ID работы: 12247292

Сердце Демона

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый дом – новые тайны

Настройки текста
Милки что-то сосредоточенно искала в интернете. Кофе уже давно остыл, а девушка всё никак не могла найти себе новое жилье. — У Ангела проблемы? - неожиданно послышался знакомый голос за спиной полярной лисицы. — Что ж ты никак не отстанешь от меня?! – недовольно выдохнула Милки, захлопнув ноутбук и даже не посмотрев на Гарольда, стоящего позади неё. — Ух, как же мне нравится, когда ты злишься, – умиляясь ответил он. Милки ничего не ответив встала и взяв ноутбук поспешила уйти. — Стой! – Гарольд на автомате схватил девушку за запястье, но потом тут же отпустил, подняв руки вверх, чтобы она не восприняла его резкость как-то неправильно, – я хочу помочь тебе… У тебя же проблемы с жильем, верно? — Какое тебе до этого дело? Гарольд в ответ пожал плечами: — Не знаю, просто не хочу, чтобы Ангел страдал. Девушка недовольно сморщилась, ей не нравилась такая кличка, но сейчас её волновало другое: — Думаешь, что я лягу под тебя за помощь?! Выкуси! — Мгх, скажу тебе по секрету: то, что я прослыл тут "кобелём", ещё не значит, что я хочу познакомиться с тобой чисто ради перепихона. — Мне это не интересно! – перебила Милки, ей даже и подумать об этом было противно. — Ладно… Давай начнем наш разговор немного по-другому. Почему ты не попросишь о помощи своих родителей? — Потому что я взрослая девушка и сама в состоянии справиться со своими проблемами без чьей-либо помощи, – потирая глаза пояснила лисица. — Боишься их осуждения? – уточнил Гарольд, скрестив руки на груди. — Неет. — Тогда в чём дело? Нет ничего постыдного в том, чтобы просить у кого-то помощи, тем более у родителей. — Потому что я сама со всем справлюсь! — Какая же ты упрямая... Послушай взрослого дядю, безработной студентке вряд-ли кто жильё на съём даст, особенно с таким взрывным нравом. — И что ты предлагаешь? — Для начала давай сядем. Милки недовольно села за столик, Гарольд расположился напротив неё. — У меня достаточно большой дом…там несколько комнат…– начал он, но лисица перебила: — Ну уж нет! У тебя я точно жить не буду! — Почему? Боишься меня? Милки отвела взгляд в сторону. Она не боялась его, но осторожность не помешает. — Я на пару дней уезжаю по делам в другой город, – продолжил он, – Квартира будет совершенно пуста, за исключением домработницы. Думаю, за время моего отсутствия ты сможешь "встать на ноги" и найти более приятный для себя вариант жилья. Что скажешь? Лисица напряжённо задумалась. Связываться с этим типом ей не хотелось, но и создавать неудобства своей подруге, у которой она временно проживала, она больше не могла. — Во время же у тебя дела в другом городе появились, – с подозрением проговорила девушка. — Ничего удивительного, – с лёгкой ухмылкой прокомментировал Гарольд, – бывало и так, что меня приглашали на важную встречу за тридцать минут до вылета. — И надолго ты уезжаешь? — На два дня, если не произойдет никаких форс-мажоров. Милки ещё раз задумалась. Было подозрительно то, что он хочет помочь ей, даже не прося ничего взамен…но в итоге, взвесив все свои "за" и "против", она всё же согласилась на его предложение. Дом, а если выражаться более точно коттедж, был действительно большой, в два этажа. На первом располагались гостиная, кухня и ванная, а на втором аж три спальни. — Вот твоя комната, – расставив руки в стороны и демонстративно встав в середине комнаты, сказал Гарольд, – всё самое лучшее для ангела. — Охренеть… – восхищённо выпалила лисица, осматривая всё кругом. Спальня была такая светлая, просторная и уютная, что ей уже захотелось остаться здесь хоть на всю жизнь. — Рад, что нравится. Все удобства к вашим услугам, красавица, – он взглянул на часы, – так-с, я уезжаю уже через час, если возникнут какие-либо проблемы обращайся к Клавдии, ну или в крайнем случае можешь мне позвонить, хотя, думаю ты этого не сделаешь даже если апокалипсис наступит. Девушка хмыкнула, ещё раз осмотрев своё шикарное временное пристанище. — Чувствуй себя как дома…если хочешь можешь даже тусу тут устроить, только без приключений, мне проблемы с законом сейчас не нужны, – понапутствовал он, выходя из комнаты. Девушка удивлённо пялилась ему вслед пытаясь понять было ли сказанное им шуткой, или же он на полном серьёзе разрешил устроить в его доме вечеринку. В итоге она всё же посчитала это шуткой, отбросила сумку с вещами в сторону и повалилась на мягкую постель с шёлковыми одеялом и подушками… Ровно через час он уехал и тогда Милки решила немного обследовать дом. Конечно, Гарольд провёл ей небольшую "экскурсию", но это всё проходило в такой спешке, что Милки толком не успела все осмотреть. Сначала она решила посмотреть соседние комнаты и уж было подошла к первой двери, как вдруг её окликнула Клавдия - женщина средних лет, работающая тут домработницей. — Дорогуша, тебе лучше не ходить сюда, – сказала она, подойдя к девушке. Милки вопросительно посмотрела на женщину. — Это комната Гарольда. Даже мне нельзя заходить туда, – пояснила та, закрыв собой дверную ручку. — Почему? — Не знаю, но за три года работы я была там всего один раз и он был от этого, мягко говоря, не в восторге. — Он там что-то прячет? – предположила Милки. Клавдия пожала плечами: — Кто его знает… Но уверена, что ничего противозаконного, скорее всего просто не любит, когда нарушают его личное пространство. — Неужели вам даже не интересно что там? Женщина покачала головой: — Поначалу было любопытно, но потом… Когда я зашла туда там не оказалось ничего интересного. Да и бурная реакция Гарольда окончательно сдула моё любопытство… В тот день он единственный раз повысил при мне голос… — Ладно… Я не буду туда заходить, – выдохнула Милки, а сама в то же время сгорала от любопытства и уже выстраивала план, как незаметно прошмыгнет в эту комнату… — Вот и замечательно. Пойдём, милая, обед уже готов. Девушка ничего не успела ответить, как женщина взяла её под локоть и повела на кухню. После сытного и вкусного обеда Клавдия ушла, Милки так и не поняла куда: то ли к подруге, то ли в магазин, девушку это как-то не особо волновало. В общем, как только дверь за женщиной закрылась, Лисица сразу пошла в "запретную" комнату... И там действительно не было ничего интересного... На стенах висели детские рисунки в рамочках, на рабочем столе стояли стеклянные статуэтки, скрипка в углу... Ничего сверхъудивительного... Но тут вдруг взгляд лисички остановился на комоде, располагающемся возле кровати. На первый взгляд ничего особенного в нём не было, но висящий на дверце замочек выглядел довольно подозрительно. — Что же он там прячет? – задумчиво проговорила Милки и провела кончиками пальцев по замочку, – нужно найти ключ... Я обязана узнать что там. Повторно осмотрев комнату и не найдя больше ничего интересного, она ушла, раздумывая над "нераскрытой тайной".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.