ID работы: 12247325

2021.07.13 Инцидент "Отчаянье"

Смешанная
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: Встреча с подругой

Настройки текста
            *неделю спустя*       Павлин спокойно перепроверял документы в офисном отделении, пока его не позвал босс. Павл тихо зашёл в кабинет босса. —Здравствуйте, товарищ генерал-полковнив Василий Андреевич! По какому делу пригласили? —Да вот настроение у меня хорошее, а ты как раз усердно работаешь в последнее время, хоть и неделю назад выходной взял. Ты будешь вскоре повышен. Глаза Павлина засверкали. Ему итак хватало денег на всё нужное, так он ещё теперь и сможет что-то бесполезное купить. Павл сразу поблагодарил босса и продолжил отрабатывать свою смену. <...>       Завершив свою работу, Павлин отправился гулять по парку. Тёмные деревья выглядели очень красиво. Но вдруг какая-то знакомая фигура подошла к Павлину, после чего радостно спросила: —Ваняяя, ты что-ли?! Сколько лет сколько зим!       Это была одноклассница Павлина, Настя. Она была социофобом, однако с одноклассниками сдружиться сумела, хоть это и не спасло её во взрослой жизни: она была одинока, о чём Павлин хорошо знал. —Настяяя! Я тебя так давно не видел, где ты пропадала?       Лицо Насти побледнело. —Да, вот, искала себе работу... А давай может сходим куда-нибудь, где удобнее поболтать? —О, я знаю один хороший ресторанчик. Давай я отведу тебя. — с ухмылкой сказал Павлин.       Двое друзей сразу пошли по безлюдному городу, параллельно вспоминая школьные годы. Вдруг Павлин остановился. Глядя на тёмный переулок он сказал: —Здесь можем срезать путь, минут на 10 раньше придём.       Настя не задумываясь пошла туда. Как только она зашла в самое тёмное место переулка, Павлин распахнул пиджак, засунул туда рука и сделал быстрое движение рукой. Шея Насти сразу окрасилась в крови. Она не успела и вымолвить слова, как её сердце перестало стучать. Облака сгустились и последним моментом её жизни была упавшая на неё капля воды.       _"Прости, Настя, но твоя жизнь подарит мне вдохновение лишь однажды"_ Павлин аккуратно поднял бездыханное тело, после чего закинул в мусорный бак и прикрыл мусором из нескольких пакетов рядом. Дождь смыл кровь, а Павлин направился домой. <...> Звонок: —Здравствуйте, это полиция? —Да, говорит Василий генерал-полковник. Что вас беспокоит? —Я обычно в конце недели прихожу к дочурке с разными пирожками. —Таак, а что случилось-то? —Кхм... Я сейчас зашла к ней и вижу... — старческий женский голос заплакал, — Гниющий труп моей дочери... —О ужас! Я сейчас к вам вышлю своих сотрудников, скажите адрес! ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.