ID работы: 12248079

Bounds by feelings of loneliness

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Связанные чувством одиночества

Настройки текста
Примечания:
Сколько он себя помнит, всегда, где бы он не находился, как много людей его бы не окружало, всегда, рядом с ним присутствовало постоянное чувство одиночества. Несмотря на то, что она всегда была рядом. Он наблюдал за ней всю свою жизнь, с момента её рождения, оберегал и питал своей жизненной энергией. Можно сказать, добровольно стал её ангелом-хранителем, защитником и просто верным спутником по жизни. Этого уже должно быть достаточно, для того, чтобы почувствовать себя хоть капельку лучше, верно? Ведь если не он, девочка давно уже бы была мертва. Миру больше бы не приходилось видеть её замечательную улыбку, слышать её гениальные рассуждения, на создание которых способен её острый ум. Никто ругался за опоздания и не бесил верного как пса рыжего напарника. Не спихивал на Ацуши часть своей работы, и уж точно не играл на спор с Ранпо, о том кто из них «величайший детектив всех времён и народов» на пачку конфет. Нет! Он не может допустить подобного! Её улыбка, уже считается наивысшей степенью награды. А неспособность видеть ежеминутно коньячно-карие глаза, уже пытки сравнение. Девушка, чьё имя Дазай Осаму, сидела на мягком офисном кресле и что-то тихонько строчила на ноутбуке. Сегодня все коллеги заметили, что она ведёт себя — слишком — подозрительно тихо, всё время то и делая, что кидая на неё мимолётные взгляды. Причина в этом, её способность — «Неполноценный человек», или же «Исповедь», сидел рядом, на пустом кресле стола напротив, скрестив руки и положив на них подбородок, прожигал девушку взглядом полным любви и очарования. Видел бы он со стороны, как мило это выглядит со стороны, точно удивился б самому себе. Даже подумать не мог, что будет способен на такие чистые эмоции. Они знакомы слишком долго и одновременно слишком мало. Преграда этому неспособность видеть и слышать друг друга, но возможность чувствовать эмоции и переживания. Так иногда они могут влиять на настроение друг друга. Дазай часто подшучивает над своим «многострадальным» коллегой Куникидой и сначала, для неё это не несёт никакой цели, но после удачной шутки или стёба «Неполноценный» срывается на дикий хохот. В тот же момент в груди Осаму разливается тёплое чувство, которое становится причиной веселого настроения. Именно так они способны контактировать, находясь по сути, в других мирах. Это одна из тех небольших частей, которая их объединяет. Чаще всего, этого становится достаточно, но иногда так хочется большего. Банальных прикосновений. Из-за этих мыслей «Неполноценного» Дазай часто ощущает непонятно откуда возникшую тоску и разочарование в самой себе. Он увидел её впервые, спустя несколько дней после её рождения. Заглянув в нежно-голубую колыбельку, он встретился с маленькой девочкой, с большими карими глазками и волнистыми чёрными волосиками. Она выглядела такой хрупкой и беззащитной, что у него сразу возникло желание сберечь её от такого большого и беспощадного до жестокости мира, где ежедневно погибают тысячи человек. Мда... если бы он знал, что спустя четырнадцать лет, его драгоценная малышка будет пробивать голову опасным преступникам, а спустя ещё два года, одержит статус «самой молодой исполнительницы мафии». Для него, существа неспособного на эмпатию, это даже стало шоком. Никогда раньше он не думал, что сможет так искренне полюбить кого-то, да не просто «кого-то» а свою хозяйку! Носителя способности — эспера. А спустя время, он и сам не заметил, как привязался к ней. И кроме поддерживания жизненной энергии, стал защищать как психический, так и физический покой маленькой Дазай. Изначальная суть «способности Неполноценного человека» питать энергией свою носительницу и контролировать ход её мыслей, для активации «Исповеди». Он прекрасно справляется с поставленной задачей и делает даже больше, чем от него требуется. Девочка росла очень милой и красивой, спустя время, когда-то черные волосы посветлели, приобретая тёмно-каштановый оттенок. Осаму росла активным ребёнком и скоро научилась очень быстро бегать, раз за разом норовив убежать от уставшей мамочки, и требовала внимательного присмотра. А ему постоянно приходилось приглядывать за энергичной девочкой, которая время от времени находила приключения на свою тогда ещё бестолковую головушку. Спустя время он понял, что девочка, хоть и видит и не слышит его, способна на другой вид меж пространственного контакта. Они способны чувствовать чужое присутствие. Это оказалось намного лучше, ощущать друг друга рядом, её присутствие, тепло, эмоции, страхи и переживания. Тем самым усиливая и послабляя действие «Исповеди». В моменты полного душевного спокойствия способность прекращала действие, и Осаму, из анти-эспера превращалась в обычного, нуждающегося в защите человека. Хрупкую девушку, что глянь и рассыпется от грубого касания к тонким, израненным запястьям. Эти моменты были настолько редкими, что их можно посчитать на пальцах рук. Чаще всего она не могла полностью расслабиться благодаря паранои «Неполноценного» будь он человеком, спрятал бы Осаму от внешнего мира и не выпускал из своих объятий. За все двадцать два года, они так привыкли один к другому, что видеть её по утрам уже стало неотъемлемой частью его скучной жизни. Правда жизнь с Дазай нельзя назвать скучной. Девушка разбавляла его серые, безрадостные будни весёлыми историями и интересными приключениями. Он постоянно чувствует волнение за свою хозяйку. Осаму часто доводит себя до плачевного состояния, причина этого постоянное чувство одиночества как она раньше выражалась чувство неполноценности. Которое она время от времени разбавляет тем, что подбешывает напарников, бухает на могиле друга и перекуривает с Йосано. «Неполноценный» переживает за неё и жалеет, что ничем не может помочь. Хоть и рад за Осаму, что она смогла найти хороших и верных друзей. Благодаря способности, у неё легко получается быстро анализировать человеческие эмоции и понимать истинное желание собеседника, делая его более уязвим. Неплохая способность для детектива. Осаму заправили выбившуюся прядь волос за ухо и взяла в руки телефон. «Неполноценный человек» наклонил голову в сторону и губы невольно, сами розтянулись в счастливой улыбке. — Что такого важного должен сделать простой, смертный человек, для того, чтобы его любили настолько сильно? — негодовала «Поэзия Доп по». Эта дамочка отличалась своим скверным характером и желанием довести все до идеала. Эх, когда она уже поймет, что не всегда всё будет идти по плану... — Это... сложно понять. Особенно для такой, как ты. — «Поэзия» снова нахмурился и повернула взгляд к своему эсперу — Куникиде Доппо, который уверенно вводил текст, быстро и безошибочно. Идеально. Хоть что-то сегодня получается сделать правильно. Куникида частенько выводил из себя не только рабочих Вооружённого детективного агентства, но и самой причины его криков, Осаму. Её тоже довольно сильно раздражает чересчур нервный напарник, хоть и с ним у них всегда сглаженное и четкое выполнение работы. А раз это раздражает Дазай, бесится и сам «Неполноценный». Кудикида занимает почетное третье место, в его личном списке самых ненавистных ему особ. Следующее, второе место занимает Анго, а возглашает список, как выражается Осаму «Король идиотов», то бишь — Мори Огай, со своей глупой способностью «Вита Сексуалис», или как зовёт её он сам «Элис». Ну не нравится он ему и всё! Всегда казался и будет казаться слишком жутким типом, или его можно назвать дедом? И способность его тупая. Но на Куникиде список не останавливается, дальше идёт Чуя. Дазай быстро ввела пароль на телефоне и сразу зашла в личные сообщения, проверяя наличие новых писем. Нашел одно она нажала на него и её губы снова подтянулись в нежной улыбке.

«♡ Слизняк♡»

Выехал из порта ->16:42 | Через двадцать минут буду ->16:42| Захватить чего-нибудь для тебя по дороге?| Крабов хочешь?♡ ->16:43| Девушка ещё раз пробежалась взглядом по ряду сообщений и взглянула на время. «Надо же, уж почти пять. Скоро работа заканчивается.» Слегка потянувшись на стуле и зевнув, девушка быстро настрочила ответ и продолжила печатать отчёт, ведь чем скорее она закончит его, тем меньше завтра будет орать Куникида.

«Ебаный пиздец♡»

| Привези себя, ладно?) -> 17:50

| Я жду) ->17:51

Да, это и есть ещё один человек, к которому у «Неполноценного» смешные чувства. Чуя Накахара, член исполкома Портовой мафии и по совместительству первый напарник Осаму. Он вроде бы и не несёт никакой опасности для его хозяйки, но их частые ссоры и драки редко когда заканчиваются спокойно. Но несмотря на вечные подколки и слова ненависти, они продолжают спасать друг друга, почти каждый раз вытягивая один другого из лап смертельной, чёрной бездны. Так же «Неполноценный» часто чувствует ту едва уловимую, но крепкую ниточку связи и душевного понимания. Никто из простых смертных не понимает их так, как Дазай понимает Накахару, а Накахара Дазай. У них довольно сложные отношения, да и отношениями их назвать довольно сложно... Так бы сказал любой человек, которого спросишь в офисе агентства или на базе Портовой мафии. Но они не знают даже половины того, как на самом деле развиваются их отношения. Они рядом уже семь лет. Да, по важной сердцу причине она должна была покинуть ряды мафии и бежать куда подальше, спасая своё будущее и жизнь любимого города. Но сейчас, они снова вместе, и им ничто не сможет помешать прожить свою и без того испорченную до безобразия штуку, по имени «Жизнь» — Хер ты теперь куда-то от меня денешься, суицидница тупая. — Ой ой, боюсь боюсь... И что ты, мини мафия, сделаешь мне, если я попытаюсь сбежать — хихикнула тогда Осаму, она тогда как и «Неполноценный», не понимали того, на что способен жуткий собственник Накахара Чуя. — Привяжешь к себе и никогда не отпустишь? — последняя фраза явно была сказана с насмешкой. Чуя молчал наверное минут две-три, но после подал голос, тихий, но серьёзный — А вот возьму, и привяжу... — Он поднял пристальный взгляд на девушку — И никогда не отпущу — продолжил он, смотря Дазай в глаза и держа руки перед алтарём новоиспечённую «жену». Приятные воспоминания снова нахлынули с новой силой, погребая под слоем тоски и ностальгии не только Осаму, но и самого «Неполноценного». Он понимает, что его маленькая девочка выросла, но до последнего отказывается принимать это. Слишком сильно он к ней привязался, слишком много сил и стараний вложено в жизнь этой только на вид безобидной девушки. Он так гордится ею. — Ацуши-куун~ — Куникида скрипнув зубами сжал край рабочего стола. Гробовую, как назвал её директор ВДА, тишину наконец-то прервали. Некоторые работники смогли выдохнуть с облегчением, ведь теперь они убедились, что их коллегу никто не подменил. — Д-да, Дазай-сан...? — мальчик-оборотень, от такого резкого названия его имени потерял на секунду дар речи и не мог понять самостоятельно, чего именно от него хочет наставница. Хотя, одно предположение... — Доделай за меня отчёт. Пожалуйста! — А- — Спасибочки! Ацуши стоял неподвижно ещё с минуту. К таким заскокам, за пять лет они уже привыкли. Не ново, что сотрудница ВДА редко когда бывала на рабочем месте. Но только некоторые из детективов знали о настоящей ценности Осаму, как эспер яка и гениального детектива, способного на раскрытие самих запутанных преступлений Йокогамы. Дазай накинула на плечи плащ песочного цвета и направилась к выходу. «Неполноценный» тут же последовал за ней, он уже догадывался о том, куда побежала девушка. Спускаясь по лестнице вниз к выходу из здания, которое арендовало агентство, Осаму кажись парить над ступеньками, то и дело грозясь оступиться и полететь вниз. Вниз, где её уже ждали. Чёрный BMW X5 стоял неподалеку от главного офиса ВДА. Дабы привлечь внимание девушки, он нажал несколько раз на клаксон и похоже, это сработало. Кареглазая шатенка с короткими, вьющимися волосами и одурительно прекрасной улыбкой, села в машину на переднее сиденье, занимая собой всё внимание рыжего парня напротив. А как он выглядит, просто загляденье, растрёпанные рыжие волосы, учащенное дыхание, лёгкий румянец на щеках, сказка. «Неполноценный» внимательно смотрел на него, интересной была сама реакция парня, он явно ждал чего-то от своей «жены». Сначала новый статус его хозяйки довольно сильно бесил «Неполноценного», но смотря на счастливую улыбку его Дазай, давала надежду на то, что голубоглазый парень напротив не так уж плох, как ему казалось. Но он не спешил доверять его самое главное сокровище какому-то мусору из трущоб. Наверное, так было задумано судьбой, их встреча — это событие, запланированное галактикой. И никто, даже внеземному существу. Кстати о внеземном, там, сзади, где сидело воплощение способности Осаму Дазай, сидел и воплощение способности Чуи Накахары — «Арахабаки», это демон, регулировщик способности под названием «Смутная печаль». Как иронично то, «Неполноценный человек полон Смутной печали». Способности переглянулись друг с другом и перевели взгляд обратно на эсперов. — Это... правда..? — Дазай снисходительно улыбнулась и наклонила голову влево. — Что именно? — Чуя сглотнул собравшуюся слюну. Ну нет, эта девчонка над ним издевается! — То, что ты написала. Раньше. — О да, она прекрасно помнит, те два слова, которые она написала ему двумя часами ранее. О Боже, коротышка Чу и вправду серьезно задумался над её словами и даже пораньше сбежал из работы. «Как мило, меня сейчас стошнит. К сожалению, в прямом смысле...» — Хм...дай-ка подумать... — Она подпёрла указательным пальцем подбородок и сделала заинтересованный вид. Нет, на она точно испытывает его терпение. Играет? — Да... Это правда — Сердце Накахары ушло в пятки, просто он никак иначе, не может объяснить резко пропавший пульс и нехватку воздуха. — П-повтори. — Да.... — Весёлое настроение девушки улетучилось так же быстро, как и появилось. Но лёгкая тревога в её голосе хорошо чувствовалась — Да, я беременна. Доволен? — Вполне. Никто больше не вымолвил ни слова. Чуя впился губами в любимую, приобнимая её за талию и притягивая ближе к себе. Сейчас они ощущают себя самыми счастливыми людьми на планете. Занятые лишь друг другом они едва смогли отлепиться один от другого и доехать до дома. Сейчас их ждёт серьезный разговор, они собираются строить семью и присвятить себя развитию новой жизнь. Только две способности сидели сзади и смотрели друг на друга, тихо радуясь счастью своих хозяев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.