« … антош, прекрати курить в моем присутствии. я ж потом этот запах курева никак не отстираю.» — воспламенялись отголоски слов арсения в русой голове антоши. они горели дотла, беспощадно горели в голове шастуна, несмотря на давнюю смерть возлюбленного.
шастуну было плохо. нет, не плохо, ему было
плохо, хуево, ебанно без арсюши.
« почему жизнь так жестока ко мне? почему именно мой любимый арсюша, а не поганный и тупой я? » — носились по кругу эти слова у антоши, уже, кажется несколько лет.
смерть арсения наступила на антона в прямом смысле этого слова.
как же произошла эта смерть?
да очень глупо, по мнению зеленоглазого.
антон буквально скулит, из-за сильного хотения никотина в легких.
— ну, арсюш, что мне стоит это сраное курение, а? ну курю я, и что? — жалобным голосом проговаривает русый, кажется в сотый раз, но все равно просит пачки сигарет.
— антон, твою ж налево. прекрати курить уже, ты ж свое здоровье угробишь. — твердо говорит голубоглазка, принимая от своего парня все тискания, понимая, что тот очень хочет сигарет.
но, антон не унимается: до конца дороги в парк он никак не может закончить глагольствовать.
— твою мать, шастун! окей, я куплю тебе сигареты, но, с условием того, что эта пачка — точно последняя. — ставит свои законы попов, когда он бежит переходить дорогу.
— арсений!!! — восклицает русый, стоя на тротуаре, всеми силами пытается опомнить брюнета о своей тупости.
брюнет оборачивается в сторону парня и улыбается ему, говоря последние слова:
— я тебя люблю, шастун. не грус..
дальнейшая фраза обрывается, ведь видно, что обладатель голубых океанов что-то еще хотел сказать, но не успел: белая машина марки «лада» врезается в брюнета, тот отлетает где-то на метр.
шастун не помнит, как кто-то вызывает скорую, не помнит, как его мальчика берут на носилки и затаскивают в белую машину скорой помощи, не помнит, как хирург вместе с медсестрой соболезнуют о утрате близкого любимого человека.
русый лишь помнит и видит своего любимого мальчика в черном гробу, а на нем элегантый черный костюм, в котором брюнет хотел выйти замуж за антона.
эти зеленые глаза охватила пелена боли. его глаза теперь не ярко, ярко зеленые, а всего лишь два тускло-зеленых стеклянных шариков. стоя возле гроба, с пеленой слез, антон произносит только лишь одну фразу:
— я тоже тебя люблю, арсюш. - позже, антон начинает рыдать, на всю свою силу. ему правда больно и очень плохо. ведь, арсений — был его единственным лучиком жизни и надежды на хорошую жизнь. но, этого лучика в гробу сейчас закапывают землей. счастье не вечно.
от одного воспоминания о брюнете и его смерти, на уже давно бесцветных щеках русого начинают проявляется одинокие слезы, скатывающиеся на шею.
глазки антоши давным-давно стали бесцветными. они не выражали то счастье, которое проявлялось в груди от одного взгляда на него.
его щетина была уже пятидневной. хотя, наверное, это уже не щетина, а борода.
ресницы шастуна подрагивали, из-под них выкатывались слезы горя, отчаяния, боли и все возможные эпитеты, губы дрожали, изредка из них вырывались ревы.
антон уже не на что не надеется, он считает что мир, для него резко треснул и разбился на мельчайшие куски, точно как звезды, и рассыпались.
для него мира теперь не существует.
антон теперь не живет, а существует.
тоша закрывает рукой рот, дабы не зарыдать во всю глотку и падает на пыльный, старый коврик и бьется в судорогах от нахлынувших воспоминаний. ему пиздец-ки как не хорошо.
***
ты поразил силой
ты и есть ангел с рая
помню, я сидел, писал
вспоминал твои глаза
ты мил и так красив
я тону в твоих глазах
а ты мне говорил, чтобы я тебя забыл
будто это так легко, что по мне твой след простыл
но прости это не так
антон шастун решается на самое страшное в его жизни.
антон идет в ванную комнату, дабы добыть там лезвие. дойдя, шастун начинает активно искать по всем запылившимся полкам, чтобы найти свою цель.
но, антон натыкается в полке с гелями, шампунями на нечто другое. там, в самой пыльной и темной глубине он находит записку. взяв в руки бумажку, он аккуратно раскрывает ее и видит почерк арсюши. глаза антона тут же округляются и в голове антона, хороводом скачут флешбеки о своем мальчике.
опять, опять это чувство одиночества впивается, словно лезвие, в и так безбожно раненое сердце.
открыв записку, глаза начинают пробегаться по строчкам.
дорогой любимый антон.
наверное, ты эту записку видишь уже после моей смерти.
« что? смерть арсюши - неслучайная?» — всплывает мысль в русую голову шаста но, все же продолжает читать. ну, такая мысль приходила в голову, но не хотелось верить в нее. он уверял, смерть — случайная.
но, все равно почитай. я хочу тебе сказать, что моя любовь к тебе, слишком велика, что просто не описать. я тебя очень сильно люблю и обожаю и я надеюсь, что мое письмо читаешь ты, а не какие-нибудь полицейские.
так вот. моя смерть — это не несчастный случай. я специально все подготовил, прям все. я специально тебя позвал именно в этот парк, мы специально пошли на ту дорогу и как ты уже догадываешься, специально выбежал на дорогу. зачем, спросишь ты, так я скажу.
мои родители ненавидели меня из-за моей нетрадиционной ориентации и презирали меня. они не были счастливы, что их сын, наконец, нашел свою любовь. они ни капельки не радовались. они вечно упрекали меня, следили за мной, докапывались в сообщениях и звонках и так далее. мне это, собственно надоело, а ты еще со своими сигаретами. ну, я не выдержал, мое сердце тоже и я, можно сказать самоубился.
прошу тебя, забудь меня навсегда, ведь ты ничего не сможешь вернуть.
прости, забудь и отпусти.
прощай, твой арсений
13.05.2022
по щеке антона вновь текут слезы горя, они медленно стекают вниз, по шее заворачиваясь на ворот футболки. он швыряет все возможные вещи с полки и находит лезвие. шмыгая носом, отчаянно рыдая, он подносит к левому запястью кусочек металла и резко надавливает на не определенные места, оставляя дорожкой следы. он находит пульсирующую венку на руке и со всей силой впивается в нее лезвием. резко начинает течь алая кровь и растекаться рваными дорожками, вплоть до локтя. он режет и режет, сильно и слишком сильно, отчаявшись, подносит лезвие к шее, оставляя насечки. насечки, превращаются в порезы, а чуть позже глубокие, кровоточащие раны.
совсем отчаявшись, он медленно приподнимается и встает, колышась доходит до кухни, берет нож и резко, со всей силой и глубоко входит в глотку. он падает на пол, прикрывая глаза и с него ручейками стекает кровь, в его руке лежит окровавленная записка.
пол заливается антоновской кровью, а кровь придает полу несмываемый алый оттенок.
антон больше не чувствует.
он теперь даже не существует.
он — никто.
как и арсений, собственно.
счастье — не вечно.
счастье требует жертв.
и ими не стали антон и арсений.
они обрели лишь малую часть этого чувства.
они стали пленниками горя.
горе, руководствуя ими, как марионетками, распорядилось так:
арсений был
сбит машиной, причем намеренно.
антон был
найден мертвым в своей квартире, лежа в луже засохшей крови.
запомните. счастье — не вечно, и оно требует жертв.
те, кто стали пленниками горя, никогда не были найдены живыми.