ID работы: 12247554

День, когда я умру

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 61 Отзывы 77 В сборник Скачать

22 день. Предсказание.

Настройки текста
      Я проснулся от звона будильника. И это меня слегка порадовало, вчерашний день закончился и скоро забудется как страшный сон. Но только если бы это и вправду было так. Я встал с кровати, пошел в ванную комнату.Интересно, что сегодня пытаюсь с себя смыть кроме сонливости? Приняв душ, вернулся в комнату, надел форму и направился в Большой зал на завтрак. Поскорее бы вся это повседневность закончилась, а то каждый день одно и тоже. Тео и Джон выглядели слегка потрепанно. Даже сложно описать их состояние. — Парни, что с вами? — я переводил взгляд то на Нотта, то на Кинга. — Ты вечером слился и не видел всего, что происходило в гостиной… — Так что там было? — перебил я Тео. — После «Крокодила», кто-то предложил сыграть в «Я некогда не» и мы напились, — продолжил Ватсон.       Я в шоке! — Джон, ты же за зож, как ты мог напиться? — кто не курит и не пьет, тот походу нагло врет! — Таковы были правила! — Кинг с досадой ударил по столу рукой. — А антипохмельное в каком веке придумали, не подскажите? — почему суицидник должен учить жизни, тех кто умирать не хочет?       Парни развели руками, а у меня пропало желание с ними о чем-либо сейчас говорить. Я встал из-за стола и вышел из зала. Чувствую, как ребята начали раздражаться... Нет, господа, это не в какие ставни не лезет! Я значит помирать, собираюсь, а они пить нормально не могут. Стыд и позор. Пока у меня есть время, решил добежать до гостиной и полностью собираться к занятиям. После того как я все взял, отправился на пару по зельеварению. На мое удивление еще никто не пришел, несмотря на то, что до урока остаётся пятнадцать минут. Если так, мне это на руку. Я подошел к столу, за которым сидел Северус и как обычно что-то писал. — Привет, — я поцеловал парня, предварительно обойдя мебель. — Что это? — спросил, посмотрев на бумаги. — Докладная, кто-то из студентов Слизерина вчера напились и устроили… Погром.       Я рассмеялся, Снейп повернул голову в мою сторону и непонимающе посмотрел. — Что? Я к этому не причастен, потому что спал в это время, — не давно отработка закончилась у Джона и Тео, в еще одну попали. — А кто именно? — Это мне и предстоит узнать, возвращайся на место.       Он как знал, только я дошел до парты, прозвенел звонок и в класс зашли студенты Слизерина и Гриффиндора. Профессор начал говорить, что примерно будет в следующей проверочной на протяжении трех часов. Ага, то есть мы повторили программу шестого курса? Круто, Слизнорт бы еще уроков десять на повторение отвел. Дальше пара по защите от темных искусств, как я вчера говорил: охрененный мужик Лендус Фунбур провел такой же прекрасный урок. Ну серьёзно, что еще сюда можно добавить? Он интересно и просто объясняет даже самую сложную тему. Но сегодня что-то пошло не так. Я спокойно сидел и ждал пока, Фунбур придет и начнет вести занятие. Чтобы сократить ожидания, черкал на полях в тетради и случайно нарисовал львенка. Ой, перестарался! А хотя красиво. Лендус влетел в класс как кипятком ошпаренный, я аж подскочил на месте. До чего же его появление было неожиданным! — Джонни, ты чего? — спросил профессор. — Вы так резко не врываетесь, и я пугаться не буду. — садясь на место, проговорил я. — Прости, не хотел.       Фунбур начал урок, но что-то в его поведении меня настораживало. Только вот что? Выглядел профессор вроде как обычно, информацию рассказывал, нет, скорее мямлил. Что могло случиться? — Профессор Фунбур, с вами все хорошо? — кто-то не вынес этих сжёванных звуков, и спросил. — Да. — я мысленно извинился. До чего же, это было неожиданно. — Моя жена умерла сегодня утром. Она заболела драконьей оспой…       По классу раздались оханья и некоторые начали произносить скорбные речи. Но кто-то сказал, что я очень сблизился со Снейпом и мог бы сбегать к нему за умиротворяющим бальзамом. Почему всегда я? Нет что ли других кто может сходить к Северусу за зельем? Ладно, походу это моя участь, бегать по всему Хогвартсу и выполнять поручения. Дойдя до кабинета зельеварения, постучался и зашел в класс. — Мистер Картер, что-то случилось? — переведя свой взгляд со студентов варивших зелье на меня, спросил Снейп. — Профессор, можете мне дать умиротворяющий бальзам? — Северус кивнул и подойдя к шкафу, начал искать нужный пузырек. — Я весьма поражен тем, что если что-то случается с моим курсом, к вам отправляют именно меня.       Зельевар издал тихий смешок. Найдя нужное зелье, он протянул его мне. Поблагодарив профессора, я вышел из кабинета и отправился в класс ЗОТИ. Когда вернулся, звонок уже прозвенел. Все сидели или стояли рядом с Фунбуром и утешали его. Я, протиснувшись сквозь эту толпу, присел на корточки и протянул учителю пузырек. — Профессор, я понимаю потеря близких и горячо любимых сердцем всегда переноситься тяжелее, но люди умирают каждый день, и никто не застрахован от этого… — я не умею поддерживать. — Эм-м-м… у вас есть любимое занятие? Как только закончится учебный год, увольтесь и займитесь им. Но, а пока вы в Хогвартсе, каждый из студентов будет делать все, только бы вы не думали об этом дне! Правда, ребята? — я обернулся на однокурсников.       Все закивали. И неожиданно для меня, я был заключен в крепкие объятья Лендуса. — Спасибо вам. — профессор похлопал меня по спине.

***

      Что я творю? Почему я помогаю всем? И опять же, с чего бы мне, суициднику, приходиться вытаскивать людей то из запоя, то из депрессии? Я бы очень хотел бы продолжить свои размышления, но профессор Трелони обратилась ко мне. — Простите, что? Можете повторить? — я не ожидал, что она меня когда-нибудь спросит. — Что вы видите? — я взглянул на шар рядом со мной. Я ни с кем ни сидел. Значит я увижу свое будущее или как? — Э-эм… Я вижу смерть… Ммм… Страдания… И… — я ни черта не понимаю, но очень интересно. — И… Я не могу разглядеть. Как будто… Туман!       Профессор странно посмотрела и подошла ближе. — Бедный мальчик, — она взглянула на шар и почти сразу же отшатнулась от моего стола. — Ты умрешь, а потом будешь страдать. И да, ты совершенно прав. Твое будущее туманно, все может измениться.       Трелони вернулась к своему столу и продолжила нести какую-то чушь. Все может измениться? Нет, я этому случиться не позволю, и так слишком долго терпел и страдал! Как только закончилось прорицание, я пошел в гостиную. Сбросив сумку на пол, упал на диван и уткнулся лицом в обивку. Через несколько минут пришли пару человек. — Жив или притворяется? — раздался смеющийся голос Тео. — Судя по тому, что Джонни издает какие-то звуки, он живой, — отвечал Джон, выделяя последнее слово. — Вы хотите, чтобы Картер умер? — послышался звонкий голос Роутс. — Нет, но он ведет себя так, как будто готов умереть в любой момент. — Oh My God, кто пришел проведать свой факультет? Северус… — Профессор, и вы туда же? — пискнула Даниэла.       Я приподнялся и шумно втянул воздух носом. Поняв, что полежать и обдумать все сказанное, услышанное и увиденное не получится, сел на диван. — Ой, разбудили капибару, да? — слегка ухмыльнулся Снейп.       Я серьёзно на капибару похож когда сплю? А не у кого нет вопроса по типу: откуда он знает, как я сплю? Нет? Ну ладно. Ещё какое-то время поговорив с ними, я встал и подходя к выходу из гостиной произнес: — Пойду пройдусь, устал я сегодня всех слушать, то одному там плохо стало, то другой страдает, третий умер, вот так, — последняя фраза прозвучала как-то неловко.       Выйдя из гостиной, я пошел гулять по территории вокруг Хогвартса. Мне кажется, или я как раньше общался с Северусом, так и общаюсь сейчас? Ну если подумать, то ни я, ни он не сильно-таки готовы к серьёзным отношениям. Северус, Северус, Северус… Что я вообще о нем знаю? Пожиратель смерти, был и возможно до сих пор влюблён в Лили Эванс, если не ошибаюсь, живет с родителями в трущобах, дружит с Малфоями. И всё! Мда…       Вернувшись через час-два в гостиную, там проходило какое-то собрание. Мне это не очень интересно, я все равно услышу тоже самое от Тео, Джона и Роутс. Незаметно проскользнув в спальню, быстро заполнил дневник и сел делать уроки. И позже, когда пришли друзья, поболтал с ними и мы легли спать.       Дорогой дневник, сегодня я какой-то помощник. Тео и Джон после вчерашней вечеринке утром выглядели как алкаши, я им порекомендовал выпить антипохмельное. Потом профессора Фунбура из депрессии выводил. За пару по ЗОТИ оббегал пол Хогвартса. На прорицании предсказал себе смерть. Это мне уже нравится, но профессор Трелони сказала, что все может измениться. Как когда-то говорили: «Все в твоих руках». После занятий решил прилечь. Только лег в гостиную пришли Тео, Роутс, Джон и Северус. Парни постебали меня, а Снейп сравнил меня спящего с капибарой. Я очень похож на большого бобра, да. Поболтав с ними чуть-чуть, пошел погулять и обдумать все ещё раз десять. Вернувшись, в гостиной было собрания, но мне не очень-то интересны проблемы курса или факультета. 22 день. 23 сентября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.