ID работы: 12247316

А ты умнее, чем я думал

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Внесение ясности

Настройки текста
      Клео, Ханна, Лили и Дэн уже ждали меня в доме Томаса. Сам Томас поехал забирать Джесси из полицейского участка. Друзья собрались, чтобы обсудить произошедшее со мной, поскольку я была последней, с кем разговаривал «человек без лица». Ещё на пороге Лили предупредила меня, что Ханна сейчас эмоционально нестабильна и продолжает наблюдаться у врача, поэтому мне стоит выбирать выражения в разговоре с ней. Собственно, я и не хотела усугублять её проблемы со здоровьем.       — Ричи дал машину лицам, не имеющим водительского удостоверения. Был инициатором и активным участником сокрытия улик. Плюс доведение до суицида. Плюс похищение человека. Всё это сейчас ему вменяют, — строгим, почти дикторским тоном произнесла Клео.       — Это я виновата, — сказала Ханна. — Это я сбила Дженнифер. Я увидела браслет и вспомнила обо всём. Это мне мерещился человек без лица…       — Успокойся, пожалуйста, — ответила Клео. — Ты была подростком и не можешь в полной мере нести ответственность.       — Но в полицию идти придётся, — сказал Дэн. — Прости, Ханна, я хорошо к тебе отношусь, но дело уже вскрылось, и они в любом случае доберутся до тебя.       — Ричи под арестом, да? — уточнила я.       — Конечно, — ответил Дэн. — Кстати, а хакера там твоего не арестовали?       — А ты только об этом и мечтаешь?       — Тогда почему он не с тобой?       — Потому что его ищет ФБР, — вступилась Лили. — Сейчас не лучшее время, чтобы слоняться по Дасквуду.       — И то верно, — сказала Клео, — а мистер Джек Дэниелс лучше бы вернулся в больницу после таких приключений.       — Клео, я не вернусь, и ты это знаешь. К тому же, если бы не я, неизвестно, чем бы кончилась эта история.       — Здесь ты прав, — сказала я. — Даже Ричи, когда рассказывал нам с Джейком обо всём, отметил это.       — Вот бы это услышал малыш Томми, — захохотал Дэн. — Я ведь обещал, что сумею вас защитить!       В дверь позвонили. Клео впустила Джесси, Томаса и Фила, никак не ожидая увидеть на пороге последнего.       — Это я попросила его прийти, — сказала явно расстроенная Джесси.       Новоприбывшие прошли в гостиную. Фил присмотрелся ко мне и сказал:       — Эльветта, да? Ну здравствуй. Сестра так и не дала мне твой номер.       — Он тебе и не пригодится, поверь, — ответила я, делая вид, что сказала что-то умное.       — На тебе лица нет, Джесси. Что случилось? — наконец, спросила Лили.       — Я сейчас из полиции, нужно было дать показания… Ричи хотел повеситься в тюремной камере.       — Что?! — глаза Ханны округлились, и Томас прижал девушку к себе.       — Это тебе Алан сказал? — уточнила Лили.       — Да, Алан… Его спасли, — ответила Джесси, чуть не плача. — Он постоянно бредил про какую-то зажигалку, что эта зажигалка, дескать, могла всё исправить…       — А, так вы не знаете? — сказала я. — Ричи рассказал нам с Джейком всю историю. И про несчастный случай, и про то, как решил напугать Эми, а она не смогла с этим жить. Мы не сразу поняли, что Ричи собирался поджечь не только все улики, но и себя. И нас заодно. Джейк заметил канистру с бензином и догадался, в чём состоял план Ричи. Пока тот отвлёкся на разговор со мной, Джейк вынул зажигалку, которая торчала у него из кармана, и поджечь шахту не удалось. А там и полиция подоспела.       — Твой герой, — усмехнулся Дэн.       — Если бы не он, мы бы сейчас здесь не разговаривали, — сказала я, пытаясь выглядеть равнодушной к его попыткам задеть хакера.       — Так вот почему ты такая дерзкая, — отметил Фил.       На лету схватывает. А ведь он даже не знает, кто такой Джейк.       — Да ты садись, Джесси, — вдруг вспомнила Клео. — Кстати, Эльветта, мы узнали, откуда у Ханны твой номер. Ханна, расскажешь?       — Конечно, — ответила девушка. — За пару дней до того, как Ричи огрел меня по голове, мы с Томом собирались арендовать загородный дом на несколько дней. У него ведь сейчас отпуск на работе. Ну, я договорилась с одной женщиной об аренде. Видимо, ошиблась, когда записывала номер. Не знаю точно, но, наверное, когда я была без сознания, я просто случайно отправила Тому те скопированные цифры, а он решил, что это знак свыше.       — На самом деле, это действительно был знак, — сказал Томас. — Не будь Эльветты — не было бы всего этого расследования.       Ханна недовольно посмотрела на Томаса, но промолчала.       — Расследования не было бы без Джейка, — ответила я. — Кстати…       Я посмотрела на Лили, надеясь, что она догадается, какой вопрос я хочу ей задать. И она догадалась.       — Да, Джейк вчера написал мне. Мы потом поговорим все вместе, ну, вместе с Ханной. Только вы там будьте аккуратнее, пожалуйста.       — Конечно.       После этой встречи многое встало на свои места. С одной стороны, Ричи просто запутался и зашёл слишком далеко, но с другой — по его вине Эми убила себя, у Ханны обострились проблемы с психикой, а Джесси, знавшая его много лет, постоянно плакала. Интересно, каково сейчас отцу Ричи?..       Возможно, не будь той пресловутой пули в плечо, всё сложилось бы совсем по-другому…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.