...
17 июня 2022 г., 16:24
3:27 5 декабря квартира джерарда.
желтый свет крошечной настольной лампы окружает рабочий стол, а за ним скрутился знаком вопроса парень, который что-то строчит в тетрадочке в окружении нужных и не очень вещей. многие должны спать в это позднее время, набираться сил, но не наш герой. джерард вэйванов - обычный студент, живущий в обычной панельке спального района города N.
зима в их городок приходит рано, так что за окном уже можно увидеть бури снега в начале декабря. они холодные и сильные, только тёплые уличные фонари борются с ними.
у Джерарда дома скучновато. пусто, грязно и много невыполненных дел. после переезда от родителей и поступления его жизнь поменялась, что аж забилась в пустую точку! бесконечная рутина и отсутсвие выходных довело парня до кульминации.
ещё не много: ручка упадёт, одеяло ляжет не так или задача по математике не решиться самa по себе, и мучения труженика выльются наружу. но финишной прямой стал грязный, пыльный ковёр. парень случайно топнул на него и пыль отразилась в лучах лампочки. как будто забили все порошки мира, хотя бы так казалось вэйванову. небольшие крупинки вокруг начали раздражать до трения рук об коленки, прикусывания губы и..
джерард не выдержав схватив в охапку ковёр, выбивалку и накинув первую попавшуюся куртку выбежал с 4 этажа достаточно быстро, ведь дом был построен, словно на него сели и он вдавился в землю. пока наш герой бежит к свободным футбольным воротам, можно посмотреть на пейзаж: пустейший двор, кажется, что ни души вокруг. двор, хоть и закрыт домами со всех сторон, но широченные дырки между ними создают ощущение открытого и неуютного пространства. и боже, этот странный дизайн.. никто не собирается убирать снег вокруг, мол «что я уберу, а другие радоваться. щас им! пусть другие дурочкИ убирают» походу, двор кишит умнейшими людьми.
иногда шумят машины, а ещё совсем рядом есть автобусная остановка, что хоть как-то упрощает жизнь нашему студенту. а вот и он яростно вешает ковёр и начинает бить со всей силы.
«вот тебе, исчадие ада! всю жизнь мне попортил» — мысленно восклицает джерард.
пыль летит во все стороны. джи проклинает свой мерзкий ковёр, как училку по матеше, которая ставит контрольную за которую не пояснила. единственное, что тяготит его сейчас это ветер от тех самых дырок, который пробирается холодком через его тонкую, дешевую пижаму и колит тёплое тело.
но кого действительно что-то тяготит так это фрэнка айронова, который живет на первом этаже этого белого кирпича.
парень тоже делал уроки, но только пару часов назад. и наконец-то закончив с ними, решил улечься в сонное царство, чтобы хоть как-то быть готовым не упасть на первых же минутах монолога исторички. но бля! барабаном по ушам слышатся непонятные удары.
он резко соскочил и ринулся к окну. что не удивительно, ведь уже далеко не вечер, а у парня, к несчастью, чуткий сон. испуг прошёл, когда он увидел персону выбивавшую ковёр, но вышло на арену другое чувство - злость!
он тихо прокрался из квартиры, на скорую руку надев ботинки, ушанку и куртку бати. ему и так потраченных нервов хвататет из-за выпускного класса, так тут ещё это...
оказавшись на улице, даже экипированный юноша вздрогнул от внезапно нахлынувшего мороза, но его больше удивляет человек рядом.
ебать гвоздём, что за дурак! тусклый свет приподъездного фонаря проясняет образы. патлатый парень в одной пижаме, тапочках и распахнутой куртке яростно выбивает ковёр.
— ты что к херам в такой час тут забыл?! — тихо кричит разъярённый подросток с хроническим недосыпом.
крик, даже и тихий, выводит джи из маниакального состояние и он моментально перестаёт мучать ковёр, из которого должны были уже нитки выпасть от таких побоев. он немного растерянно смотрит на парня, но мозги тоже начинают работать и он понимает... пора валить пока кто-то пострашнее не вышел.
не находя никаких, даже неподходящих слов парень неловким направлением идёт к двери подъезда, попутно забрав своего мученика.
фрэнк, хоть и был в полной ярости, не принимал никаких действий. тремор вывел из транса, но романтичный дух, который живёт в этом пареньке заставил его уставиться на крупные хлопья снега, которые приземлялись на своё законное место, а некоторые попадали на самого фрэнка вызывая связь между физическими и ментальными ощущениями. все чувства связались, так просто, но парня могут обрадовать хрупкие снежинки. он почти вернулся в родной подъезд, но увидел шелковый, потрёпанный шарф на снегу. конечно ему было не особо интересно точно разглядывать внешний вид своего ночного петуха, но он безусловно уверен, это его шарф.
все достаточно успешно прошло, хотя парень не думал головой. на улице тихо, родители все ещё спали, но.. шарф. фрэнк перекладывал и теребил синюю ткань в руках и не знал что с ним делать. почти любой другой оставил бы шарф на том самом месте или даже положил на ледяную скамейку. но у фрэнка не мыслила четко голова, а шарф бы там долго не протянул. его, как оказывается, сосед не был похож на человека, который сразу вспомнит о такой потере. так что..... шарф тут, да. с такой кашей в голове тяжело размышлять, так что фрэнк улёгся на постель и точно решил только одно: он точно вернёт этот шарф...
6:30 6 декабря квартира фрэнка
(ну вообще его родителей.. и то в ипотеку)
УТРО! трезвон будильника заставляет открыть глаза и почувствовать всю тяжесть своего тела. недовольные, слипшиеся глаза невольно многократно моргают и пытаются, словно глаза новорожденного птенца, что-то увидеть. фрэнк немного включается, как бы в трауре 10 секунд, будто старый, пердящий комп и более менее плетётся на кухню. он решает разогреть вчерашние оладьи с яблоком и особо не парится насчёт завтрака. шипение масла, кажется единственным звуком во вселенной на данный момент. покончив с несколькими оладьями, он быстро собрался и был уже готов выходить.
нарядился в заурядные шмотки в сто слоёв, ботинки с рынка и закинул тот самый шарф в рюкзак.
«да кто ставит первую пару в понедельник?!» — воскликнул в своей голове джерард.
ответ он и сам знал, но эмоции штука страшная, так что фраза все равно сформировалась в его разуме. в этот раз парень замечать нарядился: толстенные, классические брюки, тёплые берцы, шерстяное пальто, походящее на сюртук. только вот шарфа не было. а что ожидать. джерард не настолько прагматичен, чтобы ночные вылазки, на которых можно шарф потерять продумать. он сразу же переоделся в свитер с максимально высоким горлом, чтобы хоть как-то закрыть эту щель между пальто и телом, и пошёл в университет.
двор. да.. погода почти ничем не лучше прошлой ночи. все также темно, холодно, но одежда явно спасает ситуацию. создаётся иллюзия, что гораздо теплее.
фрэнк с первой секунды на морозе уже сморщился в клубок. но переваливая одной ногой за другой до остановки, заметил знакомую фигуру со спины.
«о, это же мой ночной петух, терятель шарфов!» — подумал фрэнк.
моментально, не задумываясь. подбежал и легко дотронулся рукой в потрепанной митянке. мужчина, не ожидая никаких прикосновений, немного вздрогнул и повернулся в сторону фрэнка
— а.. эм.. сейчас — промолвил школьник и начал рыться в рюкзаке. из фасовочного пакета он достал тот самый шелковый, потрёпанный, так ещё и синий шарф и подал джерарду.
— это же ваш шарф? вы его вчера оставили — спокойно сказал фрэнк.
— ой, и правда. спасибо, парень — с этими словами студент искренне улыбнулся собеседнику и шарф вернулся в руки хозяина.
— ну если уж ты мой друг по несчастью, вернувший мой шарф. а я потревожил твой сон, то погнали забежим в ту кофейню, я угощаю, — джерард указал рукой на небольшую кофейню у остановки, — не волнуйся, они очень быстро кофе делают.
— ну пошлите..а..ну пойдёмте........ — проговорил сконфуженный фрэнк, явно не ожидавший, такой жест незнакомца.
— да не надо этого, я первокурсник. кстати, я джерард, а ты? — спросил патлатый, оказывается не такой старый, парень.
«фрэнк»