ID работы: 12247482

Неудача или везение?

Слэш
PG-13
Завершён
2785
автор
Kwon5 бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2785 Нравится 208 Отзывы 794 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Чонгук нервно покусывает нижнюю губу, пока спускается на лифте вниз. Они с Тэхёном попрощались пару часов назад, когда альфа уезжал домой, чтобы принять душ и переодеться, а теперь он снова ждет омегу возле подъезда. Чон предвкушает предстоящее свидание, надеется, что оно пройдет без всяких форс-мажоров, и пытается мысленно прикинуть, куда может отвезти его Тэхён. Он не сказал, куда они поедут, но посоветовал одеться так, как Чонгуку будет удобно. Из чего тот сделал вывод, что они определенно не пойдут в ресторан. По Тэхёну было видно, что он может позволить себе сводить омегу в любое шикарное заведение их города, но все дело в том, что самому Чонгуку в таких местах стало бы некомфортно. Так что парень будет рад оказаться в любом другом месте. Когда Чонгук выходит из подъезда, то сразу замечает Тэхёна, который стоит возле машины, опираясь на капот. Альфа выглядит напряженным, но стоит ему увидеть крольчонка, расплывается в широкой улыбке. Он пристально рассматривает приближающегося омегу, а у Чонгука заполошно бьется сердце, когда он видит, как смотрит на него альфа. Так, словно никого красивей никогда не видел. Если бы Чонгук умел читать мысли, то узнал бы, что недалек от истины. Сердце альфы тоже трепещет, когда он рассматривает Чонгука, который выглядит как олицетворение слова «милота». Омега одет в светло-голубые широкие джинсы, белую футболку и лилового цвета рубашку, длинные рукава которой почти доходят до кончиков его пальцев. Его ушки стоят торчком, слегка кудрявые волосы красиво обрамляют лицо, а в глазах словно космос отражается. Он выглядит настолько трогательно и комфортно, что Киму хочется спрятать крольчонка куда-нибудь в кармашек, чтобы всегда носить с собой, пряча от чужих глаз. Альфа внутри согласно урчит. — Привет, — тихо произносит Чонгук, совершенно забыв, что они виделись совсем недавно. — Привет, — завороженно шепчет в ответ альфа, все еще находясь под впечатлением. Нехило его размазало от такого крольчонка. Чон смущенно улыбается, и до Тэхёна наконец доходит, что он пялится на него, как идиот. — Кхм. Прекрасно выглядишь. — Спасибо, — щеки Чонгука приобретают красный цвет, — ты тоже. Он ни капли не лукавит. В черных обтягивающих джинсах и такого же цвета футболке, с подкатанными рукавами альфа выглядит превосходно. Настолько, что у Чона дух захватывает, и он в очередной раз не может поверить в то, что судьба была к нему благосклонна и преподнесла подарок в виде такого альфы. И он бы очень смутился, если бы узнал, что Тэхён тоже так думает, но про него. В ответ на комплимент альфа широко улыбается, и Чонгук просто не может не улыбнуться в ответ. — Ты не голоден? — спрашивает Ким, открывая пассажирскую дверь перед омегой. — Нет, — мотает головой Чонгук. — Я недавно покушал. — Хорошо, тогда сначала мы поедем туда, куда я хотел тебя свозить, а потом, если проголодаешься, зайдем в какое-нибудь кафе. Договорились? — спрашивает альфа, присаживаясь на свое место и заводя мотор. — Ага. А ты мне так и не скажешь, куда мы поедем? — не сдерживает любопытства Чонгук и внимательно смотрит на Кима. — Не-а. Не хочу испортить сюрприз, — улыбается Тэхён и бросает мимолетный взгляд на омегу. — Потерпи немного, крольчонок. Ехать нам недалеко. Я уверен, что тебе понравится это место. В пути они делятся забавными и не очень историями из своей жизни, и Чонгук как раз рассказывает про одного из преподавателей, который едва не завалил его на прошлой сессии, но замолкает прямо посреди разговора, когда понимает, что дорога кажется знакомой. А когда впереди виднеется трехэтажное здание, Чонгук еще больше убеждается в догадках. Он даже на секунду задерживает дыхание, не веря в то, что ему так повезло и Тэхён решил привезти его в дельфинарий. Он, конечно, может ошибаться, но даже секундная мысль о том, что он прав, приводит в восторг. Омега смотрит на Кима, который тормозит на светофоре, поворачивается к Чонгуку и с улыбкой спрашивает: — Ну что, я угадал с местом? — Да-а-а, — счастливо тянет омега, расплываясь в широкой улыбке. Он обожает дельфинов и давно мечтал побывать в дельфинарии, который недавно открылся в Сеуле. Но то билеты были распроданы, то учеба отнимала все свободное время, и он никак не мог сюда вырваться. А теперь альфа осуществляет его пусть и маленькую, но мечту. Разве он не идеален? — Но как? — Как я понял, что нужно привезти тебя именно сюда? Ну-у-у, мне дали подсказку игрушки дельфинов на твоей кровати, чашка с изображением дельфина на кухне и куча рисунков с ними же, которых было едва ли не вдвое больше, чем моих портретов, — смеется альфа, и Чонгук стремительно краснеет от смущения. Он действительно в восторге от этих существ настолько, что брат, посмеиваясь, иногда называет это помешательством. То, что Тэхён обратил на это внимание и привез Чонгука туда, где ему точно понравится, не может не восхищать. Кажется, что он покорил бы его сердечко, даже не будь они истинными. — Как тебе удалось купить билеты? Их же очень быстро раскупают, — спросил Чонгук, выходя из машины. — Мой друг здесь работает, так что за билеты надо говорить спасибо ему. — Тогда передай ему мою благодарность. — Ты можешь это сделать сам. Я обещал его познакомить с тем, кто наконец-то смог вытащить меня из офиса, — усмехнулся Ким. — Если что, то я цитирую его слова. Что-то внутри Чонгука снова трепещет. Альфа кажется ему невероятным. Он не только позаботился о том, чтобы ему действительно понравилось свидание, но и готов познакомить со своими друзьями. А это уже как минимум значит, что он серьезно настроен по отношению к нему. Ведь так? И почему-то Чон уверен, что дело вовсе не в их истинности.

***

Все представление Чонгук не отводит восторженного взгляда от дельфинов, а Тэхён — от него. Альфа смотрит, как тот восхищенно ахает, когда дельфины проделывают очередной трюк, как сжимает кулачки, когда ему кажется, что момент слишком опасный, и едва не попискивает, когда какой-нибудь дельфин проплывает совсем рядом, обдавая брызгами. Все это заставляет сердце альфы ускорять свой темп. Чонгук восхитителен в своей непосредственности, в ярких и живых эмоциях, в простой, но вместе с тем невероятной красоте. Похоже, Тэхён действительно влюблен. Настолько, что не замечает, как заканчивается представление, пока он залипает на омегу. — О Боже, это было просто невероятно! Меня эмоции переполняют, посмотри, даже мурашки по коже. Чон протягивает руку и слегка подтягивает рукав, чтобы альфа мог увидеть то, о чем он говорит, но Тэхён не отводит взгляда от его лица. У Чонгука глаза горят, он такой счастливый, с широкой улыбкой смотрит на альфу, и тот едва сдерживает порыв сжать омегу в объятиях. — Я готов тебя хоть каждый день сюда водить, лишь бы видеть, как ты радуешься, — смеется альфа и указывает в сторону одного из работников, одетого в гидрокостюм. — Пойдем, познакомлю со своим другом. Возможно, если ты ему понравишься, он позволит потрогать дельфина. — Ты серьёзно? — Чонгук широко распахивает глаза. Его уши встают торчком, а сам он едва не подпрыгивает на месте. — Я правда смогу? — Ты так сильно этого хочешь? — Альфа посмеивается, когда омега начинает часто-часто кивать головой. — Господи, если он не позволит этого сделать, то я сам куплю тебе дельфина, лишь бы ты мог его трогать. Однако тратиться на покупку дельфина Киму не приходится. Едва остальные посетители расходятся, сделав наконец желаемые фото, Чимин — друг Тэхёна — сам предлагает омеге потрогать своих подопечных. И хотя, по его словам, такое в дельфинарии не приветствуется, ради такого милашки он готов рискнуть. Тэхён на это высказывание угрожающе рычит, чем невероятно смешит подначивающего друга, а Чонгука заставляет смутиться. — Это Илай, а это Аян, — говорит Чимин, указывая на подплывших дельфинов. — Они оба большие проказники, так что осторожно, могут окатить водой. Но если ты их приласкаешь, то будут вести себя как паиньки. Вот так, потрогай его нос. Чимин поглаживает Аяна, показывая омеге, как правильно это делать, и Чонгук с трепетом повторяет движения парня. Он слегка касается пальчиками скользкой кожи Илая и чувствует, как дельфин игриво тычется носом в его раскрытую ладонь, заставляя омегу восторженно раскрыть маленький ротик. Тигр просто не может упустить этот момент, поэтому быстро достает мобильник и делает фото Чонгука, пока тот этого не замечает. Чон увлеченно наблюдает за тем, как дельфины выполняют команды Чимина, решившего устроить еще одно мини-представление, и не сдерживает эмоций, когда один из них подплывает совсем близко и высовывается из воды, чтобы отбросить мячик. — Тэхён, ты только посмотри, какой он потрясающий, — восклицает омега, хватает Кима за запястье и смотрит горящим взглядом на альфу. — Потрясающий, — подтверждает Тэхён, даже не глядя в сторону дельфинов. — Ты даже не представляешь насколько. Чонгук под его взглядом краснеет, явно смущаясь. Заметив, что держит руку альфы, он вспыхивает и быстро разжимает захват, но не успевает убрать руку. Тэхён тут же касается его ладони и смело переплетает их пальцы. Как же не хочется, чтобы этот день заканчивался. Спустя полчаса они оказываются в кафе, которое находится в соседнем здании от дельфинария. Чонгук трещит без умолку, делясь своими впечатлениями, и лишь иногда прерывается, чтобы откусить кусок пирожного с пышной кремовой верхушкой. Тэхён, сидящий на диванчике рядом, а не напротив, тихонько над ним посмеивается, но его радость от такого довольного Чонгука выдает хвост, который мельтешит из стороны в сторону, иногда постукивая омегу по ноге. — Чонгук, ты такой красивый… Внезапные слова заставляют омегу замолчать, а проникновенный взгляд тигра и вовсе застыть со слегка приоткрытым ртом. Ким ласково касается его щеки, проводит по ней большим пальцем, оглаживая шрамик, и осторожно ведет вниз, медленно приближая свое лицо. Чонгук думает, что Тэхён собирается его поцеловать, тело пробивает мелкая дрожь, пока он ждет поцелуя, прикрывая глаза, но вместо этого ощущает, как альфа проводит пальцем по его губе. — Испачкался, малыш, — тихо говорит Тэхён и отстраняется. Чонгук распахивает глаза и смотрит на альфу, стараясь не выглядеть разочарованным. Но Ким все замечает. Он знает, что омега ждет поцелуя, но не хочет это делать на глазах у посторонних людей. Это только их момент, и он желает разделить его наедине. Да и Чонгук — он более чем уверен — потом будет слишком смущен таким проявлением чувств на публике. — Не расстраивайся, крольчонок. Я еще успею оценить сладость твоих губ, — шепчет Тэхён и смеется, когда покрасневший Чонгук касается лбом его плеча, прячась от его взгляда. Омега ни за что не признается, что с нетерпением ждет этого момента.

***

Они стоят в обнимку у подъезда уже минут двадцать. Омега, уткнувшись в шею альфы, вдыхает аромат шоколада, ладошками упирается в его грудь, а тигр крепко держит свою драгоценность за талию. Им бы пора уже разойтись: Хосок звонил трижды, — но отпускать Чонгука совершенно не хочется. Тэхён ощущает самую настоящую потребность в том, чтобы схватить омегу в охапку, усадить в автомобиль и увезти в свою квартиру, где он сможет его холить и лелеять целыми днями. Ну и заодно спрятать от других, чтобы никто не позарился на его сокровище. Осуществить желаемое хочется неимоверно, но Ким давит этот порыв. Еще не время. У них с Чонгуком все только начинается, спешить не стоит. Надо дать крольчонку возможность прочувствовать всю прелесть первых отношений. Уж Тэхён-то сделает все, чтобы его омега был счастлив с ним. — Чонгук-а, — ласково зовет Тэхён, и Чон поднимает голову, встречаясь взглядом с альфой. — Я знаю, что мы истинные, нам судьбой предназначено быть вместе, но я все равно хочу спросить. Крольчонок, ты будешь моим омегой? Обещаю, что ты никогда не пожалеешь, если согласишься. Тэхён старается выглядеть спокойно, но Чонгук с удивлением понимает, что альфа волнуется: его уши подрагивают, а взгляд мечется по лицу омеги. — Я… — Чон запинается, горло перехватывает от волнения, хотя, казалось бы, причин для него абсолютно нет. Омега стискивает футболку Кима на груди, глубоко вздыхает и расплывается в широкой улыбке. — Я буду! Конечно, я согласен, Тэхён. — Малыш… Тигр облегченно выдыхает и улыбается не менее широко. Касается ладонью щеки Чонгука, и в этот раз омега уверен, что Тэхён его поцелует. Он смело прикрывает глаза и тянется вперед, через мгновение ощущая мягкое прикосновение к своим губам. Альфа целует осторожно, едва касаясь, настолько нежно и трепетно, что Чонгук буквально тает от этой ласки. Ему не хочется, чтобы это прекращалось, и он готов всю ночь вот так простоять. Но спустя какое-то время Ким медленно отстраняется и смотрит на Чонгука. Глаза альфы сияют, и омега готов поспорить, что и его — тоже. — Ты просто невероятный, Чонгук-а. Тигр прижимает к груди своего крольчонка, давая ему ощутить, насколько быстро бьется сердце в крепкой груди. Чонгук делает его счастливым. Но для того чтобы счастье было абсолютным, ему нужно получить еще парочку «согласен» от омеги. И он получит. Всему свое время. А пока Тэхён мечтает о будущем, Чонгук счастливо улыбается, слушая его сердцебиение, и думает о том, насколько сильно ему повезло, когда однажды он согласился пойти с братом в клуб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.