ID работы: 12247696

Ведь, если мы целое, то полчеловека я

Гет
R
Завершён
101
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Плотно сплелись, не разорвать. Не распознать, без отличий мы. За окном автомобиля проносились дома. Наконец машина остановилась и заплатив таксисту, пара вышла из автомобиля, который уехал через несколько секунд. Небо было голубо-оранжевым, разбавленное белыми, в некоторых местах, перестыми облаками. Парень держал руку своей девушки, доставая телефон и смотря на время. Александра Трусова стала его девушкой после самого сложного и переломного для неё периода. После Олимпиады. Ребята и до этого общались очень хорошо. Она была независимой ни от кого, со стальным стержнем, со стальным характером. Он был невыносимо хорошим, во всех смыслах этого слова. Он был хорошим в искусстве, в разговорах, в дружбе, в спорте и мать его, в любви. После Олимпиады Саша кардинально изменила взгляды на жизнь. Былой смысл жизни резко пропал и поменялся на новый - любовь. Она хотела посвящать себя спорту, прыгать без остановки, а он убивал это желание своей любовью и просьбами. Она могла вытерпеть гору падений с акселя, могла вытерпеть осуждающие взгляды людей и тренеров, могла вытерпеть боль в ноге, с которой выступала на Skate America, могла вытерпеть ситуацию с Олимпиадой, но не могла вытерпеть его умоляющий взгляд. — У нас ещё есть время, можем погулять,— он кинул взор на обладательницу огненных волос, отрываясь от гаджета, узнав время. Она смотрела наверх, губы были чуть приоткрыты, это был её родной город, в котором она когда-то жила. Она родилась здесь. Но после переезда в Москву Рязань перестала быть ее домом. Здесь осталась их прошлая и небольшая квартира. Остались знакомые со двора, соседи, светло-серый кот Васька живущий во дворе, которого подкармливала старушка на лавочке по вечерам. Скрипучие качели, крики мальчиков, которые носились за мячом. Смех мамаш, которые выгуливали своих детей. Рождение братьев Саши. Звонкий смех Трусовой младшей, которая каталась на роликах, убегая от своего отца, походы за мороженым, прогулки по парку, игры с братьями и отцом под улыбку Светланы. Здесь осталась старая Сашенька и её старая жизнь.— Кис?— Марк сжал руку посильнее, выводя её из транса. — Да, да. Что?— девушка пришла в себя и осознав ситуацию почувствовала всю неловкость— Прости, просто..— она замолчала. Он потянул её на себя за руку и обнял. — У нас есть ещё время до шоу, давай сходим прогуляемся,—не отпуская Сашу, повторил свое предложение. — Давай,— отстранившись от него она посмотрела куда-то в пустоту. Кондратюк заметил боковым зрением баскетбольное кольцо, которое стояло чуть ниже, чем обычно. Парень повел головой в сторону и ухмыльнулся, он отошёл от девушки, которая резко перевела на него взгляд— Марк? Ты куда?— он ничего не ответил, лишь разогнался и прыгнул на кольцо— Марк, слезай пожалуйста,— юноша улыбнулся и спрыгнул, обтирая руки друг о друга —Видала, видишь как могу, даже не нужен рост в два метра,— заулыбался он, подходя к девушке, которая засветилась при виде его улыбки. Шоу. Арена. Аплодисменты и крики фанатов. Яркие плакаты. Подсветка и громко кричащая музыка. Все люди на люду в черных костюмах. Большинство фигуристов в черных футболках с белыми надписями "Нас не догонят". Саша стоит у борта и хлопает, следя за фигуристами. В поле зрения попадает Марк, который подъезжает к ней и улыбается, она улыбается в ответ, поправляя свои пряди. Кондратюк тянется обхватить её талию, но девушка резко даёт чуть назад. — Марк, не надо,—громко сказала зеленоглазая, чтоб тот её услышал, так как из-за музыки было сложно слышать друг-друга. — Почему? Ты меня не любишь?— шуточно отозвался тот. — В том то и дело, что люблю. — Так в чем проблема? Мы же одно целое и это все что нужно, плевать на чужое мнение, пускай снимают, мы же не скрываемся,— улыбается он. Мне страшно любить тебя. Ведь, если мы целое, то полчеловека я Я неполноценная. Ведь, если мы целое, то полчеловека я. — Если мы одно целое, то тогда я неполноценная, а всего лишь полчеловека— девушка хитро улыбнулась, наконец придумав, что ответить. — Ваше оправдание не прокатывает, Александра— продолжает улыбаться, как Чеширский кот. Девушка качает головой и смеётся. Кондратюк пробегает по ней глазами сверху вниз и аккуратно подбирается, вроде та больше не отстраняется, удается обхватить руками её, слегка обнимая, пока та улыбается ему в ответ, а затем уезжает. Ночь. Девушка стоит босиком перед окном и смотрит на ночную Рязань. Завтра она уже покинет этот город, поэтому пытается запомнить как можно больше деталей, чтоб потом вспоминать, как пролетела птичка, какая последовательность в выключении света в окнах, которые были в домах напротив. Ноги немного мёрзнут, кожа покрыта мурашками, но она не сдвигается ни на один сантиметр. Все что на ней надето, так это большая футболка её парня, которая чуть выше колена. Длинные волосы согревают плечи и концы огненного фонтана щекочут колени с внутренней стороны. Она смотрит в окно. Сверху небо чёрное, как смоль, а вдали виднеется светло-желтый оттенок неба, что выглядит порой удивительно, так как уже первый час ночи. Фонари красных, жёлтых и белых цветов размываются превращаясь в цветные пятна. Пытается сфокусировать на них взгляд, чуть щурит глаза. Она слышит как он заходит в комнату и подходит к ней. В этой съемной квартире на одну ночь нет никого кроме них. Юноша кладет свои руки на талию и смотрит в окно вместе с ней. Они стоят так целую вечность. Марк опускает голову ей на плечо и убирая подбородком волосы, целует. Мажет губами от плеча до шеи. Трусова набирает в лёгкие воздуха, задерживает дыхание, закрыв глаза и наконец выдыхает. — Завтра насыщенный день, пойдем спать, хорошо?— шепчет он на ухо, обжигая. Она лишь мимолётно кивает и они направляются к кровати. Порой так грустно расставаться с чем-то, но самое неприятное чувство, когда то, с чем ты расстался в своей жизни снова настигает тебя. Марк чувствует, что испытывает Саша, знает её как облупленную. И заглушает все эти мысли, нависая над ней. И целует, целует, целует. Рязань по ночам необыкновенно красива, так же как и Саша, которая лежит на своих раскиданных волосах в полной темноте, но он и она видят друг друга прекрасно. А если что-то западает, то покрывают губами каждый миллиметр кожи, наверстывая то, что упустили их глаза. В эту ночь они снова станут одним целым. За окном проносятся машины, но не так, как например в Москве или в Питере, нет, они едут намного тише и реже, здесь другая атмосфера. Фонари светят приятным и теплым желтым цветом. Где-то гуляют люди в парке, чтоб подышать ночью совсем иным и свежим воздухом, он отличается от дневного, обладает другим запахом. А Марку с Сашей его сейчас явно не хватает, когда они заглушают бесконечными поцелуями стоны друг друга и если посчастливится, то успевают глотнуть немного кислорода. Завтра утром они проснуться в объятьях друг друга под надоедливый и противный звук будильника, затем проваляются ещё несколько минут в кровати, вновь сплетая губы. После, Трусова встанет, а Кондратюк скажет, что встанет по позже, она откроет окно, вздохнет и отправиться в душ. Затем, вернувшись, будет одеваться и собирать вещи под крики Марка, что он опаздывает и ничего не успевает. Они быстро перекусят, вызовут такси, Марк будет запивать все чаем в коридоре и сев в машину они расстанутся с Рязанью, уезжая в Лужники, но сейчас не об этом. Сейчас они лежат на кровати, Марк перебирает её спутанные и длинные волосы, а она лежит на его обнаженной груди, выводя узоры своим ногтем, наслаждаясь столь оглушительной тишиной Рязани.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.