ID работы: 12247288

Бабочка

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

И за это нашу Таню уронил наш ангелочек На головушку бетонный небосвод Уходит из-под ног мать-земля, и она девичьи Роняет слёзы-семечки в мёртвую почву, я клянусь Им молитвой не помочь, ну и пусть (ну и пусть)

Единственная вещь к которой Апонья не привыкла - это безалаберность. Сколько они уже знакомы (больше ста лет?), девушка никогда не понимала эту черту характера демона. Ещё до того, как он захотел наблюдать за «смешными» людьми и до того, как встретил окаянного детектива. Ты же такой сильный демон! Какого черта ты так ветренно относишься ко всему?! Хотя может она была слишком строгой? В любом случае сложно признаться самой себе, но в какой-то степени ей нравилось такое. Она любила постоянство в Инге. Землетрясение. Пожар. Взрыв атомной станции. Этот список можно продолжать долго. В любой ситуации он оставался самим собой. Со всеми своими тараканами в голове. Но больше всего она не любила когда это самое постоянство нарушалось. — Казамори! — Синдзюро кинул папку документов на стол. — Где носит Ингу?! Совсем недавно закончилось дело о таинственной культе Беттено. И не давая себе нескольких дней отдыха, детектив решил приступить к новому делу. Он взял какое-то расследование, которое он (сам же) окрестил «Психологическим тестом». Нужно было найти неуловимого убийцу, который виноват в смерти известного юриста. Или как-то так. Девушка не особенно вдавалась в подробности. И в один из вечеров из их штаб-квартиры ушла Инга. Ничего никому не сказав и не оставив никакой записки. — Я не знаю, — девочка размеренно стучала по клавиатуре ноутбука, выискивая информацию про грязные секреты родственников погибшего юриста. Вдруг это поможет делу? — Лучше спросить у Апоньи. — Я не знаю, — она тут же отрезает всякие попытки расспросить её. Она же не ходит хвостиком за любителем поесть вкусные людские души! — Сходи за этим идиотом! — Юки потирает уставшие глаза. — У меня нет времени искать его! — Но! — Пожалуйста, — он вяло тянет слова и выуживает красную папку с бумагами из общей кучи. — Ты меня очень выручишь. — Ладно! — демон вскакивает с кровати, бросая книгу которую пыталась читать. Девушка вылетает из штаб квартиры «детективного агенства». Язык не повернётся сказать иначе. Хотелось разбить голову надоедливому детективу и сказать, что она не личный секретарь Инги. Но даже так она все равно не хочет этого делать. Все-таки болтаться среди людей вместе с Ингой и детективом весьма увлекательно. *** — Где тебя черти носили?! — девушка схватила мальчика за его смешную шапку и потянула на себя. — Я все Токио обошла и очень сильно устала! И все это из-за тебя! — Ну, ну, — юноша схватился за свой атрибут гардероба и потянул обратно к себе. Апонья рыкнула от раздражения, догадываясь к чему он ведет. Только не говорите, что он опять попытается устроить цирк идиотов! У неё тогда точно не хватит терпения! — Моя милая бабочка так сильно соскучилась по мне? Девушке хотелось матерится на всех возможных языках мира на себя и на улыбающегося демона. Чертово заброшенное здание! И какого детектива его понесло именно сюда? — Бабочка! — Инга вытянул руки, хватаясь за девушку и медленно тянет на себя. Как она и догадывалась, демон что-то замышляет. Придурок! — Смотри, мы летим! — Да ты издеваешься?! — только успевает выкрикнуть в ответ она. С глухим стуком они падают на обветшалый диван. Фиолетоволосый звонко смеется. Ему ещё весело! Апонье хочется провалится под землю от стыда. Она что, лежит на нем? Нет. Нет! Во-первых, он найдет её в любом месте мира. Даже если это чертов Ад или подземный океан. Этот точно найдет кого угодно и где угодно. А во-вторых, она не смущается от внезапного и странного порыва демона. — Апонья-чан! — юноша переворачивается, меняя свое положение и подминая девушку под себя. Теперь она лежит на диване и всматривается в игриво блестящие глаза напротив.— Милая Апонья-чан, давай не будем возвращаться к этому противному детективу. Демон хмурит брови. — Опять твои ежеминутные прихоти? — Нет! Я хочу отвлечься, — Инга надувает щеки от возмущения. Он наклоняется к девичьей шеи, раздувая ноздри и жадно вдыхая сладковатый запах мяты и сандала. — Прошло столько лет, а от тебя все ещё пахнет тем запахом. О, она помнит это! Проклятая душа, обречённая быть демоном самого низшего ранга. Тьма разъедала душу настолько сильно, что в какой-то момент она потеряла контроль над собой. И едва не убила очень многих людей. Но она спаслась благодаря милосердному порыву демона. С тех пор она привязана к Инге. Одно из правил магического контракта между ними. Или что-то типа того. — Я тоже рада, что наши отношения с тех пор не изменились, — Апонья упирается руками в худощавое тело паренька. — Но пожалуйста, отпусти меня. По контракту он должен был дать ей новое имя. Забавно осознавать, что её назвали в честь бабочек, которые составляли половину пищевого рациона Инги. — Так и я о том же! — слащаво тянет демон, утыкаясь своим носом в её ухо. — Я хочу чего-то большего. А потом, что-то невнятно бурчит о мерзких демонах и о каком-то параде планет. Как вообще это связано с разговором?! Так. Ладно. Правильнее думать, что это личные проблемы и мысли Инги. На которые она не должна обращать внимание. — Что ты имеешь ввиду? — девушка пытается отодвинуться но все её попытки тщетны. Юноша перехватывает её запястья, фиксируя их над головой Апоньи. Черт. — Радость моя, — он обнажает губы в улыбке. Напрягают лишь едва заметно торчащие клыки. — Ты все прекрасно поняла. Не придуривайся. Она сглатывает неприятный ком в горле. — Развлеки меня, — он нетерпеливо выдыхает куда-то в область ключицы. Она чувствует его холодные губы на своей коже. Клыки едва касаются выступающей косточки. — У вечности вкуса нет. Да и курит она ужасные и противные сигареты. Усмехается. — Но мы могли бы скрасить нашу вечность. Что думаешь? Бессвязная речь настораживает Апонью. Но она тут же напоминает себе, что он живет в этом мире намного дольше, чем она, и знает намного больше. Не стоит заострять на этом своё внимание. — Если я соглашусь, — она судорожно сжимает руки (насколько позволяет поза). — То мы сможем слезть с этого дивана? И уйти из этого заброшенного здания? — Да, — Инга прикусывает нежную кожу шеи, заставляя девушку вздрогнуть от неожиданности. Чертов придурок. — Всё что пожелаешь, милая Апонья-чан. — Тогда я согласна! — ей хочется ударить этого на редкость игрового и надоедливого демона. И что ему взбрело в голову? Философом решил стать? Или же о вечном задумался? И ещё ведь полез кусаться! — А теперь прошу отпусти меня. Парень приподнимает голову и серьёзно смотрит на нее. Ох, уж эта его резкая смена настроения! — А что случилось? — Мне противно лежать на грязном диване, — Апонья отводит взгляд в сторону. — А! — юноша задорно улыбается. — Моя милая Апонья-чан брезгливая! Комнату заливает радостный смех Инги. Девушка сжимает губы в линию, чувствуя, как начинает краснеть. — Я не брезгливая, — только удаётся выдавить из себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.