***
Антон вернулся домой, когда бабуля уже работала не покладая рук, бегала туда сюда, кормила куриц, готовила еду. Шастун часто удивляется как эта женщина умудряется держать дом на своих плечах, не забыла о детях и внуках. – Ба-а, я дома, – крикнул юноша, вешая джинсовая на вешалку. Антон проспал до двух часов дня, и то провалялся дольше, если бы не дед с рыбалкой, на которую они успешно сходили наловив восемь крупных рыб. После вкусного ужина, Шастун накинул на чёрную футболку ветровку и пошёл к Артёму домой, так как они соседи. По большей части мальчики говорили про футбол и о вчерашнем дне, сидя на кухне, попивая имбирный чай. – Кстати, а чё вы в туалете делали? Как друг друга не съели? – Да мы просто уснули. – Ахереть, я думал он тебя убьёт там. – Ага, поэтому вы оставили на растерзание ему, спасибо, хорошие вы друзья. – Не заводись, уже восемь, пойдём лучше в клуб. – Погнали.***
Клуб как обычно встречал людей ритмичной музыкой и яркими огнями. Около здания стояли две не местные машины, что для деревни редкость. – Это чьи? – Не знаю, может кто-то с соседней деревни приехал? – ответил Артём. Ребята решили проверить и зайдя увидели интересную картину: компания старших стоит напротив здоровых ребят, все на друг друга смотрят как кошки на собак, походу намечается драка. – Шаст, пойдём-ка отсюда, наши наверное сзади клуба. – Ты иди к ним, я тут останусь, – зачем-то решил Антон. Артём не стал спорить с ним, ведь это бесполезно. А юноша тем временем отошёл на сиденье в углу и смотрел «представление». Шастун переводил взгляд с одной кучки людей на другую, хотя вторую и кучкой назвать нельзя. Мужчины средних лет плотного телосложения, в кожаных куртках и с суровым взглядом всё ближе и ближе подходили к компании, где Антон нашёл взглядом Арсения. Сам мужчина не выглядит как обычно самоуверенным, а наоборот как молящий о помощи кролик. Конечно Антон понял, что сейчас будет махач, а ещё он понял что местным крышка. Но это не его дело, ну и тем более он ни чем не поможет им. Как ни странно, первые полезли мужики не из этой деревни, а те просто уходили назад или как то прикрывались, Антон сидел в уголочке и наблюдал за шоу, пока один из грозных мужиков не подошёл к нему, наклонился и спросил: – Ты из этой деревни? Шастун чуть не обосрался от тона и голоса мужчины, поэтому немного потупив он просто кивнул. Не знал Антон, что этот кивок разукрасит ему морду на ближайший месяц. Мужчина схватил его за шкирку, с лёгкостью поднял с сиденья и кинул как мешок к остальным здешним. Потасовка была в самом разгаре, а Шастун зажатый просто молился, чтобы к нему никто не подошёл. Молитвы не были услышаны и спустя несколько минут драки, огроменный лысый мужчина с забитым телом татуировками, появился из неоткуда и зарядил кулаком по лицу Антона. Потом в живот, а потом ещё куда-то, но Шастун не понимал, поскольку всё тело уже болело. Раз-два и он на полу. В глазах немного помутнело, но он чувствовал как кто-то берет его за подмышки и тащит на выход.