ID работы: 12246653

Расшатанный мир

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter 5.

Настройки текста
      Девушка сидела на полу в ванной, опираясь о дверь. Она не знала, сколько уже так сидела, ведь слезы перестали течь уже давно, но на душе всё так же было неспокойно. Осадок в сердце не давал спокойно мыслить.       Русая решила встать, но ноги её не слушались. Большое количество алкоголя и долгое сидение в одном положении дали о себе знать, когда девушка, вставая, чуть не упала вновь, она схватилась за край ванны, что не позволило ей упасть. Она решила пересесть в ванную и включить воду.       Ей было всё равно на то, что она была в одежде, ей надо было успокоиться. Поднявшись, взгляд упал на зеркало. На неё смотрела разбитая девушка с потухшим взглядом, которая хотела казаться всем сильной и живой. Её глаза, цвета свежей зелёной травы и весенней листвы, будто потемнели и стали напоминать затухшее болото в каком-нибудь лесу. От огонька, который делал её настоящей, ничего не осталось. Ей было противно это отражение, и она отвернулась. Сев в ванную, Лиза включила воду.       Брызнула ледяная вода, но девушка не обратила на это внимание, продолжая сидеть в одном положении. Откинувшись на спину, русая закрыла пробкой слив. Холодная вода окутывала деву, словно хотела поглотить ту в свою пучину, а она и не сопротивлялась. Русая лишь закрыла глаза и откинула голову назад, слегка ударившись о кафельную стенку. Решив подумать обо всём, дева и не заметила как вода чуть ли не начала переливаться за края, но той было всё равно.       Вставая выключать воду, девушка заметила что-то блестящее. Такое манящее. Приглядевшись, она заметила, что это лезвие. В голову влетела мысль, которая не обрадовала девушку, но очень привлекала. Вот она уже тянется к нему, однако оттягивает себя. Нет. Это не выход… Но очень хочется. Момент, и вот уже русоволосая берет лезвие в руку и пальцами снимает со своего запястья сетку, открывая вид на уже изрядно потрепавшуюся руку. Из-за того, что девушка делала шрамы на одном и том же месте, там просто было уже ни какого свободного места.       Причиной по которой Лиза дела себе увечия в одном и том же месте являлось то, что в этом месте она носила напульсники, а когда она их надевала, то под ними ничего не было видно и никто даже и не мог бы догадаться. Девушка сделала первый надрез и почувствовала как по запястью потекла кровь. Багровая смоль стекала  и словно завораживала её. Второй, третий… Она пошла во вкус и уже практически не чувствовала боли. Вода окрасилась в алый оттенок. У некоторых это могло вызвать чувство тошноты, но ей нравилось.       Неожиданно в дверь постучали, и Лиза выронила лезвие. Испугавшись, что её могут застать в таком положении, она выкрикнула: — Занято! — быстро встав, она открыла слив и включила воду, чтобы сделать вид, будто она моется.       За дверью послышалось копошение и по видимому некто ушёл. Девушка выдохнула и хотела было левой рукой взять душ, но боль в руке дала о себе знать. Опомнившись о руке, Лиза вылезла из ванны и стала заматывать руку туалетной бумагой, чтобы хоть как-то перекрыть поток алой жидкости. Подняв взгляд, она опять наткнулась на своё отражение. На неё смотрела не она, а какая-то потерявшаяся девчушка. Сейчас она в зеркале видит того, кого раньше ненавидела и презирала.       Девушка в отражении растеряно смотрит на неё, зажимая запястье от только что совершившейся ошибки. Она уже не плакала, но по щекам видно растекшуюся тушь и потекший карандаш, которым Даша так старательно подводила ей глаза. Одежда на девушке была мокрая и липла к телу, вызывая в очередной раз табун мурашек. До этого облегающая футболка как будто стала еще меньше, ведь теперь она не то что облегала тело девушки, она стала словно часть её тела. Серая вещица приобрела легкий оттенок алого, из-за того, что в воду попала кровь. Ей казалось, что крови было мало, но, посмотрев в ванну, она слегка ужаснулась, ведь выглядело это будто кто-то вскрыл вены в этом месте.       Вода была насыщенно красного оттенка. Она и пугала, и манила к себе одновременно, чтобы продолжить начатое, но вдруг девушка заметила оброненную вещь. На дне этой ванной, сквозь алую вожу было видно, что-то блестящее. Резво русая подняла лезвие и выкинула его в унитаз. Размотав руку, туалетная бумага полетела вслед за лезвием. Затем девушка опять замотала руку новой кучкой туалетки.       Она была тут и знает, что на верхней полке в угловом шкафчике должна быть аптечка. Порывшись в шкафчике, Лиза была права, ведь там действительно стояла маленькая белая коробочка с небольшим красным плюсом. Открыв её, девушка достала перекись и вату. Встав над раковиной, русая вылила немного жидкости на запястье и зашипела, так как этот, вроде бы безобидный раствор, щипал, словно серная кислота, оставляя на руке ожог. Вылив почти всю баночку жидкости, девушка протерла руку ваткой. Прижав её чуть сильнее, русая повернулась обратно к аптечке и стала искать пластыри. Найдя большой белый тканевый пластырь, резво достав его из упаковки, Лиза заклеила им запястье. Ватку и упаковку от пластыря она выкинула в унитаз и смыла.       Убрав аптечку на место, девушка развернулась к ванной, взяв душ в руки, она стала смывать следы своих деяний. Так же она не забыла и про раковину, на которой было видно несколько капель крови. После русая в одежде встала под душ и вытянула левую руку в сторону, что бы не намочить. Быстро смыв и с себя остатки ночного срыва, девушка вылезла и стала вытирать себя каким-то полотенцем. Лиза нашла фен и стала сушить штаны. Через минут 10-15, когда они немного подсохли девушка умылась и как ни в чем не бывало вышла из ванной.       Выйдя, первое что заметила юная дева это то, что за окном уже светало, а значит было около пяти утра. Осмотрев свою руку и убедившись, что ничего не течет, она направилась в комнату, где спали её подруги. Девушка зашла в комнату и направилась к мешку, на котором сидела до этого. Сев на него, она сразу провалилась в сон.

***

      Девушка проснулась от какого грохота. Открыв глаза, она заметила, как блондинка резко раскрыла шторы. — Рота подъем! — Громко произнесла та.       От её шума сразу появились недовольное бурчание. — Сука. Ебучий жаворонок, — протянул Руслан. — Бля, Кашин, я не представляю как ты живешь с этим монстром. — Это я монстр? — Воскликнула Лера. — Не ори, — тихо сказала Наташа, которая хорошо устроилась на груди у Ренделла. — Вы нудные, — разбудив всех, девушка вышла из комнаты.       Девушка дёрнулась то ли от громкого звука, то ли от холода, ведь свою кофту она забыла еще на балконе. Встав с кресла, Лиза проследовала на балкон за забытой вещицей. Зайдя на него, девушка заметила лежащую пачку сигарет и зажигалку. Не раздумывая, она натянула кофту и достала сигарету, зажигая её.       Стоя около окна дева услышала как открывается дверь и усмехнулась. — Только проснулась, а уже за сигаретой, — произнес рыжий, сам доставая сигарету. — А сам то, — девушка усмехнулась и развернулась спиной к открытому окну, а лицом в сторону парня.       Они стояли молча, не смея сказать ни слова, но вдруг парень опять разрушил эту комфортную тишину своим вопросом. — Ты чего так быстро ночью с балкона свалила? Даже кофту оставила? — Да так, — замялась собеседница, — холодно стало, а про кофту я как-то не подумала. Парень хмыкнул. — Дай вк, — продолжал Даня. — Зачем? — Недоумевающе спросила девушка и отвернулась от рыжего к окну. — Я вроде не понравилась твоей девушке и я не думаю, что она одобрит твоё общение со мной.       От чего-то последняя фраза, сказанная из уст девушки, рассмешила парня, но сама девушка явно не понимала юмора и непонимающе уставилась на юношу. Данила стер воображаемую слезу и пояснил свою реакцию. — Мы не встречаемся. — Да? Она к тебе так липла, будто ты любовь всей её жизни, — бросила та. — Может быть, но для меня она всего-лишь девочка на одну ночь, — сделав затяжку, произнес тот.       Этот ответ не порадовал русую, но на душе стало легче. Немного поразмыслив она ответила. — Тогда давай телефон.       Парень дал телефон и девушка нашла свою страницу, кинув заявку к себе в друзья, протянула телефон обратно его собственнику. Достав свой смартфон, девушка выкинула окурок и приняла заявку. Кивнув парню, та удалилась с балкона и пошла обратно в комнату. Когда девушка зашла в комнату она сразу подошла к своим подругам. — Я домой, — быстро сказала та и, обняв подруг, удалилась.       Спускаясь по лестнице на первый этаж, девушка заметила как Лера целовалась с каким-то парнем. Лиза услышала частичку их диалога. — Зай, я ничего не понимаю, — жалобно проговорила та. — Мне скинули фотку как ты тут сосалась с каким-то рыжим уебком, так что не пизди, — он оттолкнул девушку и направился на второй этаж. Завидев Лизу, он поинтересовался, — слушай, ты не видела тут двухметрового рыжего парнишку? — Нет, — кажется врать у неё вошло в привычку, и русая решила быстро ретироваться из квартиры.       Идя до входной двери, девушка вызвала себе такси. В лифте она прильнула спиной к его холодным, пробирающим до дрожи, железным стенкам и, закрыв глаза, подняла голову к потолку. Она очень устала, что не радовала её. К моменту как девушка спустилась на первый этаж, такси уже подъехало и, выйдя из подъезда, девушка направилась к нему.       Сев в машину, девушка вытянула ноги и легла на противоположную дверь. В машине опять играла какая-то заезженная песня, но русая не вслушивалась. Она опять погрузилась в свои мысли и не заметила как задремала.

***

      Когда девушка ощутила знакомый поворот, то она открыла глаза и действительно не ошиблась. Водитель уже заезжал в её двор, и Лиза начала копошиться в карманах. Достав святые купюры, она протянула их водителю и вышла из машины.       Стоя уже рядом со знакомой дверью, она не решалась постучать в неё. Девушка простояла так около минуты и всё же постучала, но ей никто не открыл. Даже спустя долгой минуты непрерывного и громкого стука ей никто не открывал.       Девушку накрыла паника и страх, ведь бабушка никуда не могла уйти и тем более она всегда в это время уже не спала. Быстро достав ключи из кармана, Лиза начала копошиться в замке. Открыв его не с первой попытки, она всё же зашла в квартиру. Не разуваясь, девушка пошла в комнату к бабушке.       Она не двигалась. Это очень испугало девушку и она бросилась к бабуле. Ей стало страшно за неё и в порыве паники не до конца понимала, что делать. Но вот спустя время она решилась проверить пульс, как её учили этому в школе на обж. Он есть. Слабый, но пульс был. Девушка резво набрала номер скорой, где ей почти сразу ответили. — Здравствуйте. — оператора оборвали на полуслове. — Владимирский проспект ***, бабушка 68 лет без сознания, — ей впервые пригодились знания, которые давали в школе, и она сделала так как ей говорили на уроках.       Оператор принял вызов и направил карету скорой помощи на сказанный адрес. Лиза очень боялась потерять бабулю, поэтому из её глаз, который раз уже текли слезы. Буквально через несколько минут в квартиру вошла бригада скорой помощи. Девушка пропустила их в комнату, а сама пошла на кухню, так как ей было тяжело на всё это смотреть. Спустя пару минут к девушке подошла женщина в возрасте. — Угрозы здоровью нет, просто сахар понизился в крови, — пояснила та. — Вы знали, что у вашей бабушки диабет второй степени? — Нет… Она ничего такого не говорила, — растеряно сказала русая. — Возможно она и сама не знает этого, ведь зачастую диабет может появиться у пожилых людей.       Врачи еще недолго пробыли в квартире девушки и объяснили ей, что и как делать. На всякий случай девушка записала все подсказки врачей на случай, если такое опять повторится.

***

      Весь оставшийся день Лиза провела у себя в комнате. Она никому не отвечала, и даже когда телефон разрывался от звонков, она продолжала их игнорировать. Девушка не хотела никого видеть и слышать. Ей хотелось побыть одной. Достав из шкафа запылившуюся гитару, девушка села на кровать. Она не играла уже около полугода и это ощущение чего-то родного как будто ударило её. Пока русая настраивала гитару, она думала какую песню сыграть. Заплетя хвостик девушка начала. Пробирая первые аккорды в голову ей пришла лишь одна песня.

Я, никогда не любила себя;

Сто процентов любви — тебе;

Вся квартира опять в огне;

      Песня отдавала болью в груди, но пальцы медленно перебирали струны.

Эта песня о чем-то важном;

Мп3 письмо о любви к тебе;

Если было б оно бумажным;

То давно б уже горело в огне;

Как другие мои послания;

До банальности о любви;

Утопи, удали, расслабься;

Песню ты не сожжешь, пойми;

      Лиза никогда не думала, что начнет играть на гитаре, а уж тем более петь, но однажды один человек научил её.

Боль причиняю себе и другим;

Только в этом вижу покой;

Пусть квартира горит со мной;

      Однако тот, кто научил её этому и привил любовь к игре, так же и отбил её, когда девушка узнала о первой измене. После этого девушка не смела трогать гитару.

Эта песня о чем-то важном;

Мп3 письмо о любви к тебе;

Если было б оно бумажным;

То давно б уже горело в огне;

Как другие мои послания;

До банальности о любви;

Утопи, удали, расслабься;

Песню ты не сожжешь, прости;

      Она пела душой. Она поняла, что переставать играть было ошибкой, ведь на самом деле игра на гитаре её успокаивала и расставляла мысли на свои места.

Пусть по обоям стекает грусть;

Не тебе — тогда никому;

Лучше я пропаду в дыму;

      Разыгравшись перед финалом, девушка даже улыбнулась.

Эта песня о чем-то важном;

Мп3 письмо о любви к тебе;

Если было б оно бумажным;

То давно б уже горело в огне;

Не похож ты на человека;

Наблюдаешь с чужих орбит;

Как под чёрным и злобным смехом;

Песня плавится и горит;

      Проиграв на гитаре еще несколько песен, девушка успокоилась и её настроение даже улучшилось, поэтому она потянулась к телефону и всё-таки решила посмотреть кто ей писал. Разблокировав свой смартфон, девушка слегка удивилась, ведь помимо Даши и Насти, которые разрывали телефон русой, она заметила ещё несколько сообщений от некого Данилы Кашина. Данила Кашин Привет Ты так быстро убежала и даже не попрощалась Что делаешь? 12:38 Ау 12:40 Как дела? 12:56 Ну Ладно Потом ответишь 14:32       Девушке сначала даже как-то неловко стало и она быстро перешла в диалог с подругами.

Милые дамы

Мирна Каплан Кароче Прикиньте Даньку какой-то чел пиздит 9:07 Анастасия Шпагина Что за человек? 9:10 Мирна Каплан Иди в комнату Тут всё 9:10       Видимо Настя поступила так, как сказала ей Даша, так как дальше сообщения были только во второй половине дня. Мирна Каплан Юлик меня гулять позвал И вас попросил захватить 13:16 Анастасия Шпагина Сегодня? 13:24 Мирна Каплан Не, завтра Сегодня у них какие-то дела Ну так что? Идете? 14:20 Анастасия Шпагина Не знаю Лиз? 14:21 Мирна Каплан Мне кажется она спит 14:30       Лиза подумала и решила отказаться от прогулки, так как уже давно у неё не получалось побыть в обществе себя одной, а подумать надо было о многом.

Елизавета Неред

Я не смогу

16:12

      Только девушка отложила телефон, как ей пришло сообщение. Мирна Каплан Жаль А почему? 16:12

Елизавета Неред

У меня дела

16:12

Даш, я к тебе примерно через час зайду

Мне рюкзак забрать надо

Вещи я тебе завтра отдам

16:14

Мирна Каплан Буду ждать! 16:30       Девушки жили недалеко друг от друга, поэтому Лиза не стала торопиться. Встав с кровати, она отложила гитару в сторону и стала стягивать с себя одежду. Достав из шкафа джинсы и белую футболку, русая стала переодеваться. Поискав в столе напульсник, девушка надела его, заранее поменяв пластырь. Осмотрев себя, девушка сделала вывод, что ей надо бы умыться. Взяв с собой вещи, она прошла в ванную, где закинула в стиральную машинку одежду и подошла к раковине. Умывшись, девушка вышла из ванны и взяв из комнаты телефон и наушники прошла на кухню. — Ба, ты как? — Спросила девушка у родственницы. Та всё еще неважно выглядела, что обеспокоило юную девушку. — Всё хорошо, доченька. Ты куда-то собралась? — Улыбнувшись, ответила Валентина Николаевна. — Да я к Даше ненадолго за рюкзаком. Пока, — ответила русая обуваясь. — Хорошо.       Взяв ключи, девушка вышла из квартиры и решила спуститься по лестнице. Жила она только на пятом этаже, поэтому это не доставляло никакого труда. Выйдя из дома, русая отправилась к подруге, по пути включая какую-то песню, в которую не вслушивалась. Она настолько была погружена в свои мысли, что не заметила, как быстро дошла. Звоня в знакомую квартиру, девушка поёжилась. На улице было прохладно, а она была в легкой футболке. Даша быстро открыла дверь, поэтому Лиза даже почти и не замёрзла. Так же как и дома девушка решила подняться по лестнице, а не на лифте и вот уже почти подходила, как дверь открылась и на неё налетела подруга. — Лиза, — протянула блондинка. — Эй, ты чего? — опешивши спросила девушка. — Он меня убьет, — прячась за подругу сказала Даша. — Кто? — И тут в коридоре показался шатен, — а, поняла. И что не поделили? — Она не хочет со мной сумерки смотреть! — Обижено сказал Юлик. — Да мы постоянно сумерки смотрим! Мне они уже вот где, — сделав жест у горла, сказала девушка, на что Лиза посмеялась. — Вот Лиза, что ты выберешь: сумерки или притяжение? — Обращаясь к русой, спросил Юлик. — Фу, притяжение мне вообще не зашло, — показательно поморщилась девушка, — не понимаю как его смотреть можно. А сумерки я никогда не смотрела. — Ах так? — Наиграно вспылила Даша, — вот тогда ты и смотри с ним этих ваших сумерек, — затолкнув русую в квартиру, бросила Каплан. — А вот и пойду, — немного подумав, ответила девушка и прошла под руку с Юликом в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.