ID работы: 12246545

Друзья детства

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
      Декабрь плавно переходит в январь и в какой-то степени я ощущаю облегчение, так как уже две недели не видела Тома Холланда и не получала от него никаких известий. Я знала, что он в порядке, так как мне несколько раз за это время натыкалась на посты с фотографиями от папарацци и поклонников. Том был вместе с Зендаей и, вероятнее всего, это было в лучшему. Возможно, они даже стали встречаться по-настоящему, хотя в этом я не могла быть полностью уверена.       Десятого января я возвращаюсь к работе и мы с Аминой договариваемся отметить первый рабочий день ужином в небольшом ресторанчике в паре кварталах от офиса. За окном идет снег, который практически сразу тает, так как на улице не слишком холодно. Ветра практически нет и я даже смогла немного постоять на улице, прежде чем поднялась в кабинет.       Все постепенно возвращалось на круги своя, словно и не было той самой встречи на выставке Николь и всего того времени, что мы с Томом пытались дать шанс друг другу. Он снова стал частью моего прошлого. Моего детства о котором я хочу оставить только хорошие воспоминания не думая о том, что меня бросили прямо во время выпускного бала.       Когда я заканчиваю прием и выхожу в приемную, чтобы проводить клиента, то замечаю, что на столе у Амины стоит пышный букет белых роз. Роскошные цветы стянутые атласной лентой, от которых все помещение наполнено сладким ароматом. Он такой яркий, что кружится голова. Я решаю дождаться, когда мы останемся одни, чтобы узнать, откуда такая красота. Иногда благодарные клиенты присылали мне цветы и корзины с фруктами и шоколадом, так что я решила, что и этот случай аналогичный.       — Кто принес цветы? — спрашиваю я, подойдя ближе к столу Амины и вдохнув потрясающий аромат.       — Курьер, — пояснила подруга и пошарив на столе, протягивает мне небольшую белую открытку со снежинками, — это было в цветах. Я не стала читать, — пояснила она.       — Хорошо, — я улыбаюсь и открываю открытку, чтобы ознакомится с ее содержимым. Едва я вижу строки, выведенные до боли знакомым неаккуратным почерком, мне становится не по себе. К горлу подступает ком и становится трудно дышать.       Счастливого Рождества и хороших       новогодних праздников. Пусть новый год       будет потрясающим и незабываемым.       ТХ       — От кого они, Ева? — с любопытством спрашивает Амина, расправляя шелковые лепестки.       — Да так, от очередного благодарного клиента, — отмахиваюсь я, пряча открытку в карман штанов, — пусть постоят тут, — прошу я, так как понимаю, что такой роскошный букет будет отвлекать клиентов. Амина кивает в знак согласия, — подготовь документы по следующему клиенту.       — Конечно, — она принимается за работу, а я иду в свой кабинет.       На глаза наворачиваются слезы и мне в самом деле становится не по себе. Я совершенно не понимаю зачем он это сделал, особенно если учесть, как мы расстались в прошлый раз — на вечеринке в его доме. Не думаю, что он хотел извинится, ведь открытка была слишком формальной, словно писал не он, хотя почерк был его.       Я сдерживаю себя, чтобы прямо сейчас не набрать номер Тома, так как прекрасно понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Мы снова попытается начать заново, снова будем трахаться в моем кабинете, говоря Зендае и всем остальным, что это лишь сеанс психоанализа. Я не хочу снова нырять в паутину из лжи, которая окутывала меня в последнее время и из которой я с трудом вырвалась перед Рождеством.       Меня спасает появление очередного клиента и я полностью окунаюсь в его проблему, чтобы мы вместе нашли путь к ее решению. Это помогает отвлечься от мыслей о Томе Холланде и цветах, которые он прислал. До конца рабочего дня я не возвращаюсь к этой теме, что не может не радовать. Лишь когда я выхожу в приемную и снова вижу букет, снова накатывают мысли о Томе.       — Ладно, до завтра, — Амина уже собирается, так как ей нужно в университет. Я же решаю остаться в офисе и немного поработать с бумагами, чтобы не тащить все это домой. Несмотря на активную цифролизацию, многие документы я хранила в бумажном виде. Да и у меня накопилась куча диагностических материалов, которые требовали расшифровки. Этим я и планировала заняться в ближайшее время.       Сделав себе кофе и закрыв офис на ключ, чтобы избежать непрошенных гостей, я забираюсь на диванчик с ногами и принимаюсь за работу. Терпеть не могу бумаги, но по другому просто нельзя. Я не могу не проводить диагностики, так как они сильно помогали в определении состояния клиента и некоторых его особенностях. От работы меня отвлекает сообщение и я тянусь к смартфону, чтобы понять кто это и что от меня хочет.       tomholland       Привет, надеюсь, ты получила мои цветы.       Том, ну зачем же он это делает? Это буквально сводит меня с ума. Отложив телефон, я обхватываю голову руками и зарываюсь пальцами в волосы. Мне нужно поставить во всем этом точку.

eva_masters Привет. Да, спасибо. Они очень красивые. Но это было лишним.

      Я не знаю, что ему еще написать. Я просто хочу, чтобы мы больше не пытались быть вместе. Он с Зендаей и если его увидят со мной, то это вызовет кучу проблем. Пострадает наша с ним репутация.       tomholland       Я просто хотел поздравить тебя.       Ладно, возможно, я была слишком резкой. Он мой друг детства. Он в самом деле не сделал чего-то ужасного, просто подарил цветы в честь праздника. Сколько раз мне дарили цветы не в знак благодарности за решение очередной проблемы? Я даже не могу этого вспомнить. Мне стоит быть с Томом мягче, хотя бы в знак нашей дружбы. Я решаю написать ему сообщение, чтобы он не счел меня грубой.

eva_masters Цветы в самом деле потрясающие. И спасибо. Было приятно. Надеюсь, что ты отлично отметил праздники.

      tom_holland       Все было неплохо.       Выпьем кофе завтра с утра?       Я бы мог заехать за тобой.       Просто, как друзья.       Мы в самом деле друзья. Мастерс, очнись, Холланд один из немногих твоих друзей. За время обучения в колледже ты там и не нашла себе друзей, а в ЛА общаешься разве что с Аминой. Тебе нужно общаться с людьми, которые не являются твоими клиентами.

eva_masters Да, хорошо. Заедь за мной в девять утра.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.