ID работы: 12246315

Дети горя

Смешанная
R
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Готэме, как обычно, дождливо. Непонятно, то ли солнечный свет намеренно избегает этого мрачного города, то ли небесные синоптики слетели с катушек и захотели низвергнуть Готэм в безрадостную бездну, чтобы интереснее было наблюдать за теми, кто в нём обитает.       Джокер сидит на стуле напротив окна и слегка покачивается из стороны в сторону, словно ждал живительного и настоящего света, а не весь этот блеск неоновых вывесок, кое-как рассекающих мрак.       Харли Квинн курила, сидя на подоконнике, словно Джокеру должно быть интереснее наблюдать за ней. Она не претендовала, конечно, на любовь, равную нескольким килограммам золота. Дорого, потому что Джокер давно сошёл с ума и пошёл по скользкой дорожке. Он не принимал препараты уже довольно долго, поэтому предсказать, что он замыслил, невозможно.       Харли не боялась его, хотя стоило. Для неё он всё ещё «мистер Джей». Ей как-то удалось неправильным кусочком паззла встать посередине композиции. Они познакомились во время всеобщего бунта. Он стоял на машине и оттуда транслировал свои мысли. Харли очаровал этот сумасшедший балагур. В нём была жажда жизни, которую аккуратно подчеркивают множественные трупы. Он словно выделял маркерами конспект такой жизни, при этом точно зная, что хочется.       Они ждали.       — Похоже, его сегодня не будет, — пожала плечами Харли, стряхивая в пепельницу остатки ароматной сигареты. — Как думаешь?       — Появится, — констатировал Джокер, — просто время ещё не пришло.       — Ты сидишь так весь вечер, — надула губы Харли. — Неужели нельзя пойти и развлечься?       — Делай, что хочешь, — спокойный хладнокровный взгляд.       Харли вздохнула и слезла с подоконника. Зря разоделась. Неужели Бэтмена сегодня не будет? Странно. Полицейский должен был зажечь огромный луч света, которым был и есть Брюс Уэйн. Днём сон и несколько таблеток аспирина, ночью — энергетик и непреодолимое желание спасти Готэм хоть как-то.       Квинн уже начала раздеваться, как вдруг Джокер медленно встал.       — Всё по плану, — повернулся он и коснулся стекла, которое с той стороны было покрыто множеством прозрачных дождливых капель.       — Какой у нас план? — улыбнулась Харли, видя, что её бойфренд наконец-то вышел из кататонической фазы неизлечимой параноидной шизофрении.       — Посмотрим по обстоятельствам, — сообщил Джокер, медленно потирая подбородок.       — Ладушки, — бодро отозвалась девушка, обратно застёгивая ремень от шорт. — А я так надеялась на наши посиделки, посмотрели бы что-нибудь, съели чего-нибудь вкусного!       — На это нет времени, — Джокер пошёл к двери, а потом вышла и Харли, чтобы закрыть за обоими дверь.       Дождь почти прекратился, но в силу обстоятельств царила ночь. Джокер оседлал мотоцикл, приютив позади весёлую Харли.       — Мистер Джей, это будет феерично! — обрадовалась она, убирая биту за спину на крепления.       В городе орудовала Ядовитый Плющ, или Айви, — ботанический сад разнёсся на километры, много зданий пострадало, людей — не счесть. У входа в оранжерею дежурили копы, чтобы, если Бэтмен не появится, можно было поймать беглянку из Аркхема, истратив немало ресурсов. Но поймать!       Бэтмен — рыцарь ночи. Он выбрался из своего унылого подземелья, чтобы прекратить беспорядок хотя бы в эти несколько часов. Да, не в его силах отстроить несколько небоскрёбов или воскресить всех погибших, однако предотвратить следующие жертвы — его прямая, как он думал, обязанность.       Капли воды стекали по костюму, снаружи было достаточно холодно, но ткань сохраняла тепло, поэтому находиться в костюме — ещё один плюс. Брезентовый плащ развевался по ветру. Он, как белка-летяга, спустился с крыши и приземлился возле сада.       Ядовитый Плющ заметила его издалека, поэтому пучки растений его почти схватили, но Бэтмен срезал их остро наточенным карманным ножом. Избегая лиан и колючих веток, он добрался до преступницы.       Но ему помешали Харли и Джокер.       — Плющик, привет! — радостно крикнула Квинн и слезла с мотоцикла. — Помощь нужна?       — О, Харли, — улыбнулась Айви и слегка прищурилась. — Думаю, ты можешь мне помочь.       Она махнула рукой, и на деревянной бите выросли шипы.       Бэтмен оценил свои силы и собрался с ними же. Трое против одного. Выжить до волны.       Джокер неспешно подошёл к своему противнику.       — Сегодня ты наконец умрёшь, — сообщил он, скалясь. — Тебе не победить. Не сейчас.       Бэтмен сделал глубокий вдох. Выпустил разряд от электрошокера тут же, как к нему подбежала Харли. Она бы сказала, что это не по правилам, но все и так знали, что их нет, это же не чёртово ММА. Убей или будешь убит. Уезжай из Готэма как можно скорее, мирный житель.       Квинн отшатнулась, но за неё начала мстить Айви. Поместив подругу в мягкую постель из розовых лепестков, пока она не пришла в себя, она напала с большим остервенением.       — Подожди, — вкрадчиво произнёс Джокер. — Дай мне его пристрелить.       — Довольно опрометчиво, — Айви сложила руки на груди. — Но ты ничего с этого не получишь, его костюм непробиваем.       — А я буду целиться в челюсть, — объяснил безумец. — Там же у него нет доспеха. Или в глаз, — он всплеснул руками и засмеялся.       Бэтмен нахмурился, молниеносно среагировал и выбил ногой пистолет из рук Джокера. Ударил пару раз по голове и выстрелил зарядом с сеткой-ловушкой. Когда напала Айви, сопротивляться было сложнее: её ядовитые цветы выделяли вредные вещества. Надев противогаз, рыцарь Готэма почти добрался до Ядовитого Плюща, правда, бумеранг Харли ударил его точно в затылок. На минуту потеряв ориентацию, он рухнул. Джокер подошёл и почти выстрелил, но Бэтмен взмыл и воскрес.       Сложно сосчитать, сколько побоев он причинил всем троим. Айви часто дышала, прижавшись к стенке. Прибыла полиция, и когда она ослабла, то её скрутили. Харли в Аркхем не хотелось, поэтому, чтобы выручить подругу и себя, выхватила пистолет из рук Джокера и начала стрелять по полицейским. Когда они попрятались, Харли увезла Айви на мотоцикле.       Остались лишь Джокер и Бэтмен.       — Что тебе нужно? — безэмоционально спросил последний. — Впрочем, неважно. Ты попадёшь в Архкэм, я об этом позабочусь.       — Мы оба знаем, что выбраться оттуда довольно легко. Правда, когда не накачивают препаратами. Я был там. Неинтересно.       — Я не спрашивал и уж тем более не хотел вызвать у тебя интерес, — хмуро сообщил Бэтмен. — Сдавайся по-хорошему.       — Иначе что? Доставишь в психушку?       Вмешались полицейские.       — Стоять! Руки за голову! — крикнул самый смелый. — Сдавайся или огонь на поражение!       Бэтмен хмуро посмотрел на блюстителей закона. Они ненавидели их обоих. Бэтмена — пафосного молчуна, которому всё якобы под силу. Но стоит ли ему доверять? Что если однажды в нём проснётся убийца-психопат? С его амуницией сложно будет противостоять такому злу. Джокера — он опасен и для окружающих, и для себя. Вряд ли он когда-нибудь станет на сторону добра, но нужно сделать так, чтобы зла было меньше во всех вариантах.       Когда Харли уехала, Джокер почувствовал себя спокойнее. Не то чтобы он не любил её, просто она какая-то… странная. В ней столько желания жить, веселиться, поднимать настроение и всё такое. Правда, настроение Джокера поднималось редко, поэтому большую часть времени Харли тусовалась с Айви. Джокеру чужда ревность, и тем более — такие яркие эмоции и жизнерадостность.       Пока его вязали полицейские, он смотрел на полную луну. Как Бэтмен поднимается на крышу при помощи крюка. Уходит в бездну. Оттуда же, откуда появился сам Джокер. Он считал, что похож на Бэтмена, просто — другая сторона медали.       Оба дети бездны, горя и сожалений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.