ID работы: 12247554

День, когда я умру

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 61 Отзывы 77 В сборник Скачать

8 день.

Настройки текста
Зачем Снейп отправил нас на отработку? Что мы такого сделали? Это всего лишь шутка. Но может у него был какой-то план, по наказанию шутников? Зачем тогда оставлять на отработку Роутс? Я не знал, и вряд ли профессор расскажет это. Проснувшись от привычного звонка будильника, я отправился в душ. Дойдя до ванной комнаты, её уже кто-то занял. Отлично! И почему являться на завтрак обязательно? Подождав десять минут, я смог принять душ. Вернувшись в комнату, быстро натянул форму и побежал в Большой зал. Как только я зашёл в зал, Дамболдор начал готовить какую-то речь. Как всегда, вовремя — что могу сказать. Директор закончил с речью, и на столах появилась еда. Съев овсянку и запив тыквенный соком, я пошёл грызть гранит науки. Пара по Зельеварению, что может быть хуже? Как только я зашёл в кабинет, Снейп поднял на меня свои чёрные как уголь глаза. Его бровь вопросительно изогнулась, как будто спрашивая: «Где ваши дружки-шутники?» И в правду, где эти двое? Тяжело вздохнув, я сел за парту. Где-то через пятнадцать минут после звонка, в класс влетели Джон и Тео. — Извините, профессор Снейп, — в один голос начали ребята. — За опоздание, можно занять свои места? Учитель повернулся к опоздавшим. Его выражение лица не говорило ничего хорошего. — Мистер Кинг и Нотт, — раздражённо начал Снейп. — Как вам хватило совести опоздать на МОЙ урок? Пацаны пугливо взглотнули. Профессор продолжал: — Вам не хватило вчерашней выходки? Ладно! Минус пятьдесят очков с… — я видел как Снейпу, было сложно это сказать. — Со Слизерина. И ещё плюс неделя отработки. Только Тео и Джон сели за свою парту, они странно на меня взглянули. Ну и причём тут я? Сами виноваты, нечего опаздывать. В остальное время пары прошло тихо и спокойно. Как только прозвенел звонок, Кинг и Нотт вылетели из кабинета. Я каждый раз удивляюсь их поведению, с каждым годом оно становится хуже и хуже. — Мордред вас побрал, какого хуя сейчас было? — укоризненно спросил я. — И тебе доброе утро, — вздохнул Тео. — Я задал вопрос… — Почему ты нас допрашиваешь? — перебил Ватсон. — Мы нечего не сделали, это Снейп разбушевался. — Может ему девушка не дала? — ухмыльнулся Нотт, заворачивая в коридор. Через пару секунд я успокоился, и до кабинета ЗОТИ, мы разговаривали о вспышке гнева Снейпа. На первом уроке Защиты От Темных Искусств была только теория. Чтение параграфов и запись разных терминов в тетрадь. Скукота!  И все это для ЖАБА. До экзамена времени куча, а профессор Фунбур начал подготовку уже сегодня. Мне как-то до Мордреда эти экзамены. Все равно умру раньше. Только один вопрос: «Как именно?» Вариантов много, но нужен только один. Мои размышления прервал звонок. Есть я особо не хотел, поэтому просто выпил бокал сока. На втором уроке ЗОТИ нас ждала практика. Разучить и отрабатывать заклинания самая любимая часть всех студентов. Я конечно же не исключение. В конце урока, профессор Фунбур поблагодарил нас, что ничего не сломали и не отправили никого в больничное крыло. Перемена прошла быстро, так же как и урок Заклинаний. И последним уроком в расписании было Прорицание. Скучный и не точный предмет, зачем я его выбрал? Ну делать особо на этом уроке нечего, решил сделать часть домашней работы. После звонка, отправился в Учебный зал дописывать то что не написал на Прорицании. И как только я закрыл тетрадь по Трансфигурации, ко мне подошли друзья. — Джонни, пошли прошвырнёмся, — с улыбкой до ушей произнёс Тео. Я положил учебники в сумку и направился к выходу, игнорируя Нотта и Кинга. — Джонни, что случилось? — поинтересовался Джон. — Я надеюсь эта прогулка не станет причиной продливания отработки у Снейпа? — парни отрицательно помотали головами. — Что ж придётся поверить на слово. Взяв меня по обе руки, Тео и Джон пошли к озеру. Песчаный и аккуратный берег, вокруг которого растут раскидистые деревья. Кинг достал из кармана покрывало и постелил его под одним из дубов. Нотт разлёгся рядом на траве, а я забрался на дерево. — Я для кого покрывало постелил? — возмутился Ватсон. — Для себя, — промолвил я, ложась на ветку. Джон посмотрел на нас убийственным взглядом и обиженно уселся на покрывало. Я начал разговаривать с Тео о Квидиче, зная что Кинг долго не промолчит, когда кто-то начинает обсуждать его любимую игру. Немного надутый Джон влился в беседу. И просидели мы на этом берегу до самого ужина.  Даже если бы и побежали, то все равно не успели бы. Поэтому мы пошли в кабинет Снейпа. *** Профессор зашёл в кабинет и увидел трёх студентов лежащих от скуки на холодном, каменном полу. — Встаньте быстро! — прикрикнул Снейп. — Не хватало, чтоб вы тут заболели. Мы подскочили от неожиданности. Через пару минут к нам присоединилась Роутс, в укороченной блузке и мини-юбке. Кого ты тут пытаешься соблазнить, проститутка малолетняя? Профессор оценивающе взглянул на неё, изогнув бровь, он  начал: — Вы трое, — обвел указательным пальцем Тео, Джона и Даниэлу. — Вы идёте чистить те котлы. А вы , мистер Картер, подойдите ко мне, я обработаю вам ожог, а там посмотрим. Для меня нет отработки?  Вот это мне подфартило! Обработав мне ожог, Снейп на мгновение задумался. — Мистер Картер, видите этот стеллаж, — он показал на шкаф стоящий около его стола. — Расставте там все как было, когда преподавал профессор Слизнорт. Роутс возмущённо фыркнула. — И да, ходить на отработку будете две недели, — заявил Снейп. Я стал вспоминать как все стояло на этом стеллаже когда был Слизнорт. Снейп сел за свое место и начал проверять работы четвёртого курса. Пока я переставлял склянки и книгу, то и дело что замечал на себе взгляд профессора. Моё желание поскорей закончить отработку усилилось. Вернувшись с отработки в спальню. Я дождался, пока Тео и Джон заснут и сел заполнять дневник. Дорогой дневник, Я чуть не опоздал на завтрак. Почему все кроме тех кто лежат в лазарете, если такие есть, обязаны ходить на этот завтрак? На Тео и Джона наорал Снейп из-за опоздания и продлил отработку на неделю. Защита От Темных Искусств прошла, как всегда, замечательно. Заклинания прошли как-то быстро, Прорицание тоже. После уроков Тео и Джон показали мне классное место, где мы разговаривали о Квидиче. И по этой причине пропустили ужин. На отработку Роутс пришла как шлюха. Жаль что в Хогвартсе нет трасс. Нотта, Кинга и эту Роутс, Снейп заставил драить котлы, а мне надо было поставить все склянки и книги как у Слизнорта было, на стеллаже около стола Снейпа. И все отработку он на меня пялился. Я что ему баба какая-то? Не знаю, но как-то мне надо продержаться ещё две недели. 8 день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.