ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3, Глава 4

Настройки текста
      — Нет, найдём другой способ! — протестовал Томас.       — Ты же видел то здание. Она наш единственный ключ.       — И ты думаешь, она нам поможет?       — А я и не собираюсь просить еë согласия.       — Подождите, я что-то не допоняла? — Бренда тоже участвовала в споре. — Это та девица, которая предала нас верно? Та тварь?       — Крутая, — Галли обескуражено потёр переносицу и указал на девушку.       — Что происходит?       — Ты просто боишься за свою подружку. — Ньют, который всë время сохранял молчание, тоже не выдержал. Астрид медленно подняла голову, посмотрев на блондина. — М? Ты явно затеял это не только ради спасения Минхо.       Астрид почувствовала, что что-то будет, подошла ближе к друзьям, чтобы вовремя их утихомирить, если на то пойдёт. Блондин делает несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы выровнять дыхание, расслабляет плечи и старается принять спокойный вид, освобождая затёкшие руки.       — Так? — допрашивался блондин. По его взгляду становится заметно, что он на грани того, чтобы сорваться.       — Что? О чём ты? — Томас не понял намёков Ньюта.       — О Терезе! Это из-за неё Минхо сейчас нет с нами. У нас наконец появилась возможность вытащить его. — тон голоса набирал всё больших оборотов, Ньют не на шутку взбесился. — И ты теперь что, не хочешь вытащить его из-за неё? Она всё ещё дорога тебе, да?       — Ньют… — медленно проговарила Астрид, пытаясь успокоить их, ведь Томас был почти у стены и в любой момент может завязаться драка.       — Не лезь! — рявкнул он на неё и продолжил. — Признайся!       Девушка дрогнула. Стало безумно неприятно и обидно, ведь она наоборот хочет, чтобы между ними не было ссор. Ком подступил к горлу и чтобы вот-вот не выпустить слезу девушка в тихую вышла из комнаты, чтобы уже там промолчать на этот счёт.       Она вышла на улицу, и сев на край постройки, спустила ноги вниз. Девушка старательно пытается наладить сердцебиение, от которого закладывало уши, а затем у нее вырывается какой-то истерический смешок. Астрид ощущает укол обиды, словно её ткнули спицей под рёбра.       — Сама виновата. Зачем вообще в это все влезла.? — прошептала себе под нос блондинка, прикрывая глаза, хотя где-то внутри души давало ей знать, что она не в чем не виновата.       Она давно не чувствовала себя настолько нелепо и не ощущала себя такой дурой, как в этот самый момент.       Через пару минут дверь на крышу издала звук. Она посмотрела на того, кто вышел сюда и снова опустила голову, не желая продолжать разговор. Это был Ньют.       — Прости, пожалуйста. — единственное, что он сказал.       Парень также сел рядом с ней. И больше ничего не говорил. Астрид глубоко выдохнула, долго обижаться она не может, уж точно не на Ньюта.       Девушка посмотрела на парня, рассматривая его бледное лицо.       — Что случилось? — издала звук она, а парень поднял на нее свои карие глаза. — Я же вижу, что что-то с тобой не так. Ты же знаешь, что можешь мне все рассказать…       Капельки надежды засели у нее в глазах. Астрид хотела услышать голос парня. А он сидел на крыше убежища и просто молчал. Не думал, а просто разглядывал свою проблему.       Астрид уже догадывалась, что случилось, но хотела, чтобы это сказал Ньют. Вдруг она не права и ошибается. Он стал часто раздражаться по пустякам, резко меняется настроение и перепады температуры. А всё из-за этой дряни. Вспышка. Он заражён.       — Кажется, это уже не скрыть. — Ньют засучил рукав и обнажил свою «проблему». Астрид ахнула, ее сердце ушло в пятки.       — Нет… Нет, нет. — ее худшие подозрения подтвердились. Теперь она сидит на крыше и смотрит на Ньюта, пытаясь не заплакать. Ноги стали ватными, а голос ужасно дрожал. — Мы сможем исправить это, Ньют. — пытаясь взять себя в руки Астрид, но ее голос до сих пор дрожал.       — За меня не волнуйся. Главное сейчас. Мы очень нужны ему. И если есть Минхо, хоть малейший шанс спасти его, мы это сделаем. Мы просто обязаны вытащить его оттуда. Не важно, какой ценой.       Девушка нахмурилась.       — Ты вообще понимаешь о чем говоришь? Еще не поздно это вылечить! — подняла голос Астрид, жестикулируя руками, поднимая их в воздух. — Минхо мы обязательно вытащим, и для тебя сыворотку найдем! Даже не спорь!       Настояла девушка, чувствуя, что парень хочет возразить. Пара замолчала, смотря друг другу в глаза.       — Ты мне веришь? — шёпатом спросила блондинка, как будто боясь, что их услышат. Астрид медленно опустила свои руки на руки парня, сжав их.       — Верю. — так же шёпотом ответил Ньют.       Он притянул Астрид к себе за талию и впился в ее алые, пухлые губы, вовлекая в дурманящий поцелуй.       Астрид невольно прикрыла глаза, чувствуя, как губы парня приникли к ее губам. Ощущения отражались на лице, покрывая его розовой, пылающей краской.       Им обоим катастрофически не хватало воздуха, но ни один не хотел отрываться от другого ради того, чтобы перевести дыхание, только когда легкие начали гореть от нехватки кислорода, они разорвали поцелуй, тяжело дыша, но их губы все еще легко соприкасались.

***

      Утро — время завораживающее. Восходящее солнце освещает всё вокруг своими ласковыми и тёплыми лучами. А свежая предрассветная прохлада сочетается с редкими порывами утреннего ветерка. Небо ещё не сияет своей привычной голубизной, а временно покрыто небольшими белыми облачками. Вокруг тишина. Лишь изредка, слышны щебетание птиц и шорох травы.       Девушка лежала на зеленой траве, смотря на голубое небо. Руки были под ее головой, как подушка, а ноги были раскинуты звездой. Не для кого был секрет то, что Астрид иногда ленилась, даже если это начало рабочего дня. Как говорила сама девушка: «Я не ленивая, я просто люблю отдыхать».       Астрид открыла один глаз, года почувствовала, что кто-то к ней подошёл. Над ней стоял пшеничноволосый, который легонько покачал головой, но сел рядом.       — Будешь лениться — впадешь в тоску. Потом потеряешь вкус к жизни. И все, конец. — Астрид приподнялась на локте. На ее лице расцвела улыбка.       — Какой ты пессемист. — шуточно ответила блондинка. Но как говориться, в каждай шутке — доля правды.       Ньюту казалось, что в этой девушке есть что-то необычное, невообразимое, чудесное. Одним своим смехом, взглядом она очаровывала его. Ему хотелось вечно смотреть на нее, слушать ее голос, гладить ее по волосам…       — У тебя красивая улыбка. Почаще улыбайся. — искрине сказал Ньют, смотря на прекрасное лицо девушки, которое покрылось чуть заметным румянцем.       — А моя улыбка тебе нравиться, Ньютти? — буквально из неоткуда появился Минхо, который улыбался во все зубы.       Пшеничноволосый закатил глаза, но на его лице можно было увидеть слегка заметную улыбку.       — Эй, вообще это моя улыбка здесь самая красивая! — выдал Джордж, который плюхнулся на траву рядом с блондинкой. — Согласись Атти!       — Пожалуй… — протянула Астрид. — Моя улыбка все же самая красивая. Прости, Джо. — приложила руку на сердце блондинка.       — Ох. В самое сердце… — теотрально выдохнул Джордж, повторив движение подруги.       Минхо и Ньют в этот момент пытались не засмеяться в голос, сдерживая руками недосмех.       — Ну-ка, бездельники, быстро работать! — крикнул Алби компании.       — Ну вот, что за рабство! — возмутился Джордж, не выходя из образа.       — Живо сорняки копать!       — Все-все! — поднял руки брюнет. А ребята пытались скрыть свой смех, поднимаясь с зеленой травы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.