз это касается Осаму, то лучше пройдем в квартиру, может? Кстати, я помню тебя! Ты же тогда ночью к нему приходил, вы даже обнялись. Вы друзья? — женщина все что-то лепетала, и Ацуши улыбался ей, пока не заметил округлый животик. Его снова будто током прошибло. О боже. Сравнив предположительный срок, сирота понял. Ребенок от Дазая. — Нет, давайте все обсудим тут… Но знаете, учитывая ваше положение, я боюсь разглашать такую информацию. — Накаджима все хотел решить на месте, но его затрясло, словно последнего…последнего. — Скажи мне. Скажи мне, умоляю тебя! — она мертвой хваткой вцепилась в парня, смотря, словно зверь на жертву. Его взгляд резко похолодел, и Ацуши мог поклясться, он такого ужаса ранее не испытывал. А вдруг она слишком расстроится и произойдет выкидыш? — Он умер. По моей вине. Простите. — блондин низко поклонился и собирался уходить, но она схватила его за ткань рубашки. Накаджима резко развернулся к ней лицом; она вся плакала, прижималась к нему, а потом начала бить своими женскими кулачками. Ацуши посмотрел на небо. Начинался дождь, но до них точно не дойдет. Потом, сирота осторожно прижал ее к себе, неуверенно смотря. Она явно не понимала, что он имел ввиду, под «по моей вине». — Почему ты не плачешь? Я думала, вы близки… Не будь бессердечным! — она все еще мелко подрагивала, но в теплых объятиях уже не человека быстро успокоилась. — Не вредите малышу и не расстраивайтесь сильно. Я уверен, Дазай-сан не хотел бы, чтобы вы так сильно плакали.       На самом деле, Неполноценным человеком был только Накаджима Ацуши. Лишенный всего, он сдался, больше не идя по пути света. Седой мальчик призвал Осаму снова, но уже ради этой девушки. Сознание некроманта правда считало, что Дазай сейчас должен ее обнять, поблагодарить за все и извиниться. На секунду, девушка даже почувствовала тепло от объятий ее настоящего любимого. Она все еще не понимала, каким образом он появился, а потом исчез, с пропажей того беловолосого парня.       Чуть позже Ацуши все же соизволил ей написать сообщение:"Простите, что тогда так ушел. Я всегда готов вам помочь». Черт, как же это было эгоистично! Ты же сам разрушил эту семью, забрал еще у нерожденного малыша папу. Накаджима погружался в еще больший кошмар, хотя думал, что после этой встречи ему полегчает.       Дазая хоронили в закрытом гробу. Ведь трупа не было, а появится он, лишь когда умрет сиротка. Ему правда желали долгой жизни, ведь когда умрет он, от тела забинтованного вряд ли хоть что-то останется, кроме очень старой одежды. Об отсутствии покойника не знала только его любимая и еще пару людей, находящиеся там.       Больше Дазай блондину не снился. И Ацу правда этому был рад; хоть так он мог забыться на время сна. Накаджима и впрямь старался помогать беременной, а через еще пару месяцев он увидел малыша, удивительно похожего на Осаму. Сирота прям прослезился, но скорее от счастья. Больше в жизни этой девицы он не появлялся, он вообще как-то из жизни выпал.       Со временем он понял, что был одержим наставником настолько, что не он убил его, а способность седого. И это было вдвойне обидно, ведь нести это непосильное бремя именно ему.       Ацуши принял самое разумное решение: вести жизнь отшельника. Он отстранился ото всех, чтобы их же и обезопасить. Накаджима прожил долгую, но мучительную жизнь, все время виня себя. С его одной психопатичной стороны сирота исполнил самое заветное желание Дазая, но… Наставник же не хотел умирать!       Осаму изменился, встав на сторону добра, и именно Ацуши Накаджима все потянул на дно.       И умер он от старости. Когда его тело издало последний вздох, а веки наконец прикрылись навсегда, вокруг него появились кости всех мертвых, которыми он управлял, а еще обноски их одежды. Те, кто знал, что где-то в глубине хлама находятся и кости Дазая Осаму, уже давно умерли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.