автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Яркий, неприятно светлый день. В Ордене гробовая тишина. Никто не подает ни звука. Все заняты своими личными делами, что непривычно странно. Обычно здесь все бурлит работой, а тут. никого нет. Эмрис дал немного времени для отдыха? Не похоже на него. По крайней мере, в данной ситуации. Хотя, если переспрашивать других, то они скажут, что тот сам не свой после пропажи Джодаха. Более нервным стал, что ли. Точно не смогут описать, но изменения были. В одной из комнат можно было увидеть не зашторенные окна, на которые плевать с утра хотели, раскиданные по полу ручки, листы. Все это так не свойственно хозяину этого пространства. Всегда слишком опрятный, аккуратный, Эмрис сидел на краю кровати, обхватив плечи руками, с силой сжимая. Стараясь не показывать своих эмоций, он пытался оставаться в относительном спокойствии. Внешне. В мыслях все бегали вопросы, за что это предательство, почему так резко? Сможет ли все стать как прежде? На последний вопрос был лишь один ответ — нет, никогда. Все точно не вернется к тому, что было, сколько бы усилий не было приложено. Его начало трясти. Слезы сами собой наворачивались, пока глаза бегали по комнате. Страх, злость и неимоверная обида смешались вместе, превращая эти чувства в неприятную, тяжелую смесь. Сложно совладать с подобным даже тому, кто буквально всю жизнь таил себя. Скоро будет встреча. Он чувствует. И его план, который готовит так долго, будет осуществлен. Возможно, ценой жизни. Но это того стоит, правда? Медленно тянется руками к волосам и сжимает их. Рывком потянув вниз. Как ему надоело все. Впервые за длительное время появилось желание убежать. Убежать и больше не приходить сюда. Никогда. Забыть обо всем и не вспоминать. — Коротыш, я тут. а. даже ты? Резкий хлопок двери помог выйти из транса. Заторможенной реакцией, Эмрис безразлично, а после с небольшим удивлением посмотрел на демона. Он не запер комнату? Как так могло произойти? — Выйди, пожалуйста. Я хочу побыть один. Спустя секунд пять дан ответ. Руки опускаются на колени, перед этим проведя по волосам, чуть прикладывая их. Сейчас, в принципе, непонятно чего хотелось: остаться одному или послушать безостановочной речи пришедшего, чтобы отогнать мысли. Но, даже при таком, лучше всего был тот вариант, где его не видели. Проявление сильных эмоций при других — непозволительно. Хотя, кажется, так считает только он. — Нет, — Тянет Воланд. — Я не уйду так. Коротыш, слушай. Что такое со всеми? Да и с тобой? Говорит с ухмылкой, оперившись о дверной косяк. Он понимал, что потом может сильно попасть за такое, да, вероятно, так и будет, но. кому нужно потом, если есть сейчас? А сейчас ничего подобного не происходит. — Воланд, пожалуйста, выйди. Все еще ровный голос, без интонации, без чего либо. Как машина. Именно это и начало напрягать демона. Хотя даже тот факт, что он с самого начала увидел комнату не в самом лучшем виде, мог сказать о многом. Воланд подходит ближе, с таким же хлопком закрывая дверь. Мало ли что. Или кто. — Давай ты сначала объяснишь, из-за чего ты такой, а? — Нет больше этой характерной усмешки в голосе. — Ты сам не свой. На это Эмрис ничего не ответил, смотря куда- то за демона на стену. Он уже не знал, что говорить. Конечно, можно было бы применить магию и насильно заставить того выйти, но. зачем? Просто в пустую потратит силы. Он снова придет, зная его наглость и упрямство. Демон плюхнулся рядом на кровать, которая под таким действием скрипнула. — Вы, там, вроде, говорите, что таким, как вы нужна поддержка в такие моменты там. ну, эта. Забота. Понимаешь, да? — Воланд нарушил личное пространство, подвигая Эмриса ближе к себе, еще при входе замечая, в каком состоянии находится тот. — А то, сделать что-то можете. Впрочем, ты сам подобное мне рассказывал. Не особо помню слова, но суть запомнил. Эмрис тихо вздыхает, пытаясь унять дрожь. Доверять хоть что-то Воланду, как минимум, странно. И, от части, страшно. У него язык развязан, а потому может другим наговорить лишнего. Но.. он старается поддержать? Вряд ли получится нормально, но странным было то, что Воланд вообще пытается. А рука демона треплет по волосам, снова приводя их в неаккуратный вид. — Я, конечно не мастер поддерживаний, но и ты не вырываешься. И правда. Эмрис совсем не заметил того, как он сам относительно спокойно сидел рядом. — Все хорошо будет, да. Я говорю. Я. Вот и все. Это было сказано так строго, будто бы это правило, по которому должны действовать. Хотя, почему-то, Воланду верить хотелось. Возможно, из-за долгой нехватки простого, неформального общения. А может и сама, как бы то не звучало, атмосфера у демона такая. — Сегодня все сидят где-то, разбежались. Никого найти не могу, представляешь. Пошел тебя искать. Хотел подколоть на счет того, что ты разрешил взять выходной. А ты тут сидишь такой. — Демон переместил руку на плечо Эмриса. — Вообще как то странно. Да. не стоит так переживать. Наверное. Все будет хорошо. А то вы все напряженные такие. Как в первую встречу нашу, помнишь? Воланд любил говорить много. Но сейчас эту болтовню хотелось слушать и слушать. Чтобы хотя бы немного забыться. Тема плавно перетекала из одной в другую. Где-то даже Эмрис смог улыбнуться. Вспоминая моменты из прошлого, они разговорились. Тревога отступила. Демон, видимо сам того не понимая, успешно смог отвести негативные мысли. — А. Дак и все же. Что такого случилось, что ты такой сегодня, Эмрис? Они посмотрели друг другу в глаза. Названный вскинул брови в удивлении. Насколько долго Воланд не называл его по имени. Непривычно слышать такое от него в отношении себя. — Неважно, Воланд. Совсем неважно. Эмрис немного прилег, примкнув к боку демона и закрыв глаза. Вспоминать то, что произошло часом ранее, не хотелось. О том еще будет время на подумать, поразмышлять. В более спокойной обстановке. Утром было сделано слишком много работы, а потому и такая реакция. Как бы то не было, и правда нужно хотя бы иногда брать отдых. Как минимум, чтобы такого более не происходило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.