ID работы: 12247907

И Слово было Бог

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не художница. Мегги Фолхарт рисует иначе — словами, и слова под ее пером оживают, становясь иногда в буквальном смысле материальными. Она оживляет слова голосом, читая их так мелодично и певуче, и голос ее звучит серебряной флейтой. Серебро. Мегги называют Серебряным Языком, так как она все же вторая после своего отца. Мегги нравится серебро, но собственный дар ее немного пугает, потому что она знает — из книг не всегда появляются хорошие персонажи. А еще… А еще Мегги не только чтец, но и писатель. Она может по-настоящему создавать реальность, сначала написав ее, а после озвучив. Она понимает, что при желании может написать все; что ей мешает, например, написать, как тот, кто раздражает ее, попадает под грузовик? Мегги гонит от себя эти мысли. Она — хорошая. Она хорошая воспитанная девочка, а хорошие воспитанные девочки так себя не ведут. Тетя Элинор бы не одобрила, а Мо — даже страшно представить, что сказал бы ей отец, если бы узнал про ее мысли. Впрочем, Мо могли посещать такие же желания. Когда она сердится, Мегги пишет красной ручкой. Всегда, когда она расстроена, или когда сердита, или когда волнуется, Мегги пишет. Обычные девушки везде носят с собой косметичку, Мегги носит с собой блокнот и ручку; у нее есть телефон, где можно писать заметки, но телефон может разрядиться. Бумага и ручка не разрядятся. Мегги пишет рассказы, короткие, иногда они обрываются на полуслове, но сам факт — она пишет, и ей становится лучше. Иногда Мегги кажется, что ее успокаивает сам процесс. Ручка ведет по бумаге, оставляя ровную линию, линии складываются в слова, ибо вначале было слово, и слово было богом, и слово было бог. Мегги не религиозна, но ей кажется, что если Вселенную создавал бог, то для этого он не лепил людей из глины, не утруждал себя ручной работой, а открыл тетрадь и записал там все так, как должно быть. А после он прочитал это, и все, что читал бог, становилось реальным. Когда Мегги читает, она часто чувствует себя таким богом. У нее много ручек — красные, черные, синие, фиолетовые, зеленые, даже розовые и оранжевые, больше нужные для рисования. Но любимая ручка Мегги — с серебристыми чернилами. Детская ручка, и все же очень красивая. Ее чернила заметны менее, чем черные, но все же заметны. Мегги обожает серебро. Серебряными чернилами она пишет, когда счастлива и умиротворена. Красными — когда злится. Мегги не любит читать свои красные записи, ей не нравится та агрессия, что в них выплеснута, но мять рукописи или жечь их Мегги не решается — во-первых, ей жаль своего труда, во-вторых, она верит русскому классику: рукописи не горят. А вот серебряные записи Мегги читает часто, и иногда решается прочесть их вслух, если там не участвуют люди. В пословице сказано, что слово — серебро, а молчание — золото. Мегги выбирает серебро. Мегги выбирает слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.