ID работы: 12246160

Вода перемен

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ночь. Яркая луна освещает тёмную гущу ночного леса. Влажность большая и давящая, скорее всего утром будет густой туман. Сучья трещат под ногами, какие-то лесные ночные жители издают звуки, но они ничуть не мешают, скорее наоборот успокаивают. ― Я долго пыталась успокоиться, запивала свою боль алкоголем, общалась с большим количеством людей, много работала, тратила своё время на всё, что можно лишь бы не оставаться с собой на едине. Ты меня разрушила, дорогая, просто уничтожила. Я выхожу из леса на опушку, рядом располагается зеркально прозрачное озеро, вдоль которого сине-светящиеся цветы, будто рама у зеркала. Я скидываю свой плащ и начинаю снимать одежду, после чего захожу в прохладную озёрную воду. ― Посмотри на себя, ты же пьёшь не просыхая, не сдерживаешь обещания, а ведь я ждала тебя, ― сказала девушка, подстриженная очень коротко, почти налысо, усаживаясь рядом с озером. ― А ты как и многие выбрала деньги, а не чувства. Не захотела рости вместе, а кинула меня, так чего ты ждала после этого? И да, я думала, что ты любишь купаться. ― Ты многое обо мне не знаешь, ты чего-то напридумывала в своей голове. Ты только и знаешь, что флиртуешь со всеми подряд, ты никого не любишь, ты не умеешь. Я лишь опрокинула голову в воду, а после и вовсе занырнула, погружаясь в прохладу воды. Неоновые рыбки проплыли куда-то мимо меня, но я последовала за ними, вскоре оказавшись в подводной пещерке. Вдохнув воздух, я осмотрелась, тёмные скалы освещают такие же неоновые растения, из-за которых на меня посмотрели очень большие глаза, похожие на луны. Ребёнок, похожий на какое-то неземное создание, будто вот-вот спустилось с луны. ― Эй, что ты тут делаешь? ― тихо спросила я, боясь испугать маленькое создание. ― Живу. ― А кто ты? ― Это совсем не важно, важно кто ты, ― маленький ребёнок похлопал ладонью по скале и я села на предложенное место. ― Не думаю, что тебе нужно загружаться взрослыми проблемами, малыш. ― Не хотел бы ― не спрашивал, так что рассказывай. Несмотря на своё детское личико и искренней, глубокий лунный взгляд, ребёнок казался разумнее многих взрослых. ― Ладно… Я отвратительный человек, который сломался. Я не сдержала обещание, когда меня отвергли, я до сих пор не понимаю причины, но мне было больно даже слышать этого человека. Но я не оправдала ожиданий. А ещё, мне теперь страшно. Страшно вновь довериться. Не хочу вновь ранится и снова сломаться. Ребёнок взял мою руку в свои маленькие ладошки. ― Ты и не должна оправдывать чужие ожидания. То, что придумали они, это лишь их желания, у тебя они свои, и живёшь ты своей жизнью, а не их. Страшно всем, но этот страх не сделает тебя счастливым, как время проведённое с кем-то или чем-то, страх не сделает тебе лучше. Продолжишь бояться и сидеть в своей голове, сойдёшь с ума от общения с собой. Ребёнок коснулся своей крохотной ладонью моего лба. ― Тут есть место хорошим мыслям, а не страху, а тут, ― он положил ладонь на грудь в районе сердца, ― есть место для любви, и никогда не верь, если тебе говорят, что ты не умеешь. Все любят по разному, но любят. Ребёнок улыбнулся. ― Только тебе решать, жить в клетке собственных страхов или рискнуть на счастье и любовь, продолжить жить на свободе. Сказав это, ребёнок коснулся губами моего лба, и почувствовался приятный холодок, кажется, даже сияние внутри. А после он просто ушёл в неоновые растения, оставляя меня, не успев даже своевременно сказать: спасибо. Я вновь занырнула, чтобы вернуться на берег, но там уже никого не было, только ночной туманный лес. Лунная дорожка на воде выглядела невероятной, какой-то сказочной и вызывающей детский восторг. На душе царило полное спокойствие и чувство свободы. Сквозь деревья, пробирался изящный силуэт в плаще с капюшоном. Издалека он показался мрачноватым, пугающим, но подойдя ближе, силуэт скинул этот страшный плащ, являясь рассветом к миру… и ко мне. Этот человек показался солнцем во мраке. ― К тебе можно присоединиться? Я сглотнула, но страха к новому больше не было, он рассеялся в месте с тем удивительным ребёнком. Я вышла из воды, протягивая руку для знакомства: ― Можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.