ID работы: 12246653

Расшатанный мир

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter 1.

Настройки текста

1 сентября.

      Самый трудный день в жизни старшеклассников. Казалось бы, всего несколько дней назад было 1 июня. Пару дней назад ребята написали первый экзамен в их жизни. Только-только пришли результаты огэ. Но нет. Это всё было два месяца назад. И к несчастью эти два месяца прошли как по щелчку пальцев.       Шесть утра. Звенящая трель будильника. Усталость. Апатия. Грусть. Как в один миг все эти чувства ощутила юная русая девушка. Потянувшись к этому надоедливому будильнику школьница уронила одеяло на пол и по ее телу невольно пробежался маленький табун мурашек. Злость. Пришлось проснуться, дабы как одеяло не упасть на пол, хотя она была не против еще поваляться. Растянув ручки на кровати Лиза ударилась рукой о прикроватную тумбочку. «Да что за черт! Я уже ненавижу этот день.» — думала про себя девушка, поднимая одеяло с пола.       Всё же пересилив себя русая встала с кровати. Подойдя к шкафу она посмотрела на свое отражение и усмехнулась. «Бывало и хуже». Открыв дверцу шкафа дева решила одеться более празднично, ведь сегодня такой важный день. Первое сентября. Её выбор пал на черные скинни джинсы и объемную белую рубашку, до которой вечером не дошли руки погладить, ведь Елизавета была слишком занята очередным обновлением в компьютерной игре. Взяв вещи девушка прошла в ванную, по пути встретив бабушку, которая на кухне готовила какой-то завтрак. Зайдя в ванную комнату первым делом русая провела водные процедуры. Одевшись и высушив волосы она прошла на кухню, на которой бабуля только расставила тарелки с овсяной кашей.       Бабушка была самым важным и единственным человеком в жизни Елизаветы. Она растила ее с самого глубокого детства в одиночестве, так как мать девушки решила отказаться от нее, а отца никто не знает. Валентина Николаевна очень заботится о своей внучке и переживает за неё. — Бабуль, ты же знаешь, что я не ем овсянку! За что ты так со мной? — недовольно проговорила Лиза. Она никогда не ела каши, просто потому что не переносила их, но каждый раз бабушка готовила их. — Ты хочешь, что бы я голодная пошла? — Лизонька, не будь так непреклонна, покушай, — и так из раза в раз. — Каша очень полезная, ты вон какая худющая! Смотреть страшно! Так на тебя ни один мальчик не посмотрит, — «О да! Спасибо! Я только забыла о том, что рассталась с Данилом. Люблю тебя.» — Мне кажется ты вообще запустила себя! Смотри какие мешки под глазами… А это что? Рубашка вся мятая, волосы растрепанны! — Я поняла, какая я страшная, убогая и так далее, — оборвав на полуслове бабушку сказала Лиза. — Я могу сделать себе бутер и идти? Кашу я есть не буду и ты это знаешь, а что-то другое готовить у меня нет времени. — Не бережёшь ты себя, внученька. — прошептала Валентина Николаевна себе под нос. — Вон там хлеб, в холодильнике масло. После этой небольшой перепалки русая подошла к столешнице и стала нарезать себе хлеб. Достав из холодильника масло девушка глянула на часы и ужаснулась. Пускай она и встала в шесть утра, сейчас же уже на часах было пол восьмого, а первые занятия у неё начинаются ровно в восемь. «Блять» — единственное слово, которое сейчас приходит на ум. Быстро помазав масло на хлеб и запихнув этот несчастный кусочек завтрака в рот школьница выбежала с кухни в прихожую. Взяв первую попавшуюся толстовку она влезла в неё, ведь как никак уже осень и погода ясно дала это понять, когда ещё вчера было почти тридцать градусов, а сегодня уже пятнадцать. Натянув вансы на ноги она моментально вышла из квартиры и не попрощалась с бабулей.       Девушка жила в 20 минутах ходьбы до школы. Можно сказать «не так много», но для Лизы это была катастрофа, ведь она еще вчера договорились встретиться с Дашей в небольшой забегаловке у школы. Автобусы не ходят, а денег на такси нет. «Да что сегодня такое? Какого черта всё так сложно с самого утра?» — спрашивала саму себя девушка, не находя ответы. Время поджимает и она уже почти бежала в сторону маленькой шаурмичной. Лиза решила предупредить Дашу, что опоздает и уже открыла диалог, как туда пришло сообщение.

Мирна Каплан

Елизавета Романовна, не соизволите ли вы доложить мне свое местоположение? Уже почти 8, тебя где черти носят?! 7:47

Я бегу

7:47

Беги, беги. 7:47       Судя по точке в конце Даша немного разозлилась, но могло быть и хуже. Она могла просто проигнорировать. Без десяти восемь и Лиза забегает в шаурмичную. — И долго я тебя тут ждать должна? — сощурив глаза проговорила блондинка. — У нас занятия через десять минут! Ты в первый же день опоздать хочешь? — Даша, Дашенька, Дашунька, ну не злись, — вымолвила русая и шутливо склонилась пред Каплан. — Я обещаю, что такого больше не повториться, но нам действительно нужно ускориться. — Ну, — хмыкнув сказала Даша. — Ты прощена, но в замен ты должна будешь рассказать мне как провела свои незабываемые каникулы! — Улыбнувшись произнесла девушка. — Мы и так почти всё лето были вместе, а когда не были вместе, то я играла на компе и ты это знаешь, — выгнув бровь сказала русая, открывая дверь и выходя из помещения. — Ты меня не поняла, — взглянув на небо произнесла Дарья. — Я имею ввиду, что у вас там с Даней? — Лизу как будто током ударили и она отрешенно посмотрела в сторону. — Хей! Я тут вообще-то. — Да-да, прости, — загружено проговорила та. — Я тебе разве не говорила? — пытаясь уловить эмоции на лице собеседницы Лиза продолжила. — Мы расстались. — Это прозвучало очень громко. Даша пару секунд смотрела на зеленоглазую, но не видела в её глазах шутки, смеха. Она лишь отвернулась и посмотрела куда-то вдаль. — Прости… Я не хотела… — растеряно бросила блондинка. — Просто пошли дальше.       Так они и дошли до школы в полной тишине. Даше было неловко за свой вопрос, а Лизе до сих пор было трудно вспоминать.

Flashback (Месяц назад)

      По парку весело идёт пара. Девушка дурачится и делает из сладкой ваты усы. Смеется прям как ребенок, а парень идет и держит ее за руку. Проходя мимо скамьи они видят ругающихся людей. — Ты не так всё поняла! — оправдывался брюнет. — Да? А как мне ещё понимать? — яро жестикулируя кричит русая. — Сначала мне приходят какие-то сообщения с непонятных номеров, потом присылают это фото! — Уже чуть ли не плача отчеканила девушка. В телефоне у неё была фотография, где её парень целуется с другой девушкой, придерживая ту у барной стойки за ягодицы. — Что я ещё по твоему должна понять? Она твой стоматолог и так проверяет отсутствие кариеса? — Ухмыльнувшись сказала Елизавета.       Помолчав с минуту парень ухмыльнулся и проговорил, но уже более строгим и властным тоном. — А знаешь… Ты права, — выпалил парень, сделав паузу на пару секунд он продолжил. — Я с ней сплю, но пойми меня! Она красивая, женственная, ухоженная… А ты? Ты она, оно, он? Кто ты? Ты на девушку даже не похожа! Я как будто с парнем каким-то встречаюсь! — парень продолжал тараторить, а девушка стояла и практически не дышала. Ей больно. Ей больно слышать эти слова от самого дорогого человека. — Это ты виновата, что я тебе изменяю. Будь ты нормальная, как все девушки, я бы не изменял! — Он посмотрел на неё с презрением, а она на него с жалостью. Она потерялась. Замкнулась. Ей страшно. — Что? Сказать нечего? Тогда до свидания! Я больше не хочу иметь с тобой ничего общего.       Сказав это парень быстрым шагом удалился из виду грустной и поникшей девушки. Постояв так еще минуту она упала на скамейку. Лиза разочаровалась в нем. Они встречались год и это были самые долгие отношения в её жизни, она отдала в них всю себя и что получила в ответ? Пол года измен, постоянные ссоры и драки, изо дня в день выслушивания «какая она плохая, фу», он не переставая портил жизнь юной девы, но она этого не видела. Она шла за ним и плакала в подушку, когда тот ее отталкивал. Это была ее первая любовь. Елизавета никому не рассказывала какие на самом деле у них отношения, никогда не говорила, что Ренделл поднимает на нее руку, ничего. Она лишь показывала, что у них всё хорошо и они счастливы. Но это не так. И никогда так не было.

Flashback end (Настоящее время)

      Елизавета и Дарья так и шли молча. Поднявшись в классный кабинет они сели за предпоследнюю парту первого ряда. Их излюбленное и неизменное место с четвертого класса. С того самого времени как Даша перевелась в эту школу. Девушки уже шесть лет сидели вместе и ни разу не рассаживались, даже когда очень сильно ссорились. Пошёл седьмой год их совместному делению парты. Класс у них хороший и дружный, но учителя считают его очень трудным и неуправляемым. — Ребятки, как вы провели лето? — Альбина Викторовна — это самый лучший классный руководитель всех времен. Она очень добрая и душевная. К ней можно прийти всегда, даже когда урок и она всегда выслушает и поможет. Пока она разговаривала с учениками в класс вошла странная девушка. — Вот ну наконец! Не стесняйся, ты ведь Настя? Настя Шпагина? — Да. — тихо и немного помявшись промямлила девушка.       У нее длинные красные волосы, одета она в красивое белоснежное платье с темно-синей рубашкой. В руках держала небольшой кожаный портфельчик. Анастасия выглядела как самая настоящая фарфоровая куколка, до которой если неправильно дотронешься она лопнет на маленькие осколочки и её больше не склеишь. Все в классе смотрели на неё как на музейный экспонат, ведь не каждый день встретишь девушку, которая как будто сбежала из какого-нибудь романтического аниме. — Пожалуйста не стой в проходе. Если ты не против, то не могла бы сесть за четвертую парту второго ряда? — быстро проговорила классная руководительница, на что новенькая согласно кивнула и прошла за указаное место. Многие в классе смотрели на неё как завороженные. — Пх, — фыркнула одноклассница. — И что в ней такого? Бледная кожа, крашеные волосы… Вы все так смотрите как будто она какая-то принцесса! — Всё возмущалась девчушка. — Ах да, прости, мы забыли, — ехидно проговорила Елизавета. — Ты же у нас тут "принцесса". Простите нас, ваше высочество, что мы посмели взглянуть на столь прекрасную и обворожительную особу, но никак не уделили внимания вам. — Язвила девушка. — Вот-вот! — продолжала та же одноклассница. — Я не понимаю почему вы так на неё смотрите, ведь есть я! — Она красивая, а ты нет, — быстро проговорила Дарья, на что девчушка непонимающе захлопала серыми глазами. — Алиса, не смотри так на меня. Я сказала, что первое пришло на ум. — Алиса хотела начать возмущаться, но её поток негодования прервала Альбина Викторовна. — Пожалуйста не ссорьтесь. Лизонька, Дашенька не надо вступать в перепалку, — на это Алиса фыркнула и посмотрела «свысока» на девушек, но её тут же осадили с небес на землю. — А ты, Алиса, следи за собой, а не за другими. Вон смотри в двойках погрязла, а сейчас только первое сентября! У тебя долги за 8 и 9 классы! Ужас! — класс залился смехом. — А как ее вообще в 10 взяли? — сквозь смех спросил один из парней. — Ну, а как она обычно всё получает? — ответил другой одноклассник, жестами показывая неприличные вещи. — Артём, Никита! — как бы строго сказала учительница, но не от многих скрылось то, что она и сама краешком губ улыбнулась от данных действий.       За всем этим наблюдала красная, как самый спелый помидор Алиса. Она молниеносно выбежала из класса и скрылась в коридоре. — За что вы так с ней? — Спросила новенькая, наклоняясь к Даше. — Хм, даже не знаю, — задумалась она. — Алиса всегда выводила или как-то подставляла кого-то, поэтому то что она стала изгоем и посмешищем в классе было вопрос времени. — Улыбнувшись проговорила блондинка. — А как тебя там зовут? Настя? — Собеседница кивнула. — О, будем знакомы! Я Даша, а моя соседка Лиза, — немного качнувшись на стуле сказала кареглазая, открывая обзор на Лизу, которая помахала рукой. — Приятно познакомиться, — улыбнувшись шёпотом проговорила Настя. — Взаимно, — так же мило сказала Лиза.

***

      Когда классный час закончился в их кабинет вальяжно зашел Юлик. Никто даже опомниться не успел, как Даша уже висела на нем и парень поцеловал её в лобик. — А это кто? — неуверенно спросила алая. Лиза взяла её за руку и подвела к Даше и Юлику. — Это Юлий Онешко, парень Даши, ученик 11 «А» класса и просто классный мальчик, — Юлий кивнул. — Юлик — это Анастасия Шпагина наша новенькая, учится в 10 «Б», красивая, милая и добрая девочка. — После такого официального представления Настя немного застеснялась и потупила взгляд в пол. — Будем знакомы! — Улыбнувшись своей фирменной улыбкой во все 32 зуба он опустил Дашу и протянул руку смущавшейся девушке. Та пожала её подняв взгляд.– Мир, так зачем я пришёл… А! — словно прозрев выкрикнул Юлик, чем привлек к себе внимание окружающих. — Так, для начала давайте выйдем в коридор, а иначе тут слишком много ненужных ушек и глазёнок.       Вытолкнув Дашу и Лизу из класса Юлик не забыл затащить с собой и новенькую. Та удивилась, но не стала возражать. — В общем, сегодня из-за того, что первое сентября выпало на пятницу Даня тусу устраивает и я вас приглашаю! — Чуть ли не прыгая хлопает с ладоши парень. — Даня какой? Кашин или Ренделл? — Решила уточнить блондинка. — Ренделл конечно, а что? — Немного наклонившись спрашивает шатен. — А ты не в курсе, что Лиза и он расстались? — шатен нахмурил брови и хотел было уже что-то сказать, но Дарья его перебила. — Мы будем. И точка. — Че блять? Я меня спросить не хочешь? — возмущено сказала Лиза. — Без паники! Я всё придумала! — Даша повернулась к Насте, которая всё это время стояла и смотрела за диалогом знакомых ничего не понимая. — Настя, ты сегодня свободна? — Алая согласно кивнула головой, всё еще не до конца осознавая масштаб того, во что ввязывается. — О, вот и хорошо! Я тебе попозже скину адрес, подъедешь ко мне часиков в три-четыре? — Да, конечно. Мне надо будет с собой что-нибудь взять? — Взгляд Насти как-то еле уловимо изменился, но этого хватило, что бы увидеть в них уверенность. — Можешь взять немного косметики и одежду? — За их диалогом наблюдали ничего непонимающие Юлик и Лиза. — Ммм, — немного подумав протянула алая. — Я тебе скину фотографию нескольких вещей и ты сама посмотришь, что мне взять, хорошо? — Ты ж моё солнышко, солнца яркий луч, — Даша притянула к себе Настю в теплые объятия, на которые алая с удовольствием ответила. — Слушай, ты чё нить понял? — Спросила Лиза, садясь на подоконник. — Ну, Наська поедет к Мирне и ты тоже видимо там будешь, — и тут в голову пришла одна мысля, которая не придет здравому человеку в голову зная Лизу много лет. — Мне кажется она собирается тебя накрасить и… — Ну нет, пожалуйста, — не дав договорить Юлику протянула русая. — Даш, пожалуйста, скажи, что он ошибся… — К твоему несчастью нет, поэтому вечером тебя ждет очень увлекательное приключение, — как-то криво улыбнувшись промолвила блондинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.