Я не справляюсь.
15 июня 2022 г., 13:07
Примечания:
Работа не сосредоточена на правильном построении сюжета. Чувства, только чувства.
Как страшна эта потеря.
На душе пусто и мрачно. Я аккуратно сплетаю пальцы в замок, но этого кажется слишком мало. Обнимаю себя руками за плечи, склонив голову. Холодно.. Окна закрыты, а календарь указывает на середину лета.
Этот нечеловеческий, мерзкий холод, заставляющий от безысходности судорожно сжимать ладони.. Он идёт изнутри.
Закрываю глаза, и сознание уносится прочь из реального мира, возвращаясь к таким родным воспоминаниям.. Острая боль потери вновь комом встаёт в горле, заставляя невольно давить подступающие слёзы.
Брось. Ты не настолько слабый человек. Ты не должен плакать.
Внутри - глыба льда. И, к огромному сожалению, рядом нет ничего, что могло бы этот лёд растопить.
Давно забытые поцелуи словно наяву ощущаются раскалёнными, обжигающими следами на скулах, шее, губах... Но это лишь игры подсознания. Комната пуста. Рядом ни души.
Как же хочется ощутить это вновь.. Ощутить это безмерное счастье, это блаженство, в котором ты утопаешь, словно в тёплом, ласкающем океане - хватило бы лишь кольца рук одного человека. Настолько дорогого моему измученному сердцу, настолько явственно являющимся образом в редких снах...
Как давно я не испытывал этого.
Хочется ощутить жар чужого тела - тела человека, что по крови и не близкий.. А вот души - как половинки одного целого. Инь и Янь. Чёрное и белое. Свет и тьма. Ощутить такие родные объятия, что поднимают в глубинах пустой души сокрушительную бурю эмоций. Обнять в ответ и не отпускать ещё целую вечность, слушая мерный стук родственного сердца.
Я готов умереть в этих объятиях - вот только если бы они были...
Хочется ощутить прикосновения к коже - но вот не от самого себя.
Руки очень холодные. Пальцы несколько раз смываются и вновь размыкаются вокруг узких ладоней, пытаясь разогнать кровь по замёрзшим конечностям.
Жаль, что это не руки другого человека.
Взор горящих от долгого отсутствия сна и стресса глаз обращается к противоположной стене. За окном начинается ещё один день, что будет как две капли воды похож на предыдущий и следующий. Небо бледно- серого оттенка кажется неживым - а что казалось мне настоящим сейчас?..
От меня осталась лишь оболочка. Отвратительное чувство отсутствия внутреннего содержания - вместо него наполняет серый пепел сгоревших дотла грёз и ожиданий.
Судорожный вздох, более напоминающий предсмертный хрип, срывается с потрескавшихся обескровленных губ, давно забывших, что такое улыбка.
- Прости меня. Я знаю, сейчас это уже бессмысленно, но я, кажется, слишком слабый духом человек, если ищу утешения в словах, улетающих в пустоту.
Моя ладонь поднимается к лицу, вытирая тонкую струйку алой крови, что течёт из носа, пачкая верхнюю губу.
- Знаешь, только сейчас приходит понимание... Кто, если не ты, могла показать мне то, чего никогда не существовало в моей жизни?..