ID работы: 12248010

Могила Солнца

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнце, где ты?

Настройки текста
–Изабелла, — Тихо, не очень уверенно доносится со стороны голос парниши. Девочка устремляет свой вопросительный взгляд на него, — Как думаешь, что будет после смерти? — Странно, но ему не страшно совсем. Обычно, мысли о подобном заставляют холодок пробежать по телу, но не у Лесли. Это был будто интерес маленького ребёнка, который только познаёт мир. Ранее такими вопросами в Благодатном доме редко задавались.       Брюнетка в раздумьях облокотилась на дерево, она не знала ответ. Никто не знает. Но она всё равно решила озвучить свою идею, перенятую от другого человека. – Мама говорила, что люди после смерти могут остаться на земле, но уже без своих тел. Становятся свободными или превращаются во что-либо, — Она развела руками, устремляя взгляд вверх.       По голубому простору плывут нежные облака. Из них в голове можно было создавать разные образы. Звери, предметы, люди, явления. Где-то дальше летают птицы вместе с листьями, оторвавшихся от многочисленных деревьев. — Я бы хотела стать как ветер. Летать по небу, наблюдать за жизнями близких, да и просто других людей. Никаких ограждений, — С неким наслаждением сказала она и оглядела друга, улыбаясь.

Когда я умру — я стану ветром И буду жить над твоей крышей

— А ты бы точно был солнцем, — На щеках Лесли появился лёгкий румянец, и он отвёл взгляд. – Тогда я буду наблюдать за тобой оттуда, сверху, — Недавно указанное солнце ярко слепит глаза, но друзьям это не мешает. Они лишь тихо смеются и начинают новую тему. Они ещё не знали, что одного из них эта страшная участь ждёт совсем скоро.

Когда ты умрёшь ты станешь солнцем И всё равно меня будешь выше

***

–Не догонишь! — Лесли уже начинает жалеть, что согласился на эту игру. Он был не очень активным ребёнком, в догонялки играл мало или вообще оставался в стороне. Но сегодня Изабелла уговорила его сыграть хотя бы вдвоём. И вот, она поймала его, а он гонится за ней уже несколько минут подряд. Уже слегка жарко от бега, зато в лицо дует прохладный ветер.

Осенним ветром я буду где-то Летать с тобой ветром по свету

      Брюнетка спустя ещё минуту бега оборачивается, думая, на много ли оторвалась. Но никого сзади нет, Изабелла остановилась. Они добежали до леса, а она любила бегать зигзагами. Может, ему стало плохо от таких кругов?

Ты не поймёшь, а я незаметно Шепну теплом: «Ах, солнце, где ты?»

      Она уже начала волноваться и хотела пойти его искать, как сзади дотронулись до её плеча. –Догнал, — В этот раз он смог её обхитрить.

***

      Сидя за столом в пустом кабинете, Изабелла мечтала вернуться в то время, к нему. Одиночество в перемешку с холодом сильно давит. Очень не хватает его тепла.

Только ты не будь пока солнцем Слышишь, я буду петь тебе песни с крыш

      Она до сих пор чувствует себя виноватой, но если бы она знала правду, смогла бы спасти? Маловероятно. Да, она бы пыталась. Если бы понимала исход, то сделала всё что угодно, только бы не остаться совсем одной. Лишь бы её солнце снова начало светить и играть ей мелодии на мандолине, краснея от комплиментов. Почему дали возможность выжить только девочкам? Не важно, что под этим подразумевалось бы. Может, брат или помощник в штабе, что угодно. Хотя... – Ты бы не пошёл на такое, в отличие от меня, да? — Раздаётся тихий вопрос в пустоту. Женщина тихо усмехается, понимая без ответа, она права. Он точно хотел жить, но не стал бы способствовать смерти невинных детей. А она стала. Знала, на что идёт, но согласилась на эту сделку с самим дьяволом. С тех пор она часто задумывалась, что лучше бы отправилась вслед за Лесли и другими. Там она могла быть счастлива.

Я буду снова той, кем ты дышишь Осталось ветром лишь стать

***

–Мама, а Лесли точно заберут? — С грустью в голосе поинтересовалась девочка. Нет, она определённо была рада за друга, просто не хотела с ним разлучаться. –Точно, Изабелла. Не беспокойся, у него будут замечательные родители, — Приторно улыбаясь, ответила мать. Все дети уходили и больше не напоминали о себе. Вдруг и Лесли не напишет ей, как всегда обещал? Может, для кого-то прозвучит эгоистично, но она ещё и боится остаться одна. Но ведь, её страх не должен стоить счастья парня, да? Тем более, с этим уже ничего не поделаешь. Отказаться от родителей нельзя, да и мало кто захочет это делать. –Сходи к нему, пока не поздно. Погуляйте хорошенько, — Брюнетка убрала грусть с лица и буквально подорвалась с места, выбегая на улицу к другу. Вокруг него было много маленьких детей, которые просили его поиграть с ними перед отъездом. Его напрягало такое внимание к себе, так что он тихо всем отказывал. Не сразу, но дети от него отставали. Он смог спокойно выдохнуть и в этот момент сразу слегка приободрился, ведь к нему на встречу быстро шагала девочка с фиолетовыми глазами.

Я буду ждать лишь твоей улыбки И буду слушать твои пластинки

–Лесли! — Сев рядом с другом, она заметила, что он ещё немного нервный. Она успела заметить, кто был до неё, поэтому лишь ободряюще улыбнулась. Посмотрев на беготню по поляну и лесу, она сказала, — Не переживай. До вечера они вряд ли снова подойдут, слишком увлечены. –Надеюсь, — Парень улыбнулся, но после как-то замешкался, — Даже поверить не могу, что меня заберут.       У Изабеллы в глазах снова появилась грусть, но она решила перевести тему. –А, можешь сыграть что-нибудь снова?       В районе нескольких метров снова раздались прекрасные ноты, буквально льющиеся друг за другом, образовывая красивую мелодию. Брюнетка всё отдала, только бы услышать эту песню вновь. Может, за пределами приюта у них всё же есть шанс вновь увидеться?

С твоих ресниц собирать снежинки Осталось ветром лишь стать

      Она смотрит на друга как в последний раз. Запоминает каждую деталь. Лёгкая улыбка, румянец и веснушки на щеках, слегка спутанные ветром волосы и руки, зажимающие аккорды и дергающие струны.       В каждом сне после отправки она будет видеть его с мельчайшими деталями. Жаль, что сны эти – кошмары.

***

      Она медленно переводит взгляд на часы. Четыре утра, через пару часов начнут просыпаться дети. Женщина встала из-за стола и тихо вышла сначала из кабинета, а после и из дома. Она уже была тепло одета, готовилась выйти. На улице ещё совсем темно, дует холодный зимний ветер. По телу, несмотря на одежду, шёл ряд мурашек. Февраль как никак. Аккуратные сапоги женщины то и дело застревали в сугробах.

***

–Лесли, ну пошли! Там столько снега! — С восхищением кричала девочка, дёргая друга за плечо.

Когда я умру — я стану ветром На землю падать первым снегом

–Ага, только слишком холодно, — Отвечал ей друг, не желая расставаться с теплом дома. –Ну, пожалуйста, — Девочка уже знала, как воздействовать на него. "Щенячьи глазки" самое то для уговоров. Через минут десять они уже стояли на улице, жмурясь от летящих прямо в глаза снежинок. Изабелла была счастлива, а Лесли ради такого может и холод потерпеть.

Смеясь летать с тобой по свету И нет счастливей в мире этом

–Ого, смотри! — Брюнетка с горящими глазами указала на рядом стоящее дерево, где расположились жёлтые, пушистые цветки. Они любили эти цветы.

Когда ты умрёшь ты станешь солнцем И украдёшь мои морозы

***

      Женщина подошла к небольшому дереву, которое только недавно начало цвести. Она с трудом дотянулась до веток и сорвала одну, уходя обратно в дом. Как можно тише, она открыла тайную дверь и зашла туда. Там было много вещей детей, но одну она хранила только для себя. Открыв небольшой чемодан, она увидела знакомую картину. Старая, потрёпанная временем шляпа и засохшие цветы, некоторые уже превращаются в пыль. Когда встала на пост матери, Изабелла попросила лишь одного у Сары – оставшаяся вещь от Лесли. Она согласилась.       Рука осторожно разжалась, опуская жёлтые цветы рядом со шляпой. У неё это был некий ритуал. Брюнетка осторожно погладила головной убор, предоставляя, что это волосы Лесли. С глаз медленно потекли слëзы.

И зацветут в садах мимозы И сердца льдинки станут слёзы

Мимоза – символ прибытия весны. Означает неизменность и постоянство. Символично, что она растёт здесь, где судьбы всех уже определены. Почти всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.