ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3, Глава 2

Настройки текста
      Блондинка лежала на своей небольшой кровати, голова свисала вниз, пока Астрид медленно погрузилась в свои мысли, незамечая ничего вокруг. Когда голова совсем уж затекла, длинноволосая уселась на кровать, прижав ноги к груди.       Казалось, что это был последний шанс спасти Минхо. Но глэйдеры так не оставят. Девушка думала о спасении друга и о своем отце. За эти все лесть месяцев Аарон вместе с Астрид проводили больше времени вместе. Брюнет не подался стерки памяти, в отличие от его сестры, и все время рассказывал ей истории из детства, а также о их родителях.       Летели дни, а Астрид узнавала из своей старой жизни все новое. Однажды, блондинка решила поделиться новостью со своими друзьями, те были рады, что та подруга нашла своего брата и узнала новое о родителях. Также Астрид рассказала им об отце. Что оказывается, глэйдеры его видели, и не раз.       Астрид выдохнула, встав с кровати, она направилась к выходу из своей маленькой хижины. Здесь, вместе с ней спала Бренда. Ее кровать была справа, возле противоположной стенки. Они с Брендой хорошо сдружились, вечерами часто засиживались и разговаривали по душам.       Девушка вышла из небольшой хижины и направилась на так называемое «собрание», где они должны были решить, что будут делать дальше. По дороге встретив Томаса в компание Ньюта и Фрайпана, они все вместе отправились к Винсу.       На столе лежала потрёпанная карта с изображением дорог железнодорожных путей и населённых пунктов. Томас разложил карту так, чтобы всем было видно и ткнул пальцем в место, обведённое чёрным ровным кругом.       — Вот. Вот здесь. — парень говорил ровно. Сейчас головы друзей Минхо разрывают догадки, куда же пропал мулат буквально у них из-под носа.       — Сюда привезут Минхо. — уверенно произнёс Томас ожидая реакции других. — Судя по расположению железнодорожных путей, они направлялись туда. Мы возьмём с собой всех. Всех, кто ещё может сражаться. Вернёмся через неделю.       — Через неделю? — как-то перекривлял слова Томаса Винс внимательно слушая его. — Мы добирались сюда полгода. И здесь больше сотни ребят. Нам нельзя торчать тут, после того, что мы провернули. Ты выбрал какое-то место на карте, но что там, ты не знаешь!       — Я знаю! — к разговору присоединился Хорхе. — Давным давно я там был. Последний город. Так их назвали в П.О.Р.О.К.е. Там была операционная база. Если тот город ещё цел, тебе не надо туда соваться, эрмано! — настораживающе добавил Хорхе, будто бы дал совет. — Это Львиное логово.       — Мы уже такое проделывали. — настоял Томас.       — Да. После долгого планирования. Имея надежную информацию. И эффект внезапности. А сейчас этого нет. — продолжал свои отговорки Винс, эмоционально доказывая свою точку зрения.       — Винс, я всё продумал… Можешь…       — Нет! — сказал, как отрезал мужчина.       — Можешь меня…       — Когда мы в прошлый раз дёрнулись на чертя голову, я потерял всё. Ты помнишь это?       Томас замолчал.       — Я знаю, что речь о Минхо. — более спокойно произнёс Винс. — Но я не подставлю под угрозу все ребят из-за одного человека. И не проси.       Парень выглядел ещё больше подавленным, чем несколько секунд назад.       Внезапно все обратили внимание на радио, которое поймало чью-то линию. И судя по всему это не предвещало ничего хорошего.       — Сектор два пройден! — проговорил строгий мужской голос.       Астрид, которая всё это время анализировала ситуацию в уголке поняла, кто это. Она ошарашено вскинула голову, посмотрев на источник звука.       По ту сторону стен слышались разговоры диспетчера в рупоры и громкий рëв пропеллеров.       — Чёрт, вырубите свет! — опомнилась Астрид. — Живо!       Все похватали оружие, Хорхе и Винс нажали на рубильники которые обеспечивали народ электричеством. Томас выглянул на улицу к нему прибавился и Винс. Блондинка подошла к Ньюту, который глядел на поселение, и присоединилась к нему.       Всë поселение постепенно начала поглощать тишина и ночная темнота. Перестало работать абсолютно всё. В ночном небе, усыпанном звёздами, летали самолёты П.О.Р.О.К.а. Они не спеша что-то выискивали по округе, вертя прожекторами во все стороны. Сирена издавала ужасающие звуки, от которых в сердце закрадывалось ощущение опасности и страха.       Совсем рядом находились эти самолёты. Всего в нескольких километрах. Астрид даже дышать не рисковала, ибо было чувство, что они услышат еë дыхание и обратят сюда внимание. Но этого не случилось.

***

      Ночка выдалась беспокойной. Астрид решила немного развеяться и вышла из своей хижины. Все остальные спали, в отличие от неё.       — Томас, куда это он? — она заметила парня, который на цыпочках куда-то пробирался, стараясь никого не разбудить. — Черт!       Выругалась Астрид и тихо, чтобы не забудь Бренду, начала собирать некоторые вещи, которые могли пригодиться в будущем, в свою старую сумку. Блондинка одевалась быстро, чтобы Томас не смог далеко от нее уйти. Подправив одежду и взяв сумку, Астрид быстро вышла из хижины, чтобы догнать Томаса.       — Ну и куда это ты собрался? — Томас не ожидал здесь никого увидеть. Но возле машины стоял Ньют, одаряя друга оценивающим взглядом, затем зажёг настольную лампу. Томас опустил руки и попытался что-нибудь сморозить в своё оправдание.       Астрид сжала губы, прежде чем выйти из угла, чтобы показаться из-за угла.       — Не валяйте дурака, — серьезно произнесла Астрид, приблизившись к друзьям. — Я с вами.       — Асти, — окликнул ее Ньют, нахмурившись.       — Нет, нет, — помотал головой Томас. — В этот раз я один. И даже если мы найдем Минхо, нет гарантии, что мы выберемся оттуда.       — Так тем более, тебе нужны помощники, — хмыкнула блондинка, открыв дверцу машины.       По системе свет внутри салона зажёгся и оттуда выглянул Фрайпан, усмехаясь. Он улыбчиво смотрел на ребят. Ньют облокотился о бок машины, сложив руки на груди. Томас снова вздохнул и понял, что придётся взять этих трех.       — Мы начинали вместе, вместе и закончим. — проговорил Ньют на полной серьёзности.       — Хорошо. Тогда поехали.

***

      Глэйдеры были уже совсем далеко от нового лагеря Правой руки. Они ехали вперед, точно по карте. Впереди показалась небольшая военная база. Повсюду были развешаны таблички про проверку инфекции. Ньют и Астрид сидели на задних сидениях, провожая взглядом пейзажи, а Фрайпан и Томас были на передних.       Фрай завернул к небольшому туннелю. Когда машина остановилась, все вышли наружу.       — Хочешь сунуться туда? — выпалил Ньют, показывая пальцем на туннель. Томас подошел ближе, смотря в карту, а Астрид стояла в стороне, осматривая местность.       — Не хочу показаться полнейшим пессимистом, — продолжил светловолосый. — Но будь я шизом, я бы укрылся именно там.       — Боюсь у нас нет выбора, — пробормотал Томас, смотря в туннель.       — Я сяду вперед. — пробурчал Ньют. Все уселись обратно в машину.       Машина заехала в туннель, включив фары. Фрай ехал медленно с большой осторожностью. В руках Томаса находился фонарик. Темнокожий посмотрел на рядом сидящего Ньюта.       — Помедленней, не торопись, — поговорил светловолосый.       Астрид внимательно смотрела в окно машины, высматривая кого-то живого. Здесь были лишь побитые автомобили       Фрай затормозил.       Астрид выглянула из-за спинки их сиденье и увидела впереди зараженного. Он кряхтел, застыв на месте. Фрай и Ньют посмотрели на Томаса.       — Чего? — выпалил он. — Он один, поэтому потихонечку объедем.       — Потихонечку, — испуганно прошептал он, схватившись за руль. — Потихонечку…       Астрид наставила фонарь на стекло и испуганно отшатнулась.       — Черт! — проругалась она, сев впритык к Томасу. Все обернулись в её сторону.       Снаружи стояла светловолосая женщина и просила её пустить.       — Помогите. — просила она. — Прошу!       Слева от Томаса появился зараженный. Он припал к стеклу, оставляя на нем слюни. Вскоре машину окружили полностью.       — Ходу! Ходу! — крикнул парень.       Фрай испуганно нажал на педаль и машина резко поехала вперед, сбив одного из зараженных. Он сидел на капоте, визжа и смотря на ребят. Он замахнулся рукой и ударил по стеклу, оставив трещины. Все до жути перепугались, но Фрай не думал останавливаться. Он прибавил скорости, но зараженный остался сидеть на капоте машины.       — Сбрось его! — воскликнул Томас.       — Я пытаюсь!       Шиза передернуло в сторону и он оказался у стекла Фрая.       — Держитесь! — закричал Фрай и машина прошлась зараженным по другой машине и тот упал.       — Боже, — сказал Томас, обернувшись.       — Фрай, осторожно! — завопила блондинка, но было поздно.       Машина врезалась в бочки и перевернулась на ходу в туннеле поднялась пыль.       — Все целы? — спросил Томас.       — Уф, моя рука, — застонал Фрайпан.       Парень разбил стекло и вышел через него из машины. Он перешёл на другую сторону, но не успел открыть дверь, как из нее вывалился Ньют. Фрай тоже успел самостоятельно выйти.       Девушка разбила ногами дверцу машины и ловко вынырнула из неё. Совсем неподалеку послышался вопль зараженного. Ньют и Томас посмотрели в сторону, откуда они приехали. На них шел зараженный.       — Фрай, быстрей — крикнул Томас.       — Сейчас!       Темнокожий нырнул в машину. доставая оттуда какую-то вещь.       — Черт, тупик, — произнес Ньют, держась за пистолет на ремне. Шиз был совсем близко.       — Да что ты там делаешь?! — закричал Томас.       Когда тварь была уже совсем близко. Фрай вылез из машины и выстрелил в него. Тварь повалилась на бок.       Вдалеке послышались еще вопли.       — Всё, погнали, — позвала их Астрид, отходя назад.       Темнокожий стал отстреливаться, но Томас его отозвал. Друзья бросились бежать на выход, но и там были зараженные. Они застыли на месте. Их окружили.       — Черт тебя подери! — отругалась Астрид, достав из ремня пистолет, который позаимствовала когда-то у Бренды. Она стала помогать Фраю, пока его пули не закончились, как и её.       Шум другой машины прервал горестные мысли Астрид. Вперед выехала машина, сбив зараженных с ног и остановившись около ребят. Бренда выглянула из-за крыши, доставая оружие.       — В машину! — крикнула она, стреляя в зараженных.       Глэйдеры не стали ждать и быстро залезли в автомобиль.       — Езжай, Хорхе!       — Держитесь! — посоветовал мужчина, прежде чем нажать на газ.       Туннель вскоре остался позади. Астрид шумно выдохнула, радуясь, что они появились так вовремя.       — Я потрясен, — улыбнулся Хорхе. — Вы почти день продержались.       — Ты цел? — спросил Томас Ньюта.       — Да.       Бренда повернулась к ребятам, с укоризной смотря на Томаса.       — Я не хотел вас впутывать в это, — виновато произнес Томас.       — Это он говорит вам спасибо, — усмехнулся Фрай, хлопнув друга по плечу. Темноволосый закатил глаза, а Бренда улыбнулась ему.       — Вы особо не надейтесь, — добавил Хорхе. — Тот туннель был последней защитой города. Раз он захвачен, возможно захвачен и город.       — Если они не нашли другой способ не впускать сюда шизов, — сказал Ньют, смотря в окно.       Остальные посмотрели в ту же сторону, куда он смотрит и от удивления открыли рот. Хорхе дал по тормозам. Слева от них, неподалеку, возвышался огромный город с большими воротами.       — Забавно, — усмехнулась Астрид, складывая руки в бока. — Мы три года пытались выбраться из стен ловушки, а теперь рвемся обратно.       — Да, ухохочешься, — саркастически выдал Фрай, сложив руки на груди.       — Как туда проникнуть? — поинтересовалась блондинка.       — Не спрашивай, Астрид, — покачал головой Хорхи. — Это новые стены. П.О.Р.О.К. так решает все свои проблемы.       Томас остался стоять на месте, осматривая город, подойдя к другу.       — Разберемся, — ответил Томас.       — Думаешь, он там? — спросил Ньют.       — Слушай, она ведь тоже там…       Блондинка стояла, облокотившись об машину. Рядом с ней стояла Бренда, которая была не рада, что подруга не разбудила ее, когда увидела Томаса.       — Ну прости. Неподумала я, с кем не бывает, — протянула слова блондинка.       — Эх, — вздахнула Бренда и похлопала Астрид по плечу, прежде чем уйти в сторону Хорхе.       Девушка посмотрела на закрытый город. Она не очень желала встретиться с отцом, да и Аарон обидеться, что они уехали без него. Блондинка выдохнула, кончиками пальцев касаясь своей новой причёски, которую сделала совсем недавно. Перед тем как лечь спать, Бренда с Астрид находились перед зеркалом и пытались подстричь ровно, когда на кровати сидела Соня, смотря на это со стороны. Было непривычно знать, что у тебя теперь не длинные, а короткие волосы, которые даже не достают до плеч.       — Тебе идёт. — проговарил мужской голос.       Астрид резко подняла голову смотря на парня. Тот провел рукой по волосам, как он любил это делать, и нежно поцеловал в губы. Блондинка притянула Ньюта за шею, отвечая на мягкий поцелуй. Блондин прижимал ее тело к машине, сократив дистанцию.       — Ну что стоять тут бестолку, — сказала Бренда. — Поехали!       Пара отстаронилась друг от друга. Сев в машину, ребята поехали в сторону города, чтобы спасти их общего друга — Минхо. Пока не зная, чем это закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.