ID работы: 12247637

Что если...?

Гет
R
Заморожен
83
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Уже тридцать минут, Марлена пыталась обработать и зашить раны Жана. На самом деле их было не много, но от злости она хотела помучать его подольше. -Ты идиот. Я говорила тебе не лезть, но нет, тебе обязательно нужно было бесить Рико. Доволен теперь?       Отвлёкшись на разговор, она сдвинула иглу и почти воткнула её в кожу, но вовремя сконцентрировалась. Жан сделал резкий вздох и дернулся, за что получил подзатыльник. -Не делай так больше никогда, ясно тебе? Он никогда не нанесёт мне серьёзных травм. Больно, но терпимо. А вот тебя он жалеть не будет, пойми ты наконец!       Под конец она уже почти шипела на него. Рико бил её, но ему было запрещено ломать ей кости и наносить любые другие повреждения которые могли помешать тренировкам. Это было условием её прибывания в гнезде. Больно, но терпимо. Семья Жана не ставила никаких условий. Им было плевать что с ним произойдёт в гнезде. -Почему ты не хочешь уйти? У тебя есть возможность сбежать, но ты всё равно тут. Это глупо, Марлена.       Фыркнув, она отодвинулась от Жана оглядывая шов. -Мы с тобой пара, забыл? Если уйду, никто не будет тебя останавливать и от твоей милой мордашки не останется ни следа.       Жан закатил глаза. -Спасибо.       Марлена хотела думать что это благодарность за швы.

***

      Весь день лисы показывали Нилу с Мелиссой стадион и даже сводили в общежитие. В отличие от Нила, Мелисса оглядывала всё с не скрытым восторгом. Она почти прыгала от счастья снова быть на профессиональном поле, но не сводящий с неё взгляда Кевин омрачал её счастье.       Когда их небольшая компания уже заканчивала краткий экскурс, Мелисса не выдержала. Поймав Кевина за запястье, она прошептала. -Il faut qu’on parle. Demandez à vos amis de prendre du recul pendant cinq minutes.       Сжав челюсть Кевин окликнул Ники и сказал что они задержутся на несколько минут. Ники выглядел удивлённо, но пожав плечами, продолжил забалтывать остальных. Когда они отошли на достаточное расстояние, Мелисса отпустила руку Кевина. Встав перед ним она посмотрела прямо в глаза и посчитав до трех начала говорить. -Я выполнила свою часть этой «сделки», Кевин. Напомню тебе если ты забыл. Я принимаю предложение, а ты обещаешь мне безопасность. Поэтому перестань смотреть на меня как на чудо света. -Не вижу связи между этим договором и тем как я на тебя смотрю. Напомни, я забыл. Раздражённо выдохнув и закатив глаза она немного отошла и посмотрела в небо. -Шок. Каждый раз когда ты смотришь на меня ты шокирован. Не знаю чего ты ожидал, но судя по всему ты не верил что я приду. Тоже посмотрев в небо Кевин провёл рукой по волосам. -Не верил. Ты никогда не принимала мою помощь когда мы были в гнезде. Не думал что это изменилось. -Ты бы не смог выполнить ничего из того что хотел пообещать мне там. Я спасла тебя от чувства вины, можешь сказать мне спасибо.

***

      Каждую ночь ей снится одно и тоже. Утро когда она осталась одна. «-Где они? Удар по ногам заставил упасть на колени. -Я не знаю! -Лжёшь. На этот раз удар прошёлся по спине. Согнувшись на полу, она уже не сдерживала слез и кричала. -Я не знаю! Не знаю, не знаю, не знаю! Наклонившись, мужчина поднял её лицо и скривился в презрении. -Пошла вон. У тебя десять секунд чтобы уйти.»       Она снова проснулась. Сердце бешено колотилось в груди, а дыхание сбилось. Повернув голову она увидела Нила. «Здесь. Он здесь. И я тоже. Я больше не ворон, я лис.»

***

      Уже неделю они жили у Ваймака. Мелисса постепенно привыкала к его расписанию и перестала удивляться когда просыпаясь видела его пьющим кофе. На самом деле их режим был похожим, из-за жизни с воронами, Мелисса привыкла просыпаться рано. Но в этот день ей нужно было проснуться ещё раньше, потому что они с Кевином решили устроить тренировку.       Проклиная Кевина и себя, Мелисса встала в четыре утра. Быстро написав записку о том что она ушла, девушка сходила в душ, позавтракала и вышла ровно в пять. Кевин вместе с Эндрю уже ждали её. -Когда-то тебе придётся купить себе свою машину, Кевин, нельзя вечно пользоваться Эндрю.       Сев на заднее сиденье она позволила себе расслабиться. -Кстати, давно хотела спросить, Эндрю. Насколько сильно Кевин бесит всю команду по шкале от одного до десяти?       Проигнорировав взгляд которым её одарил Дэй, она легко улыбалась. -Десять.       Поморщившись Кевин отвернулся к окну. Мелисса засмеялась откинувшись назад. -Даже не сомневаюсь в этом. Сколько я помню, Кевин всегда видел целью своей жизни бесить людей. Молодец что не изменяешь своим принципам.       Наклонившись вперёд она легко похлопала того по плечу. -Сколько помню смыслом твоей жизни было бесить меня. Ты никогда не старалась если играла вместе со мной.       Кивнув Мелисса посмотрела в своё окно. Они были уже близко к стадиону и от осознания сердце забилось быстрее. Она терпела жизнь в гнезде из-за экси, Жана и немного Кевина.       Экси помогало отвлечься, на время забыть о том кто она и где находится. Она придумывала новые маневры, искала новые причины жить. Вороны разбивались на команды и каждый раз когда Мелисса отказывалась в команде Рико, она отдавала всю себя игре. «Я не могу смотреть на его довольное лицо. Нельзя дать ему выиграть.»       Мелисса делала всё чтобы не дать победить Кевину. Ей нравилось подходить к нему после тренировки и смотреть на его лицо. А смотреть было на что, он каждый раз злился и кричал, а она успокаивала его. «-Ну, ну. В следующий раз вы выиграете, Кевин, не дуйся. Мне очень жаль что вы не смогли сделать этого сегодня, но на следующей тренировке у вас обязательно выйдет!»       Воспоминания об этом заставили Мелиссу улыбнуться. Посмотрев на Кевина она снова отвела глаза в окно. «Больше нельзя так делать. Это детские обиды, теперь мы выросли. Нил согласился потому что я пообещала что нас защитят, нас никто не защитит если я буду портить отношения с командой.»

***

      Они начали тренировку с пробежки. Бег по кругу стал скучным уже на втором круге, но Мелисса отвлекала себя доставая Кевина. -Ты бегаешь медленнее чем раньше. И. О боже.       Вздохнув Кевин качнул головой дожидаясь продолжения. -Ты потолстел. Да, определённо потолстел. Поэтому и стал медленнее!       Договорив Мелисса рванула вперёд. Потом её мышцы не скажут ей спасибо, но сейчас ей было плевать на это. Она пообещала себе перестать нервировать Дэя, но решила сделать небольшое исключение. «Пусть станет менее самоуверенным.»       Вскоре их бег закончился. Сделав перерыв в пять минут, они начали отрабатывать бросания мяча. Внимание Мелиссы привлекло то что Кевин играл правой рукой. Она помнила при каких обстоятельствах он ушёл и знала почему он сменил руку, но не задумывалась об этом.       Из-за мыслей она почти получила мячом в голову, но вовремя отбила его. Отогнав мысли она сконцентрировалась на игре. Они играли против друг друга, Кевину нужно было пробиться через Мелиссу и забить в ворота.       В Милпорте она не играла в экси, место в команде было одно и она уступила его Нилу. Но она всё равно участвовала в тренировках, пришлось только сменить позицию. Она как и Нил стала нападающим и теперь было трудно возвращаться на свое обычное место в защите.       Кевин пользовался этим и легко обходил её. Вскоре ему надоело это. -Начни уже играть, а не стоять на месте. Ты всю жизнь стояла на защите, так в чем проблема сейчас?       Раздражение так и лилось из его рта. Кивнув Мелисса встала в изначальное место и подняв клюшку оповестила о готовности.       Она думала что его стиль не изменился и была права. Стоило сконцентрироваться и воспоминания о тренировках в гнезде всплыли в памяти. «Влево. Обман. Вправо. Назад. Обман. Влево.»       Она не позволяла Кевину подойти к воротам, но не ограничивала его действия. Она давала ощущение лёгкой победы и забирала его в один миг. Надеясь на то что из-за смены руки он будет играть хуже, Мелисса со временем стала играть спокойнее. Азарт проходил и его место занимала усталость.       Окончательно выдохнувшись, Мелисса подняла клюшку и опёрлась спиной о ворота. Они сыграли два полноценных тайма, Мелисса не привыкла к этому. У воронов всегда была замена, никто не играл несколько раз подряд. И Мелисса не была исключением, хотя иногда могла продержаться на поле дольше чем остальные. Полтора тайма было верхом её возможностей. «Тут нет замены. Либо играть до конца, либо уходить. Нужно привыкнуть.»       Отдышавшись она смогла посмотреть на Кевина. -Думаю на сегодня мы закончили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.