ID работы: 12246068

Вокруг посмотри

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько тебе лет? Сколько посмотреть? Ты опять бежишь, Ничего не говоришь. Постой, остановись. По сторонам осмотрись. Что видишь теперь ты? Скорее расскажи. Хочешь убежать? Так скорее беги. Мир вокруг остыл, Нет живой души. Куда не посмотри, Мы тут с тобой одни. Почему так говоришь? Куда ты так спешишь? Найди дом свой. Погоди, постой. Меня ты приручил, А теперь остановил. В чем смысл твой? Неужели ты живой? Зачем рассказал, Дорогу показал? К чему ты юлишь? Меня все торопишь? Нет, погоди. На мир посмотри. Что видишь ты? Скорее расскажи. Пустыня вокруг, Песок и шут. Куда мы пришли? Расскажешь по пути. Ноги не идут, Пески их влекут. Метель тут одна — Песчаная буря. На меня ты посмотри, Глаза свои протри. На небо не гляди, Меня за руку возьми. «Опять упала я, Нет сил мне ото сна. Умираю от жажды я, Внутри одна жара». Тебя не поднять, Не в силах я забрать Муки я твои, Потому скорее спи. Меняется песок На стебли и восток: Огромная стена. Слышит кто меня? Появился человек, Нас тут больше нет. Напоили за стеной, Положили на покой. Очнулся ото сна, Нет нигде тебя. Куда ты ушла? Нет здесь тебя. Обернулся вдруг мир Во мрак и погиб. Тебя я не нашел, Но след твой… Постой. Вдруг вспыхнули небеса, Развеялись облака. Ты передо мной, Но взгляд чей-то чужой. «Вокруг посмотри, Себя ты найти. Душа умерла, Нет теперь тебя». Попалась земля, В глаза кинул я. Нет веры лжецам, Тебя я не отдам. Шли дни и года, Не кончается земля. Вдруг двинулась гора, Появились глаза. Дух земли, Огня и воды, Мне подсказал Дорогу назад. Обернусь вдруг дни, Меня ты подожди. Тебя я отыскал, Мой дух не пропал. Очнись же, ты очнись. Постой, не уходи. В руках моих одна Жизнь только твоя. Прошли месяца, Обернулась опять земля. Духи помогли, К дороге провели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.