ID работы: 12247707

Несовершенный мир

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Несовершенный мир

Настройки текста
Примечания:
Он видел изъяны мира повсюду. На улицах, где бедняки просили еды, а солдаты отбирали деньги у жителей и торговцев для казны. В богатых домах, где хозяева и гости веселились и пили, пока в подвалах плакали и умирали невинные слуги. Во дворце, где в роскоши жил министр, купаясь в чужих деньгах и придумывая, как получить ещё больше. Солдату это не нравилось, но он не мог ничего с этим сделать. Он поклялся служить министру и следовать всем его приказам. Как бы сильно они ему не нравились… Но однажды во дворец пришла женщина. Когда она зашла в зал, все присутствующие притихли и завороженно следили за ней. Даже Солдат наблюдал за ней, забыв о своих обязанностях. Она была красива. Красивее многих девушек, что ему доводилось видеть. У неё была холодная красота, та, что можно увидеть на лицах мраморных статуй или на старых портретах. Её шагов почти не было слышно, будто она парила, но мужчина не обратил на это внимания, как и остальные. Министр соскочил со своего места и, не спрашивая у незнакомки имя или причину прибытия, попросил её сесть рядом с ним. Та, снисходительно улыбаясь, будто само её присутствие во дворце было подарком для простых людей, села рядом с министром. Постепенно все начали приходить в себя и праздник продолжился. После того вечера девушка поселилась во дворце как гостья, но все обращались с ней, будто она была членом Императорской семьи. Хотя Солдат понимал, почему. В её взгляде, осанке, в движениях, во ВСЕМ присутствовала грация и царственность. Она знала, что говорить, чтобы её услышали, как ходить, чтобы за ней наблюдали, и что делать, чтобы за ней следовали. Он и сам бы хотел следовать за ней. Слушать её голос, любоваться ей, отдыхать в её сиянии. Но разве он мог? Конечно нет, он же простой воин, практически охранник. Всё, что он может — послушно следовать приказам и издалека молча наблюдать за прекрасной незнакомкой. ------ — Почему вы отдали ему свой хлеб? Солдат удивлённо повернул голову на голос, который он слушал как чудесную мелодию последние несколько недель. Позади него стояла леди в своём изящном белом платье. Она была как роза среди мусора, стоя там, посреди сброда и грязи этого мира. — М-миледи! — воскликнул он, поворачиваясь и вставая по стойке «смирно». — Мне ужасно жаль, я не увидел вас! — Ничего. Так зачем ты отдал хлеб? Солдат, пытаясь подобрать слова, открыл рот, но от туда вылетели лишь несколько неясных хрипов. Женщина в ожидании наклонила голову в сторону. Мужчина, взяв себя в руки, приглушённым голосом спросил: — Вы собираетесь рассказать об этом господину, моя леди? — Зачем мне это делать? В этом нет никакого смысла. — она подарила ему нежную улыбку и Солдат внезапно почувствовал, что готов сделать что угодно, чтобы увидеть её ещё раз. — Ты не ответил на мой вопрос. — Я… Я был не голоден. — солгал он, убирая руки за спину. Девушка подняла изящную бровь, показывая, что на ней это не сработало и она хочет услышать правду. Он вздохнул и отвёл взгляд. — У бедняков в последнее время беды с продовольствием и я знаю этого мужчину. У него есть дети, им нужнее мой хлеб. Я знал, что должен помочь, поэтому помог. Женщина молчала некоторое время. Посмотрев на неё, Солдат понял, что в её взгляде было удивление. — Ты и правда отличаешься от других, — она немного приблизилась к нему, рассматривая, и мужчина понял, что его лицо потеплело. — Я давно не встречала смертных, которые бы не злоупотребляли дарованной властью. Судьба говорит, что ты мне пригодишься. — она улыбнулась, будто наконец получила то, что долго искала, и Солдат почувствовал, что его начал окутывать холод. — Итак… — сказала она и он увидел, что её глаза заблестели голубым сиянием. — Я дарую тебе часть моей силы, а взамен ты будешь служить мне и исполнять любую мою просьбу. Мужчина чувствовал, что ему даже не нужно было подтверждать её слова. Его судьба была решена в тот момент, когда они впервые встретились. -------- Мэр, превозмогая боль в руках, вылез из дыры в горе и огляделся. Ему нужно вернуться к Леди, ей может быть нужна помощь. Конечно, его Леди самая сильная, но их врагов слишком много. Ему нужно вернуться, он ОБЯЗАН. Внезапно в небе появились круги света и небо стало золотого цвета. Волна божественной энергии прошла по земле, чуть не сбив его с ног, но он смог устоять и в бессильной ярости сжал зубы. Нет, нет, нет, нет, НЕТ! Эти глупые герои не могли победить, не её, не его Леди, у неё всегда был план, продуманный на несколько шагов вперёд… Вдруг он почувствовал что-то. Он чувствовал, что чего-то не хватает, что-то исчезло, но никак не мог понять чего. Пока не понял. Присутствия Леди Кости. Он больше не мог её почувствовать. Она…ушла? «Прости, мой верный Солдат», — раздался над его ухом шёпот и он резко обернулся. Его Леди была там, потрёпанная и в порванной одежде, но она была перед ним и улыбалась, как всегда улыбалась, только немного грустно. — «Мы не смогли создать наш идеальный мир. Прошу, проживи остаток своих дней таким же, каким ты был в нашу первую встречу», — она наклонилась к нему и положила ладони на его лицо. Он, расширив глаза в ужасе, схватился за её холодные ладони и стал слегка качать головой, отказываясь верить в то, что это конец. — «Спасибо за всё, что ты сделал для меня. Прощай, милый, добрый Солдат» — Нет! — его крик растворился в воздухе и ведение исчезло. Он снова оказался на горе. Один. С пустотой внутри. И впервые за многие тысячи лет он почувствовал как из его глаз потекла влага, а с губ сорвался крик отчаяния. Леди Демона Кости больше не было в этом мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.